Lait de coco (250mL) đ„„
Lait de coco (250mL) đ„„
IngrĂ©dient phare de la cuisine asiatique, le lait de coco entre dans la composition de recettes aussi bien salĂ©es que sucrĂ©es. Sa texture riche et onctueuse apporte de la douceur Ă nos plats, en leur donnant une saveur unique et gourmande comme on les aime ! Si vous souhaitez profiter des saveurs Ă©picĂ©es sans avoir un rĂ©sultat trop relevĂ© đ„”, on vous recommande dâen ajouter dans vos prĂ©parationsâŠ
đ„ą Comment savourer le lait de coco ?Â
Parfait pour les personnes intolĂ©rantes au lactose, le lait de coco est une trĂšs bonne alternative Ă la crĂšme fraĂźche et au lait de vache. En curry, en sauce ou encore en soupe, le lait de coco apporte de la rondeur et une saveur Ă la fois dĂ©licate et originale. Câest aussi un excellent moyen de faire mariner une viande pour lâattendrir ! Nous, on adore lâutiliser en dessert sucrĂ©-salĂ©, avec du riz gluant et de la mangue⊠Si vous aussi, vous souhaitez impressionner vos invitĂ©s, retrouvez notre recette de riz gluant mangue et lait de coco sur Instagram !
đ« Conservation
Pour prĂ©server la fraĂźcheur du lait de coco Aroy-D, on le stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đ Une fois ouvert, on le conserve au rĂ©frigĂ©rateur et on le consomme dans les 48h.
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đ¶ïž Quel goĂ»t a cette sauce pour bouillon pimentĂ© ? Cette sauce pour bouillon nous a Ă©tĂ© conseillĂ©e. PimentĂ©e juste ce quâil faut, câest un condiment qui plaĂźt aux palais aguerris et permet dâapporter du caractĂšre Ă un plat, grĂące Ă la puissance et Ă la saveur du piment⊠đ les amateurs de goĂ»ts relevĂ©s ne seront pas déçus ! đ„ą Comment utiliser cette sauce pimentĂ©e dans un bouillon ou une fondue chinoise ? Cette sauce pimentĂ©e est parfaite pour relever le bouillon dâune fondue chinoise : on vous recommande de lâutiliser avec parcimonie dans le bouillon de base, pour permettre Ă chacun dâen ajouter individuellement. On a aussi pris lâhabitude dâen glisser quelques cuillĂšres dans nos soupes de nouilles, pour y apporter un peu de mordant⊠en Ă©tĂ© comme en hiver, ça rĂ©chauffe đ„đ« đ« Comment conserver la sauce pimentĂ©e pour bouillon et fondue Pour prĂ©server tout le piquant de cette base pour fondue chinoise, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre âïž Une fois le bocal ouvert, on recommande de le consommer rapidement, pour profiter au maximum de toutes ses saveurs.5,68 âŹEt si on vous disait quâil est possible de profiter chez vous dâun grand classique de la cuisine de rue thaĂŻlandaise ? Avec la pĂąte pour soupe de nouilles Tom Yam SIAM, finis les bouillons fades, place Ă une farandole de saveurs directement venues dâAsie ! Cet ingrĂ©dient tout simple est parfait pour mettre les petits plats dans les grands, sans dĂ©ployer beaucoup dâefforts⊠đ đ€ C'est quoi la soupe thaĂŻ Tom Yam ? La soupe Tom Yam (ou Tom Yum), câest l'icĂŽne des soupes thaĂŻlandaises ! Si en ThaĂŻlande, elle se mange gĂ©nĂ©ralement le matin ou en guise de collation, elle peut tout Ă fait servir de dĂźner đ Avec son bouillon Ă©picĂ©, aigre et aromatique, elle vous transporte direct en Asie ! PrĂ©parĂ©e traditionnellement avec de la citronnelle, des feuilles de kaffir, du galanga et des piments, elle peut se savourer seule ou avec des nouilles pour un plat plus consistant.