Herbes Aromatiques asiatiques



L'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrédient es-sen-tiel à avoir dans sa cuisine ! Conservation : On peut le conserver plusieurs semaines dans...
1,10 €
La ciboule (ou cive) est un aromate à absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur à de nombreux plats salés et peuvent, en plus, venir décorer vos...
2,99 €
Le gingembre est un des ingrédients phares des cuisines asiatiques (du Sud à l'Est), africaine et caribéenne. Il apporte son piquant aux plats (et boissons !). Conservation : Il se conserve 2 ou...
2,40 €
Le piment thaĂŻ đŸŒ¶ïž, ou piment Ɠil d’oiseau, est un ingrĂ©dient qu’on trouve frĂ©quemment dans la cuisine d’Asie du Sud-Est (ThaĂŻlande, Vietnam, Laos, ...). Selon un dicton thai "si ce n'est pas...
5,65 €
La coriandre est trÚs populaire en Amérique latine, en Asie (du Sud à l'Est) et en Méditerranée ! C'est une herbe aromatique aux tiges minces et fragiles qui peut faire penser au persil plat....
2,29 €
Basilic Thai Frais - 100g
ÉPUISÉ
  • En Rupture de Stock đŸ„Č (On en rĂ©approvisionne dĂšs que possible ! 📩)
Le basilic thaï est une herbe aromatique trÚs utilisée dans la cuisine sud-asiatique (et en particulier thaï et vietnamienne). Il se marie parfaitement avec les soupes, les sauces, les currys...
3,79 €
La citronnelle est un aromate trÚs prisé dans les cuisines thaï, lao, indienne et viet ! Elle a une tige verte/jaune et un parfum de citron qui booste les plats sautés, salades ou pùtes de curry...
3,59 €
Le galanga (ou galangal) aussi appelé gingembre thaïlandais est un ingrédient populaire dans la cuisine thaï, indonésienne et malaisienne. En apparence, il ressemble beaucoup au gingembre mais sa...
7,88 €
L'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrĂ©dient es-sen-tiel Ă  avoir dans sa cuisine ! Conservation : On peut le conserver plusieurs semaines dans un endroit frais, sec et aĂ©rĂ© Utilisation : On l'ajoute gĂ©nĂ©ralement en dĂ©but de cuisson sur une huile chaude. Il faut Ă©viter que les gousses ne brunissent pour ne pas donner un goĂ»t amer. GoĂ»t/Texture : L'intensitĂ© de sa saveur dĂ©pend de quand on l'ajoute aux prĂ©parations. Si on l'ajoute en dĂ©but de cuisson, l'ail aura un petit goĂ»t de noisette et parfumera le plat tandis que s'il est ajoutĂ© en fin de cuisson, ce sera pour opter pour un max de saveurs mais... attention Ă  votre haleine ! 😆
1,10 €
La ciboule (ou cive) est un aromate Ă  absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur Ă  de nombreux plats salĂ©s et peuvent, en plus, venir dĂ©corer vos plats avec la partie verte. ✹ Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la mĂȘme chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparĂ© Ă  l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette 😉 Conservation : Au frigo au niveau du bac Ă  lĂ©gumes, on la conserve quelques jours Utilisation : On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutĂ©e en fin de cuisson GoĂ»t/Texture : Saveur lĂ©gĂšrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcĂ©e) Astuce : N'hĂ©sitez pas Ă  en congeler 😊
2,99 €
