Sauces, Epices, Condiments Japonais
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On doit l’avouer… on voulait garder la Black Bean Rayu tellement on l’adore. Mais vu l’engouement du précédent lot d'huiles pimentées, on s’est dit qu’on pouvait vous faire plaisir et la glisser...
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🥢 Quel goût a le miso de riz ?
Le miso est l’un des ingrédients incontournables de la cuisine nippone. Il s’agit d’une pâte fermentée à base de céréales (le plus souvent riz, orge ou soja), qu’on...
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Riche en minéraux et non calorique, l’algue kombu (en japonais) ou dashima (en coréen) a un goût délicatement iodé avec une pointe de sucré, qui ne couvre pas la saveur des aliments qui...
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La sauce aux champignons vegan Megachef Premium est l’alternative idéale à la sauce huître, en version végétarienne et tout aussi savoureuse ! Fabriquée à partir de shiitakés fumés au bois de...
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Le nom peut faire peur avec sa connotation très chimique mais ne vous y fiez pas ! Le bicarbonate de soude est une fine poudre blanche constituée de sels alcalins. Et ce sera votre allié pour vos plats sucrés 🍩, salés 🍜 et pour vos produits ménagers aussi 🧽
Mélangé à un ingrédient acide (miel, fruit, yaourt, vinaigre), le bicarbonate de soude aide à faire gonfler vos gâteaux 🎂 !! Mais en plus, il peut aussi rendre les plats plus tendres et moelleux et préserver la couleur naturelle des aliments. 🌈
Conservation ▾
On peut le conserver quelques jours dans le compartiment à légumes du frigo
Utilisation ▾
On va d'abord mélanger le bicarbonate de soude avec les autres ingrédients secs, puis on ajoute l'ingrédient acide à la fin juste avant de mettre la pâte à cuire ⏳🍰 Il est aussi connu pour sa capacité à absorber les odeurs : on en met un peu dans les endroits clos comme le frigo, par exemple. ❄️
Astuce ▾
💡 : il a aussi le pouvoir d'attendrir la viande, donc mettez une petite cuillère à café dans la marinade de vos 250g de viande pour faire votre bœuf sauté !!! 🥩🍳
1,30 €
🥢 Quel goût a le vinaigre de riz ?
Le vinaigre de riz est un condiment incontournable de la gastronomie japonaise. Il se décline dans plusieurs saveurs (kaki, prune, etc.) et a une utilisation très polyvalente. Celui qu’on a sélectionné est un mélange de maïs, blé, riz et lis de saké : on l’apprécie pour son goût légèrement sucré 😋 Le vinaigre de riz de la marque Mizkan est d’ailleurs le plus connu au Japon !
🍶 Comment utiliser le vinaigre de riz ?
Ce vinaigre de riz est idéal en salade, pour faire des saumures ou des pickles et pour réaliser des marinades de poisson cru. C’est également avec ce vinaigre qu’on réalise notre riz à sushi, dont voici la recette (pour quatre personnes) :
Faites cuire à feu doux 360 g de riz japonais (préalablement rincé) dans 360 ml d’eau. Plongez un morceau d’algue kombu dans l’eau de cuisson pour parfumer le riz. Égouttez et laissez refroidir en éventant le riz. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz et une cuillère à café de sel. Votre riz à sushi est prêt 😁
🫙 Comment bien conserver le vinaigre de riz ?
Pour préserver toutes les saveurs du vinaigre de riz, on le stocke dans un endroit frais, à l'abri de la lumière et de l’humidité ☀️ Après ouverture, on le conserve au réfrigérateur et on le consomme rapidement.
5,27 €
Le hon mirin est un alcool de riz japonais utilisé pour cuisiner (et uniquement pour cuisiner !). Réalisé de manière traditionnelle et naturelle, il présente un goût très doux, légèrement fruité et assez intense. Son apparence ambrée s’obtient par la fermentation de riz gluant japonais. Il est très apprécié au Japon et est considéré comme le mirin le plus authentique 🤓
🍶 Comment utiliser le vin de riz japonais hon mirin ▾
L’aspect sirupeux du hon mirin le rend très utile pour laquer les aliments. On l’associe souvent avec du saké, comme par exemple pour réaliser un poulet teriyaki. On peut aussi s’en servir pour confectionner des sauces et des plats mijotés afin d’apporter de la douceur et d’équilibrer une recette trop acide ou trop amère 😋 L’alcool du hon mirin s’évapore lors de la cuisson. Une fois cuit, il peut donc être consommé par tout le monde à la maison !
🫙 Comment conserver le hon mirin ▾
Pour préserver toutes les saveurs du hon mirin, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Après ouverture, on le conserve au réfrigérateur et on le consomme dans les deux mois.
7,85 €
Il existe différents types de saké : un à boire et un autre pour cuisiner. Ce saké de la marque Morita est pour la cuisine, et contient 13,5° d’alcool. Il est obtenu par la fermentation du riz, et son alcool s’évapore à la cuisson. On peut par exemple s’en servir pour remplacer le vin blanc. Il présente une saveur umami qui est absorbée par les ingrédients avec lesquels il est cuisiné… ce qui les rend tendres et savoureux ✨
🍶 Comment utiliser le saké en cuisine ▾
On peut utiliser le saké en association avec du hon mirin, par exemple pour réaliser du poulet teriyaki. Le saké à cuisiner s’allie aussi très bien avec les fruits de mer, les bouillons et les plats à base de viande de porc. Attention, si vous désirez boire du saké, ce n’est pas vers ce produit qu’il faut se tourner 😅
🫙 Comment conserver le saké ▾
Pour préserver toutes les saveurs du saké de cuisine, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Après ouverture, on le conserve au réfrigérateur et on le consomme rapidement.
