Très consommées au Japon, les nouilles Udon ont une texture épaisse et moelleuse, qui les rend particulièrement adaptées pour les bouillons. Précuites, elles vous permettent d’improviser en...
Ces nouilles soba à base de farine de sarrasin et de blé sont typiques de la cuisine japonaise. Elles sont très polyvalentes et peuvent être consommées aussi bien chaudes que froides !
🥢 Quel goût...
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Le riz rond à grains courts est l’aliment de base de la cuisine japonaise. C’est LE riz idéal pour réaliser des sushis, des makis, ou encore des onigiris, grâce à sa texture à la fois ferme et...
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Les ramens Miyakoichi sont très populaires au Japon. Appréciés pour leur texture, ils sont aussi sans huile de palme ni additifs… chose assez rare pour des ramens 🌿
🥢 Quelle texture ont les ramen...
Très consommées au Japon, les nouilles Udon ont une texture épaisse et moelleuse, qui les rend particulièrement adaptées pour les bouillons. Précuites, elles vous permettent d’improviser en quelques minutes un repas asiatique savoureux pour vos proches 😋 À décliner avec différents ingrédients, pour varier les plaisirs !
🥢 Conseils d'utilisation ▾
Fabriquées à partir de farine de blé tendre, les Udon japonaises traditionnelles sont consommées aussi bien froides que dans des plats chauds. Au Japon, elles se mangent froides avec une sauce trempette (Zaru Udon) ou avec des bouillons chauds. Soit on le veut simple avec du dashi, soja et du mirin (Kake Udon) soit on en fait un plus épais avec du curry (Curry Udon). Leur consistance est aussi parfaite pour des nouilles sautées gourmandes et chewy à souhait 🤤 Comme elles sont précuites, elles sont très faciles à préparer ! Il suffit de les passer trois minutes dans l’eau bouillante, avant de les rincer à l’eau froide pour stopper la cuisson. On les plonge ensuite dans un wok avec un peu de sauce soja claire et de sauce soja foncée, puis on y ajoute quelques légumes sautés et les protéines de son choix (tofu, œuf, crevettes, etc.) 🥦🦐
🫙 Conservation ▾
Pour préserver la fraîcheur des nouilles de blé Udon, on les stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Une fois le sachet ouvert, on les consomme rapidement !
Ces nouilles soba à base de farine de sarrasin et de blé sont typiques de la cuisine japonaise. Elles sont très polyvalentes et peuvent être consommées aussi bien chaudes que froides !
🥢 Quel goût ont les nouilles soba japonaises ?▾
Très consommées par les familles japonaises, les nouilles soba sont faites à partir d’un mélange de farine de sarrasin et de farine de blé. Fines et de couleur brune, elles ont une texture ferme et un petit goût de noisette.
La cerise sur le gâteau ? Elles sont riches en fibres ! De notre côté, on a sélectionné les nouilles soba Akagi Shokuhin, car elles sont reconnues pour leur saveur et leur qualité artisanale… tout ce qu’on aime chez Mama’s Pantry 😍
🥘 Comment préparer des soba japonaises ?▾
Ces nouilles soba sont idéales pour un repas rapide : il suffit de les cuire 5 minutes dans l’eau bouillante, puis de les rincer à l’eau froide pour stopper la cuisson. En été, on adore les manger froides (zaru soba) avec une sauce tsuyu et un peu de ciboule ciselée 🤤
Elles sont aussi parfaites dans un bouillon avec une base de dashi, ou pour accompagner des légumes sautés !
🫙 Comment conserver les nouilles japonaises soba ?▾
Pour conserver ces nouilles de sarrasin japonaises, on les stocke dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière ☀️
Le riz rond à grains courts est l’aliment de base de la cuisine japonaise. C’est LE riz idéal pour réaliser des sushis, des makis, ou encore des onigiris, grâce à sa texture à la fois ferme et collante 🤓 Faible en calories et riche en glucides lents, le riz rond premium Yume Nishiki est un aliment gourmand et sain, qui apporte une précieuse dose d’énergie pour la journée !
🥢 Conseils d'utilisation ▾
Pour bien commencer, on rince soigneusement le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire (3 fois minimum !). En règle générale, on utilise 1 volume de riz pour 1 1/3 volume d’eau.
