Sauces, Epices, Condiments d'Asie du Sud-Est
Ingrédient phare de la cuisine asiatique, le lait de coco entre dans la composition de recettes aussi bien salées que sucrées. Sa texture riche et onctueuse apporte de la douceur à nos plats, en...
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A la différence de la sauce Nuoc Cham qui est liquide et qu'on aime utiliser avec les nems à base de feuilles de riz, cette sweet chili sauce (ou sauce pimentée sucrée) est plus épaisse et on va...
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Le nom peut faire peur avec sa connotation très chimique mais ne vous y fiez pas ! Le bicarbonate de soude est une fine poudre blanche constituée de sels alcalins. Et ce sera votre allié pour vos...
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Plus relevé que son cousin rouge, le curry vert est une spécialité incontournable du centre de la Thaïlande. On la recommande généralement aux amateurs de plats relevés, et pour cause : il s’agit...
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Condiment malaisien incontournable à base de piments et d’aromates, le sambal est parfait pour tous vos plats. En Asie du Sud Est, c’est un vrai must-have du garde-manger 😋
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Spécialité incontournable d’Asie du Sud-Est, cette sauce est un indispensable à avoir dans ses placards. Elle est souvent utilisée pour assaisonner les plats, et pour cause : obtenue par le...
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Très populaire dans la cuisine thaïlandaise, le curry rouge est vraiment polyvalent, car il est à la fois épicé et doux.
🥢 Pourquoi on a choisi ce curry rouge ?▾
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Incontournable de la cuisine de rue, la sauce satay est un condiment très populaire en Thaïlande et en Indonésie. Ce twist sucré-salé à base de coco et cacahuète accompagne le plus souvent les...
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Ahhhh... La Sriracha ! 💛
Originaire de la ville cotière Si Racha en Thaïlande, cette sauce piquante est une véritable star dans la cuisine asiatique. Elle est appréciée pour son équilibre parfait...
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On doit l’avouer… on voulait garder la Black Bean Rayu tellement on l’adore. Mais vu l’engouement du précédent lot d'huiles pimentées, on s’est dit qu’on pouvait vous faire plaisir et la glisser...
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Cette sauce soja sans gluten est élaborée à partir de graines de soja soigneusement sélectionnées et fermentées naturellement selon un savoir-faire japonais traditionnel. Elle offre une saveur...
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On a pris le meilleur et on a tout mis dans un seul lot
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Les champignons noirs, populaires dans la cuisine chinoise, apportent du caractère aux plats ! C’est un type de champignons qu'on n'a pas l'habitude de voir en France, et pourtant ! Sa texture et...
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La cuisine thaï en toute simplicité avec notre Starter Pack : une sélection d’ingrédients essentiels. Élaboré en collaboration avec Caroline Trieu, notre référence en cuisine thaïlandaise, ce pack...
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Cette sauce soja douce et épaisse, inspirée du Kecap Manis, est préparée à partir de soja non-OGM et de sucre de palme de haute qualité. Lentement mijotée pour obtenir une texture brillante et...
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Et si on vous disait qu’il est possible de profiter chez vous d’un grand classique de la cuisine de rue thaïlandaise ? Avec la pâte pour soupe de nouilles Tom Yam SIAM, finis les bouillons fades,...
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Épice phare de la cuisine orientale, le cumin est aussi un incontournable de plusieurs recettes asiatiques de caractère. On apprécie tout particulièrement son goût puissant, légèrement âcre et...
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Réhaussez les saveurs de vos plats préférés avec l'exhausteur de goût Ajinomoto ! Amplifiez les goûts avec l'umami, la 'saveur savoureuse' en japonais. L'umami provient du glutamate monosodique,...
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Cette sauce poisson premium est fabriquée à partir des meilleurs anchois et de sel marin, avec une fermentation naturelle de 2 ans qui lui confère une saveur riche et équilibrée. Elle apporte une...
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Découvrez notre Kit Démarrage de Cuisine Thaï : en collaboration avec Caroline Trieu, fondatrice du blog Taste of Mékong et autrice de 3 livres de cuisine thaï, on a sélectionné les ingrédients de...
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🥢 Quel goût a la sauce pour nem ?
Appelée nước chấm (en vietnamien) ou teuk trey p'haem (en khmer), la sauce nem est un condiment très utilisé en Asie du Sud-Est, et notamment dans les cuisines...
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Cultivé depuis des générations dans les régions ensoleillées de Kampot et Kep au Cambodge, le Poivre Noir de Kampot de la marque KHLA est un véritable trésor pour les amateurs de saveurs...
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En collaboration avec Caroline Trieu, fondatrice du blog Taste of Mékong et autrice de 3 livres de cuisine thaï, on a conçu ce Kit Expert qui rassemble des ingrédients frais et secs pour réaliser...
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Cette pâte de curry rouge thaï est sous forme de pâte épaisse et humide comme une purée concentrée ! Avec ce sachet individuel, vous pourrez réaliser un plat de curry rouge pour environ 4 personnes.
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Cette pâte de piment thai sélectionnée par tata Xiadan est un condiment de base de la cuisine thaïlandaise, au goût légèrement fumé et sucré. Fabriqué avec de l’ail, de la sauce poisson, du...
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Adeptes du piquant du piment vert, on aime tout particulièrement la sauce pour curry vert Thaï SIAM. La douceur du lait de coco associée aux saveurs du galanga, de la citronnelle, du piment et de...
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Subtile, piquante et très parfumée, la pâte de curry rouge est typique des gastronomies thaïlandaises et malaisiennes. Associée à quelques ingrédients comme du lait de coco et des légumes frais,...