Â đ„ą Comment faire une soupe Tom Yum authentique avec la pĂąte SIAM ? Pour profiter dâune soupe de nouilles rĂ©confortante, rien de plus simple : on dilue la pĂąte Tom Yam SIAM dans de lâeau bouillante pour obtenir un bouillon riche et parfumĂ©. On y ajoute de la citronnelle, du citron vert et tout ce que vous voulez d'autres ! ça peut ĂȘtre des morceaux de viande (type blanc de poulet coupĂ© en dĂ©s), quelques lĂ©gumes Ă©mincĂ©s (carottes, champignons, ...) ou bien des nouilles de riz. Cette pĂąte prĂȘt-Ă -l'emploi permet un gain de temps certain, c'est l'idĂ©al quand on veut prĂ©parer rapidement une soupe Tom Yam rĂ©confortante. Le rĂ©sultat ? Une soupe avec un mix parfait de piquant et dâaciditĂ©, boostĂ© par des notes herbacĂ©es et citronnĂ©es ! On sert bien chaud, puis on dĂ©guste ! đ đ« Conservation Pour prĂ©server toutes les saveurs de la pĂąte pour soupe Tom Yam SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đÂ3,69 âŹPlus relevĂ© que son cousin rouge, le curry vert est une spĂ©cialitĂ© incontournable du centre de la ThaĂŻlande. On la recommande gĂ©nĂ©ralement aux amateurs de plats relevĂ©s, et pour cause : il sâagit du curry le plus piquant đ¶ïžđ¶ïžđ¶ïž PrĂȘt en seulement 15 minutes, le curry vert Thai SIAM est parfait pour profiter des saveurs authentiques de la cuisine dâAsie du Sud-Est⊠Chaud devant !Â đ„ą Comment utiliser le kit de curry vert thaĂŻ SIAM ? Ă la fois originale et relevĂ©e, la prĂ©paration pour curry vert Thai SIAM est parfaite pour retrouver le piquant des piments verts si caractĂ©ristique đ„ En plus, câest un plat facile Ă prĂ©parer ! Il suffit de faire frire la pĂąte de curry vert, puis dâajouter la protĂ©ine de son choix (poulet, tofu, porc, bĆuf, etc.). On verse ensuite le lait de coco, ainsi que 100 ml dâeau. Pour finir, on ajoute quelques lĂ©gumes frais Ă©mincĂ©s (carottes, courgettes, Ă©pis de maĂŻs, etc.) et le sachet dâĂ©pices SIAM, puis on laisse mijoter. Notre conseil ? Servir ce plat avec du riz blanc, pour calmer les ardeurs du piment đ đ« Comment conserver cette pĂąte de curry vert ? Pour prĂ©server la fraĂźcheur du kit curry vert Thai SIAM, on le stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đÂ8,89 âŹAdeptes du piquant du piment vert, on aime tout particuliĂšrement la sauce pour curry vert ThaĂŻ SIAM. La douceur du lait de coco associĂ©e aux saveurs du galanga, de la citronnelle, du piment et de la coriandre rappellent tous les arĂŽmes authentiques de cette spĂ©cialitĂ© du centre de la ThaĂŻlande. Que demander de plus ? Cette recette de curry vert thaĂŻ est prĂȘte en seulement quelques minutes đ«Ł đ„ą Conseils pour utiliser cette sauce au curry vert thai Pour prĂ©parer un curry vert traditionnel rapidement, on commence par faire revenir dans un wok les protĂ©ines de son choix (poulet, bĆuf, tofu, etc.) avec un peu dâhuile. On ajoute ensuite quelques cuillĂšres Ă soupe de la sauce onctueuse pour curry vert ThaĂŻ SIAM. Pour finir, on ajoute quelques lĂ©gumes Ă©mincĂ©s et de la coriandre fraĂźche, avant de servir avec du riz ThaĂŻ. Un vrai rĂ©gal, dont on ne se lasse pas ici đ€€ đ« Comment conserver cette sauce thaĂŻlandaise ? Pour prĂ©server la fraĂźcheur et lâintensitĂ© de la sauce pour curry vert ThaĂŻ SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đ Une fois ouverte, on la conserve au rĂ©frigĂ©rateur et on la consomme dans les trois semaines (ça ne devrait pas ĂȘtre trĂšs difficile đ).5,69 ⏠5,12 âŹSubtile, piquante et trĂšs parfumĂ©e, la pĂąte de curry rouge est typique des gastronomies thaĂŻlandaises