PRODUITS FRAIS asiatiques
Le gingembre est un des ingrédients phares des cuisines asiatiques (du Sud à l'Est), africaine et caribéenne. Il apporte son piquant aux plats (et boissons !).
Conservation : Il se conserve 2 ou...
2,40 €
Découvrez en exclusivité nos 4 Gâteaux de Lune Snow Skin Artisanaux, disponibles uniquement sur notre site pour une durée limitée ! Fabriqués à Paris par un traiteur asiatique, ces gâteaux sont...
29,99 €
L'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrédient es-sen-tiel à avoir dans sa cuisine !
Conservation : On peut le conserver plusieurs semaines dans...
1,10 €
Le basilic thaï est une herbe aromatique très utilisée dans la cuisine sud-asiatique (et en particulier thaï et vietnamienne). Il se marie parfaitement avec les soupes, les sauces, les currys...
3,79 €
La ciboule (ou cive) est un aromate à absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur à de nombreux plats salés et peuvent, en plus, venir décorer vos...
2,28 €
La citronnelle est un aromate très prisé dans les cuisines thaï, lao, indienne et viet ! Elle a une tige verte/jaune et un parfum de citron qui booste les plats sautés, salades ou pâtes de curry...
3,59 €
🧄 Quel goût ont nos herbes et condiments asiatiques ?
La cuisine asiatique a souvent recours à des épices, des condiments et des herbes aromatiques. Mais si on ne devait en retenir que cinq, ce...
12,00 €
La coriandre est très populaire en Amérique latine, en Asie (du Sud à l'Est) et en Méditerranée ! C'est une herbe aromatique aux tiges minces et fragiles qui peut faire penser au persil plat....
1,39 €
Le piment thaï 🌶️, ou piment œil d’oiseau, est un ingrédient qu’on trouve fréquemment dans la cuisine d’Asie du Sud-Est (Thaïlande, Vietnam, Laos, ...). Selon un dicton thai "si ce n'est pas...
4,99 €
Ces aubergines japonaises (ou aubergines chinoises) sont tendres et douces et peuvent se manger avec la peau ! Elles sont plus longues et plus fines que les aubergines occidentales.
Conservation...
6,97 €
Le champignon enoki est très populaire en Asie de l'Est ! C'est un petit champignon blanc qui pousse en grappe avec des pieds longs et fins avec des chapeaux plus petits🍄
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1,89 €
Le champignon shiitake, aussi appelé champignon parfumé, est le champignon le plus cultivé dans le monde après le champignon de Paris !
Ce champignon au chapeau large et charnu et de couleur brun...
7,34 €
Les pousses d’ail ce sont des légumes aux longues feuilles vertes avec une touche de goût d’ail 🌱🧄. Les chinois et les japonais les utilisent depuis des millénaires !
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3,90 €
Faussement appelées pousses de soja, ces pousses de haricot mungo sont un aliment de base de la cuisine asiatique de l'Est. 🌏 C'est bien les germes de haricots mungo et non pas de soja. Elles sont...
2,99 €
Le bok choy, ou pak choi, qui peut faire penser à la bette en petit format et plus vert, est un légume tendre qui ravit tous les plats asiatiques !
Conservation : On peut conserver le bok choy au...
4,95 €
Le liseron d’eau (ou water spinach en anglais) c'est le légume asiatique que tout le monde devrait avoir essayé au moins une fois dans leur vie ! Ultra populaire en Asie, de la Chine au Vietnam,...
8,39 €
[ 🧊 à réfrigérer dès réception 🧊 ]
Spécialité traditionnelle vietnamienne, les nems au poulet sont très appréciés en Asie, et ont contribué à faire connaître la cuisine asiatique de par le monde....
8,39 €
Le Kimchi c’est un classique coréen à base de légumes et d’ingrédients aromatiques. Celui-ci est au chou chinois et tout le monde se l’arrache ! 🤩 Que ce soit en accompagnement ou ajouté à vos...
8,99 €
🥟 Quel goût ont les feuilles de wonton ?
Contrairement à la pâte des raviolis qui prend des formes rondes, les wontons sont carrés et leur pâte est plus fine (ils contiennent généralement moins de...
4,20 €
Les galettes de riz sont un aliment incontournable de la cuisine asiatique. C’est même une véritable institution dans la gastronomie coréenne ! Sous leur forme cylindrique, les tteoks peuvent être...
7,05 €
Voici (selon nous) LE meilleur produit pour faire des nouilles sautées comme au restaurant ! Voici des nouilles fraiches aux oeufs, longues et épaisses, parfaitement conçues pour une texture chewy...
4,59 €
Avec leur texture moelleuse et élastique, ces nouilles fraiches nature vous feront croire que vous les avez préparées vous-même ! 🤤 On peut aussi les appeler "nouilles blanches" pour les...