Si on a un cuiseur à riz, on lance la cuisson et une fois terminée, on laisse notre riz rond Yume Nishiki reposer 5 minutes avant d'ouvrir le couvercle. On remue ensuite doucement pour libérer l'excès de vapeur et obtenir cette texture aérienne parfaite 🍚
Pas de cuiseur à riz ? Pas de problème ! On peut aussi cuire ce riz dans une casserole : à feu moyen, on porte à ébullition puis dès que l'eau commence à bouillir, on réduit le feu au minimum et on laisse cuire 12-15 minutes, toujours couvert. Il est crucial de ne pas ouvrir le couvercle pendant la cuisson pour maintenir une température constante. Enfin, on éteint le feu et on laisse le riz reposer sous couvert pendant au moins 10 minutes. Et voilà, le riz est prêt à être servi, parfaitement cuit et moelleux ! 😋
Suivez la tradition japonaise en ajoutant du furikake sur ce riz. Cet assaisonnement séché à base d'algues enrichit le goût et apporte une touche de couleur vibrante.
De notre côté, on adore aussi l’utiliser pour réaliser nos onigirazus 🍙, pour votre prochaine pause déjeuner ✨😍
🫙 Conservation ▾
Pour préserver la saveur du riz rond premium Yume Nishiki, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de l’humidité et de la lumière 🌞 Après ouverture, on referme soigneusement le paquet et on consomme le riz rapidement !
Les ramens Miyakoichi sont très populaires au Japon. Appréciés pour leur texture, ils sont aussi sans huile de palme ni additifs… chose assez rare pour des ramens 🌿
🥢 Quelle texture ont les ramen japonais ?▾
Les ramens japonais, aussi appelés « chūka soba » (中華そば, « nouilles à la chinoise »), sont des nouilles fines et longues, légèrement ondulées. À la différence des nouilles soba, elles ne contiennent pas de sarrasin 🤓
Ces chuka soba sont ceux qu’on utilise pour faire des ramen maison, car ils absorbent les saveurs à la perfection. Leur texture ferme et élastique les rend particulièrement gourmands… nous, on adore ! 😋
🥘 Comment préparer des ramen maison ?▾
Ces ramen japonais sont parfaits dans un bouillon. Il suffit de les cuire dans l’eau bouillante, de les rincer à l’eau froide pour stopper la cuisson et de les glisser au dernier moment dans votre bouillon maison.
Autre possibilité : les cuisiner sautés, avec un peu de tofu et des légumes au wok 🤌
Découvrez nos garnitures préférées de bouillon maison pour ramen
🫙 Comment conserver les nouilles japonaises pour soupe ramen ?▾
Pour bien conserver ces nouilles ramen, on les stocke dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière ☀️
Très consommées au Japon, les nouilles Udon ont une texture épaisse et moelleuse, qui les rend particulièrement adaptées pour les bouillons. Précuites, elles vous permettent d’improviser en...
Ces nouilles soba à base de farine de sarrasin et de blé sont typiques de la cuisine japonaise. Elles sont très polyvalentes et peuvent être consommées aussi bien chaudes que froides !
🥢 Quel goût...
3,99 €Prix
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Le riz rond à grains courts est l’aliment de base de la cuisine japonaise. C’est LE riz idéal pour réaliser des sushis, des makis, ou encore des onigiris, grâce à sa texture à la fois ferme et...
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Les ramens Miyakoichi sont très populaires au Japon. Appréciés pour leur texture, ils sont aussi sans huile de palme ni additifs… chose assez rare pour des ramens 🌿
🥢 Quelle texture ont les ramen...
Très consommées au Japon, les nouilles Udon ont une texture épaisse et moelleuse, qui les rend particulièrement adaptées pour les bouillons. Précuites, elles vous permettent d’improviser en...
Ces nouilles soba à base de farine de sarrasin et de blé sont typiques de la cuisine japonaise. Elles sont très polyvalentes et peuvent être consommées aussi bien chaudes que froides !
🥢 Quel goût...
Le riz rond à grains courts est l’aliment de base de la cuisine japonaise. C’est LE riz idéal pour réaliser des sushis, des makis, ou encore des onigiris, grâce à sa texture à la fois ferme et...
Les ramens Miyakoichi sont très populaires au Japon. Appréciés pour leur texture, ils sont aussi sans huile de palme ni additifs… chose assez rare pour des ramens 🌿
🥢 Quelle texture ont les ramen...