et malaisiennes. AssociĂ©e Ă quelques ingrĂ©dients comme du lait de coco et des lĂ©gumes frais, la pĂąte pour curry rouge Thai SIAM est lâassurance de profiter dâun grand plat, dont vous nous direz des nouvelles đ đ„ą Conseils d'utilisation La coloration rouge de cette pĂąte de curry est liĂ©e Ă lâutilisation de piments rouges sĂ©chĂ©s pour sa fabrication đ Ă la fois originale sans ĂȘtre trop relevĂ©e, cette pĂąte pour curry rouge est parfaite pour impressionner vos convives ou profiter en solo dâun repas aux saveurs exceptionnelles đ Pour en dĂ©gager tous les arĂŽmes en un tour de main, on la fait chauffer quelques minutes dans une casserole. On y ajoute ensuite les lĂ©gumes (poivrons, carottes, patates douces, etc.) et la protĂ©ine de son choix (poulet, tofu, bĆuf, crevettes, etc.). On recouvre avec un peu de lait de coco, pour former une prĂ©paration onctueuse, et on laisse mijoter. Ă dĂ©guster bien chaud, avec du riz blanc ! đ« Conservation Afin de prĂ©server le piquant et la fraĂźcheur de la pĂąte pour curry rouge Thai SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đÂ3,69 âŹIncontournable de la cuisine de rue, la sauce satay est un condiment trĂšs populaire en ThaĂŻlande et en IndonĂ©sie. Ce twist sucrĂ©-salĂ© Ă base de coco et cacahuĂšte accompagne le plus souvent les brochettes de viandes proposĂ©es sur les Ă©tals. Enrichie en coriandre, cumin, cardamone, curcuma et citronnelle, la sauce satay ThaĂŻ SIAM est un vĂ©ritable concentrĂ© de saveurs Ă partager (ou pas đ) ! đ„ą Conseils d'utilisation de la sauce satay ĂlaborĂ©e avec des cacahuĂštes grillĂ©es au feu de bois puis concassĂ©es, la sauce satay ThaĂŻ SIAM tire son goĂ»t inimitable des nombreux ingrĂ©dients qui la composent : la douceur de la noix de coco, la saveur acidulĂ©e du tamarin, la pointe de piment rouge pour relever subtilement le tout⊠Cette combinaison unique fait toute la singularitĂ© de cette sauce âš Elle est idĂ©ale avec des grillades (viandes, brochettes de lĂ©gumes), en salade, avec des nouilles sautĂ©es, ou encore en dip Ă lâapĂ©ro. De notre cĂŽtĂ©, on adore y faire mariner des brochettes de poulet, quâon sert avec du riz thai đ đ« Conseils pour conserver cette sauce satay prĂȘte Ă l'emploi Pour prĂ©server la fraĂźcheur et lâintensitĂ© de la sauce satay au coco ThaĂŻ SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đ Une fois ouverte, on la conserve au rĂ©frigĂ©rateur et on la consomme dans les trois semaines (ça ne devrait pas ĂȘtre trop difficile đ€€).4,15 âŹCette pĂąte de piment thai sĂ©lectionnĂ©e par tata Xiadan est un condiment de base de la cuisine thaĂŻlandaise, au goĂ»t lĂ©gĂšrement fumĂ© et sucrĂ©. FabriquĂ© avec de lâail, de la sauce poisson, du tamarin, de lâĂ©chalote et surtout des piments grillĂ©es rĂŽtis, le prik pao est lĂ©gĂšrement relevĂ©, sans ĂȘtre trop Ă©picĂ©. Câest le condiment parfait pour apporter du caractĂšre Ă un plat, sans mettre le feu aux palais les plus dĂ©licats đ Â đ„ą Comment utiliser cette pĂąte de piment Thai ? Le plus souvent, le prik pao est utilisĂ© pour accompagner du riz, donner de la profondeur Ă un bouillon ou parfumer une soupe de nouilles Tom Yam. Nous, on sâen sert principalement pour rĂ©aliser la recette de sauce satay de Tata Xiadan đ€€ Â Cette dipping sauce totalement addictive est vraiment parfaite pour accompagner les ingrĂ©dients dâune fondue chinoise ! đ« Comment conserver ce condiment Pour prĂ©server toutes les saveurs de la pĂąte de piment thai, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre âïž Une fois le bocal ouvert, on recommande de le conserver au rĂ©frigĂ©rateur et de le consommer rapidement.6,79 ⏠-