Le gingembre est un des ingrĂ©dients phares des cuisines asiatiques (du Sud Ă  l'Est), africaine et caribĂ©enne. Il apporte son piquant aux plats (et boissons !). Conservation : Il se conserve 2 ou 3 semaines au frigo et peut ĂȘtre congelĂ© comme tel ou en tranches Utilisation : RĂąpĂ©, hachĂ©, tranchĂ©, Ă©crasĂ©, le gingembre peut ĂȘtre utilisĂ© sous plusieurs formes ! Il s’adoucie avec la cuisson et attention Ă  ne pas le brĂ»ler sinon il devient amer đŸ«  On l’intĂšgre dans les marinades, soupes, currys et bien sĂ»r les plats sautĂ©s ! En Afrique de l’Ouest, il y a aussi une dĂ©licieuse boisson au gingembre qui revigore trĂšs vite đŸ’Ș GoĂ»t/Texture : lĂ©gĂšrement poivrĂ© Ă  l’arĂŽme piquant et Ă©picĂ© Astuce : Vous pouvez utiliser le dos de la cuillĂšre pour enlever la peau 😉
2,40 €
Le piment thaĂŻ đŸŒ¶ïž, ou piment Ɠil d’oiseau, est un ingrĂ©dient qu’on trouve frĂ©quemment dans la cuisine d’Asie du Sud-Est (ThaĂŻlande, Vietnam, Laos, ...). Selon un dicton thai "si ce n'est pas pimentĂ©, ce n'est pas savoureux" (Mị̀ p̄hĕd mị̀ xr̀xy) alors... y a plus qu'Ă  en ajouter dans tous vos plats !! 😆 Conservation : On les conserve dans un sac de papier dans le bac Ă  lĂ©gumes jusqu'Ă  1 semaine Utilisation : on l’ajoute dans les marinades, sauces ou huiles pimentĂ©es. Pour parfumer les plats, allez-y par parcimonie car leur saveur se dĂ©veloppe pendant la cuisson GoĂ»t/Texture : trĂšs trĂšs trÚÚÚÚs piquant đŸ„”đŸ„”đŸ„” (Ă©chelle de Scoville = 50 000 Ă  100 000 -> plus fort que le jalapeño mais moins que le habanero)
5,65 €
La coriandre est trÚs populaire en Amérique latine, en Asie (du Sud à l'Est) et en Méditerranée ! C'est une herbe aromatique aux tiges minces et fragiles qui peut faire penser au persil plat. L'odeur de ses feuilles est puissante et beaucoup de personnes ne la supportent pas ! Conservation : Comme toutes les herbes aromatiques, la coriandre peut se conserver quelques jours à une semaine dans la partie la moins froide du frigo. On l'enveloppe dans un papier un peu humide et on le met dans un sac avant de le mettre à l'intérieur Utilisation : On l'ajoute en fin de cuisson pour parfumer les sauces et les plats Goût/Texture : Parfumé et citronné
2,29 €
Basilic Thai Frais - 100g
ÉPUISÉ
  • Promo :
Le basilic thaĂŻ est une herbe aromatique trĂšs utilisĂ©e dans la cuisine sud-asiatique (et en particulier thaĂŻ et vietnamienne). Il se marie parfaitement avec les soupes, les sauces, les currys thaĂŻlandais et les plats sautĂ©s đŸ€€ Visuellement, la diffĂ©rence avec le basilic commun en France, c'est que les feuilles de celui-ci sont attachĂ©es Ă  une tige violette foncĂ©e 😊 Conservation : Comme toutes les herbes aromatiques, on le conserve quelques jours max. On l’enveloppe dans un papier lĂ©gĂšrement humide, on la met dans un sac et hop ! dans la partie la moins froide du frigo 👍 Utilisation : A ajouter en fin de cuisson et pour qu'il garde toutes ses saveurs, il faut le couper finement juste avant de l'utiliser đŸ”Ș GoĂ»t/Texture : EpicĂ©, lĂ©gĂšrement anisĂ© et poivré 
3,79 €
La citronnelle est un aromate trĂšs prisĂ© dans les cuisines thaĂŻ, lao, indienne et viet ! Elle a une tige verte/jaune et un parfum de citron qui booste les plats sautĂ©s, salades ou pĂątes de curry ! Conservation : Quelques jours max. On l’enveloppe dans un papier lĂ©gĂšrement humide, on la met dans un sac et hop ! dans la partie la moins froide du frigo 👍 Utilisation : On se focalise sur le bulbe (le bas de la tige) đŸŒ±. Soit on l'infuse pour profiter de l'eau parfumĂ©e 😋, soit on l'Ă©crase pour intensifier le goĂ»t. Le reste de la tige, plus fibreux, ajoute du punch aux bouillons đŸČ. Attention, plus on la cuit, plus elle dĂ©gage son arĂŽme, donc on adapte en fonction de nos envies (saveur intense = dĂ©but de cuisson / saveur plus subtile = fin de cuisson) 😉 GoĂ»t/Texture : citronnĂ© et aromatique 🍋