3,99 €
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
Mais en fait, le tofu ferme c'est quoi ?!
🥢 Le tofu : une protéine caméléon au goût neutre
Le Tofu Ferme Lakovo 500g, c'est votre allié dans la quête du goût...
3,89 €
Découvrez le Tofu Ferme Bio de Monsieur Suzu, un incontournable de la cuisine japonaise authentique ! Ce tofu, fabriqué selon des méthodes traditionnelles, est rempli de saveurs délicates.
🥢 Un...
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Découvrez l'authentique Tofu Frit Bio de Monsieur Suzu, une délicieuse spécialité préparée selon des méthodes traditionnelles japonaises. 👨🦳 Ce tofu unique, frit dans un bain d'huile de tournesol...
5,50 €
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
Découvrez l'authentique Tofu Tendre Bio de Monsieur Suzu, fabriqué selon la tradition japonaise 👨🦳
Le tofu c’est un aliment riche en protéines composé de lait...
5,90 €
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
Conservation : A conserver au frigo. On le consomme rapidement après l'ouverture
Ingrédients : Porc (85%) origine UE, eau, fécules e pomme de terre, sauce...
9,58 €
Voici une variante aux nouilles blanches classiques. Tout comme ces dernières, ces délicieuses nouilles aux épinards ont une texture moelleuse et élastique qui rappelle l'aspect artisanal. Leur...
3,59 €
🍳 Goût et texture des œufs de cent ans
Spécialité chinoise peu connue en Europe, l’œuf de cent ans est un œuf de cane qui est conservé pendant plusieurs semaines dans un mélange de cendres, chaux,...
8,79 €
Le gingembre est un des ingrédients phares des cuisines asiatiques (du Sud à l'Est), africaine et caribéenne. Il apporte son piquant aux plats (et boissons !).
Conservation : Il se conserve 2 ou 3 semaines au frigo et peut être congelé comme tel ou en tranches
Utilisation : Râpé, haché, tranché, écrasé, le gingembre peut être utilisé sous plusieurs formes ! Il s’adoucie avec la cuisson et attention à ne pas le brûler sinon il devient amer 🫠 On l’intègre dans les marinades, soupes, currys et bien sûr les plats sautés ! En Afrique de l’Ouest, il y a aussi une délicieuse boisson au gingembre qui revigore très vite 💪
Goût/Texture : légèrement poivré à l’arôme piquant et épicé
Astuce : Vous pouvez utiliser le dos de la cuillère pour enlever la peau 😉
2,40 €
Découvrez en exclusivité nos 4 Gâteaux de Lune Snow Skin Artisanaux, disponibles uniquement sur notre site pour une durée limitée ! Fabriqués à Paris par un traiteur asiatique, ces gâteaux sont préparés le jour même de leur expédition pour garantir une fraîcheur exceptionnelle. La pâte, à base de farine de riz, offre une texture douce et moelleuse, rappelant le mochi, mais avec une légèreté unique.
🥮 Qu'est-ce que les Mooncakes Snow Skin ?
Les mooncakes snow skin sont une version moderne des gâteaux de lune traditionnels, populaires en Asie. Contrairement aux mooncakes classiques, la pâte des snow skin n’est pas cuite au four, ce qui leur donne une texture fondante et légère. Ces gâteaux sont souvent dégustés lors de la Fête de la Mi-Automne, une célébration symbolisant la réunion familiale et l’admiration de la pleine lune.
🌟 Disponibilité Limitée de ces Gâteaux de Lune
Nos gâteaux de lune snow skin se déclinent en quatre saveurs raffinées : taro, sésame noir, vanille et matcha. Chaque bouchée est une découverte de saveurs délicates et authentiques, spécialement sélectionnées pour cette période festive. Cette offre est exclusive et limitée à la Fête de la Mi-Automne, alors faites vite pour ne pas passer à côté !
🍽️ Conseils de Dégustation et Conservation
Ces gâteaux de lune sont parfaits en dessert ou pour un moment de gourmandise à tout moment de la journée. Ils se conservent au réfrigérateur.
Ils sont fabriqués sans additifs ni conservateurs, il est donc recommandé de les consommer dans les 3 jours suivant leur réception pour profiter de leur qualité optimale.
29,99 €
L'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrédient es-sen-tiel à avoir dans sa cuisine !
Conservation : On peut le conserver plusieurs semaines dans un endroit frais, sec et aéré
Utilisation : On l'ajoute généralement en début de cuisson sur une huile chaude. Il faut éviter que les gousses ne brunissent pour ne pas donner un goût amer.