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Découvrez un éventail de saveurs uniques avec ce coffret prêt à offrir. Parfait pour les amateurs de cuisine raffinée, il rassemble trois poivres d’exception : le poivre vert de Sichuan, le poivre...
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La sauce aux champignons vegan Megachef Premium est l’alternative idéale à la sauce huître, en version végétarienne et tout aussi savoureuse ! Fabriquée à partir de shiitakés fumés au bois de...
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Ingrédient phare de la cuisine asiatique, le lait de coco entre dans la composition de recettes aussi bien salées que sucrées. Sa texture riche et onctueuse apporte de la douceur à nos plats, en leur donnant une saveur unique et gourmande comme on les aime ! Si vous souhaitez profiter des saveurs épicées sans avoir un résultat trop relevé 🥵, on vous recommande d’en ajouter dans vos préparations…
🥢 Comment savourer le lait de coco ▾
Parfait pour les personnes intolérantes au lactose, le lait de coco est une très bonne alternative à la crème fraîche et au lait de vache. En curry, en sauce ou encore en soupe, le lait de coco apporte de la rondeur et une saveur à la fois délicate et originale. C’est aussi un excellent moyen de faire mariner une viande pour l’attendrir ! Nous, on adore l’utiliser en dessert sucré-salé, avec du riz gluant et de la mangue… Si vous aussi, vous souhaitez impressionner vos invités, retrouvez notre recette de riz gluant mangue et lait de coco sur Instagram !
🫙 Conservation ▾
Pour préserver la fraîcheur du lait de coco Aroy-D, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Une fois ouvert, on le conserve au réfrigérateur et on le consomme dans les 48h.
3,29 €
A la différence de la sauce Nuoc Cham qui est liquide et qu'on aime utiliser avec les nems à base de feuilles de riz, cette sweet chili sauce (ou sauce pimentée sucrée) est plus épaisse et on va la préférer pour tremper les nems à base de farine de blé.Cette sauce convient très aussi pour tremper des poulets frits et tout autre type de plat tant que vous aimez les saveurs sucrées/pimentées!
3,80 €
Le nom peut faire peur avec sa connotation très chimique mais ne vous y fiez pas ! Le bicarbonate de soude est une fine poudre blanche constituée de sels alcalins. Et ce sera votre allié pour vos plats sucrés 🍩, salés 🍜 et pour vos produits ménagers aussi 🧽
Mélangé à un ingrédient acide (miel, fruit, yaourt, vinaigre), le bicarbonate de soude aide à faire gonfler vos gâteaux 🎂 !! Mais en plus, il peut aussi rendre les plats plus tendres et moelleux et préserver la couleur naturelle des aliments. 🌈
Conservation ▾
On peut le conserver quelques jours dans le compartiment à légumes du frigo
Utilisation ▾
On va d'abord mélanger le bicarbonate de soude avec les autres ingrédients secs, puis on ajoute l'ingrédient acide à la fin juste avant de mettre la pâte à cuire ⏳🍰 Il est aussi connu pour sa capacité à absorber les odeurs : on en met un peu dans les endroits clos comme le frigo, par exemple. ❄️
Astuce ▾
💡 : il a aussi le pouvoir d'attendrir la viande, donc mettez une petite cuillère à café dans la marinade de vos 250g de viande pour faire votre bœuf sauté !!! 🥩🍳
1,30 €
Plus relevé que son cousin rouge, le curry vert est une spécialité incontournable du centre de la Thaïlande. On la recommande généralement aux amateurs de plats relevés, et pour cause : il s’agit du curry le plus piquant 🌶️🌶️🌶️ Prêt en seulement 15 minutes, le curry vert Thai SIAM est parfait pour profiter des saveurs authentiques de la cuisine d’Asie du Sud-Est… Chaud devant !
🥢 Comment utiliser le kit de curry vert thaï SIAM ▾
À la fois originale et relevée, la préparation pour curry vert Thai SIAM est parfaite pour retrouver le piquant des piments verts si caractéristique 🔥 En plus, c’est un plat facile à préparer ! Il suffit de faire frire la pâte de curry vert, puis d’ajouter la protéine de son choix (poulet, tofu, porc, bœuf, etc.). On verse ensuite le lait de coco, ainsi que 100 ml d’eau. Pour finir, on ajoute quelques légumes frais émincés (carottes, courgettes, épis de maïs, etc.) et le sachet d’épices SIAM, puis on laisse mijoter. Notre conseil ? Servir ce plat avec du riz blanc, pour calmer les ardeurs du piment 😁
🫙 Comment conserver cette pâte de curry vert ▾
Pour préserver la fraîcheur du kit curry vert Thai SIAM, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞
8,89 €
Condiment malaisien incontournable à base de piments et d’aromates, le sambal est parfait pour tous vos plats. En Asie du Sud Est, c’est un vrai must-have du garde-manger 😋
🥢 Quel goût a le sambal ? ▾
Le sambal est une purée de piment frais et séchés additionnée d’herbes aromatiques, très utilisée en Malaisie et en Indonésie. On a sélectionné ce produit car il est issu d’une recette familiale traditionnelle avec des crevettes fermentées de Malacca… de quoi faire voyager nos papilles en quelques secondes 🤌
🥘 Comment utiliser cette purée de piment malaisienne ?▾
Le sambal peut vraiment être utilisé dans tous les plats, des soupes de nouilles aux sandwichs en passant par les légumes sautés ! On aime bien s’en servir en dipping sauce pour alterner avec la kimchi mayo, ou pour assaisonner un riz blanc accompagné de saucisses lap cheong sautées, les soirs de flemme 🤫
🫙 Comment bien conserver le sambal ?▾
Pour conserver toutes les saveurs de cette purée de piment, on recommande de la conserver au réfrigérateur une fois ouverte ❄️
🌏 À propos de la marque…▾
Née en Malaisie, Auria s’est mise à reproduire les recettes traditionnelles de sa famille lorsqu’elle a emménagé aux États-Unis. Ses amis ont adoré, et l’ont incitée à diffuser ses recettes à plus grande échelle… c’est ainsi que la marque est née !