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Découvrez le furikake Furi Furi au piment, un produit japonais traditionnel revisité avec une touche épicée. Fabriqué en France, ce mélange 100% naturel combine des graines de sésame, des algues wakamé de Bretagne, du zeste d'orange, des oignons, et un piment rouge vibrant. C'est l'assaisonnement parfait pour ajouter une saveur umami/salée avec une pointe épicée à vos plats. 🌶️
🥢 Le condiment japonais qui réinvente vos plats ▾
Le furikake Furi Furi au piment fort est idéal pour rehausser n'importe quel plat. Saupoudrez-le sur des salades, des sushis, du riz ou même des viandes grillées pour apporter du pep's à vos repas habituels tout en réduisant votre consommation de sel. Il se marie particulièrement bien avec des soupes, des viandes grillées ou des frites de patate douce. 🍠
Pour un plat asiatique express, on peut très bien en ajouter sur du riz précuit.
😋 Des saveurs croustillantes et pimentées ▾
Ce furikake n'est pas seulement épicé; il est aussi agréablement salé avec une texture croquante et granuleuse qui ajoute du corps à vos plats. Découvrez ces saveurs intensément umami grâce à des ingrédients de haute qualité.
🫙 Conservation optimale du furikake ▾
Pour conserver toute la fraîcheur et la puissance des saveurs de votre Furikake Furi Furi au piment, gardez-le dans un endroit frais et sec, à l'abri de l'humidité et de la chaleur. Ainsi, vous pourrez profiter de ses saveurs authentiques et intenses à chaque utilisation. 😄🛡️
6,25 €
L’Huile Pimentée Fumée de White Mausu est un condiment qui ne passe pas inaperçu. Concoctée avec du piment Chipotle Morita, elle déploie des saveurs légèrement fumées et fruitées qui subliment chaque bouchée. Infusée avec soin en deux étapes, elle tire toute sa complexité de l'anis étoilé (badiane) et de la cannelle. Résultat : une huile parfaite pour donner du caractère à vos plats !
😋 Pourquoi opter pour la Smoky Chili Oil ▾
Vous cherchez une huile qui fait plus qu’ajouter du piquant ? La Smoky Chili Oil est là pour ça. Voici pourquoi elle va devenir un incontournable dans votre cuisine :
- Des saveurs intenses : Le piment Morita Chipotle se marie à merveille avec des épices comme l'anis étoilé et la cannelle, pour un équilibre parfait entre douceur, fumé et épices.
- Un vrai atout en cuisine : Que ce soit sur des œufs, du riz, des légumes, ou même pour mariner viandes et poissons, cette huile sait tout faire et apporte à chaque fois une touche unique.
- Texture légère et raffinée : Contrairement à certaines sauces plus épaisses, la Smoky Chili Oil est fluide, idéale pour être versée ou utilisée en trempette.
💡Comment l’utiliser au quotidien ▾
Polyvalente et riche en arômes, elle sait tout faire : relever des nouilles, accompagner des légumes rôtis, ou encore sublimer des viandes marinées. À chaque utilisation, cette huile dévoile une profondeur de goût incomparable, transformant les plats simples en véritables moments de dégustation. Voici quelques idées pour l'intégrer à vos repas :
- Arrosez vos légumes rôtis ou grillés pour un effet fumé supplémentaire 🥦,
- Ajoutez-en sur vos œufs pour un réveil en fanfare 🌶️🍳,
- Utilisez-la en marinade pour du bœuf, du poulet ou même du poisson pour des saveurs plus intenses 🍖,
- Nappez vos bols de riz ou de nouilles pour une touche épicée et fumée qui fait toute la différence 🍜.
Que vous soyez un pro de la cuisine ou que vous aimiez simplement expérimenter, cette huile va enrichir vos plats avec des saveurs inédites.
11,80 €
Conditionné sous forme de petits cubes, ce curry présente une saveur épicée et légèrement sucrée. On l’a sélectionné car c’est un curry végétarien relevé et très savoureux (il existe aussi dans une version moins pimentée, ou très épicée pour les plus téméraires d’entre vous 🥵) !
🥢 Quel goût a le golden curry ?▾
Introduit au Japon par les britanniques au XIXe siècle durant l’ère Meiji, le curry a évolué au fil des décennies. Il est très apprécié en Asie, et offre une saveur plus douce et plus sucrée que le curry indien. Les japonais s’en servent pour accompagner les nouilles udon, ou parfumer le pain 🤌
🥘 Comment préparer le golden curry ?▾
Ce golden curry japonais est très facile à utiliser. Nous, on s’en sert comme d’un cube de bouillon ! Il suffit de préparer des légumes et une viande, puis de les faire sauter dans une grande casserole avec un peu d’huile 🥦
On ajoute ensuite 200 ml d’eau, on porte à ébullition et on laisse mijoter pendant un quart d’heure. Hors du feu, on ajoute deux cubes de golden curry émiettés et on laisse mijoter 5 minutes supplémentaires. Il n’y a plus qu’à servir avec des nouilles udon ou du riz gluant !
🫙 Comment bien conserver ce golden curry japonais ?▾
Pour préserver toutes les saveurs du golden curry japonais, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Une fois le paquet ouvert, on le stocke au réfrigérateur et on consomme les cubes restants rapidement.
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Les champignons shiitake (ou champignons parfumés), incontournables en cuisine chinoise et japonaise, gagnent en popularité en France. Saveurs concentrées et intenses grâce à leur déshydratation, c'est une alternative parfaite aux champignons frais 😉
Conservation ▾
On le conserve dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière
Utilisation ▾
On réhydrate les champignons shiitake en les trempant dans de l'eau chaude pendant 30 à 45 minutes. On les égoutte et on les ajoute aux plats sautés, mijotés ou aux soupes pour un délicieux ajout umami !
