Lait de coco (250mL) đŸ„„
  • Lait de coco (250mL) đŸ„„

Lait de coco (250mL) đŸ„„

Lait de coco (250mL) đŸ„„

IngrĂ©dient phare de la cuisine asiatique, le lait de coco entre dans la composition de recettes aussi bien salĂ©es que sucrĂ©es. Sa texture riche et onctueuse apporte de la douceur Ă  nos plats, en leur donnant une saveur unique et gourmande comme on les aime ! Si vous souhaitez profiter des saveurs Ă©picĂ©es sans avoir un rĂ©sultat trop relevĂ© đŸ„”, on vous recommande d’en ajouter dans vos prĂ©parations


đŸ„ą Comment savourer le lait de coco ? 

Parfait pour les personnes intolĂ©rantes au lactose, le lait de coco est une trĂšs bonne alternative Ă  la crĂšme fraĂźche et au lait de vache. En curry, en sauce ou encore en soupe, le lait de coco apporte de la rondeur et une saveur Ă  la fois dĂ©licate et originale. C’est aussi un excellent moyen de faire mariner une viande pour l’attendrir ! Nous, on adore l’utiliser en dessert sucrĂ©-salĂ©, avec du riz gluant et de la mangue
 Si vous aussi, vous souhaitez impressionner vos invitĂ©s, retrouvez notre recette de riz gluant mangue et lait de coco sur Instagram !

đŸ«™ Conservation

Pour prĂ©server la fraĂźcheur du lait de coco Aroy-D, on le stocke dans un endroit frais et sec, Ă  l'abri de la lumiĂšre 🌞 Une fois ouvert, on le conserve au rĂ©frigĂ©rateur et on le consomme dans les 48h.

3,29 €

Ingrédients


extrait de noix de coco 60%, eau, émulsifiant (E435). Garanti sans gluten et végétarien.

Valeurs nautritionnelles (pour 100g)


   Énergie    185 kcal    
   MatiÚres grasses    19g
       Dont acides gras saturés            17g
    Glucides    2g
        Dont sucres     2g
    Fibres    4,3g
    Protéines    1,6g
   Sel    0,05g
Aroy-D