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La sauce huĂźtre cest LA sauce qui sublimera vos plats chinois ! On prĂ©cise que celle-ci est chinoise car il y a aussi la sauce huĂźtre typique thaĂŻ đ Câest un assaisonnement dĂ©licieux Ă base d'extraits d'huĂźtres. Conservation : Au frigo aprĂšs lâouverture Utilisation : Ce n'est pas une sauce trempette, c'est plutĂŽt une sauce Ă mĂ©langer avec d'autres (notamment les sauces soja) pour ensuite l'utiliser dans vos marinades, vos plats sautĂ©s ou mijotĂ©s ! GoĂ»t/Texture : Texture Ă©paisse. Au niveau du goĂ»t, malgrĂ© son nom, il nây a rien qui rappelle la mer⊠La sauce huĂźtre est un mĂ©lange de salĂ©, sucrĂ©, umami đ3,05 âŹLes champignons noirs, populaires dans la cuisine chinoise, apportent du caractĂšre aux plats ! Câest un type de champignons qu'on n'a pas l'habitude de voir en France, et pourtant ! Sa texture et sa forme font de lui un aliment de choix pour vos recettes salĂ©es đ Conservation : Dans un endroit sec, Ă lâabri de la lumiĂšre Utilisation : de la mĂȘme maniĂšre que tous les aliments dĂ©shydratĂ©s, on va le tremper dans de l'eau tiĂšde pendant 30-45 minutes, on va les Ă©goutter puis les utiliser pour des salades, des plat sautĂ©s ou mijotĂ©s GoĂ»t/Texture : de couleur foncĂ©e, ces champignons noirs ont une texture particuliĂšre, croquante et gĂ©latineuse. En termes de goĂ»t, c'est assez neutre et son intĂ©rĂȘt rĂ©side dans sa forme : vu qu'elle est ondulĂ©e, elle permet d'accrocher les sauces qui l'accompagnent đ€€3,49 âŹTrĂšs consommĂ©es au Japon, les nouilles Udon ont une texture Ă©paisse et moelleuse, qui les rend particuliĂšrement adaptĂ©es pour les bouillons. PrĂ©cuites, elles vous permettent dâimproviser en quelques minutes un repas asiatique savoureux pour vos proches đ Ă dĂ©cliner avec diffĂ©rents ingrĂ©dients, pour varier les plaisirs ! đ„ą Conseils d'utilisation FabriquĂ©es Ă partir de farine de blĂ© tendre, les Udon japonaises traditionnelles sont consommĂ©es aussi bien froides que dans des plats chauds. Au Japon, elles se mangent froides avec une sauce trempette (Zaru Udon) ou avec des bouillons chauds. Soit on le veut simple avec du dashi, soja et du mirin (Kake Udon) soit on en fait un plus Ă©pais avec du curry (Curry Udon). Leur consistance est aussi parfaite pour des nouilles sautĂ©es gourmandes et chewy Ă souhait đ€€ Comme elles sont prĂ©cuites, elles sont trĂšs faciles Ă prĂ©parer ! Il suffit de les passer trois minutes dans lâeau bouillante, avant de les rincer Ă lâeau froide pour stopper la cuisson. On les plonge ensuite dans un wok avec un peu de sauce soja claire et de sauce soja foncĂ©e, puis on y ajoute quelques lĂ©gumes sautĂ©s et les protĂ©ines de son choix (tofu, Ćuf, crevettes, etc.) đ„ŠđŠ đ« Conservation Pour prĂ©server la fraĂźcheur des nouilles de blĂ© Udon, on les stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đ Une fois le sachet ouvert, on les consomme rapidement !5,85 âŹL'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrĂ©dient es-sen-tiel Ă avoir dans sa cuisine ! Conservation : On peut le conserver plusieurs semaines dans un endroit frais, sec et aĂ©rĂ© Utilisation : On l'ajoute gĂ©nĂ©ralement en dĂ©but de cuisson sur une huile chaude. Il faut Ă©viter que les