Goût/Texture : L'intensité de sa saveur dépend de quand on l'ajoute aux préparations. Si on l'ajoute en début de cuisson, l'ail aura un petit goût de noisette et parfumera le plat tandis que s'il est ajouté en fin de cuisson, ce sera pour opter pour un max de saveurs mais... attention à votre haleine ! 😆
1,10 €
Le basilic thaï est une herbe aromatique très utilisée dans la cuisine sud-asiatique (et en particulier thaï et vietnamienne). Il se marie parfaitement avec les soupes, les sauces, les currys thaïlandais et les plats sautés 🤤 Visuellement, la différence avec le basilic commun en France, c'est que les feuilles de celui-ci sont attachées à une tige violette foncée 😊
Conservation : Comme toutes les herbes aromatiques, on le conserve quelques jours max. On l’enveloppe dans un papier légèrement humide, on la met dans un sac et hop ! dans la partie la moins froide du frigo 👍
Utilisation : A ajouter en fin de cuisson et pour qu'il garde toutes ses saveurs, il faut le couper finement juste avant de l'utiliser 🔪
Goût/Texture : Epicé, légèrement anisé et poivré
3,79 €
La ciboule (ou cive) est un aromate à absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur à de nombreux plats salés et peuvent, en plus, venir décorer vos plats avec la partie verte. ✨
Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la même chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparé à l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette 😉
Conservation : Au frigo au niveau du bac à légumes, on la conserve quelques jours
Utilisation : On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutée en fin de cuisson
Goût/Texture : Saveur légèrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcée)
Astuce : N'hésitez pas à en congeler 😊
2,28 €
La citronnelle est un aromate très prisé dans les cuisines thaï, lao, indienne et viet ! Elle a une tige verte/jaune et un parfum de citron qui booste les plats sautés, salades ou pâtes de curry !
Conservation : Quelques jours max. On l’enveloppe dans un papier légèrement humide, on la met dans un sac et hop ! dans la partie la moins froide du frigo 👍
Utilisation : On se focalise sur le bulbe (le bas de la tige) 🌱. Soit on l'infuse pour profiter de l'eau parfumée 😋, soit on l'écrase pour intensifier le goût. Le reste de la tige, plus fibreux, ajoute du punch aux bouillons 🍲. Attention, plus on la cuit, plus elle dégage son arôme, donc on adapte en fonction de nos envies (saveur intense = début de cuisson / saveur plus subtile = fin de cuisson) 😉
Goût/Texture : citronné et aromatique 🍋
3,59 €
🧄 Quel goût ont nos herbes et condiments asiatiques ?
La cuisine asiatique a souvent recours à des épices, des condiments et des herbes aromatiques. Mais si on ne devait en retenir que cinq, ce serait ceux-là : l’ail, le gingembre, la ciboule, les piments rouges et la coriandre. Ils sont vraiment indispensables ! Aromatique et légèrement citronné, le gingembre apporte du pep’s, tandis que l’ail amène de la rondeur et de la gourmandise. La ciboule et la coriandre donnent une pointe de fraîcheur, caractéristique des recettes venus d’Asie. Quant aux piments rouges… ils relèvent les plats avec plus ou moins de piquant suivant le dosage 🥵 🔥
🥢 Comment utiliser ces herbes aromatiques et épices ?
Cette sélection d’herbes et épices asiatiques peut être utilisée dans la plupart des plats salés. Nous, on s’en sert pour notre soupe de nouilles Tom Yam, pour le mapo tofu et pour les galettes de riz sautées. Les saveurs intenses du piment, du gingembre, de l’ail, de la coriandre et de la ciboule permettent de sublimer les plus simples des recettes. Elles font vraiment la différence dans l’assiette, qu’on soit débutant ou expérimenté en cuisine !
🫙 Comment conserver ces condiments asiatiques ?
Pour préserver les saveurs de l’ail, on la stocke au sec, puis au réfrigérateur une fois tranchée. Le gingembre et les piments se conservent dans le bac à légumes du réfrigérateur. Pour la coriandre et la ciboule, on vous conseille de les consommer fraîches, puis de stocker les restes au congélateur.
12,00 €
La coriandre est très populaire en Amérique latine, en Asie (du Sud à l'Est) et en Méditerranée ! C'est une herbe aromatique aux tiges minces et fragiles qui peut faire penser au persil plat. L'odeur de ses feuilles est puissante et beaucoup de personnes ne la supportent pas !
