Sauce poisson thaï (300mL) 🐟

Sauce poisson thaï (300mL) 🐟

Sauce poisson thaï (300mL) 🐟

SpĂ©cialitĂ© incontournable d’Asie du Sud-Est, cette sauce est un indispensable Ă  avoir dans ses placards. Elle est souvent utilisĂ©e pour assaisonner les plats, et pour cause : obtenue par le filtrage d’une saumure de poisson fermentĂ©, elle prĂ©sente une saveur salĂ©e puissante et incomparable đŸ˜Č

đŸ„ą Dans quel cas utiliser la sauce poisson thaĂŻ ?

Parfaite pour rehausser un plat thaĂŻ ou vietnamien, cette sauce poisson asiatique est aussi idĂ©ale pour prĂ©parer la sauce d'accompagnement pour les nems. Elle peut Ă©galement apporter un twist salĂ© Ă  un kimchi ou servir d’assaisonnement Ă  un tofu pané  On l’utilise avec parcimonie : une faible quantitĂ© suffit 😉

đŸ«™ Comment conserver cette fish sauce ?

Pour prĂ©server toute la saveur de cette sauce poisson fermentĂ©e, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă  l'abri de la lumiĂšre 🌞 Une fois ouverte, on la met au rĂ©frigĂ©rateur et on la consomme rapidement.

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3,84 €

Ingrédients

anchois (77%), sel, sucre.

DĂ©tails de fabrication

issue d’une mĂ©thode de fermentation naturelle, cette sauce typique du Vietnam et de la ThaĂŻlande est Ă©laborĂ©e Ă  partir de saumure de poisson. Les anchois fermentent dans des fĂ»ts en chĂȘne pendant un an, avant la mise en bouteille. Ce procĂ©dĂ© de fabrication unique est ce qui apporte Ă  la fish sauce sa saveur si particuliĂšre, caractĂ©ristique de la cuisine asiatique ✹

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

  Énergie  56 kcal 
  MatiÚres grasses  0g
    Dont acides gras saturés    0g
  Glucides  3g
    Dont sucres  2,8g
  Protéines  11g
  Sel  27,2g
Squid

Fiche technique

Par pays
Asie du Sud-Est

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