14,99 €
Spécialité incontournable d’Asie du Sud-Est, cette sauce est un indispensable à avoir dans ses placards. Elle est souvent utilisée pour assaisonner les plats, et pour cause : obtenue par le filtrage d’une saumure de poisson fermenté, elle présente une saveur salée puissante et incomparable 😲
🥢 Dans quel cas utiliser la sauce poisson thaï ▾
Parfaite pour rehausser un plat thaï ou vietnamien, cette sauce poisson asiatique est aussi idéale pour préparer la sauce d'accompagnement pour les nems. Elle peut également apporter un twist salé à un kimchi ou servir d’assaisonnement à un tofu pané… On l’utilise avec parcimonie : une faible quantité suffit 😉
🫙 Comment conserver cette fish sauce ▾
Pour préserver toute la saveur de cette sauce poisson fermentée, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Une fois ouverte, on la met au réfrigérateur et on la consomme rapidement.
3,84 €
Très populaire dans la cuisine thaïlandaise, le curry rouge est vraiment polyvalent, car il est à la fois épicé et doux.
🥢 Pourquoi on a choisi ce curry rouge ?▾
Moins relevé que le curry vert, il offre une saveur plus complexe que son cousin le curry jaune. On a choisi ce kit car il est parfait pour préparer un curry rouge soi-même : il se compose de pâte de curry élaborée à partir de piment rouge, de lait de coco et d’épices thaïlandaises (citronnelle, galanga, coriandre, kombava, citron vert… 😋).
🍶 Comment utiliser ce kit pour curry rouge ? ▾
Vegan et sans gluten, ce curry rouge en kit est pratique et simple à préparer : il suffit de faire sauter la pâte de curry, de la mélanger avec le lait de coco et les épices puis d’ajouter les produits frais de son choix (tofu, œuf, légumes de saison, etc.). On laisse mijoter le temps que les ingrédients s’imprègnent de toutes les saveurs… puis on sert avec un riz blanc ou un riz gluant !
🫙 Comment bien conserver ce kit pour curry rouge ? ▾
Pour préserver toutes les saveurs du kit de curry rouge SIAM, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️
🌏 À propos de la marque… ▾
On aime les produits de la marque SIAM, car c’est un producteur indépendant qui propose des produits thaïlandais typiquement traditionnels 🛺 Chaque ingrédient est choisi avec soin, pour faire voyager nos papilles en Asie du Sud-Est. Le plus ? Des kits faciles et rapides à cuisiner !
8,89 €
8,00 €
Incontournable de la cuisine de rue, la sauce satay est un condiment très populaire en Thaïlande et en Indonésie. Ce twist sucré-salé à base de coco et cacahuète accompagne le plus souvent les brochettes de viandes proposées sur les étals. Enrichie en coriandre, cumin, cardamone, curcuma et citronnelle, la sauce satay Thaï SIAM est un véritable concentré de saveurs à partager (ou pas 😂) !
🥢 Conseils d'utilisation de la sauce satay ▾
Élaborée avec des cacahuètes grillées au feu de bois puis concassées, la sauce satay Thaï SIAM tire son goût inimitable des nombreux ingrédients qui la composent : la douceur de la noix de coco, la saveur acidulée du tamarin, la pointe de piment rouge pour relever subtilement le tout… Cette combinaison unique fait toute la singularité de cette sauce ✨ Elle est idéale avec des grillades (viandes, brochettes de légumes), en salade, avec des nouilles sautées, ou encore en dip à l’apéro. De notre côté, on adore y faire mariner des brochettes de poulet, qu’on sert avec du riz thai 😄
🫙 Conseils pour conserver cette sauce satay prête à l'emploi ▾
Pour préserver la fraîcheur et l’intensité de la sauce satay au coco Thaï SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Une fois ouverte, on la conserve au réfrigérateur et on la consomme dans les trois semaines (ça ne devrait pas être trop difficile 🤤).
4,15 €
Ahhhh... La Sriracha ! 💛
Originaire de la ville cotière Si Racha en Thaïlande, cette sauce piquante est une véritable star dans la cuisine asiatique. Elle est appréciée pour son équilibre parfait entre chaleur, saveur et douceur.
🥢 Sur quoi mettre cette sauce ▾
Polyvalente, la sauce Sriracha peut être ajoutée à presque tous les plats pour leur donner une dimension piquante. Elle est particulièrement appréciée dans les soupes asiatiques comme le pho ou cette soupe de nouilles express, mais aussi dans les sandwiches, les œufs brouillés apportant à chaque fois une touche épicée irrésistible 🤩
😋 Quel est le goût de la Sriracha ▾
Cette sauce pimentée offre une chaleur agréable avec une note sucrée subtile, équilibrée par l'ail et le vinaigre. La texture est lisse, ce qui la rend facile à mélanger dans n'importe quel plat pour une saveur épicée délicieusement consistante : sauces, marinades ou même vinaigrettes !🌶️🔥
🫙 Conservation ▾
Pour préserver l'intensité de la Sriracha, on la stocke dans un endroit frais et à l'abri de la lumière directe du soleil 🌞. Une fois ouverte, on la conserve au réfrigérateur et on l'utilise de préférence dans les six semaines pour savourer au mieux cette sauce.
4,59 €
Cette sauce huître premium est élaborée à partir d’huîtres fraîches récoltées sur la côte est du Golfe de Thaïlande, et préparée selon des méthodes naturelles. Sa richesse en saveurs umami offre une profondeur exceptionnelle, idéale pour sublimer vos plats. Parfaite pour les sautés, les braisés et les marinades, elle deviendra rapidement un incontournable dans votre cuisine.