gousses ne brunissent pour ne pas donner un goĂ»t amer. GoĂ»t/Texture : L'intensitĂ© de sa saveur dĂ©pend de quand on l'ajoute aux prĂ©parations. Si on l'ajoute en dĂ©but de cuisson, l'ail aura un petit goĂ»t de noisette et parfumera le plat tandis que s'il est ajoutĂ© en fin de cuisson, ce sera pour opter pour un max de saveurs mais... attention Ă votre haleine ! đ1,10 âŹLa ciboule (ou cive) est un aromate Ă absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur Ă de nombreux plats salĂ©s et peuvent, en plus, venir dĂ©corer vos plats avec la partie verte. âš Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la mĂȘme chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparĂ© Ă l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette đ Conservation : Au frigo au niveau du bac Ă lĂ©gumes, on la conserve quelques jours Utilisation : On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutĂ©e en fin de cuisson GoĂ»t/Texture : Saveur lĂ©gĂšrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcĂ©e) Astuce : N'hĂ©sitez pas Ă en congeler đ2,99 âŹLes champignons shiitake (ou champignons parfumĂ©s), incontournables en cuisine chinoise et japonaise, gagnent en popularitĂ© en France. Saveurs concentrĂ©es et intenses grĂące Ă leur dĂ©shydratation, c'est une alternative parfaite aux champignons frais đ Conservation : On le conserve dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre Utilisation : On rĂ©hydrate les champignons shiitake en les trempant dans de l'eau chaude pendant 30 Ă 45 minutes. On les Ă©goutte et on les ajoute aux plats sautĂ©s, mijotĂ©s ou aux soupes pour un dĂ©licieux ajout umami ! GoĂ»t/Texture : texture charnue comme de la viande, elles ont un parfum intense AstuceđĄ : ne jetez pas l'eau dans laquelle vous avez trempĂ© vos champignons shiitake, elle peut ĂȘtre utiliser pour apporter plus d'umami Ă vos plats!6,69 âŹSubtile, piquante et trĂšs parfumĂ©e, la pĂąte de curry rouge est typique des gastronomies thaĂŻlandaises et malaisiennes. AssociĂ©e Ă quelques ingrĂ©dients comme du lait de coco et des lĂ©gumes frais, la pĂąte pour curry rouge Thai SIAM est lâassurance de profiter dâun grand plat, dont vous nous direz des nouvelles đ đ„ą Conseils d'utilisation La coloration rouge de cette pĂąte de curry est liĂ©e Ă lâutilisation de piments rouges sĂ©chĂ©s pour sa fabrication đ Ă la fois originale sans ĂȘtre trop relevĂ©e, cette pĂąte pour curry rouge est parfaite pour impressionner vos convives ou profiter en solo dâun repas aux saveurs exceptionnelles đ Pour en dĂ©gager tous les arĂŽmes en un tour de main, on la fait chauffer quelques minutes dans une casserole. On y ajoute ensuite les lĂ©gumes (poivrons, carottes, patates douces, etc.) et la protĂ©ine de son choix (poulet, tofu, bĆuf, crevettes, etc.). On recouvre avec un peu de lait de coco, pour former une prĂ©paration onctueuse, et on laisse mijoter. Ă dĂ©guster bien chaud, avec du riz blanc ! đ« Conservation Afin de prĂ©server le piquant et la fraĂźcheur de la pĂąte pour curry rouge Thai SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đÂ3,69 âŹ
Ingrédients
extrait de noix de coco 60%, eau, émulsifiant (E435). Garanti sans gluten et végétarien.
Valeurs nautritionnelles (pour 100g)
   Ănergie |    185 kcal   |
   MatiÚres grasses |   19g |
      Dont acides gras saturés      |   17g |
   Glucides |   2g |
      Dont sucres |   2g |
   Fibres |   4,3g |
   Protéines |   1,6g |
   Sel |   0,05g |