Sauce satay au coco Thai SIAM (150mL)
Sauce satay au coco Thai SIAM (150mL)
Incontournable de la cuisine de rue, la sauce satay est un condiment trĂšs populaire en ThaĂŻlande et en IndonĂ©sie. Ce twist sucrĂ©-salĂ© Ă base de coco et cacahuĂšte accompagne le plus souvent les brochettes de viandes proposĂ©es sur les Ă©tals. Enrichie en coriandre, cumin, cardamone, curcuma et citronnelle, la sauce satay ThaĂŻ SIAM est un vĂ©ritable concentrĂ© de saveurs Ă partager (ou pas đ) !
đ„ą Conseils d'utilisation de la sauce satay
ĂlaborĂ©e avec des cacahuĂštes grillĂ©es au feu de bois puis concassĂ©es, la sauce satay ThaĂŻ SIAM tire son goĂ»t inimitable des nombreux ingrĂ©dients qui la composent : la douceur de la noix de coco, la saveur acidulĂ©e du tamarin, la pointe de piment rouge pour relever subtilement le tout⊠Cette combinaison unique fait toute la singularitĂ© de cette sauce âš Elle est idĂ©ale avec des grillades (viandes, brochettes de lĂ©gumes), en salade, avec des nouilles sautĂ©es, ou encore en dip Ă lâapĂ©ro. De notre cĂŽtĂ©, on adore y faire mariner des brochettes de poulet, quâon sert avec du riz thai đ
đ« Conseils pour conserver cette sauce satay prĂȘte Ă l'emploi
Pour prĂ©server la fraĂźcheur et lâintensitĂ© de la sauce satay au coco ThaĂŻ SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đ Une fois ouverte, on la conserve au rĂ©frigĂ©rateur et on la consomme dans les trois semaines (ça ne devrait pas ĂȘtre trop difficile đ€€).
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IngrĂ©dient phare de la cuisine asiatique, le lait de coco entre dans la composition de recettes aussi bien salĂ©es que sucrĂ©es. Sa texture riche et onctueuse apporte de la douceur Ă nos plats, en leur donnant une saveur unique et gourmande comme on les aime ! Si vous souhaitez profiter des saveurs Ă©picĂ©es sans avoir un rĂ©sultat trop relevĂ© đ„”, on vous recommande dâen ajouter dans vos prĂ©parationsâŠ đ„ą Comment savourer le lait de coco ? Parfait pour les personnes intolĂ©rantes au lactose, le lait de coco est une trĂšs bonne alternative Ă la crĂšme fraĂźche et au lait de vache. En curry, en sauce ou encore en soupe, le lait de coco apporte de la rondeur et une saveur Ă la fois dĂ©licate et originale. Câest aussi un excellent moyen de faire mariner une viande pour lâattendrir ! Nous, on adore lâutiliser en dessert sucrĂ©-salĂ©, avec du riz gluant et de la mangue⊠Si vous aussi, vous souhaitez impressionner vos invitĂ©s, retrouvez notre recette de riz gluant mangue et lait de coco sur Instagram ! đ« Conservation Pour prĂ©server la fraĂźcheur du lait de coco Aroy-D, on le stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đ Une fois ouvert, on le conserve au rĂ©frigĂ©rateur et on le consomme dans les 48h.3,29 âŹđ¶ïž Quel goĂ»t a cette sauce pour bouillon pimentĂ© ? Cette sauce pour bouillon nous a Ă©tĂ© conseillĂ©e. PimentĂ©e juste ce quâil faut, câest un condiment qui plaĂźt aux palais aguerris et permet dâapporter du caractĂšre Ă un plat, grĂące Ă la puissance et Ă la saveur du piment⊠đ les amateurs de goĂ»ts relevĂ©s ne seront pas déçus ! đ„ą Comment utiliser cette sauce pimentĂ©e dans un bouillon ou une fondue chinoise ? Cette sauce pimentĂ©e est parfaite pour relever le bouillon dâune fondue chinoise : on vous recommande de lâutiliser avec parcimonie dans le bouillon de base, pour permettre Ă chacun dâen ajouter individuellement. On a aussi pris lâhabitude dâen glisser quelques cuillĂšres dans nos soupes de nouilles, pour y apporter un peu de mordant⊠en Ă©tĂ© comme en hiver, ça rĂ©chauffe đ„đ« đ« Comment conserver la sauce pimentĂ©e pour bouillon et fondue Pour prĂ©server tout le piquant de cette base pour fondue chinoise, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre âïž Une fois le bocal ouvert, on recommande de le consommer rapidement, pour profiter au maximum de toutes ses saveurs.5,68 âŹEt si on vous disait quâil est possible de profiter chez vous dâun grand classique de la cuisine de rue thaĂŻlandaise ? Avec la pĂąte pour soupe de nouilles Tom Yam SIAM, finis les bouillons fades, place Ă une farandole de saveurs directement venues dâAsie ! Cet ingrĂ©dient tout simple est parfait pour mettre les petits plats dans les grands, sans dĂ©ployer beaucoup dâefforts⊠đ đ€ C'est quoi la soupe thaĂŻ Tom Yam ? La soupe Tom Yam (ou Tom Yum), câest l'icĂŽne des soupes thaĂŻlandaises ! Si en ThaĂŻlande, elle se mange gĂ©nĂ©ralement le matin ou en guise de collation, elle peut tout Ă fait servir de dĂźner đ Avec son bouillon Ă©picĂ©, aigre et aromatique, elle vous transporte direct en Asie ! PrĂ©parĂ©e traditionnellement avec de la citronnelle, des feuilles de kaffir, du galanga et des piments, elle peut se savourer seule ou avec des nouilles pour un plat plus consistant.Â đ„ą Comment faire une soupe Tom Yum authentique avec la pĂąte SIAM ? Pour profiter dâune soupe de nouilles rĂ©confortante, rien de plus simple : on dilue la pĂąte Tom Yam SIAM dans de lâeau bouillante pour obtenir un bouillon riche et parfumĂ©. On y ajoute de la citronnelle, du citron vert et tout ce que vous voulez d'autres ! ça peut ĂȘtre des morceaux de viande (type blanc de poulet coupĂ© en dĂ©s), quelques lĂ©gumes Ă©mincĂ©s (carottes, champignons, ...) ou bien des nouilles de riz. Cette pĂąte prĂȘt-Ă -l'emploi permet un gain de temps certain, c'est l'idĂ©al quand on veut prĂ©parer rapidement une soupe Tom Yam rĂ©confortante. Le rĂ©sultat ? Une soupe avec un mix parfait de piquant et dâaciditĂ©, boostĂ© par des notes herbacĂ©es et citronnĂ©es ! On sert bien chaud, puis on dĂ©guste ! đ đ« Conservation Pour prĂ©server toutes les saveurs de la pĂąte pour soupe Tom Yam SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đÂ3,69 âŹPlus relevĂ© que son cousin rouge, le curry vert est une spĂ©cialitĂ© incontournable du centre de la ThaĂŻlande. On la recommande gĂ©nĂ©ralement aux amateurs de plats relevĂ©s, et pour cause : il sâagit du curry le plus piquant đ¶ïžđ¶ïžđ¶ïž PrĂȘt en seulement 15 minutes, le curry vert Thai SIAM est parfait pour profiter des saveurs authentiques de la cuisine dâAsie du Sud-Est⊠Chaud devant !