Goût/Texture ▾
texture charnue comme de la viande, elles ont un parfum intense
Astuce ▾
💡 : ne jetez pas l'eau dans laquelle vous avez trempé vos champignons shiitake, elle peut être utiliser pour apporter plus d'umami à vos plats!
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Le Jujube Séché, aussi appelé datte chinoise ou Da Zao (大枣), est un fruit aux multiples bienfaits, utilisé depuis plus de 4 000 ans dans la médecine traditionnelle chinoise et la cuisine asiatique. Son goût doux et caramélisé en fait un ingrédient prisé dans les soupes, tisanes et desserts. Chez Mama's Pantry, on le connaît bien : Maman Xiaolan ne jure que par lui ! 🔥
🍏 Un fruit unique au goût délicat ▾
Le jujube est le fruit du Ziziphus jujuba, un arbre cultivé depuis des millénaires en Chine. Une fois séché, il prend une couleur rouge foncé et une texture moelleuse. Son goût est naturellement sucré, avec des notes subtiles de datte et de pomme séchée. Il apporte une touche douce et réconfortante à toutes sortes de plats. En plus de son goût délicieux, il est riche en fer, vitamines et antioxydants, ce qui en fait un véritable superaliment.
💡 Comment utiliser le jujube séché ? ▾
Le jujube séché est ultra polyvalent ! Il peut être consommé tel quel ou intégré à diverses préparations :
🌿 Infusion : Mets 3-4 jujubes dans une tasse d'eau chaude et laisse infuser 15 minutes. Une boisson douce et apaisante.
🍵 Décoction : Fais bouillir 3 à 12 jujubes dans 500 ml d'eau pendant 15-20 minutes pour un effet plus concentré. Idéal avec des baies de goji et du gingembre.
🥣 Congee : Ajoute 3-4 jujubes dans un porridge de riz ou de millet pour un petit-déjeuner réconfortant.
🍜 Dans les plats salés : Ajoute-le dans les soupes chinoises ou les mijotés pour une touche sucrée naturelle.
🍰 Dans les desserts : Mélange-le à des compotes, gâteaux vapeur comme le niangao.
🛡️ Conservation et précautions d’usage ▾
Pour préserver ses bienfaits et son goût, conserve le jujube séché dans un endroit sec, frais et à l’abri de la lumière, de préférence dans un bocal hermétique.
💡 Bon à savoir : Le jujube est naturellement sucré et tonifiant, mais en médecine chinoise, il est déconseillé en excès pour les personnes ayant une tendance à la chaleur interne (acné, inflammations, etc.).
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On a pris le meilleur et on a tout mis dans un seul lot
La chili oil en Chine et au Japon, c’est pas juste l’huile qu’on verse sur une pizza, comme on le fait souvent en France. Non, là-bas, c’est l’ingrédient secret qui transforme tout. Ça donne de la profondeur à vos plats, de l’umami, de la texture, de l’intensité... bref, ça change tout. Alors, on s’est dit : pourquoi ne pas vous proposer les 4 meilleures huiles de notre site dans un lot unique !
Comment utiliser les huiles pimentées asiatiques ▾
On ne vous vend pas du rêve : vous pouvez vraiment les utiliser partout. Sur tout. Pour tout. Nouilles, riz, œufs, salades, viandes, même sur une glace à la vanille (oui, on l’a essayé !). Ces huiles vont devenir vos meilleures alliées en cuisine.
C’est quoi la différence entre les 4 chili oil ▾
Le goût, la texture, l’intensité. On vous fait un petit classement du moins hot au plus hot :
Smoky Chilli Oil : Concoctée avec du piment Morita Chipotle, cette huile déploie des saveurs fumées et fruitées...
Peanut Rayu : Une huile croquante aux cacahuètes et graines de sésame...
Sichuan Chili Crisp : Cette huile puise ses racines dans la cuisine de Sichuan...
Xtra Spicy Chili Crisp : Vous aimez le piquant ? Cette version surboostée de la Sichuan Chili Crisp...
Pourquoi ce lot unique est fait pour vous ▾
Que vous soyez un grand fan des saveurs épicées, ou que vous vouliez épater vos amis lors d’une soirée, ce bundle exclusif est LA solution...
56,70 €
Découvrez l'huile pimentée japonaise aux cacahuètes - Peanut Rayu de White Mausu, une fusion addictive des saveurs japonaises, chinoises et coréennes, qui a conquis les amateurs de cuisine du Royaume-Uni. Ce mélange de cacahuètes croquantes, de sésame, de piment et de sauce tamari (sauce soja sans gluten) apporte une profondeur umami agrémenté d’une légère touche de douceur avec l'agave. Disponible en quantité limitée, ce condiment asiatique est un must-have pour tous les foodies en quête de nouvelles saveurs !
😋 Comment utiliser la Peanut Rayu dans vos plats ▾
Le rayu c’est l’huile pimentée japonaise par excellence ! Une seule cuillère suffit pour rehausser vos œufs au petit-déjeuner, garnir vos avocados toasts ou ajouter de l’umami à vos ramen. Croyez-nous, ce condiment asiatique deviendra rapidement l’incontournable de votre cuisine car elle fera toute la différence ! On peut aussi facilement l’utiliser pour diper des gyoza ou pour donner du pep’s aux plats sautés (légumes ou autres !).
🤌 Pourquoi choisir Peanut Rayu de White Mausu ▾
Vous hésitez encore ? Voici 3 bonnes raisons de craquer pour cette huile unique (même si on aurait pu vous en donner plus) :
- D’abord, pour son goût. Elle est épicée … mais pas trop ! C’est un piment modéré, parfait pour ceux qui aiment un peu de chaleur sans que ça soit trop trop intense.
