Sauce satay au coco Thai SIAM (150mL)

Sauce satay au coco Thai SIAM (150mL)

Sauce satay au coco Thai SIAM (150mL)


Incontournable de la cuisine de rue, la sauce satay est un condiment trĂšs populaire en ThaĂŻlande et en IndonĂ©sie. Ce twist sucrĂ©-salĂ© Ă  base de coco et cacahuĂšte accompagne le plus souvent les brochettes de viandes proposĂ©es sur les Ă©tals. Enrichie en coriandre, cumin, cardamone, curcuma et citronnelle, la sauce satay ThaĂŻ SIAM est un vĂ©ritable concentrĂ© de saveurs Ă  partager (ou pas 😂) !

đŸ„ą Conseils d'utilisation de la sauce satay

ÉlaborĂ©e avec des cacahuĂštes grillĂ©es au feu de bois puis concassĂ©es, la sauce satay ThaĂŻ SIAM tire son goĂ»t inimitable des nombreux ingrĂ©dients qui la composent : la douceur de la noix de coco, la saveur acidulĂ©e du tamarin, la pointe de piment rouge pour relever subtilement le tout
 Cette combinaison unique fait toute la singularitĂ© de cette sauce ✹ Elle est idĂ©ale avec des grillades (viandes, brochettes de lĂ©gumes), en salade, avec des nouilles sautĂ©es, ou encore en dip Ă  l’apĂ©ro. De notre cĂŽtĂ©, on adore y faire mariner des brochettes de poulet, qu’on sert avec du riz thai 😄

đŸ«™ Conseils pour conserver cette sauce satay prĂȘte Ă  l'emploi

Pour prĂ©server la fraĂźcheur et l’intensitĂ© de la sauce satay au coco ThaĂŻ SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă  l'abri de la lumiĂšre 🌞 Une fois ouverte, on la conserve au rĂ©frigĂ©rateur et on la consomme dans les trois semaines (ça ne devrait pas ĂȘtre trop difficile đŸ€€).