Conservation : Comme toutes les herbes aromatiques, la coriandre peut se conserver quelques jours à une semaine dans la partie la moins froide du frigo. On l'enveloppe dans un papier un peu humide et on le met dans un sac avant de le mettre à l'intérieur
Utilisation : On l'ajoute en fin de cuisson pour parfumer les sauces et les plats
Goût/Texture : Parfumé et citronné
1,39 €
Le piment thaï 🌶️, ou piment œil d’oiseau, est un ingrédient qu’on trouve fréquemment dans la cuisine d’Asie du Sud-Est (Thaïlande, Vietnam, Laos, ...). Selon un dicton thai "si ce n'est pas pimenté, ce n'est pas savoureux" (Mị̀ p̄hĕd mị̀ xr̀xy) alors... y a plus qu'à en ajouter dans tous vos plats !! 😆
Conservation : On les conserve dans un sac de papier dans le bac à légumes jusqu'à 1 semaine
Utilisation : on l’ajoute dans les marinades, sauces ou huiles pimentées. Pour parfumer les plats, allez-y par parcimonie car leur saveur se développe pendant la cuisson
Goût/Texture : très très trèèèès piquant 🥵🥵🥵 (échelle de Scoville = 50 000 à 100 000 -> plus fort que le jalapeño mais moins que le habanero)
4,99 €
Ces aubergines japonaises (ou aubergines chinoises) sont tendres et douces et peuvent se manger avec la peau ! Elles sont plus longues et plus fines que les aubergines occidentales.
Conservation : On les conserve dans un emballage perforé avant de les réfrigérer. Elles peuvent rester ainsi 1 semaine au frigo
Utilisation : Elle se cuisent rapidement et sont délicieuses sautées au wok. Gardez la peau pour un mélange de texture 😋
Goût/Texture : Elles sont tendres et douces et contiennent peu de graines.
Astuce💡 : Mettez quelques gouttes de vinaigre blanc pour qu'elles conservent leur belle couleur violette après cuisson 😉
6,97 €
Le champignon enoki est très populaire en Asie de l'Est ! C'est un petit champignon blanc qui pousse en grappe avec des pieds longs et fins avec des chapeaux plus petits🍄
Conservation : A manipuler doucement car fragiles. On les conserve au frigo jusqu'à 1 semaine. On peut aussi facilement les congeler
Utilisation : Avant de l'utiliser, on les nettoie bien, et on coupe la base de la grappe pour séparer les champignons. Ils sont délicieux dans les fondues chinoises ou les plats sautés 😋
Goût/Texture : Sa chair est ferme et légèrement croquante, à la saveur douce et délicate
1,89 €
Le champignon shiitake, aussi appelé champignon parfumé, est le champignon le plus cultivé dans le monde après le champignon de Paris !
Ce champignon au chapeau large et charnu et de couleur brun foncée est originaire d'Asie.
Conservation : A manipuler doucement car ils sont fragiles. On les conserve au frigo jusqu'à 1 semaine. On peut aussi facilement les congeler ❄️
Utilisation: très polyvalent, il peut être sauté, mijoté ou cuit à la vapeur
Goût : Sa chair est spongieuse et sa saveur est légèrement acide
7,34 €
Les pousses d’ail ce sont des légumes aux longues feuilles vertes avec une touche de goût d’ail 🌱🧄. Les chinois et les japonais les utilisent depuis des millénaires !
Conservation : On peut le conserver quelques jours dans le compartiment à légumes du frigo
Utilisation : On l'utilise comme un légume classique, parfait pour les plats sautés avec de la viande. Et pas besoin d’ajouter d’ail lorsqu’on utilise ce légume 😉
Goût/Texture : Ils ont un goût subtil d’ail, avec une douceur irrésistible. En termes de texture, elles sont incroyablement croquantes, presque comme mordre dans une asperge tendre !
3,90 €
Faussement appelées pousses de soja, ces pousses de haricot mungo sont un aliment de base de la cuisine asiatique de l'Est. 🌏 C'est bien les germes de haricots mungo et non pas de soja. Elles sont blanches avec des petites feuilles jaunes à l'extrémité.
Conservation : Elles sont très fragiles donc on les conserve que quelques jours au frigo dans un sac plastique et on ne les laver qu'au moment de les utiliser
Utilisation : Crues ou cuites. Elles cuisent rapidement donc on les ajoute souvent en fin de cuisson (conviennent parfaitement aux soupes ou aux plats sautés)
Goût/Texture : Croquantes avec un léger goût de noisette
2,99 €
Le bok choy, ou pak choi, qui peut faire penser à la bette en petit format et plus vert, est un légume tendre qui ravit tous les plats asiatiques !
Conservation : On peut conserver le bok choy au frigo dans un sac plastique perforé dans le bac à légumes jusqu’à 3-4 jours (voire même plus!)
Utilisation : Comme tous les légumes feuilles, on fait gaffe à bien les laver car il peut y avoir du sable ou de la saleté : on retire chaque couche de feuille et on les lave une à une comme de la salade ! Généralement, pour la cuisson, on sépare les tiges des feuilles car les tiges prennent plus de temps à cuire que les feuilles (qui s’ajoutent en fin de cuisson). On peut les utiliser dans les soupes, dans les plats sautés, les plats braisés aussi.