3,59 €
Le galanga (ou galangal) aussi appelĂ© gingembre thaĂŻlandais est un ingrĂ©dient populaire dans la cuisine thaĂŻ, indonĂ©sienne et malaisienne. En apparence, il ressemble beaucoup au gingembre mais sa peau est plus lisse et pĂąle que le gingembre et sa chair est plus dure ! Conservation : Le galanga frais est Ă  conserver dans un sac hermĂ©tique d'une serviette en papier et Ă  mettre au frigo jusqu'Ă  3 semaines. Sinon on peut le congeler aprĂšs l’avoir coupĂ© en petits morceaux. Utilisation : Pas besoin de le peler. Soit on le coupe en tranches et on le laisse infuser dans un bouillon ; soit on l’émince pour le mettre dans les salades, les plats sautĂ©s, soit on l’écrase au mortier pour en faire une pĂąte (trĂšs utilisĂ© dans les pĂątes de curry !) GoĂ»t/Texture : saveur plus forte mais moins piquante que le gingembre ; PoivrĂ©e et citronnĂ©e
7,88 €
Combo Herbes Essentielles de la Cuisine Asiatique đŸ«šđŸŒżđŸŒ¶ïž
  • Coup de Coeur
🧄 Quel goĂ»t ont nos herbes et condiments asiatiques ? La cuisine asiatique a souvent recours Ă  des Ă©pices, des condiments et des herbes aromatiques. Mais si on ne devait en retenir que cinq, ce serait ceux-là : l’ail, le gingembre, la ciboule, les piments rouges et la coriandre. Ils sont vraiment indispensables ! Aromatique et lĂ©gĂšrement citronnĂ©, le gingembre apporte du pep’s, tandis que l’ail amĂšne de la rondeur et de la gourmandise. La ciboule et la coriandre donnent une pointe de fraĂźcheur, caractĂ©ristique des recettes venus d’Asie. Quant aux piments rouges
 ils relĂšvent les plats avec plus ou moins de piquant suivant le dosage đŸ„” đŸ”„ đŸ„ą Comment utiliser ces herbes aromatiques et Ă©pices ? Cette sĂ©lection d’herbes et Ă©pices asiatiques peut ĂȘtre utilisĂ©e dans la plupart des plats salĂ©s. Nous, on s’en sert pour notre soupe de nouilles Tom Yam, pour le mapo tofu et pour les galettes de riz sautĂ©es. Les saveurs intenses du piment, du gingembre, de l’ail, de la coriandre et de la ciboule permettent de sublimer les plus simples des recettes. Elles font vraiment la diffĂ©rence dans l’assiette, qu’on soit dĂ©butant ou expĂ©rimentĂ© en cuisine ! đŸ«™ Comment conserver ces condiments asiatiques ? Pour prĂ©server les saveurs de l’ail, on la stocke au sec, puis au rĂ©frigĂ©rateur une fois tranchĂ©e. Le gingembre et les piments se conservent dans le bac Ă  lĂ©gumes du rĂ©frigĂ©rateur. Pour la coriandre et la ciboule, on vous conseille de les consommer fraĂźches, puis de stocker les restes au congĂ©lateur.
12,00 €
herbes-aromatiques
Ail Blanc - 1 tĂȘte
L'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrédient es-sen-tiel à avoir dans sa cuisine ! Conservation : On peut le conserver plusieurs semaines dans...
1,10 € Prix
herbes-aromatiques
Ciboule (ou Cive ou CĂ©bette) - 1 botte
La ciboule (ou cive) est un aromate à absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur à de nombreux plats salés et peuvent, en plus, venir décorer vos...
2,99 € Prix
herbes-aromatiques
Gingembre Frais - 250g
Le gingembre est un des ingrédients phares des cuisines asiatiques (du Sud à l'Est), africaine et caribéenne. Il apporte son piquant aux plats (et boissons !). Conservation : Il se conserve 2 ou...