Caractéristiques de la sauce huître Megachef▾
Fabriquée à partir d'huîtres fraîches de qualité supérieure
Sans MSG, ni colorants ou arômes artificiels
Idéale pour rehausser vos plats avec une saveur umami authentique
Ajoutez cette sauce huître premium à votre collection et découvrez la richesse des saveurs thaïlandaises dans vos recettes préférées.
4,98 €
On doit l’avouer… on voulait garder la Black Bean Rayu tellement on l’adore. Mais vu l’engouement du précédent lot d'huiles pimentées, on s’est dit qu’on pouvait vous faire plaisir et la glisser dans ce nouveau bundle exclusif ! 💥
Qu'est-ce qui rend ce bundle unique ▾
Black Bean Rayu - White Mausu : Notre favorite ! Cette huile pimentée est relevée avec des haricots noirs fermentés et un mélange d’épices qui apportent une richesse umami incomparable. 🌶️
Peanut Rayu - White Mausu : Croquante et douce, idéale pour ajouter du croustillant et des saveurs à vos plats. 🥜
Sichuan Chili Crisp - Fly by Jing : Croustillante et légèrement piquante qui rappelle l'odeur et les saveurs du Sichuan🥢
Xtra Spicy Chili Crisp - Fly by Jing : Plus intense, plus piquante que la précédente – pour les vrais fans de chaleur. 🔥
56,70 €
Cette sauce soja sans gluten est élaborée à partir de graines de soja soigneusement sélectionnées et fermentées naturellement selon un savoir-faire japonais traditionnel. Elle offre une saveur riche et équilibrée, idéale pour une cuisine quotidienne plus saine et savoureuse. Essentielle pour relever vos plats, elle s’adapte à une multitude de préparations : sautés, marinades, vinaigrettes, sauces pour tremper, ou simplement en accompagnement.
🍶 Caractéristiques de la sauce soja sans gluten ▾
Sans gluten, adaptée aux régimes spécifiques
Fermentation naturelle pour une saveur authentique
Sans MSG, ni colorants artificiels
Certifiée Halal et conforme aux normes HACCP et GMP
Ajoutez cette sauce soja sans gluten à vos essentiels pour sublimer vos plats avec une saveur traditionnelle et respectueuse de vos besoins alimentaires.
4,98 €
On a pris le meilleur et on a tout mis dans un seul lot
La chili oil en Chine et au Japon, c’est pas juste l’huile qu’on verse sur une pizza, comme on le fait souvent en France. Non, là-bas, c’est l’ingrédient secret qui transforme tout. Ça donne de la profondeur à vos plats, de l’umami, de la texture, de l’intensité... bref, ça change tout. Alors, on s’est dit : pourquoi ne pas vous proposer les 4 meilleures huiles de notre site dans un lot unique !
Comment utiliser les huiles pimentées asiatiques ▾
On ne vous vend pas du rêve : vous pouvez vraiment les utiliser partout. Sur tout. Pour tout. Nouilles, riz, œufs, salades, viandes, même sur une glace à la vanille (oui, on l’a essayé !). Ces huiles vont devenir vos meilleures alliées en cuisine.
C’est quoi la différence entre les 4 chili oil ▾
Le goût, la texture, l’intensité. On vous fait un petit classement du moins hot au plus hot :
Smoky Chilli Oil : Concoctée avec du piment Morita Chipotle, cette huile déploie des saveurs fumées et fruitées...
Peanut Rayu : Une huile croquante aux cacahuètes et graines de sésame...
Sichuan Chili Crisp : Cette huile puise ses racines dans la cuisine de Sichuan...
Xtra Spicy Chili Crisp : Vous aimez le piquant ? Cette version surboostée de la Sichuan Chili Crisp...
Pourquoi ce lot unique est fait pour vous ▾
Que vous soyez un grand fan des saveurs épicées, ou que vous vouliez épater vos amis lors d’une soirée, ce bundle exclusif est LA solution...
56,70 €
Les champignons noirs, populaires dans la cuisine chinoise, apportent du caractère aux plats ! C’est un type de champignons qu'on n'a pas l'habitude de voir en France, et pourtant ! Sa texture et sa forme font de lui un aliment de choix pour vos recettes salées 😏
Conservation ▾
Dans un endroit sec, à l’abri de la lumière
Utilisation ▾
de la même manière que tous les aliments déshydratés, on va le tremper dans de l'eau tiède pendant 30-45 minutes, on va les égoutter puis les utiliser pour des salades, des plat sautés ou mijotés
Goût/Texture ▾
de couleur foncée, ces champignons noirs ont une texture particulière, croquante et gélatineuse. En termes de goût, c'est assez neutre et son intérêt réside dans sa forme : vu qu'elle est ondulée, elle permet d'accrocher les sauces qui l'accompagnent 🤤
3,49 €
La cuisine thaï en toute simplicité avec notre Starter Pack : une sélection d’ingrédients essentiels. Élaboré en collaboration avec Caroline Trieu, notre référence en cuisine thaïlandaise, ce pack contient tout ce qu’il vous faut pour réussir des recettes savoureuses thaïlandaises.
Avec des sauces incontournables et des ingrédients de qualité, ce Starter Pack est accompagné d’un ebook exclusif. Cet ebook vous guide dans l’utilisation de chaque produit et inclut 3 recettes thaïlandaises authentiques conçues par Caroline, fondatrice du blog Taste of Mékong eu autrice de plusieurs livres de cuisine thaï, pour mettre en pratique les produits du kit.