Â đ„ą Comment utiliser le kit de curry vert thaĂŻ SIAM ? Ă la fois originale et relevĂ©e, la prĂ©paration pour curry vert Thai SIAM est parfaite pour retrouver le piquant des piments verts si caractĂ©ristique đ„ En plus, câest un plat facile Ă prĂ©parer ! Il suffit de faire frire la pĂąte de curry vert, puis dâajouter la protĂ©ine de son choix (poulet, tofu, porc, bĆuf, etc.). On verse ensuite le lait de coco, ainsi que 100 ml dâeau. Pour finir, on ajoute quelques lĂ©gumes frais Ă©mincĂ©s (carottes, courgettes, Ă©pis de maĂŻs, etc.) et le sachet dâĂ©pices SIAM, puis on laisse mijoter. Notre conseil ? Servir ce plat avec du riz blanc, pour calmer les ardeurs du piment đ đ« Comment conserver cette pĂąte de curry vert ? Pour prĂ©server la fraĂźcheur du kit curry vert Thai SIAM, on le stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đÂ8,89 âŹAdeptes du piquant du piment vert, on aime tout particuliĂšrement la sauce pour curry vert ThaĂŻ SIAM. La douceur du lait de coco associĂ©e aux saveurs du galanga, de la citronnelle, du piment et de la coriandre rappellent tous les arĂŽmes authentiques de cette spĂ©cialitĂ© du centre de la ThaĂŻlande. Que demander de plus ? Cette recette de curry vert thaĂŻ est prĂȘte en seulement quelques minutes đ«Ł đ„ą Conseils pour utiliser cette sauce au curry vert thai Pour prĂ©parer un curry vert traditionnel rapidement, on commence par faire revenir dans un wok les protĂ©ines de son choix (poulet, bĆuf, tofu, etc.) avec un peu dâhuile. On ajoute ensuite quelques cuillĂšres Ă soupe de la sauce onctueuse pour curry vert ThaĂŻ SIAM. Pour finir, on ajoute quelques lĂ©gumes Ă©mincĂ©s et de la coriandre fraĂźche, avant de servir avec du riz ThaĂŻ. Un vrai rĂ©gal, dont on ne se lasse pas ici đ€€ đ« Comment conserver cette sauce thaĂŻlandaise ? Pour prĂ©server la fraĂźcheur et lâintensitĂ© de la sauce pour curry vert ThaĂŻ SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đ Une fois ouverte, on la conserve au rĂ©frigĂ©rateur et on la consomme dans les trois semaines (ça ne devrait pas ĂȘtre trĂšs difficile đ).5,69 ⏠5,12 âŹSubtile, piquante et trĂšs parfumĂ©e, la pĂąte de curry rouge est typique des gastronomies thaĂŻlandaises et malaisiennes. AssociĂ©e Ă quelques ingrĂ©dients comme du lait de coco et des lĂ©gumes frais, la pĂąte pour curry rouge Thai SIAM est lâassurance de profiter dâun grand plat, dont vous nous direz des nouvelles đ đ„ą Conseils d'utilisation La coloration rouge de cette pĂąte de curry est liĂ©e Ă lâutilisation de piments rouges sĂ©chĂ©s pour sa fabrication đ Ă la fois originale sans ĂȘtre trop relevĂ©e, cette pĂąte pour curry rouge est parfaite pour impressionner vos convives ou profiter en solo dâun repas aux saveurs exceptionnelles đ Pour en dĂ©gager tous les arĂŽmes en un tour de main, on la fait chauffer quelques minutes dans une casserole. On y ajoute ensuite les lĂ©gumes (poivrons, carottes, patates douces, etc.) et la protĂ©ine de son choix (poulet, tofu, bĆuf, crevettes, etc.). On recouvre avec un peu de lait de coco, pour former une prĂ©paration onctueuse, et on laisse mijoter. Ă dĂ©guster bien chaud, avec du riz blanc ! đ« Conservation Afin de prĂ©server le piquant et la fraĂźcheur de la pĂąte pour curry rouge Thai SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đÂ3,69 âŹCette pĂąte de piment thai sĂ©lectionnĂ©e par tata Xiadan est un condiment de base de la cuisine thaĂŻlandaise, au goĂ»t