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). C'est une variĂ©tĂ© de riz Ă  grain court qui s’agglutine en cuisant. Il devient gĂ©nĂ©ralement translucide aprĂšs cuisson. Celui qu'on vous propose est de la marque Oiseaux CĂ©lestes, reconnue pour la qualitĂ© de son riz. Conservation : peut se conserver 1 an Ă  labri de lhumiditĂ© et de la chaleur. AprĂšs cuisson, le conserver dans un contenant fermĂ© 3 jours max Utilisation : On le cuit gĂ©nĂ©ralement Ă  la vapeur pour des plats aussi bien salĂ©s que sucrĂ©s. On lave le riz gluant jusqu’à ce que l’eau devienne claire puis on le laisse tremper dans l’eau froide 6h minimum (voire toute la nuit pour une texture plus « moelleuse »). Puis on le nettoie et on le cuit Ă  la vapeur : on verse le riz sur un papier cuisson qui est, lui, posĂ© sur un panier vapeur mis au-dessus d'une casserole remplie d’eau bouillante. On couvre et on cuit pendant 25-30 minutes GoĂ»t/Texture : collant et moelleux aprĂšs cuisson. Un peu plus sucrĂ© que le riz commun
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MĂ©lange d'Epices Mala - Fly By Jing - 100g (DDM : 19/08/2024)
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Le mĂ©lange d'Ă©pices Mala de Fly by Jing c'est une cĂ©lĂ©bration emblĂ©matique des saveurs de la rĂ©gion du Sichuan en Chine. Le nom 'Mala' signifie "engourdissant et Ă©picĂ©" en chinois et c'est une vraie promesse de sensations fortes pour votre bouche ! Ce mĂ©lange unique combine 11 herbes et Ă©pices, incluant le piment Erjingtiao et une variĂ©tĂ© prĂ©cieuse du poivre du Sichuan (Gongjiao), pour rendre tous vos plats umami ! 😋  đŸ„ąUne Ă©pice chinoise qui remplace le sel/poivre Avec le mĂ©lange Mala, les possibilitĂ©s sont infinies ! On l'utilise comme on le ferait avec du sel et du poivre : une pincĂ©e suffit pour enrichir vos nouilles, pommes de terre, frites, poulet frit, poissons, viandes, et mĂȘme vos Ɠufs. Sa texture fine le rend facile Ă  incorporer dans vos recettes🍜 😋 L'essence mĂȘme de l'umami en cuisine Sichuanaise Ce mĂ©lange Mala ne se contente pas d'ĂȘtre Ă©picĂ©, il est aussi savoureusement salĂ© avec des touches sucrĂ©es. Les poudres de champignons et d'algues ajoutent une base riche en umami. Si vous aimez les saveurs audacieuses, ce mĂ©lange d'Ă©pices est fait pour vous ! C'est le choix parfait pour pimenter vos plats avec originalitĂ©. 😍🌟 đŸ«™ Conservation : Gardez votre Ă©pice fraĂźche Pour prĂ©server la fraĂźcheur et l'intensitĂ© des Ă©pices Mala, on la conserve dans un endroit frais et sec, loin de la chaleur et de l'humiditĂ© et hop! on peut profiter pleinement des saveurs authentiques du Sichuan Ă  chaque repas. đŸ˜„đŸ›Ąïž
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Sauce pour Curry Vert Thai - SIAM - 200g
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Adeptes du piquant du piment vert, on aime tout particuliĂšrement la sauce pour curry vert ThaĂŻ SIAM. La douceur du lait de coco associĂ©e aux saveurs du galanga, de la citronnelle, du piment et de la coriandre rappellent tous les arĂŽmes authentiques de cette spĂ©cialitĂ© du centre de la ThaĂŻlande. Que demander de plus ? Cette recette de curry vert thaĂŻ est prĂȘte en seulement quelques minutes đŸ«Ł đŸ„ą Conseils pour utiliser cette sauce au curry vert thai Pour prĂ©parer un curry vert traditionnel rapidement, on commence par faire revenir dans un wok les protĂ©ines de son choix (poulet, bƓuf, tofu, etc.) avec un peu d’huile. On ajoute ensuite quelques cuillĂšres Ă  soupe de la sauce onctueuse pour curry vert ThaĂŻ SIAM. Pour finir, on ajoute quelques lĂ©gumes Ă©mincĂ©s et de la coriandre fraĂźche, avant de servir avec du riz ThaĂŻ. Un vrai rĂ©gal, dont on ne se lasse pas ici đŸ€€ đŸ«™ Comment conserver cette sauce thaĂŻlandaise ?  Pour prĂ©server la fraĂźcheur et l’intensitĂ© de la sauce pour curry vert ThaĂŻ SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă  l'abri de la lumiĂšre 🌞 Une fois ouverte, on la conserve au rĂ©frigĂ©rateur et on la consomme dans les trois semaines (ça ne devrait pas ĂȘtre trĂšs difficile 😉).
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CultivĂ© depuis des gĂ©nĂ©rations dans les rĂ©gions ensoleillĂ©es de Kampot et Kep au Cambodge, le Poivre Noir de Kampot de la marque KHLA est un vĂ©ritable trĂ©sor pour les amateurs de saveurs authentiques 🌞 Aussi appelĂ© l'Or Noir, ce qui le rend si spĂ©cial, c'est : ✅ Son label IGP*, gage de qualitĂ© : Arborant fiĂšrement son Indication GĂ©ographique ProtĂ©gĂ©e, ce poivre est une garantie d'origine, d'authenticitĂ© et d'artisanat de haut vol. C'est simplement la crĂšme de la crĂšme ! đŸŒŸ 🌿 Ses bienfaits pour le corps : En plus d'ajouter une explosion de saveurs Ă  vos plats, ce poivre possĂšde des superpouvoirs. Il est antibactĂ©rien, anti-inflammatoire et un alliĂ© de votre digestion đŸ§˜â€â™€ïž Conservation : dans un endroit frais et sec Ă  l'abri de la lumiĂšre directe Utilisation : Ce Poivre Noir de Kampot, conditionnĂ© en grain, se marie parfaitement avec tout. On peut le le moudre fraĂźchement dans un moulin Ă  poivre ou le concasser au mortier pour sublimer les viandes rouges đŸ„©, les barbecues, les sauces ou les salades đŸ„—. Ou on peut l'utiliser aussi en grains entiers pour rĂ©hausser les marinades, bocaux de lĂ©gumes, lĂ©gumes grillĂ©s, voire mĂȘme dans les desserts pour une touche inattendue ! 😼 GoĂ»t/Texture : C'est costaud en goĂ»t, mais en mĂȘme temps, c'est doux 😆 Des notes florales de menthe fraiche et d'eucalyptus se mĂȘlant Ă  un piquant subtil. AprĂšs, ça laisse une sensation Ă©picĂ©e en bouche avec un petit goĂ»t amer Ă  la fin 😋 A propos de la Marque : KHLA - l'Epicerie du MĂ©kong, c'est l'histoire d'une aventure familiale franco-cambodgienne qui a vu le jour dans le berceau mĂȘme du poivre de Kampot ! Cette entreprise a Ă©tĂ© fondĂ©e par une Ă©quipe passionnĂ©e, dĂ©terminĂ©e Ă  faire dĂ©couvrir les Ă©pices haut de gamme d'Asie de maniĂšre bio et Ă©quitable. Leurs racines profondĂ©ment ancrĂ©es dans la culture cambodgienne les inspirent Ă  chaque Ă©tape de leur voyage culinaire. đŸŒ¶ïžđŸŒđŸ‘šâ€đŸ‘©â€đŸ‘§â€đŸ‘Š
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