Glutamate Monosodique (ou MSG) - Ajinomoto - 200g
  • Glutamate Monosodique (ou MSG) - Ajinomoto - 200g

Glutamate Monosodique (ou MSG) - Ajinomoto - 200g

Glutamate Monosodique (ou MSG) - Ajinomoto - 200g

Réhaussez les saveurs de vos plats préférés avec l'exhausteur de goût Ajinomoto ! Amplifiez les goûts avec l'umami, la 'saveur savoureuse' en japonais. L'umami provient du glutamate monosodique, un acide aminé présent naturellement dans les champignons, tomates, poissons, algues, ... 😋 Ce glutamate monosodique est de pureté supérieure à 99% !

  • Conservation Dans un endroit sec, à l’abri de la lumière. Après ouverture, il vaut mieux le conserver dans un contenant hermétique pour préserver sa fraîcheur
  • Utilisation : On en ajoute une petite quantité aux bouillons, sauces et tout autre plat pour réhausser leur saveur
  • Goût/Texture : C'est une poudre blanche cristalline qui ressemble beaucoup au sel. Seule, elle n'a pas de goût. Il faut l'ajouter en fin de cuisson pour apporter LA saveur umami riche et profonde aux plats
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Ajinomoto

Glutamate Monosodique (ou...
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Pimpez vos plats avec du poivre blanc moulu ! Cette épice ajoute une saveur piquante légère. Elle vient du poivrier, une liane originaire d'Inde, qui produit également le poivre noir et le poivre vert. Le poivre blanc est cueilli lorsque les fruits sont très mûrs. Conservation : On le conserve dans un endroit sec, à l’abri de la lumière. Utilisation Dans la cuisine occidentale, on remplace le poivre noir avec ce poivre pour éviter d'apporter des points noirâtres aux préparations "claires" comme les crèmes, les béchamels, les purées de pomme de terre, ... Dans la cuisine chinoise, c'est ce poivre blanc qui est utilisé dans toutes les recettes demandant du poivre ! Goût/Texture : Saveur plus douce que le poivre noir
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Le nom peut faire peur avec sa connotation très chimique mais ne vous y fiez pas ! Le bicarbonate de soude est une fine poudre blanche constituée de sels alcalins. Et ce sera votre allié pour vos plats sucrés 🍩, salés 🍜 et pour vos produits ménagers aussi 🧽 Mélangé à un ingrédient acide (miel, fruit, yaourt, vinaigre), le bicarbonate de soude aide à faire gonfler vos gâteaux 🎂 !! Mais en plus, il peut aussi rendre les plats plus tendres et moelleux et préserver la couleur naturelle des aliments. 🌈 Conservation : On peut le conserver quelques jours dans le compartiment à légumes du frigo Utilisation : On va d'abord mélanger le bicarbonate de soude avec les autres ingrédients secs, puis on ajoute l'ingrédient acide à la fin juste avant de mettre la pâte à cuire ⏳🍰 Il est aussi connu pour sa capacité à absorber les odeurs : on en met un peu dans les endroits clos comme le frigo, par exemple. ❄️ Astuce💡 :  il a aussi le pouvoir d'attendrir la viande, donc mettez une petite cuillère à café dans la marinade de vos 250g de viande pour faire votre bœuf sauté !!! 🥩🍳
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Ingrédient phare de la cuisine asiatique, le lait de coco entre dans la composition de recettes aussi bien salées que sucrées. Sa texture riche et onctueuse apporte de la douceur à nos plats, en leur donnant une saveur unique et gourmande comme on les aime ! Si vous souhaitez profiter des saveurs épicées sans avoir un résultat trop relevé 🥵, on vous recommande d’en ajouter dans vos préparations… 🥢 Comment savourer le lait de coco ?  Parfait pour les personnes intolérantes au lactose, le lait de coco est une très bonne alternative à la crème fraîche et au lait de vache. En curry, en sauce ou encore en soupe, le lait de coco apporte de la rondeur et une saveur à la fois délicate et originale. C’est aussi un excellent moyen de faire mariner une viande pour l’attendrir ! Nous, on adore l’utiliser en dessert sucré-salé, avec du riz gluant et de la mangue… Si vous aussi, vous souhaitez impressionner vos invités, retrouvez notre recette de riz gluant mangue et lait de coco sur Instagram ! 🫙 Conservation Pour préserver la fraîcheur du lait de coco Aroy-D, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Une fois ouvert, on le conserve au réfrigérateur et on le consomme dans les 48h.