Ce Starter Pack contient ▾
Sauce de Poisson de Megachef (200ml)
Sauce Soja Légère de Megachef (200ml)
Sauce Soja Foncé de Megachef (200ml)
La pâte de piment thaï Nam Prik Pao de Mae Pranom (228g)
Purée de Tamarin (435ml)
Sucre de Palme (300g)
Lait de coco (250ml)
Ce kit est fait pour vous si... ▾
Vous adorez les saveurs des plats thaïs et souhaitez les recréer facilement chez vous;
Vous êtes novice en cuisine thaïlandaise et curieux de découvrir les ingrédients de base;
Vous cherchez une introduction simple et accessible à la cuisine thaï, avec des produits authentiques et de qualité;
Vous voulez cuisiner des recettes thaïlandaises guidé pas à pas par une experte en cuisine thaï
45,99 €
Cette sauce soja douce et épaisse, inspirée du Kecap Manis, est préparée à partir de soja non-OGM et de sucre de palme de haute qualité. Lentement mijotée pour obtenir une texture brillante et onctueuse, elle apporte une touche sucrée et riche à vos plats. Idéale pour les sautés, marinades et plats mijotés, elle peut également être utilisée comme condiment pour accompagner vos recettes asiatiques préférées.
🍶 Caractéristiques de la sauce soja douce ▾
Fabriquée avec des graines de soja non-OGM et du sucre de palme naturel
Sans gluten et adaptée aux régimes végétariens
Sans MSG (glutamate) ajouté pour un goût authentique et naturel
Texture épaisse et saveur sucrée, idéale pour la cuisine asiatique
Ajoutez cette sauce soja douce à votre cuisine pour rehausser vos plats avec une saveur sucrée et équilibrée, inspirée de la tradition asiatique.
4,98 €
Et si on vous disait qu’il est possible de profiter chez vous d’un grand classique de la cuisine de rue thaïlandaise ? Avec la pâte pour soupe de nouilles Tom Yam SIAM, finis les bouillons fades, place à une farandole de saveurs directement venues d’Asie ! Cet ingrédient tout simple est parfait pour mettre les petits plats dans les grands, sans déployer beaucoup d’efforts… 😇
🤔 C'est quoi la soupe thaï Tom Yam ▾
La soupe Tom Yam (ou Tom Yum), c’est l'icône des soupes thaïlandaises ! Si en Thaïlande, elle se mange généralement le matin ou en guise de collation, elle peut tout à fait servir de dîner 😁 Avec son bouillon épicé, aigre et aromatique, elle vous transporte direct en Asie ! Préparée traditionnellement avec de la citronnelle, des feuilles de kaffir, du galanga et des piments, elle peut se savourer seule ou avec des nouilles pour un plat plus consistant.
🥢 Comment faire une soupe Tom Yum authentique avec la pâte SIAM ▾
Pour profiter d’une soupe de nouilles réconfortante, rien de plus simple : on dilue la pâte Tom Yam SIAM dans de l’eau bouillante pour obtenir un bouillon riche et parfumé. On y ajoute de la citronnelle, du citron vert et tout ce que vous voulez d'autres ! ça peut être des morceaux de viande (type blanc de poulet coupé en dés), quelques légumes émincés (carottes, champignons, ...) ou bien des nouilles de riz. Cette pâte prêt-à-l'emploi permet un gain de temps certain, c'est l'idéal quand on veut préparer rapidement une soupe Tom Yam réconfortante. Le résultat ? Une soupe avec un mix parfait de piquant et d’acidité, boosté par des notes herbacées et citronnées ! On sert bien chaud, puis on déguste ! 😋
🫙 Conservation ▾
Pour préserver toutes les saveurs de la pâte pour soupe Tom Yam SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞
3,69 €
Épice phare de la cuisine orientale, le cumin est aussi un incontournable de plusieurs recettes asiatiques de caractère. On apprécie tout particulièrement son goût puissant, légèrement âcre et fumé, idéal pour réveiller des plats mijotés 😉
🥢 Conseils d'utilisation ▾
Le cumin présente un goût unique et fait des merveilles, à condition qu’on sache l’apprivoiser…🤫 Fréquemment utilisé dans le curry indien, il s’accorde aussi parfaitement à d’autres épices asiatiques comme la coriandre, les graines de fenouil ou le paprika fumé. Associé à quelques piments concassés, le cumin bio en poudre est idéal pour préparer les fameuses brochettes d’agneau du Xinjiang ! Un plat d’origine chinoise, dont vous nous direz des nouvelles… 🍢
🫙 Conservation ▾
Pour préserver toutes les saveurs et l’intensité du cumin en poudre Nomie, on le garde dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Bien fermé, le petit pot en verre conserve les arômes puissants et le goût unique du cumin pour plusieurs années !
2,95 €
Réhaussez les saveurs de vos plats préférés avec l'exhausteur de goût Ajinomoto ! Amplifiez les goûts avec l'umami, la 'saveur savoureuse' en japonais. L'umami provient du glutamate monosodique, un acide aminé présent naturellement dans les champignons, tomates, poissons, algues, ... 😋 Ce glutamate monosodique est de pureté supérieure à 99% !
Conservation ▾
Dans un endroit sec, à l’abri de la lumière. Après ouverture, il vaut mieux le conserver dans un contenant hermétique pour préserver sa fraîcheur
Utilisation ▾
On en ajoute une petite quantité aux bouillons, sauces et tout autre plat pour réhausser leur saveur
Goût/Texture▾
C'est une poudre blanche cristalline qui ressemble beaucoup au sel. Seule, elle n'a pas de goût. Il faut l'ajouter en fin de cuisson pour apporter LA saveur umami riche et profonde aux plats
2,49 €
Cette sauce poisson premium est fabriquée à partir des meilleurs anchois et de sel marin, avec une fermentation naturelle de 2 ans qui lui confère une saveur riche et équilibrée. Elle apporte une touche salée et savoureuse tout en restant douce et propre en bouche. Parfaite pour sublimer vos sautés, currys ou sauces, elle deviendra rapidement un indispensable dans votre cuisine.