lĂ©gĂšrement fumĂ© et sucrĂ©. FabriquĂ© avec de lâail, de la sauce poisson, du tamarin, de lâĂ©chalote et surtout des piments grillĂ©es rĂŽtis, le prik pao est lĂ©gĂšrement relevĂ©, sans ĂȘtre trop Ă©picĂ©. Câest le condiment parfait pour apporter du caractĂšre Ă un plat, sans mettre le feu aux palais les plus dĂ©licats đ Â đ„ą Comment utiliser cette pĂąte de piment Thai ? Le plus souvent, le prik pao est utilisĂ© pour accompagner du riz, donner de la profondeur Ă un bouillon ou parfumer une soupe de nouilles Tom Yam. Nous, on sâen sert principalement pour rĂ©aliser la recette de sauce satay de Tata Xiadan đ€€ Â Cette dipping sauce totalement addictive est vraiment parfaite pour accompagner les ingrĂ©dients dâune fondue chinoise ! đ« Comment conserver ce condiment Pour prĂ©server toutes les saveurs de la pĂąte de piment thai, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre âïž Une fois le bocal ouvert, on recommande de le conserver au rĂ©frigĂ©rateur et de le consommer rapidement.6,79 ⏠-
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Savourez l'intensitĂ© de l'Huile PimentĂ©e Lao Gan Ma, un indispensable de la cuisine chinoise! đđ„ DĂ©couvrez un condiment exceptionnel oĂč les piments frits sont enrobĂ©s d'une huile richement parfumĂ©e et agrĂ©mentĂ©e de cacahuĂštes, apportant ainsi une saveur intense et profondĂ©ment umami Ă vos plats. đ„ą Une huile pimentĂ©e aux saveurs traditionnelles Cette huile essentielle apporte une touche pimentĂ©e et croustillante Ă divers plats. Elle est idĂ©ale comme finition sur vos prĂ©parations de nouilles, riz sautĂ©s, ou mĂȘme dans vos compositions de salades, ajoutant un relief gustatif Ă vos plats. DĂ©couvrez le potentiel de Lao Gan Ma pour dynamiser vos recettes habituelles. Son utilisation nâest pas limitĂ©e Ă lâassaisonnement de base; elle excelle aussi dans les marinades ou comme base Ă©picĂ©e pour vos sauces innovantes. đ§âđłđ©âđł đ Un goĂ»t inĂ©galĂ© L'Huile PimentĂ©e Lao Gan Ma se distingue par sa texture particuliĂšrement croustillante et son mĂ©lange de saveurs salĂ©es et Ă©picĂ©es. Ce condiment chinois est Ă la fois audacieux et harmonieux, idĂ©al pour ceux qui dĂ©sirent relever leurs plats sans masquer les saveurs originales. đ« A garder frais pour une saveur maximale Pour prĂ©server le caractĂšre distinctif de cette huile, on la stocke dans un espace frais et sec avant de l'ouvrir. Une fois entamĂ©e, on la conserve au rĂ©frigĂ©rateur pour maintenir sa fraĂźcheur et profiter de son goĂ»t unique Ă chaque utilisation. đđĄïž4,75 âŹAhhhh... La Sriracha ! đ Originaire de la ville cotiĂšre Si Racha en ThaĂŻlande, cette sauce piquante est une vĂ©ritable star dans la cuisine asiatique. Elle est apprĂ©ciĂ©e pour son Ă©quilibre parfait entre chaleur, saveur et douceur.Â đ„ą Sur quoi mettre cette sauce ?  Polyvalente, la sauce Sriracha peut ĂȘtre ajoutĂ©e Ă presque tous les plats pour leur donner une dimension piquante. Elle est particuliĂšrement apprĂ©ciĂ©e dans les soupes asiatiques comme le pho ou cette soupe de nouilles express, mais aussi dans les sandwiches, les Ćufs brouillĂ©s apportant Ă chaque fois une touche Ă©picĂ©e irrĂ©sistible đ€© đ Quel est le goĂ»t de la Sriracha ? Cette sauce pimentĂ©e offre une chaleur agrĂ©able avec une note sucrĂ©e subtile, Ă©quilibrĂ©e par l'ail et le vinaigre. La texture est lisse, ce qui la rend facile Ă mĂ©langer dans n'importe quel plat pour une saveur Ă©picĂ©e dĂ©licieusement consistante : sauces, marinades ou mĂȘme vinaigrettes !