Goût/Texture : ses tiges blanches/vertes sont juteuses et croustillantes tandis que les feuilles sont douces et très légèrement amères 😋
4,95 €
Le liseron d’eau (ou water spinach en anglais) c'est le légume asiatique que tout le monde devrait avoir essayé au moins une fois dans leur vie ! Ultra populaire en Asie, de la Chine au Vietnam, ce légume vert aux tiges creuses pousse dans l’eau ou dans un sol humide. Apportez une touche de croquant à vos plats avec notre liseron d'eau frais !
🥢 Comment cuisiner ce légume asiatique ?
Ce légume asiatique est aussi simple à préparer que rapide à cuire. Pour cuisiner le liseron d'eau à la perfection : commencez par les tiges car elles ont besoin d'une cuisson légèrement plus longue que les feuilles qui, elles, fondent très vite à la chaleur. Les tiges doivent rester croquantes. Un peu d'huile, de l'ail, et vous avez un accompagnement frais pour n'importe quel plat !
N'hésitez pas à jeter un coup d'oeil à la recette très facile de liserons d'eau sautés sur notre épicerie asiatique en ligne.
🫙 Comment conserver votre liseron d'eau frais ?
Le liseron d’eau est fragile et ne se conserve que quelques jours au réfrigérateur, au niveau du bac à légumes. Pour profiter pleinement de sa fraîcheur, consommez-le rapidement après l'achat.
😋 Le goût du water spinach ? Un délice !
Le liseron d'eau, c'est un petit goût de noix, plus doux et moins terreux que les épinards. Croquant et super agréable quand on le mâche, il va avec tout : viande, poisson ou même tofu. Un vrai caméléon dans nos assiettes !
💪 En bonus : il a plein de bienfaits
Le liseron d'eau c'est pas seulement délicieux, c'est aussi super bon pour nous ! Eh oui, il est aussi très nutritif : plein de vitamines A et C, de fer et de calcium. ça aide le système immunitaire, fortifie la peau et les os et booste l'énergie ! Et avec toutes ses fibres, il aide aussi à garder la digestion au top !
Alors qu'est-ce que vous attendez pour l'ajouter dans votre panier ? 😜
8,39 €
[ 🧊 à réfrigérer dès réception 🧊 ]
Spécialité traditionnelle vietnamienne, les nems au poulet sont très appréciés en Asie, et ont contribué à faire connaître la cuisine asiatique de par le monde. Mélange frit de vermicelles de soja, de pousses de haricots mungo, de carottes et de poulet entouré d’une galette de riz, ces nems frais sont parfaits pour retrouver les saveurs du Vietnam 😋
🥢 Conseils d'utilisation
Prêts en seulement quelques minutes, ces nems précuits sont très faciles à préparer. Quand on n’a pas le temps de les cuisiner de A à Z, il suffit de les plonger quelques minutes dans l’huile et c’est prêt ! Plutôt pratique quand on a plein d’invités lors d’un repas, et qu’on doit cuisiner pour faire différents plats (on adore le nouvel an lunaire en famille, mais on a vite fait de passer des heures en cuisine 🥲). Servis avec quelques feuilles de salade, de la menthe et de la coriandre fraîche, ces nems frais de poulet sont gourmands et délicieux 😍
🫙 Conservation
Pour préserver toutes les saveurs des nems frais au poulet, on les stocke dans la partie haute du réfrigérateur, entre 0° et 3°. Après ouverture, on les consomme dans les 24h (comment ça il n’en reste déjà plus ?😂)
8,39 €
Le Kimchi c’est un classique coréen à base de légumes et d’ingrédients aromatiques. Celui-ci est au chou chinois et tout le monde se l’arrache ! 🤩 Que ce soit en accompagnement ou ajouté à vos soupes préférés, ce kimchi est juste DELICIEUX.
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
Conservation : au frigo
Ingrédients : Chou, Radis, Poudre de piment rouge, Amidon (le riz, la gomme de guar), Fructose, Sel, Ail, Poireau coréen, Oignon, Sauce fermenté d'anchois (anchois, sel), Glutamate monosodique, Gingembre, Sauce de crevette (crevette, sel), bactéries lactiques
Allergènes : Crustacés, Poisson
Valeurs Nutritionnelles (pour 100g) : Energie 209 kj (50 kcal), Matières Grasses 2.5g (dont 0.5g Acides Saturés), Glucides : 8g (dont 6g Sucres) ; Fibres Alimentaires 1g ; Protéines 0g, Sel 3.2g
8,99 €
🥟 Quel goût ont les feuilles de wonton ?