🐟 Caractéristiques de la sauce poisson ▾
Préparée avec des anchois et du sel marin de haute qualité
Fermentation naturelle pendant 2 ans pour une saveur profonde et authentique
Sans gluten, sans conservateurs, sans MSG ni colorants artificiels
Idéale pour les sautés, currys et sauces
Ajoutez cette sauce poisson premium à vos ingrédients essentiels pour rehausser vos plats avec une saveur authentique et équilibrée.
3,98 €
Découvrez notre Kit Démarrage de Cuisine Thaï : en collaboration avec Caroline Trieu, fondatrice du blog Taste of Mékong et autrice de 3 livres de cuisine thaï, on a sélectionné les ingrédients de base pour cuisiner facilement, incluant des produits frais pour une expérience plus authentique.
Avec un mix entre ingrédients secs et produits frais, ce Kit Démarrage est accompagné d’un ebook exclusif. Ce guide détaillé vous accompagne dans l’utilisation de chaque produit, avec des astuces de conservation et des conseils. Découvrez également 3 recettes authentiques pour mettre en pratique les produits du kit.
Ce Kit Démarrage contient ▾
Ingredients secs:
Sauce de Poisson de Megachef (200ml)
Sauce Soja Légère de Megachef (200ml)
Sauce Soja Foncé de Megachef (200ml)
La pâte de piment thaï Nam Prik Pao de Mae Pranom (228g)
Purée de Tamarin (435ml)
Sucre de Palme (300g)
Lait de coco (250ml)
Ingredients frais:
Galanga (100g)
Citronnelle (5 bâtons)
Feuilles de combava (10g)
Pousses de haricots mungo (200g)
Ciboulette chinoise (100g)
Piments thaïs rouges (100g)
Ce kit est fait pour vous si... ▾
Vous souhaitez explorer la cuisine thaïlandaise en intégrant des ingrédients frais pour des plats encore plus savoureux.
Vous avez envie de cuisiner des recettes authentiques et simples, avec des produits de qualité guidé par les astuces et recettes de Caroline.
Vous voulez une introduction à la cuisine thaïlandaise avec des ingrédients frais et secs pour cuisiner plusieurs plats typiques et simples.
64,99 €
🥢 Quel goût a la sauce pour nem ?
Appelée nước chấm (en vietnamien) ou teuk trey p'haem (en khmer), la sauce nem est un condiment très utilisé en Asie du Sud-Est, et notamment dans les cuisines thaïlandaises, vietnamiennes et cambodgiennes. Elle présente un goût sucré et légèrement pimenté avec une texture gourmande, grâce à la présence de morceaux de radis daikon et de carottes 🥕
🍶 Comment utiliser cette sauce nem ?
On se sert de la nuoc cham comme d’une sauce à tremper, pour accompagner des nems, des rouleaux de printemps, des raviolis vapeur ou d’autres aliments frits comme les samossas 🍤
Pour mettre en valeur l’aspect croustillant des nems, on adore les envelopper dans des feuilles de salade croquantes, accompagnées de coriandre ou de menthe fraîche. On trempe le tout dans la sauce nem sucrée et acidulée… un vrai régal dont vous nous direz des nouvelles !
🫙 Comment bien conserver la sauce nem ?
Pour préserver toutes les saveurs de la sauce nem, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Après ouverture, on la conserve au réfrigérateur et on la consomme dans les trente jours.
3,19 €
Cultivé depuis des générations dans les régions ensoleillées de Kampot et Kep au Cambodge, le Poivre Noir de Kampot de la marque KHLA est un véritable trésor pour les amateurs de saveurs authentiques 🌞 Aussi appelé l'Or Noir, ce qui le rend si spécial, c'est :
✅ Son label IGP*, gage de qualité : Arborant fièrement son Indication Géographique Protégée, ce poivre est une garantie d'origine, d'authenticité et d'artisanat de haut vol. C'est simplement la crème de la crème ! 🌾
🌿 Ses bienfaits pour le corps : En plus d'ajouter une explosion de saveurs à vos plats, ce poivre possède des superpouvoirs. Il est antibactérien, anti-inflammatoire et un allié de votre digestion 🧘♀️
Conservation ▾
dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière directe
Utilisation ▾
Ce Poivre Noir de Kampot, conditionné en grain, se marie parfaitement avec tout. On peut le le moudre fraîchement dans un moulin à poivre ou le concasser au mortier pour sublimer les viandes rouges 🥩, les barbecues, les sauces ou les salades 🥗. Ou on peut l'utiliser aussi en grains entiers pour réhausser les marinades, bocaux de légumes, légumes grillés, voire même dans les desserts pour une touche inattendue ! 😮
Goût/Texture ▾
C'est costaud en goût, mais en même temps, c'est doux 😆 Des notes florales de menthe fraiche et d'eucalyptus se mêlant à un piquant subtil. Après, ça laisse une sensation épicée en bouche avec un petit goût amer à la fin 😋
18,05 €
En collaboration avec Caroline Trieu, fondatrice du blog Taste of Mékong et autrice de 3 livres de cuisine thaï, on a conçu ce Kit Expert qui rassemble des ingrédients frais et secs pour réaliser des plats authentiques, des plus simples aux plus élaborés. Les produits ont été sélectionnés pour garantir fraîcheur et authenticité.