2,40 € Prix
herbes-aromatiques
Piments Thais Rouges - 150g
Le piment thaĂŻ đŸŒ¶ïž, ou piment Ɠil d’oiseau, est un ingrĂ©dient qu’on trouve frĂ©quemment dans la cuisine d’Asie du Sud-Est (ThaĂŻlande, Vietnam, Laos, ...). Selon un dicton thai "si ce n'est pas...
5,65 € Prix
herbes-aromatiques
Coriandre Fraiche - 1 botte
La coriandre est trÚs populaire en Amérique latine, en Asie (du Sud à l'Est) et en Méditerranée ! C'est une herbe aromatique aux tiges minces et fragiles qui peut faire penser au persil plat....
2,29 € Prix
Basilic Thai Frais - 100g
  • En Rupture de Stock đŸ„Č (On en rĂ©approvisionne dĂšs que possible ! 📩)
herbes-aromatiques
Basilic Thai Frais - 100g
Le basilic thaï est une herbe aromatique trÚs utilisée dans la cuisine sud-asiatique (et en particulier thaï et vietnamienne). Il se marie parfaitement avec les soupes, les sauces, les currys...
3,79 € Prix
herbes-aromatiques
Citronnelle Fraiche - 5 bĂątons
La citronnelle est un aromate trÚs prisé dans les cuisines thaï, lao, indienne et viet ! Elle a une tige verte/jaune et un parfum de citron qui booste les plats sautés, salades ou pùtes de curry...
3,59 € Prix
herbes-aromatiques
Galanga Frais - 250g
Le galanga (ou galangal) aussi appelé gingembre thaïlandais est un ingrédient populaire dans la cuisine thaï, indonésienne et malaisienne. En apparence, il ressemble beaucoup au gingembre mais sa...
7,88 € Prix
herbes-aromatiques
Ail Blanc - 1 tĂȘte
L'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrédient es-sen-tiel à avoir dans sa cuisine ! Conservation : On peut le conserver plusieurs semaines dans...
1,10 € Prix
herbes-aromatiques
Ciboule (ou Cive ou CĂ©bette) - 1 botte
La ciboule (ou cive) est un aromate à absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur à de nombreux plats salés et peuvent, en plus, venir décorer vos...
2,99 € Prix
herbes-aromatiques
Gingembre Frais - 250g
Le gingembre est un des ingrédients phares des cuisines asiatiques (du Sud à l'Est), africaine et caribéenne. Il apporte son piquant aux plats (et boissons !). Conservation : Il se conserve 2 ou...
2,40 € Prix
herbes-aromatiques
Piments Thais Rouges - 150g
Le piment thaĂŻ đŸŒ¶ïž, ou piment Ɠil d’oiseau, est un ingrĂ©dient qu’on trouve frĂ©quemment dans la cuisine d’Asie du Sud-Est (ThaĂŻlande, Vietnam, Laos, ...). Selon un dicton thai "si ce n'est pas...
5,65 € Prix
herbes-aromatiques
Coriandre Fraiche - 1 botte
La coriandre est trÚs populaire en Amérique latine, en Asie (du Sud à l'Est) et en Méditerranée ! C'est une herbe aromatique aux tiges minces et fragiles qui peut faire penser au persil plat....
2,29 € Prix
Basilic Thai Frais - 100g
  • En Rupture de Stock đŸ„Č (On en rĂ©approvisionne dĂšs que possible ! 📩)
herbes-aromatiques
Basilic Thai Frais - 100g
Le basilic thaï est une herbe aromatique trÚs utilisée dans la cuisine sud-asiatique (et en particulier thaï et vietnamienne). Il se marie parfaitement avec les soupes, les sauces, les currys...
3,79 € Prix
herbes-aromatiques
Citronnelle Fraiche - 5 bĂątons
La citronnelle est un aromate trÚs prisé dans les cuisines thaï, lao, indienne et viet ! Elle a une tige verte/jaune et un parfum de citron qui booste les plats sautés, salades ou pùtes de curry...
3,59 € Prix
herbes-aromatiques
Galanga Frais - 250g
Le galanga (ou galangal) aussi appelé gingembre thaïlandais est un ingrédient populaire dans la cuisine thaï, indonésienne et malaisienne. En apparence, il ressemble beaucoup au gingembre mais sa...
7,88 € Prix

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