- Ensuite pour sa texture. Le croquant des cacahuètes et des graines de sésame est associé à l’onctuosité et la couleur rouge vif de l’huile, ce qui donne du relief à tous vos plats !
- Enfin, pour son utilisation versatile. De vos plats du quotidien aux repas plus élaborés, la Peanut Rayu est la solution idéal pour transformer un plat fade. Une simple cuillère et ça fera vite l’affaire, on vous le promet !
On vous conseille de bien mélanger avant de vous servir à chaque utilisation pour savourer cette huile pimentée comme il se doit.
11,80 €
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Introduisons le Furikake Citron de FURIFURI, une touche rafraîchissante et naturelle dans notre gamme ! Fabriqué en France, ce mélange sublime associe les graines de sésame aux algues de Bretagne et est relevé par un zeste de citron méditerranéen, offrant une savoureuse alternative au sel. 🍋
🥢 La touche méditerranéenne qui remplace le sel ▾
Ce furikake n'est pas seulement un condiment, c'est une révolution dans votre cuisine. Saupoudrez-le sur du houmous, un filet de poisson ou même une tartine de saumon pour transformer n'importe quel plat ordinaire en une belle création, tout en diminuant votre consommation de sel.
😋 Un équilibre parfait de saveurs ▾
Savourer l'équilibre parfait entre le pep's du zeste de citron, l'umami des algues kombu, et la richesse de l'ail rissolé. La texture croquante et granuleuse de ce furikake ajoute non seulement du corps mais aussi de la douce saveur à vos plats.
🫙 Conservation optimale de ce furikake ▾
Pour maintenir la fraîcheur et l'intensité de ce mélange, conservez-le dans un endroit frais et sec, loin de la chaleur et de l'humidité.
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Le Furikake Furi Furi Original sera votre meilleur ami dans votre cuisine, conçu pour enrichir vos repas avec soin ! Fabriqué en France, ce condiment japonais 100% naturel combine harmonieusement deux variétés de graines de sésame (doré et noir) avec deux types d'algues biologiques (kombu et dulse), créant un mélange riche en goût et bénéfique pour la santé. 💪
🥢 Redéfinissez vos plats avec une touche umami ▾
Le Furikake Furi Furi Original n'est pas juste un condiment, il apporte un plus à tous vos plats. Saupoudrez-le sur un carpaccio, intégrez-le dans votre guacamole ou embellissez un poke bowl. Remplaçant le sel, c'est LA solution idéale pour ajouter de la valeur à vos plats quotidiens tout en réduisant votre consommation de sel. 🧂
😋 Goût et texture inoubliables ▾
Ce furikake offre un goût umami et salé, complété par une texture croquante et granuleuse qui ne manquera pas de ravir vos sens. Chaque ingrédient est sélectionné pour sa qualité et sa capacité à apporter une richesse de saveurs qui complète parfaitement une grande variété de plats.
🫙 Conseils de conservation pour ce condiment japonais ▾
Pour conserver le Furikake Furi Furi Original dans les meilleures conditions, on le garde dans un endroit frais et sec, loin de l'humidité et de la chaleur.
6,25 €
Transformez vos repas du quotidien avec l’Huile Pimentée aux Haricots Noirs - Black Bean Rayu de White Mausu. Ce condiment asiatique épicé combine des haricots noirs fermentés chinois et un mélange d'épices qui ravira vos papilles. Sa touche légèrement fruitée, suivie de nuances fumées rappelant le miso se termine par un coup de piment chaleureux qui rend cette sauce complètement addictive !
😋 Pourquoi la Black Bean Rayu ▾
Vous cherchez à rehausser vos plats en un rien de temps ? Ajoutez une cuillère de Black Bean Rayu sur vos nouilles, votre riz, ou même dans une soupe pour une explosion de saveurs umami. Cette sauce est tout simplement irrésistible. Parmi toutes les huiles de White Mausu, la Black Bean Rayu est notre préférée. C'est d'ailleurs celle qu'on nous avait recommandé ! Vous vous demandez peut-être ce que des haricots noirs fermentés peuvent apporter à une huile ? On vous le dit : une richesse in-com-pa-ra-ble ! En terme de texture, elle ressemble un peu au célèbre doubanjiang chinois. Les notes salées, fumées, et épicées se marient parfaitement avec l’intensité du piment. C’est l’incarnation parfaite des saveurs asiatiques que vous adorez.
C'est aussi l'huile la plus pimentée de la gamme White Mausu qu’on propose sur notre épicerie en ligne, idéale pour ceux qui aiment quand c’est hot !
💡Quelques idées pour l’utiliser au quotidien ▾
Cette huile pimentée est hyper polyvalente ! Voici quelques idées d’utilisation pour sublimer vos plats :
- Sur vos œufs au plat pour un réveil pimenté le matin 🍳,
- Dans vos salades pour une touche de saveur asiatique et intense
- En marinade pour du tofu, de la viande ou des légumes grillés 🥦,
- En sauce dip pour des dumplings ou mêmes des frites croustillantes ! 🥟
L’avantage avec cette sauce ? Vous pouvez littéralement l’utiliser partout. Sérieusement. C'est l’ingrédient secret qui transformera n'importe quel plat !
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Réhaussez les saveurs de vos plats préférés avec l'exhausteur de goût Ajinomoto ! Amplifiez les goûts avec l'umami, la 'saveur savoureuse' en japonais. L'umami provient du glutamate monosodique, un acide aminé présent naturellement dans les champignons, tomates, poissons, algues, ... 😋 Ce glutamate monosodique est de pureté supérieure à 99% !