đ¶ïžđ„ đ« Conservation Pour prĂ©server l'intensitĂ© de la Sriracha, on la stocke dans un endroit frais et Ă l'abri de la lumiĂšre directe du soleil đ. Une fois ouverte, on la conserve au rĂ©frigĂ©rateur et on l'utilise de prĂ©fĂ©rence dans les six semaines pour savourer au mieux cette sauce.4,59 âŹLe vinaigre de riz noir fait parti des sauces Ă absolument avoir dans son placard quand on souhaite cuisiner chinois ! C'est LE condiment Ă utiliser pour apporter de l'aciditĂ© Ă vos recettes. Ce vinaigre de Yongchun est un vinaigre noir fermentĂ© Ă partir de riz gluant et est diffĂ©rent du vinaigre de riz blanc ou du vinaigre balsamique. Conservation : Dans un endroit sec, tempĂ©rature ambiante đĄïž Utilisation : trĂšs utilisĂ©e dans la cuisine chinoise pour les entrĂ©es froides, les plats sucrĂ©s/salĂ©s (comme les plats aigres-douces đ„Ą) ou pour faire une sauce trempette en le combinant avec de la sauce soja claire et un peu de sucre (par exemple pour les raviolis chinois) đ GoĂ»t/Texture : de couleur foncĂ©e au goĂ»t salĂ©, acide et lĂ©gĂšrement sucrĂ© IngrĂ©dients : Eau, riz gluant, levure de riz rouge3,05 âŹLa citronnelle est un aromate trĂšs prisĂ© dans les cuisines thaĂŻ, lao, indienne et viet ! Elle a une tige verte/jaune et un parfum de citron qui booste les plats sautĂ©s, salades ou pĂątes de curry ! Conservation : Quelques jours max. On lâenveloppe dans un papier lĂ©gĂšrement humide, on la met dans un sac et hop ! dans la partie la moins froide du frigo đ Utilisation : On se focalise sur le bulbe (le bas de la tige) đ±. Soit on l'infuse pour profiter de l'eau parfumĂ©e đ, soit on l'Ă©crase pour intensifier le goĂ»t. Le reste de la tige, plus fibreux, ajoute du punch aux bouillons đČ. Attention, plus on la cuit, plus elle dĂ©gage son arĂŽme, donc on adapte en fonction de nos envies (saveur intense = dĂ©but de cuisson / saveur plus subtile = fin de cuisson) đ GoĂ»t/Texture : citronnĂ© et aromatique đ3,59 âŹ
Eau, extrait de de coco (20%), arachides (11%), sucre, tamarin, huile de tournesol, ail, graines de sĂ©same, coriandre, citronnelle, Ă©chalotes, galanga, piment, cardamome, cumin, curcuma, moutarde, zeste de combava, sel, conservateurs (acide lactique, benzoate de sodium), stabilisant : gomme xanthane, antioxydant : acide ascorbique.Â
SIAM est un producteur indĂ©pendant qui propose une large gamme de produits traditionnels thaĂŻlandais đ La marque sĂ©lectionne chaque ingrĂ©dient avec soin, pour nous offrir un concentrĂ© de saveurs thaĂŻlandaises Ă redĂ©couvrir Ă la maison đż Le tout est proposĂ© dans des formats pratiques et faciles Ă cuisiner, pour notre plus grand plaisir !
   Ănergie |   943 kJ (225 kcal)    |
   MatiÚres grasses |   16,4g |
   Dont acides gras saturés   |   5,9g |
   Glucides |   14,2g |
   Dont sucres |   9,7g |
   Fibres |   4,3g |
   Protéines |   5,6g |
   Sel |    1,3g |