3,29 €
Kimchi Mayo - Bombom - 185g
ÉPUISÉ
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Voici la Kimchi Mayo de Bombom, le condiment de rêve pour tous les amoureux de kimchi* ! C'est une mayonnaise vegan qui fusionne la douceur crémeuse avec un léger rappel de ce fameux pickle coréen. 🌟😋 *Le kimchi est un plat coréen emblématique, composé de légumes, principalement du chou, fermenté avec des assaisonnements épicés. 🥢 Comment déguster la Kimchi Mayo de chez Bombom ? Si vous aimez les saveurs coréennes, vous tomberez amoureux.se de cette kimchi mayo ! On l'utilisez comme une mayonnaise classique : idéale en dip pour tremper des frites ou comme tartinade sur vos burgers 🍔 pour une touche asiatique ! Cette sauce combine le côté épicé du kimchi coréen avec la douceur de la mayo, enrichie d'ail et d'huile de sésame pour une texture crémeuse. C'est un mélange parfaitement équilibré entre épicé, acidulé et sucré qui aide à moderniser vos sandwichs ou transformer une simple salade avec cette délicieuse kimchi mayo 🥗 . Un must pour les amateurs de condiments asiatiques ! 😋 Pour une variante plus douce, découvrez aussi notre mayonnaise japonaise Kewpie, plus classique mais tout aussi délicieuse ! 🫙 Conseils pour conserver cette dipping sauce On conserve le pot de Kimchi Mayo à l'abri de l'humidité et de la chaleur 🌞 Après ouverture, on la met au frigo et on la consomme sous un mois 😉
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Découvrez l'Huile aux Piments de Sichuan ou Sichuan Chili Crisp de Fly by Jing, un condiment vegan, sans sucre et sans glutamate, qui incarne la quintessence de la cuisine de Sichuan. Ce condiment unique va au-delà du simple piquant, il offre un mélange riche en saveurs authentiques ! Préparées avec intégrité à partir des meilleurs ingrédients, cette huile pimentée vous aide à (vraiment!) transformer vos plats ordinaires en plats mémorables.   🥢 Une sauce de Sichuan pour chaque plat Cette huile de Fly by Jing rehausse tout, des nouilles aux pizzas, en passant par les œufs au plat et... même la glace à la vanille ! On l'utilise pour une touche croustillante et épicée aux repas quotidiens. On peut aussi l'intégrer dans des sauces comme une vinaigrette à base de sauce sésame savoureuse. 🍜 😋 Une chili oil à la saveur unique L'Huile aux Piments de Sichuan de Fly by Jing combine croustillant, piquant et umami de manière subtile. Créée dans la tradition culinaire de Sichuan, où Jing, la fondatrice, a ses racines, cette huile est conçue pour agrémenter tous vos repas, où que vous soyez. 🫙 Conservation optimale pour ce condiment chinois Gardez cette huile dans un lieu frais et sec jusqu'à l'ouverture. Pour conserver ses saveurs après ouverture, on la place au réfrigérateur. 🛡️
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Le Poivre de Sichuan Rouge, c'est l'épice secrète cultivée au cœur des montagnes de Sichuan, en Chine.  Le Poivre de Sichuan vient du Zanthoxylum Piperitum, c'est un arbuste épineux qui fait partie de la grande famille des agrumes. La différence entre le poivre de Sichuan rouge et le poivre du Sichuan vert, c'est leur maturité et leur traitement, ce qui leur donne des goûts subtilement différents 😊 Le rouge est issu de la récolte à pleine maturité. Ces épices de la marque Khla sont proposés en grains et sont issues du commerce équitable. 🥢 Utilisation versatile de cette épice typiquement chinoise Le poivre du Sichuan rouge est parfait pour assaisonner viandes, légumes, sauces et salades, ce poivre peut être utilisé entier ou moulu pour une infusion plus intense de ses arômes. Mais attention, le croquer directement peut provoquer un picotement anesthésiant qui surprendra les plus aventureux ! 🤭 Vous pouvez aussi très bien réaliser l'épice sel/poivre chinois de A à Z avec ce poivre du Sichuan. Retrouvez la recette sur le compte Instagram ! Grillez légèrement le Poivre de Sichuan Rouge pour libérer un goût encore plus intense. Cette méthode intensifie ses saveurs uniques, ajoutant une dimension supplémentaire à vos plats préférés. 🫙 Conservation du poivre du Sichuan rouge On le conserve dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière directe. 
8,99 €