Contrairement à la pâte des raviolis qui prend des formes rondes, les wontons sont carrés et leur pâte est plus fine (ils contiennent généralement moins de garniture). On a choisi ces feuilles de wonton fraîches, car ce sont les préférées de Mama Xiaolan ! Quand j’étais petite, elle préparait toujours des wontons à l’avance, et les congelait pour en servir au petit déjeuner. Je me rappelle encore des senteurs réconfortantes qui émanaient de la cuisine quand elle les préparait le matin… ✨😍
🥢 Comment utiliser les feuilles de wonton fraîches ?
Les wontons se marient très bien en soupe avec des algues, un œuf et de la coriandre, ou encore en chili oil. Ils sont souvent bouillis, mais peuvent également être préparés frits, ou bien encore en bouchées vapeur Siu Mai. Nous, on les adore en version sichuanaise, le Hóng Yoú Chāo Shǒu. Dans cette spécialité chinoise, les wontons sont farcis de porc haché (le bœuf et le poulet peuvent aussi convenir) et baignés dans une sauce à la fois relevée et acidulée… un vrai régal 🤌
🫙 Comment se conservent les feuilles de wonton ?
Pour préserver toutes les saveurs des feuilles de wonton fraîches, on les stocke au réfrigérateur dès réception ❄️
4,20 €
Les galettes de riz sont un aliment incontournable de la cuisine asiatique. C’est même une véritable institution dans la gastronomie coréenne ! Sous leur forme cylindrique, les tteoks peuvent être consommées en version sucrée, ou bien salée, en soupe ou en sauce. Fabriquées à partir de riz gluant, elles constituent l’ingrédient principal du fameux Tteokbokki, un snack délicieux servi à tous les coins de rue de Séoul 🍲😍
🥢 Conseils d'utilisation
Si vous êtes fan de K-Dramas (séries télévisées coréennes), vous avez certainement déjà vu à plusieurs reprises les personnages en train de manger l’emblématique Tteokbokki...
Typique de la cuisine coréenne, ce plat est fabriqué avec des galettes de riz cylindriques, qui sont cuites dans une sauce très relevée, agrémentée de gâteaux de poisson, d’œufs, d’oignons ou encore de poireaux. Pour agrémenter vos gâteaux de riz coréens, on vous recommande de les mélanger avec un peu de gochujang de Bombom, et d’y parsemer quelques flocons de piments coréens (gochugaru) 🥵 🔥🤌
🫙 Conservation
Pour préserver la saveur des galettes de riz coréennes Jongga, on les conserve au frais, entre 4°C et 8°C ❄️ Une fois le paquet ouvert, on les consomme rapidement.
7,05 €
Voici (selon nous) LE meilleur produit pour faire des nouilles sautées comme au restaurant ! Voici des nouilles fraiches aux oeufs, longues et épaisses, parfaitement conçues pour une texture chewy comme on aime 🤩
Avec ce paquet, vous pouvez créer un repas délicieux avec les garnitures que vous adorez en un rien de temps 😉
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
Conservation : au frigo
Utilisation : Les possibilités sont infinies ! On prépare les garnitures au wok (légumes croquants et/ou viandes tendres) et en parallèle, on fait bouillir ces nouilles 5 minutes tout en remuant pour les démêler (1 portion ~ 100g) .
Ingrédients : Farine de blé, eau, gluten de blé, œuf, curcuma, amidon de maïs, sel
Allergènes : Oeuf, Gluten
Valeurs Nutritionnelles (pour 100g) : Energie : 1136 kj (268 kcal); Matières Grasses : 1.9g, dont Acides Saturés : 0.3g; Glucides : 47g, dont Sucres : 1.2g ; Fibres Alimentaires : 2.1g ; Protéines : 15g; Sel : 1.1g
4,59 €
Avec leur texture moelleuse et élastique, ces nouilles fraiches nature vous feront croire que vous les avez préparées vous-même ! 🤤 On peut aussi les appeler "nouilles blanches" pour les différencier des "nouilles jaunes" (aux oeufs 🥚). Une alternative pour les vegans ! 🤗
Et à la différence des nouilles sèches, elles sont plus tendres et peuvent se conserver que quelques semaines.
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
Conservation : au frigo
Utilisation : à bouillir 3-5 minutes (100g = 1 portion) tout en remuant pour les démêler. Elles sont parfaites pour les soupes ou nouilles froides ! 🍜 Elles conviennent aussi au wok : après les avoir bouillies, les passer sous l'eau froide avant de les ajouter au wok pour éviter qu'elles ne se collent entre elles.