Accompagné d’un ebook exclusif, ce guide contient des informations détaillées sur chaque ingrédient ainsi que 8 recettes thaïlandaises authentiques proposées par Caroline pour plonger dans toute la richesse et la complexité de la cuisine thaïlandaise.
Ce Kit Expert contient ▾
Ingredients secs:
Sauce de Poisson Sans Gluten de Megachef (200ml)
Sauce Soja Légère Sans Gluten de Megachef (200ml)
Sauce Soja Foncée Sans Gluten de Megachef (200ml)
Sauce Huître Sans Gluten Megachef (230ml)
Pâte de crevettes fermentée (100g)
2 x Pâte de curry vert (50g)
2 x Pâte de curry rouge (50g)
Pâte de piment thaï Nam Prik Pao de Mae Pranom (228g)
Purée de Tamarin (435ml)
Sucre de Palme (300g)
2 x Lait de coco (250ml)
Ingredients frais:
Galanga (100g)
Citronnelle (5 bâtons)
Feuilles de combava fraiches (10g)
Pousses de haricots mungo (200g)
Ciboulette chinoise (100g)
Piments thaïs rouges (100g)
Aubergines thaï (4 unités)
Ce kit est fait pour vous si... ▾
Vous souhaitez explorer les saveurs authentiques de la Thaïlande avec des recettes plus avancées, guidé par des ingrédients frais et typiques.
Vous cherchez à enrichir votre cuisine thaïlandaise grâce aux conseils et recettes d’une experte passionnée.
Vous voulez vous immerger dans des recettes traditionnelles en utilisant des ingrédients authentiques et uniques comme la pâte de crevettes fermentée.
85,99 €
Cette pâte de curry rouge thaï est sous forme de pâte épaisse et humide comme une purée concentrée ! Avec ce sachet individuel, vous pourrez réaliser un plat de curry rouge pour environ 4 personnes.
1,99 €
Cette pâte de piment thai sélectionnée par tata Xiadan est un condiment de base de la cuisine thaïlandaise, au goût légèrement fumé et sucré. Fabriqué avec de l’ail, de la sauce poisson, du tamarin, de l’échalote et surtout des piments grillées rôtis, le prik pao est légèrement relevé, sans être trop épicé. C’est le condiment parfait pour apporter du caractère à un plat, sans mettre le feu aux palais les plus délicats 😇
🥢 Comment utiliser cette pâte de piment Thai ▾
Le plus souvent, le prik pao est utilisé pour accompagner du riz, donner de la profondeur à un bouillon ou parfumer une soupe de nouilles Tom Yam. Nous, on s’en sert principalement pour réaliser la recette de sauce satay de Tata Xiadan 🤤 Cette dipping sauce totalement addictive est vraiment parfaite pour accompagner les ingrédients d’une fondue chinoise !
🫙 Comment conserver ce condiment ▾
Pour préserver toutes les saveurs de la pâte de piment thai, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Une fois le bocal ouvert, on recommande de le conserver au réfrigérateur et de le consommer rapidement.
6,79 €
Adeptes du piquant du piment vert, on aime tout particulièrement la sauce pour curry vert Thaï SIAM. La douceur du lait de coco associée aux saveurs du galanga, de la citronnelle, du piment et de la coriandre rappellent tous les arômes authentiques de cette spécialité du centre de la Thaïlande. Que demander de plus ? Cette recette de curry vert thaï est prête en seulement quelques minutes 🫣
🥢 Conseils pour utiliser cette sauce au curry vert thai ▾
Pour préparer un curry vert traditionnel rapidement, on commence par faire revenir dans un wok les protéines de son choix (poulet, bœuf, tofu, etc.) avec un peu d’huile. On ajoute ensuite quelques cuillères à soupe de la sauce onctueuse pour curry vert Thaï SIAM. Pour finir, on ajoute quelques légumes émincés et de la coriandre fraîche, avant de servir avec du riz Thaï. Un vrai régal, dont on ne se lasse pas ici 🤤
🫙 Comment conserver cette sauce thaïlandaise ▾
Pour préserver la fraîcheur et l’intensité de la sauce pour curry vert Thaï SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Une fois ouverte, on la conserve au réfrigérateur et on la consomme dans les trois semaines (ça ne devrait pas être très difficile 😉).
5,69 €
Subtile, piquante et très parfumée, la pâte de curry rouge est typique des gastronomies thaïlandaises et malaisiennes. Associée à quelques ingrédients comme du lait de coco et des légumes frais, la pâte pour curry rouge Thai SIAM est l’assurance de profiter d’un grand plat, dont vous nous direz des nouvelles 😉
🥢 Conseils d'utilisation ▾
La coloration rouge de cette pâte de curry est liée à l’utilisation de piments rouges séchés pour sa fabrication 🍛 À la fois originale sans être trop relevée, cette pâte pour curry rouge est parfaite pour impressionner vos convives ou profiter en solo d’un repas aux saveurs exceptionnelles 😍 Pour en dégager tous les arômes en un tour de main, on la fait chauffer quelques minutes dans une casserole. On y ajoute ensuite les légumes (poivrons, carottes, patates douces, etc.) et la protéine de son choix (poulet, tofu, bœuf, crevettes, etc.). On recouvre avec un peu de lait de coco, pour former une préparation onctueuse, et on laisse mijoter. À déguster bien chaud, avec du riz blanc !
🫙 Conservation ▾
Afin de préserver le piquant et la fraîcheur de la pâte pour curry rouge Thai SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞
3,69 €
Découvrez un éventail de saveurs uniques avec ce coffret prêt à offrir. Parfait pour les amateurs de cuisine raffinée, il rassemble trois poivres d’exception : le poivre vert de Sichuan, le poivre rouge de Sichuan, et le poivre de Kampot. Chaque épice apporte une touche aromatique et subtile à vos plats, pour une expérience culinaire hors du commun.