Conservation ▾
Dans un endroit sec, à l’abri de la lumière. Après ouverture, il vaut mieux le conserver dans un contenant hermétique pour préserver sa fraîcheur
Utilisation ▾
On en ajoute une petite quantité aux bouillons, sauces et tout autre plat pour réhausser leur saveur
Goût/Texture▾
C'est une poudre blanche cristalline qui ressemble beaucoup au sel. Seule, elle n'a pas de goût. Il faut l'ajouter en fin de cuisson pour apporter LA saveur umami riche et profonde aux plats
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Renommée dans le monde entier, la sauce soja japonaise Kikkoman tire son succès de sa saveur umami corsée et florale. Naturellement fermentée, c’est une sauce soja de caractère, idéale pour assaisonner les plats en sauce, les salades et accompagner certaines spécialités japonaises comme les sushis 🍣
🥢 Comment utiliser cette sauce soja japonaise ▾
La sauce soja Kikkoman, c’est vraiment un indispensable à avoir dans ses placards. Avant, pendant ou après cuisson, elle permet d’apporter une saveur unique aux aliments en un tour de main 😍 On peut par exemple l’utiliser pour faire mariner du tofu ou une viande, l’ajouter pour aromatiser une sauce, assaisonner des légumes ou y tremper quelques makis. Nous, on s’en sert pour assaisonner le thon de nos onigirazus… un pur délice, rapide et facile à cuisiner, qui change des éternels sandwichs !
🫙 Conservation ▾
Pour préserver toutes les saveurs de la sauce soja Kikkoman, on la stocke à basse température après ouverture, et on la consomme dans les mois qui suivent. La conserver au réfrigérateur permet de préserver ses qualités gustatives, en limitant son oxydation🤓
6,49 €
DDM : (28/02/2025) - ce produit peut être consommé après cette date sans risque.
Le Tokusen Yuki Shoyu de Kikkoman est une sauce soja bio d’exception, issue d’un brassage naturel et minutieux. En japonais, “Tokusen” signifie “spécial” et ce shoyu porte bien son nom ! Élaboré selon des méthodes traditionnelles, il est le résultat d’une fermentation naturelle, sans additifs, offrant ainsi un produit d’une grande pureté. Ce shoyu est certifié bio.
🥢 Le Shoyu Koikuchi, c'est quoi ▾
Cette sauce soja qu'on a sélectionné est une version bio de la variété la plus populaire au Japon : le koikuchi shoyu. Ce shoyu est particulièrement apprécié pour sa saveur riche et équilibrée, marquée par des notes umami et salées.
On vous a sélectionné cette sauce soja car elle est fabriquée selon un processus traditionnel qui permet de conserver une richesse aromatique naturelle, sans ajout artificiel ou exhausteur de goût; ça donne une saveur profonde et nuancée à vos préparations!
😋 A utiliser dans tous vos plats ▾
Cette sauce soja japonaise bio peut être utilisée pour:
- assaisonner vos plats sautés (légumes, viandes, poissons, ...)
- réhausser vos soupes et nouilles
- préparer des sauces (comme le teriyaki ou des vinaigrettes)
- mariner vos viandes
- tremper vos sushi ou sashimi
🫙 Conservation de cette sauce soja japonaise ▾
Conservez-la bouteille dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.
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Très appréciée au Japon, cette mayonnaise emblématique est crémeuse et savoureuse. Elle doit sa saveur umami à sa composition authentique et simple : du vinaigre, des jaunes d’œufs et du sel, pour un goût à la fois sucré, salé et acidulé ! Nous, on la trouve même meilleure que la mayonnaise occidentale 😍 On adore son format facile à utiliser et son embout à plusieurs trous, qui nous permet de faire de jolies déco dans l’assiette 🤗
🥢 Comment utiliser la mayonnaise japonaise Kewpie ▾
Si on a sélectionné la mayonnaise de la marque Kewpie, c’est parce que c’est un incontournable de la street food japonaise. Elle est parfaite pour assaisonner le thon d’un onigirazu, un « sandwich » japonais avec du riz et des crudités enveloppés dans une feuille d’algue nori. Mais en Asie, la mayonnaise est surtout utilisée pour accompagner des plats chauds, comme les takoyakis (boulettes de pâte japonaises) ou les okonomiyakis (crêpes salées nippones) 🤌
🫙 Conservation de la mayonnaise japonaise Kewpie ▾
Pour préserver toutes les saveurs de cette mayonnaise japonaise, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Une fois le tube ouvert, on recommande de le conserver au réfrigérateur et de consommer la mayonnaise rapidement, pour profiter au maximum de sa fraîcheur.
7,99 €
DDM : (28/11/2024) - ce produit peut être consommé après cette date sans risque.
4,59 €
3,67 €
On doit l’avouer… on voulait garder la Black Bean Rayu tellement on l’adore. Mais vu l’engouement du précédent lot d'huiles pimentées, on s’est dit qu’on pouvait vous faire plaisir et la glisser dans ce nouveau bundle exclusif ! 💥
Qu'est-ce qui rend ce bundle unique ▾
Black Bean Rayu - White Mausu : Notre favorite ! Cette huile pimentée est relevée avec des haricots noirs fermentés et un mélange d’épices qui apportent une richesse umami incomparable. 🌶️
Peanut Rayu - White Mausu : Croquante et douce, idéale pour ajouter du croustillant et des saveurs à vos plats. 🥜
Sichuan Chili Crisp - Fly by Jing : Croustillante et légèrement piquante qui rappelle l'odeur et les saveurs du Sichuan🥢
Xtra Spicy Chili Crisp - Fly by Jing : Plus intense, plus piquante que la précédente – pour les vrais fans de chaleur. 🔥
56,70 €
🥢 Quel goût a le miso de riz ?