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 😇 đŸ€” C'est quoi la soupe thaĂŻ Tom Yam ? La soupe Tom Yam (ou Tom Yum), c’est l'icĂŽne des soupes thaĂŻlandaises ! Si en ThaĂŻlande, elle se mange gĂ©nĂ©ralement le matin ou en guise de collation, elle peut tout Ă  fait servir de dĂźner 😁 Avec son bouillon Ă©picĂ©, aigre et aromatique, elle vous transporte direct en Asie ! PrĂ©parĂ©e traditionnellement avec de la citronnelle, des feuilles de kaffir, du galanga et des piments, elle peut se savourer seule ou avec des nouilles pour un plat plus consistant.  đŸ„ą Comment faire une soupe Tom Yum authentique avec la pĂąte SIAM ? Pour profiter d’une soupe de nouilles rĂ©confortante, rien de plus simple : on dilue la pĂąte Tom Yam SIAM dans de l’eau bouillante pour obtenir un bouillon riche et parfumĂ©. On y ajoute de la citronnelle, du citron vert et tout ce que vous voulez d'autres ! ça peut ĂȘtre des morceaux de viande (type blanc de poulet coupĂ© en dĂ©s), quelques lĂ©gumes Ă©mincĂ©s (carottes, champignons, ...) ou bien des nouilles de riz. Cette pĂąte prĂȘt-Ă -l'emploi permet un gain de temps certain, c'est l'idĂ©al quand on veut prĂ©parer rapidement une soupe Tom Yam rĂ©confortante. Le rĂ©sultat ? Une soupe avec un mix parfait de piquant et d’aciditĂ©, boostĂ© par des notes herbacĂ©es et citronnĂ©es ! On sert bien chaud, puis on dĂ©guste ! 😋 đŸ«™ Conservation Pour prĂ©server toutes les saveurs de la pĂąte pour soupe Tom Yam SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă  l'abri de la lumiĂšre 🌞 
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Adeptes du piquant du piment vert, on aime tout particuliĂšrement la sauce pour curry vert ThaĂŻ SIAM. La douceur du lait de coco associĂ©e aux saveurs du galanga, de la citronnelle, du piment et de la coriandre rappellent tous les arĂŽmes authentiques de cette spĂ©cialitĂ© du centre de la ThaĂŻlande. Que demander de plus ? Cette recette de curry vert thaĂŻ est prĂȘte en seulement quelques minutes đŸ«Ł đŸ„ą Conseils pour utiliser cette sauce au curry vert thai Pour prĂ©parer un curry vert traditionnel rapidement, on commence par faire revenir dans un wok les protĂ©ines de son choix (poulet, bƓuf, tofu, etc.) avec un peu d’huile. On ajoute ensuite quelques cuillĂšres Ă  soupe de la sauce onctueuse pour curry vert ThaĂŻ SIAM. Pour finir, on ajoute quelques lĂ©gumes Ă©mincĂ©s et de la coriandre fraĂźche, avant de servir avec du riz ThaĂŻ. Un vrai rĂ©gal, dont on ne se lasse pas ici đŸ€€ đŸ«™ Comment conserver cette sauce thaĂŻlandaise ?  Pour prĂ©server la fraĂźcheur et l’intensitĂ© de la sauce pour curry vert ThaĂŻ SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă  l'abri de la lumiĂšre 🌞 Une fois ouverte, on la conserve au rĂ©frigĂ©rateur et on la consomme dans les trois semaines (ça ne devrait pas ĂȘtre trĂšs difficile 😉).
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Subtile, piquante et trĂšs parfumĂ©e, la pĂąte de curry rouge est typique des gastronomies thaĂŻlandaises et malaisiennes. AssociĂ©e Ă  quelques ingrĂ©dients comme du lait de coco et des lĂ©gumes frais, la pĂąte pour curry rouge Thai SIAM est l’assurance de profiter d’un grand plat, dont vous nous direz des nouvelles 😉 đŸ„ą Conseils d'utilisation La coloration rouge de cette pĂąte de curry est liĂ©e Ă  l’utilisation de piments rouges sĂ©chĂ©s pour sa fabrication 🍛 À la fois originale sans ĂȘtre trop relevĂ©e, cette pĂąte pour curry rouge est parfaite pour impressionner vos convives ou profiter en solo d’un repas aux saveurs exceptionnelles 😍 Pour en dĂ©gager tous les arĂŽmes en un tour de main, on la fait chauffer quelques minutes dans une casserole. On y ajoute ensuite les lĂ©gumes (poivrons, carottes, patates douces, etc.) et la protĂ©ine de son choix (poulet, tofu, bƓuf, crevettes, etc.). On recouvre avec un peu de lait de coco, pour former une prĂ©paration onctueuse, et on laisse mijoter. À dĂ©guster bien chaud, avec du riz blanc ! đŸ«™ Conservation Afin de prĂ©server le piquant et la fraĂźcheur de la pĂąte pour curry rouge Thai SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă  l'abri de la lumiĂšre 🌞 
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Ingrédients

Eau, extrait de de coco (20%), arachides (11%), sucre, tamarin, huile de tournesol, ail, graines de sésame, coriandre, citronnelle, échalotes, galanga, piment, cardamome, cumin, curcuma, moutarde, zeste de combava, sel, conservateurs (acide lactique, benzoate de sodium), stabilisant : gomme xanthane, antioxydant : acide ascorbique. 


À propos de la marque

SIAM est un producteur indĂ©pendant qui propose une large gamme de produits traditionnels thaĂŻlandais 🌏 La marque sĂ©lectionne chaque ingrĂ©dient avec soin, pour nous offrir un concentrĂ© de saveurs thaĂŻlandaises Ă  redĂ©couvrir Ă  la maison 🌿 Le tout est proposĂ© dans des formats pratiques et faciles Ă  cuisiner, pour notre plus grand plaisir !

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

   Énergie    943 kJ (225 kcal)    
   MatiÚres grasses    16,4g
   Dont acides gras saturés       5,9g
   Glucides    14,2g
   Dont sucres    9,7g
   Fibres    4,3g
   Protéines    5,6g
   Sel    1,3g
Siam

Fiche technique

Par pays
Asie du Sud-Est


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