Contenu du coffret ▾ 🎁
1. Poivre Vert de Sichuan
Un poivre rare et aromatique, connu pour son parfum citronné et sa légère sensation anesthésiante, typique des plats sichuanais.
2. Poivre Rouge de Sichuan
Avec ses notes florales et épicées, ce poivre offre un équilibre parfait entre chaleur et douceur. Idéal pour sublimer viandes et légumes.
3. Poivre de Kampot
Un poivre cultivé au Cambodge, réputé pour ses arômes complexes et son goût légèrement fruité. Parfait pour accompagner les plats salés comme sucrés.
Pourquoi choisir ce coffret ▾
Prêt à offrir : Livré dans une belle boîte avec frisures pour une présentation élégante.
Sélection raffinée : Trois poivres asiatiques pour explorer de nouvelles dimensions gustatives.
Parfait pour les épicuriens : Idéal pour relever vos plats avec des épices authentiques et savoureuses.
25,00 €
La sauce aux champignons vegan Megachef Premium est l’alternative idéale à la sauce huître, en version végétarienne et tout aussi savoureuse ! Fabriquée à partir de shiitakés fumés au bois de teck, elle est réduite avec du sucre brun, du sel marin et un peu de fécule de maïs pour obtenir une texture riche et onctueuse. Parfaite pour les sautés, marinades ou plats mijotés, elle apporte un maximum de goût tout en respectant vos choix alimentaires.
🍄 Pourquoi on l’aime ? ▾
Parce qu’elle allie authenticité et qualité ! Les shiitakés utilisés proviennent de fournisseurs certifiés GMP et HACCP, garantissant une saveur et une sécurité irréprochables. En plus, elle est sans gluten, sans MSG et 100% végétarienne, idéale pour toutes vos recettes.
👨🍳 Conseil de préparation ▾
Ajoutez cette sauce à vos légumes sautés, à une marinade pour tofu ou à un braisé de légumes pour une explosion de saveurs. Une simple touche de cette sauce suffit à rehausser vos plats et leur donner un goût umami irrésistible.
Une sauce incontournable dans votre cuisine, que vous soyez végétarien ou simplement curieux !
4,98 €
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Lait de coco (250mL) 🥥
Ingrédient phare de la cuisine asiatique, le lait de coco entre dans la composition de recettes aussi bien salées que sucrées. Sa texture riche et onctueuse apporte de la douceur à nos plats, en...
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Sauce Pimentée Sucrée - Sweet Chili Sauce (275ml)
A la différence de la sauce Nuoc Cham qui est liquide et qu'on aime utiliser avec les nems à base de feuilles de riz, cette sweet chili sauce (ou sauce pimentée sucrée) est plus épaisse et on va...
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Bicarbonate de Soude - 100g
Le nom peut faire peur avec sa connotation très chimique mais ne vous y fiez pas ! Le bicarbonate de soude est une fine poudre blanche constituée de sels alcalins. Et ce sera votre allié pour vos...
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Kit pour Curry Vert thai - SIAM - 260g
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Purée de Piment Malaisienne - Sambal - AMK (227g)
Condiment malaisien incontournable à base de piments et d’aromates, le sambal est parfait pour tous vos plats. En Asie du Sud Est, c’est un vrai must-have du garde-manger 😋
🥢 Quel goût a le sambal...
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Kit pour Curry Rouge Thai - SIAM - 260g
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🥢 Pourquoi on a choisi ce curry rouge ?▾
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Sauce Sriracha - Moyen Format - 480g
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Originaire de la ville cotière Si Racha en Thaïlande, cette sauce piquante est une véritable star dans la cuisine asiatique. Elle est appréciée pour son équilibre parfait...
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Sauce Huitre Premium Sans Gluten (230g) - Megachef
Cette sauce huître premium est élaborée à partir d’huîtres fraîches récoltées sur la côte est du Golfe de Thaïlande, et préparée selon des méthodes naturelles. Sa richesse en saveurs umami offre...
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Bundle Chili Oil - Lot de 4 Huiles Pimentées Asiatiques
On doit l’avouer… on voulait garder la Black Bean Rayu tellement on l’adore. Mais vu l’engouement du précédent lot d'huiles pimentées, on s’est dit qu’on pouvait vous faire plaisir et la glisser...
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Sauce Soja Légère Sans Gluten (200ml) - Megachef
Cette sauce soja sans gluten est élaborée à partir de graines de soja soigneusement sélectionnées et fermentées naturellement selon un savoir-faire japonais traditionnel. Elle offre une saveur...
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Bundle Chili Oil - Lot de 4 Huiles Pimentées Fly by Jing et White Mausu
On a pris le meilleur et on a tout mis dans un seul lot
La chili oil en Chine et au Japon, c’est pas juste l’huile qu’on verse sur une pizza, comme on le fait souvent en France. Non, là-bas, c’est...
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Champignons Noirs Déshydratés - 50g
Les champignons noirs, populaires dans la cuisine chinoise, apportent du caractère aux plats ! C’est un type de champignons qu'on n'a pas l'habitude de voir en France, et pourtant ! Sa texture et...
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Starter Pack Cuisine Thaï - Taste of Mekong x Mama's Pantry
La cuisine thaï en toute simplicité avec notre Starter Pack : une sélection d’ingrédients essentiels. Élaboré en collaboration avec Caroline Trieu, notre référence en cuisine thaïlandaise, ce pack...
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Sauce Soja Foncée Premium Kecap Manis (200ml) - Megachef
Cette sauce soja douce et épaisse, inspirée du Kecap Manis, est préparée à partir de soja non-OGM et de sucre de palme de haute qualité. Lentement mijotée pour obtenir une texture brillante et...
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