Le miso est l’un des ingrédients incontournables de la cuisine nippone. Il s’agit d’une pâte fermentée à base de céréales (le plus souvent riz, orge ou soja), qu’on utilise en soupe. Notre miso préféré, c’est le enjuku koji, fermenté à partir de riz. De couleur claire, il a un goût très doux, tout en présentant une saveur umami particulièrement puissante 😍
🥘 Comment préparer le miso ?
Vegan et sans gluten, ce miso est parfait pour réaliser des soupes et des bouillons parfumés. Nous, on s’en sert pour assaisonner les ramens. Vous pouvez également l’utiliser comme condiment pour des plats chauds, froids et même en glaçage, pour recouvrir les célèbres mochis !
🫙 Comment conserver cette pâte miso ?
Pour préserver toutes les saveurs du miso japonais, on le conserve au réfrigérateur et on le consomme rapidement après ouverture ❄️
🏯 Ce qu’on aime chez Hikari Miso…
Hikari miso est un producteur japonais, situé dans la région de Nagano. Le climat y est particulièrement favorable à la fabrication d’un miso de qualité 100% naturel. C’est d’ailleurs le miso le plus vendu au Japon ces vingt dernières années !
7,50 €
On a assemblé les basiques du "pantry japonais" dans ce coffret exclusif ! Il réunit des ingrédients authentiques et de qualité. C'est un cadeau idéal pour ceux qui aiment (ou souhaitent découvrir) la gastronomie japonaise.
Que contient ce coffret cadeau ▾ 🎁
1. Sauce Soja Bio (500ml)
Une sauce soja naturellement fermentée, idéale pour assaisonner vos plats avec un équilibre parfait d’umami. Dans la cuisine japonaise, il n'y a pas de "sauce soja salée" ou "sauce soja sucrée". Les sauces soja sont par définition salées 😉On l'adore : pour tremper les sushis, préparer les marinades, les vinaigrettes japonaises, dans les plats sautés, les bouillons, ... tout quoi !
2. Hon Mirin (400ml)
Un ingrédient essentiel pour ajouter une touche sucrée et brillante à vos plats.Idées d’utilisation : Parfait pour les sauces teriyaki, les mijotés comme le nikujaga, ou pour rehausser vos grillades.
3. Dashi en poudre (48g)
Le bouillon de base de la cuisine japonaise, à base de bonite et d’algue kombu, prêt en quelques instants.
On l’aime : dans une soupe miso, un ragoût ou comme base pour vos nouilles udon.
4. Saké de cuisine (500ml)
Ajoutez une profondeur de saveur à vos plats avec ce saké, incontournable pour la cuisine japonaise.
On l’adore : pour déglacer un wok, attendrir les viandes ou parfumer vos sauces.
5. Vinaigre Japonais (500ml)
Un vinaigre doux et aromatique, parfait pour la préparation du riz à sushi.
Idées d’utilisation : À tester dans des marinades légères, des vinaigrettes ou pour assaisonner vos légumes pickles.
6. Enjuku Koji Miso (375g)
Une pâte de miso riche et savoureuse, fabriquée avec du koji pour un goût umami incomparable.On l’adore : dans une soupe miso classique, pour mariner vos poissons ou pour préparer des sauces crémeuses.
Pourquoi choisir ce coffret ▾
Authenticité : Chaque produit a été soigneusement sélectionné pour vous garantir des saveurs chinoises authentiques, directement dans votre assiette.
Polyvalence : Des ingrédients adaptés aux débutants comme aux passionnés de cuisine.
Prêt à offrir : Ce coffret élégant et ses frisures incluses font sensation pour toutes les occasions.
📦 Le coffret et les frisures sont inclus. Pour garantir la sécurité des produits pendant le transport, ils sont soigneusement emballés dans le carton. Le coffret n’est pas assemblé mais tout est prêt pour que vous puissiez facilement le disposer à votre goût à la réception.
🚚 Livraison rapide et soignée. Faites plaisir à vos proches (ou à vous-même !) avec ce coffret gourmand.
49,00 €
Plongez dans l'univers des saveurs épicées avec ce coffret prêt à offrir. Une sélection audacieuse des meilleures huiles et sauces pimentées des marques Fly By Jing et White Mausu. Que ce soit pour relever vos plats ou offrir un cadeau unique, ce coffret ravira les amateurs de sensations fortes ! Il regroupe nos huiles pimentées les plus vendues 😻
Contenu du coffret ▾ 🎁
1. Peanut Rayu (White Mausu)
Une huile pimentée croquante à base de cacahuètes et graines de sésame blanches idéale pour sublimer vos plats avec une touche gourmande.
2. Smoky Chili Oil (White Mausu)
Une huile aux saveurs fumées et épicées, parfaite pour les grillades ou les soupes.
3. Sweet and Spicy Zhong Sauce (Fly By Jing)
Une sauce douce et épicée aux influences sichuanaises, idéale pour accompagner des raviolis ou du riz.
4. Sichuan Chili Crisp (Fly By Jing)
L’huile pimentée emblématique de Chengdu, mêlant croquant, piquant et umami pour rehausser tous vos plats.
Pourquoi choisir ce coffret ▾
Prêt à offrir : Livré dans une belle boîte avec frisures pour une présentation soignée.
Sélection épicée : Des huiles et sauces artisanales aux saveurs intenses et authentiques.
Un cadeau original : Parfait pour les amateurs de cuisine relevée ou pour explorer des saveurs uniques.
60,00 €
Riche en minéraux et non calorique, l’algue kombu (en japonais) ou dashima (en coréen) a un goût délicatement iodé avec une pointe de sucré, qui ne couvre pas la saveur des aliments qui l’accompagnent. Mieux encore, elle apporte une saveur umami, et agit comme exhausteur de goût ! On l’a sélectionnée car sa texture épaisse et charnue en fait une algue particulièrement gourmande une fois réhydratée 😋
🥢 Comment utiliser l’algue kombu ▾
Au Japon, le kombu est un ingrédient incontournable des bouillons de dashi et des sashimis. On peut également l’utiliser dans les sauces et certains plats chauds, pour accentuer le goût des aliments, ou en papillote avec un poisson ou du tofu.