Ingrédients : Farine de Blé, Eau, Sel, Sorbitol
Allergènes : Gluten
Valeurs Nutritionnelles (pour 100g) : Energie : 1146 kj (274 kcal); Matières Grasses : 0.9g; dont Acides Saturés : 0.2g; Glucides : 59g, dont Sucres : 2g ; Protéines 7.4g, Sel 0.26g
3,99 €
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
Mais en fait, le tofu ferme c'est quoi ?!
🥢 Le tofu : une protéine caméléon au goût neutre
Le Tofu Ferme Lakovo 500g, c'est votre allié dans la quête du goût parfait ! Avec sa base neutre, ce champion de la cuisine absorbe toutes vos marinades et épices préférées. Sa texture lisse et ferme fait des miracles en bouche !
😋 Astuce cuisine pour ce tofu
D'une polyvalence incroyable, le Tofu Ferme Lakovo se prête à toutes vos envies culinaires, chaudes ou froides. Envie de croquant ? On le marine, on le fait revenir pour obtenir une croûte irrésistiblement croustillante. Sinon, on l'émiette dans les salades, on peut aussi l'ajouter dans les smoothies pour un boost protéiné, ou bien on l'utilise comme substitut de fromage dans les plats vegan ! Un petit conseil : pressez bien votre tofu avant de le cuisiner pour qu'il soit encore plus savoureux !
🫙 Conservation du tofu ferme
On le conserve dans son emballage intact dans le réfrigérateur. Une fois entamé, on le place dans de l'eau fraîche et propre et on renouvelle l'eau quotidiennement et on le savoure sous 3 à 5 jours !
3,89 €
Découvrez le Tofu Ferme Bio de Monsieur Suzu, un incontournable de la cuisine japonaise authentique ! Ce tofu, fabriqué selon des méthodes traditionnelles, est rempli de saveurs délicates.
🥢 Un indispensable pour les amateurs de cuisine asiatique
Le Tofu Ferme Bio de Monsieur Suzu se caractérise par sa richesse en protéines, offrant une base solide et polyvalente pour de nombreux plats. Idéal pour les sautés en wok, mariné ou même grillé comme un steak, ce tofu conserve parfaitement sa forme pendant la cuisson et absorbe les arômes des autres ingrédients, ce qui en fait un choix privilégié pour enrichir vos recettes. 😋
😋 Un tofu à la texture et au goût subtils
Avec sa texture ferme et sa saveur subtile, le Tofu Ferme Bio de Monsieur Suzu est un pur délice ! Que ce soit pané, en dés dans une salade ou utilisé dans des plats mijotés, il sait capter et magnifier les saveurs environnantes.
🫙 Conservation du tofu ferme de Monsieur Suzu
Pour garantir la fraîcheur et la qualité de ce produit, on le conserve au réfrigérateur entre 1 à 4°C.
4,65 €
Découvrez l'authentique Tofu Frit Bio de Monsieur Suzu, une délicieuse spécialité préparée selon des méthodes traditionnelles japonaises. 👨🦳 Ce tofu unique, frit dans un bain d'huile de tournesol BIO, offre une expérience culinaire croustillante et savoureuse.
🥢Le tofu frit : Un choix parfait pour diversifier vos plats
Le Tofu Frit Bio de Monsieur Suzu, riche en protéines et transformé à partir de lait de soja condensé, est pressé en blocs puis frit à la perfection. Facile à manipuler comme le tofu ferme, sa texture résiste bien à la cuisson, le rendant idéal pour être savouré froid en salade ou chaud dans des plats sautés. 😋
😋 Une texture et une saveur qui captent l'attention
Avec sa croûte croustillante et son intérieur fondant, le Tofu Frit Bio de Monsieur Suzu séduit par son goût neutre qui absorbe merveilleusement les saveurs des sauces et des accompagnements.
🫙 Conservation du tofu ferme de Monsieur Suzu
On le conserve au réfrigérateur entre 1 à 4°C.
5,50 €
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
Découvrez l'authentique Tofu Tendre Bio de Monsieur Suzu, fabriqué selon la tradition japonaise 👨🦳
Le tofu c’est un aliment riche en protéines composé de lait de soja condensé, pressé en blocs solides selon un processus assez proche de la fabrication du fromage. Le tofu se présente sous différentes textures en fonction du coagulant utilisé et de la quantité pressée.
Conservation : On le conserve au réfrigérateur entre 1 à 4°C
Utilisation : Le tofu tendre (ou tofu soyeux) est très fragile, il faut le manipuler avec douceur. Il se consomme surtout cru (en salade notamment) mais se marie aussi à merveille avec les soupes, les plats cuisinés tel que le Mapo Tofu ou les ragoûts. Il vaut mieux l’ajouter en fin de cuisson ou utiliser des techniques de cuisson douce (comme la cuisson à la vapeur) pour éviter qu’il ne se brise !