En Corée, on le retrouve dans la célèbre soupe miso ! Pour en apprécier toutes les saveurs, on vous conseille de réhydrater les algues kombu en les laissant tremper dans l’eau pendant une dizaine de minutes. Notre astuce : ajouter quelques dashima dans votre sauce tomate, pour en atténuer l’acidité 🤫
🫙 Comment se conserve l’algue kombu ▾
Pour préserver toutes les saveurs de l’algue dashima, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Une fois réhydratées, les algues kombu peuvent être conservées au réfrigérateur et consommées pendant une semaine.
15,75 €
La sauce aux champignons vegan Megachef Premium est l’alternative idéale à la sauce huître, en version végétarienne et tout aussi savoureuse ! Fabriquée à partir de shiitakés fumés au bois de teck, elle est réduite avec du sucre brun, du sel marin et un peu de fécule de maïs pour obtenir une texture riche et onctueuse. Parfaite pour les sautés, marinades ou plats mijotés, elle apporte un maximum de goût tout en respectant vos choix alimentaires.
🍄 Pourquoi on l’aime ? ▾
Parce qu’elle allie authenticité et qualité ! Les shiitakés utilisés proviennent de fournisseurs certifiés GMP et HACCP, garantissant une saveur et une sécurité irréprochables. En plus, elle est sans gluten, sans MSG et 100% végétarienne, idéale pour toutes vos recettes.
👨🍳 Conseil de préparation ▾
Ajoutez cette sauce à vos légumes sautés, à une marinade pour tofu ou à un braisé de légumes pour une explosion de saveurs. Une simple touche de cette sauce suffit à rehausser vos plats et leur donner un goût umami irrésistible.
Une sauce incontournable dans votre cuisine, que vous soyez végétarien ou simplement curieux !
4,98 €
epices
Bicarbonate de Soude - 100g
Le nom peut faire peur avec sa connotation très chimique mais ne vous y fiez pas ! Le bicarbonate de soude est une fine poudre blanche constituée de sels alcalins. Et ce sera votre allié pour vos...
1,30 €
Prix
huiles-vins-vinaigres
Vinaigre de riz japonais (à base de céréales et riz) - 500mL
🥢 Quel goût a le vinaigre de riz ?
Le vinaigre de riz est un condiment incontournable de la gastronomie japonaise. Il se décline dans plusieurs saveurs (kaki, prune, etc.) et a une utilisation...
5,27 €
Prix
huiles-vins-vinaigres
Vin de Riz Japonais - Hon Mirin 14° (400ml) 🍶
Le hon mirin est un alcool de riz japonais utilisé pour cuisiner (et uniquement pour cuisiner !). Réalisé de manière traditionnelle et naturelle, il présente un goût très doux, légèrement fruité...
7,85 €
Prix
bases-pour-sauce-bouillon-ou-fondue
Tsuyu Concentré - Bouillon Japonais (340ml)
4,73 €
Prix de base
-25%
6,30 €
Prix
huiles-vins-vinaigres
Sake pour Cuisine - 13,5° (500ml) 🍶
Il existe différents types de saké : un à boire et un autre pour cuisiner. Ce saké de la marque Morita est pour la cuisine, et contient 13,5° d’alcool. Il est obtenu par la fermentation du riz, et...
7,60 €
Prix
sauces-et-huiles-pimentees
Base pour Curry Japonais Très Pimenté - Golden Curry (220g)
6,27 €
Prix de base
-20%
7,84 €
Prix
epices
Furikake Piment Fort - FURIFURI - 45g
Découvrez le furikake Furi Furi au piment, un produit japonais traditionnel revisité avec une touche épicée. Fabriqué en France, ce mélange 100% naturel combine des graines de sésame, des algues...
6,25 €
Prix
sauces-et-huiles-pimentees
Huile Pimentée Fumée - Smoky Chili Oil - White Mausu
L’Huile Pimentée Fumée de White Mausu est un condiment qui ne passe pas inaperçu. Concoctée avec du piment Chipotle Morita, elle déploie des saveurs légèrement fumées et fruitées qui subliment...
11,80 €
Prix
sauces-et-huiles-pimentees
Mix Pimenté pour Curry Japonais Rouge - Golden Curry (220g)
Conditionné sous forme de petits cubes, ce curry présente une saveur épicée et légèrement sucrée. On l’a sélectionné car c’est un curry végétarien relevé et très savoureux (il existe aussi dans...
7,84 €
Prix
bases-pour-sauce-bouillon-ou-fondue
Dashi Instantané de Bonite en Poudre (8 sticks de 6g)
4,50 €
Prix
produits-déshydratés
Champignons Parfumés Déshydratés (Shiitake) - 50g
Les champignons shiitake (ou champignons parfumés), incontournables en cuisine chinoise et japonaise, gagnent en popularité en France. Saveurs concentrées et intenses grâce à leur déshydratation,...
6,69 €
Prix
produits-déshydratés
Jujube Déshydratés - Dattes Rouges Chinoises (100g)
Le Jujube Séché, aussi appelé datte chinoise ou Da Zao (大枣), est un fruit aux multiples bienfaits, utilisé depuis plus de 4 000 ans dans la médecine traditionnelle chinoise et la cuisine...
9,99 €
Prix
sauces-et-huiles-pimentees
Bundle Chili Oil - Lot de 4 Huiles Pimentées Fly by Jing et White Mausu
On a pris le meilleur et on a tout mis dans un seul lot
La chili oil en Chine et au Japon, c’est pas juste l’huile qu’on verse sur une pizza, comme on le fait souvent en France. Non, là-bas, c’est...