Goût/Texture : Ce tofu tendre a une saveur délicate, assez neutre et une texture onctueuse. Il capte et magnifie les arômes des autres ingrédients 😋
Ingrédients : Eau (75%), soja français issu de l’agriculture biologique (22%), Nigari (coagulant naturel) (2.7%).
Allergènes : Soja
Poids Net : 250g
A propos du Fabricant : Le Suzu Tofu est un tofu japonais artisanal dont le procedé de fabrication a été mis au point par Mr. Akira SUZUKI. Désormais, fabriqué et commercialisé par Copore Sano qui a été créée pour faire perdurer son savoir. La qualité gustative de ses tofus n’est plus à prouver au point d’être utilisé par des chefs étoilés français ⭐ ! Les japonais retrouvent dans ce produit le goût authentique des meilleurs tofu de leur pays
5,90 €
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
Conservation : A conserver au frigo. On le consomme rapidement après l'ouverture
Ingrédients : Porc (85%) origine UE, eau, fécules e pomme de terre, sauce poisson (anchois, sel, eau), sucre, sel, poivre, exhausteur de goût : E621, poudres à lever : E450i, E500ii, amidon de maïs, stabilisateurs : E450, E451, E452.
Allergènes : Poisson (anchois)
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) : Energie : 879 kj (210 kcal); Matières grasses : 13,6 g dont Acides gras saturés : 3,8 g; Glucides : 1 g dont Sucres : 1 g; Protéines : 21,2 g; Sel : 1 g
9,58 €
Voici une variante aux nouilles blanches classiques. Tout comme ces dernières, ces délicieuses nouilles aux épinards ont une texture moelleuse et élastique qui rappelle l'aspect artisanal. Leur saveur très légèrement herbacée ajoutera une touche de verdure à vos recettes, tout en étant une option saine et gourmande. Essayez-les dès maintenant pour des repas rapides et délicieux ! 🌿
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
Conservation : au frigo
Utilisation : à bouillir 3-5 minutes (100g = 1 portion) tout en remuant pour les démêler. Elles sont parfaites pour les soupes ou nouilles froides ! 🍜 Elles conviennent aussi au wok : après les avoir bouillies, les passer sous l'eau froide avant de les ajouter au wok pour éviter qu'elles ne se collent entre elles.
Ingrédients : Farine de Blé, Eau, Sel, Poudre d'Epinard, Sorbitol
Allergènes : Gluten
Valeurs Nutritionnelles (pour 100g) : Energie : 1146 kj (274 kcal); Matières Grasses : 0.9g, dont Acides Saturés : 0.2g; Glucides : 59g, dont Sucres : 2g ; Protéines 7.4g, Sel 0.26g
3,59 €
🍳 Goût et texture des œufs de cent ans
Spécialité chinoise peu connue en Europe, l’œuf de cent ans est un œuf de cane qui est conservé pendant plusieurs semaines dans un mélange de cendres, chaux, riz paddy, sel et feuilles de thé. Cette réaction chimique par macération fait augmenter son pH de 9 à 12… c’est de là qu’il tire sa couleur si particulière, sa forte odeur, et surtout sa texture unique 🤓 Le jaune devient vert foncé avec une consistance crémeuse, tandis que le blanc se transforme en une gelée brune translucide, au goût plus ou moins salé. Sélectionné par Maman Xiaolan, c’est un ingrédient qui apporte du caractère à de nombreuses recettes !
🥢 Œufs de Cent Ans : conseils d'utilisation
Les œufs de 100 ans peuvent être consommés trempés dans de la sauce soja, ou bien en accompagnement. Comme la saveur de l’œuf est assez puissante, on le combine généralement avec un aliment au goût plus neutre, comme le tofu ou du congee (porridge de riz chinois) 🍚 Il suffit d’enlever la coquille, de laver l’œuf puis de le couper avec délicatesse (en tranchant « bien net », pour éviter que le jaune colle à la lame).
Notre recette préférée avec des œufs de cent ans, c’est le pídàn dòufu 皮蛋豆腐, une salade avec du tofu soyeux, de la ciboule, de la coriandre, un peu de gingembre haché et quelques gousses d’ail… Un concentré de fraîcheur accompagné d’une sauce gourmande et savoureuse comme on les aime 😋
🫙 Conservation des œufs de Cent Ans
Pour préserver toutes les saveurs des œufs de 100 Ans, on les stocke dans un endroit frais et sec, à l’abri de la chaleur et de l’humidité 👌
8,79 €
herbes-aromatiques
Gingembre Frais - 250g
Le gingembre est un des ingrédients phares des cuisines asiatiques (du Sud à l'Est), africaine et caribéenne. Il apporte son piquant aux plats (et boissons !).
Conservation : Il se conserve 2 ou...
2,40 €
Prix