56,70 €
Prix
sauces-et-huiles-pimentees
Huile Pimentée Japonaise aux Cacahuètes - Peanut Rayu - White Mausu
Découvrez l'huile pimentée japonaise aux cacahuètes - Peanut Rayu de White Mausu, une fusion addictive des saveurs japonaises, chinoises et coréennes, qui a conquis les amateurs de cuisine du...
10,62 €
Prix de base
-10%
11,80 €
Prix
epices
Furikake Citron - FURIFURI - 45g
Introduisons le Furikake Citron de FURIFURI, une touche rafraîchissante et naturelle dans notre gamme ! Fabriqué en France, ce mélange sublime associe les graines de sésame aux algues de Bretagne...
6,25 €
Prix
epices
Furikake Original - FURIFURI - 45g
Le Furikake Furi Furi Original sera votre meilleur ami dans votre cuisine, conçu pour enrichir vos repas avec soin ! Fabriqué en France, ce condiment japonais 100% naturel combine harmonieusement...
6,25 €
Prix
sauces-et-huiles-pimentees
Huile Pimentée aux Haricots Noirs - Black Bean Chili Oil - White Mausu
Transformez vos repas du quotidien avec l’Huile Pimentée aux Haricots Noirs - Black Bean Rayu de White Mausu. Ce condiment asiatique épicé combine des haricots noirs fermentés chinois et un...
11,80 €
Prix
epices
Glutamate Monosodique (ou MSG) - Ajinomoto - 200g
Réhaussez les saveurs de vos plats préférés avec l'exhausteur de goût Ajinomoto ! Amplifiez les goûts avec l'umami, la 'saveur savoureuse' en japonais. L'umami provient du glutamate monosodique,...
2,49 €
Prix
sauces-soja
Sauce Soja Japonaise Kikkoman (500mL) 🏯
Renommée dans le monde entier, la sauce soja japonaise Kikkoman tire son succès de sa saveur umami corsée et florale. Naturellement fermentée, c’est une sauce soja de caractère, idéale pour...
6,49 €
Prix
sauces-soja
Sauce Soja Japonaise Bio - Shoyu (750mL) (DDM : 28/02/25)
DDM : (28/02/2025) - ce produit peut être consommé après cette date sans risque.
Le Tokusen Yuki Shoyu de Kikkoman est une sauce soja bio d’exception, issue d’un brassage naturel et minutieux. En...
9,54 €
Prix de base
-40%
15,90 €
Prix
assaisonnements-et-marinades
Mayonnaise Japonaise - Kewpie - 355mL 🏯
Très appréciée au Japon, cette mayonnaise emblématique est crémeuse et savoureuse. Elle doit sa saveur umami à sa composition authentique et simple : du vinaigre, des jaunes d’œufs et du sel, pour...
7,99 €
Prix
produits-déshydratés
Snack d'Algues Grillées (3x5g) (DDM : 28/11/2024)
DDM : (28/11/2024) - ce produit peut être consommé après cette date sans risque.
3,67 €
Prix de base
-20%
4,59 €
Prix
sauces-et-huiles-pimentees
Bundle Chili Oil - Lot de 4 Huiles Pimentées Asiatiques
On doit l’avouer… on voulait garder la Black Bean Rayu tellement on l’adore. Mais vu l’engouement du précédent lot d'huiles pimentées, on s’est dit qu’on pouvait vous faire plaisir et la glisser...
56,70 €
Prix
bases-pour-sauce-bouillon-ou-fondue
Pâte Miso - Enjuku Koji Miso (375g)
🥢 Quel goût a le miso de riz ?
Le miso est l’un des ingrédients incontournables de la cuisine nippone. Il s’agit d’une pâte fermentée à base de céréales (le plus souvent riz, orge ou soja), qu’on...
7,50 €
Prix
assaisonnements-et-marinades
Coffret Cadeau - Basiques de la Cuisine Japonaise
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49,00 €
Prix
sauces-et-huiles-pimentees
Mix Légèrement Pimenté pour Curry Japonaise Rouge - Golden Curry - 220g
7,84 €
Prix
sauces-et-huiles-pimentees
Coffret Hot Hot Hot🌶️- Sélection d'Huiles Pimentées🔥
Plongez dans l'univers des saveurs épicées avec ce coffret prêt à offrir. Une sélection audacieuse des meilleures huiles et sauces pimentées des marques Fly By Jing et White Mausu. Que ce soit...
60,00 €
Prix
produits-déshydratés
Algues Kombu - Dashima (300g) 🌿
Riche en minéraux et non calorique, l’algue kombu (en japonais) ou dashima (en coréen) a un goût délicatement iodé avec une pointe de sucré, qui ne couvre pas la saveur des aliments qui...
15,75 €
Prix
bases-pour-sauce-bouillon-ou-fondue
Pâte de Wasabi Authentique - Moutarde Japonaise (42g)
6,38 €
Prix
assaisonnements-et-marinades
Sauce Huïtre Vegan Premium - Megachef (230g)
La sauce aux champignons vegan Megachef Premium est l’alternative idéale à la sauce huître, en version végétarienne et tout aussi savoureuse ! Fabriquée à partir de shiitakés fumés au bois de...
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epices
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Sauce Soja Japonaise Kikkoman (500mL) 🏯
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6,49 €
Prix
6,89 €
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sauces-soja
Sauce Soja Japonaise Bio - Shoyu (750mL) (DDM : 28/02/25)
DDM : (28/02/2025) - ce produit peut être consommé après cette date sans risque.
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Snack d'Algues Grillées (3x5g) (DDM : 28/11/2024)
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Prix de base
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