Sauce poisson thaĂŻ (300mL) đ
Sauce poisson thaĂŻ (300mL) đ
SpĂ©cialitĂ© incontournable dâAsie du Sud-Est, cette sauce est un indispensable Ă avoir dans ses placards. Elle est souvent utilisĂ©e pour assaisonner les plats, et pour cause : obtenue par le filtrage dâune saumure de poisson fermentĂ©, elle prĂ©sente une saveur salĂ©e puissante et incomparable đČ
đ„ą Dans quel cas utiliser la sauce poisson thaĂŻ âŸ
Parfaite pour rehausser un plat thaĂŻ ou vietnamien, cette sauce poisson asiatique est aussi idĂ©ale pour prĂ©parer la sauce d'accompagnement pour les nems. Elle peut Ă©galement apporter un twist salĂ© Ă un kimchi ou servir dâassaisonnement Ă un tofu pané⊠On lâutilise avec parcimonie : une faible quantitĂ© suffit đ
đ« Comment conserver cette fish sauce âŸ
Pour prĂ©server toute la saveur de cette sauce poisson fermentĂ©e, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đ Une fois ouverte, on la met au rĂ©frigĂ©rateur et on la consomme rapidement.
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anchois (77%), sel, sucre.
issue dâune mĂ©thode de fermentation naturelle, cette sauce typique du Vietnam et de la ThaĂŻlande est Ă©laborĂ©e Ă partir de saumure de poisson. Les anchois fermentent dans des fĂ»ts en chĂȘne pendant un an, avant la mise en bouteille. Ce procĂ©dĂ© de fabrication unique est ce qui apporte Ă la fish sauce sa saveur si particuliĂšre, caractĂ©ristique de la cuisine asiatique âš
 Ănergie |  56 kcal |
 MatiÚres grasses |  0g |
  Dont acides gras saturés  |  0g |
 Glucides |  3g |
  Dont sucres |  2,8g |
 Protéines |  11g |
 Sel |  27,2g |
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Quand on parle de sauce soja dans une recette chinoise, c'est de celle-ci dont on parle ! La sauce soja claire est diffĂ©rente de la sauce soja foncĂ©e et la sauce soja sucrĂ©e. Obtenu par fermentation de graines de soja cuites, de blĂ©, de sel et d'eau, c'est LA sauce qu'il vous faut absolument dans votre placard pour assaisonner tous vos plats !!! đïž Conservation⟠On le conserve dans un endroit sec, Ă l'abri de la lumiĂšre Utilisation ⟠On l'utilise pour TOUT assaisonner (plat mijotĂ©, sauce trempette, plat sautĂ©, marinade, tout y passe !!). Ce n'est pas un substitut du sel mais Ă©tant assez salĂ©, il faut rĂ©duire la quantitĂ© de sel Ă ajouter Ă vos plats đ§ GoĂ»t/Texture ⟠c'est un liquide brun avec une saveur riche, salĂ© et umami, qui rĂ©haussera dĂ©licatement le goĂ»t de tous vos plats!3,90 âŹAhhhh... La Sriracha ! đ Originaire de la ville cotiĂšre Si Racha en ThaĂŻlande, cette sauce piquante est une vĂ©ritable star dans la cuisine asiatique. Elle est apprĂ©ciĂ©e pour son Ă©quilibre parfait entre chaleur, saveur et douceur.Â đ„ą Sur quoi mettre cette sauce ⟠Polyvalente, la sauce Sriracha peut ĂȘtre ajoutĂ©e Ă presque tous les plats pour leur donner une dimension piquante. Elle est particuliĂšrement apprĂ©ciĂ©e dans les soupes asiatiques comme le pho ou cette soupe de nouilles express, mais aussi dans les sandwiches, les Ćufs brouillĂ©s apportant Ă chaque fois une touche Ă©picĂ©e irrĂ©sistible đ€© đ Quel est le goĂ»t de la Sriracha ⟠Cette sauce pimentĂ©e offre une chaleur agrĂ©able avec une note sucrĂ©e subtile, Ă©quilibrĂ©e par l'ail et le vinaigre. La texture est lisse, ce qui la rend facile Ă mĂ©langer dans n'importe quel plat pour une saveur Ă©picĂ©e dĂ©licieusement consistante : sauces, marinades ou mĂȘme vinaigrettes !đ¶ïžđ„ đ« Conservation ⟠Pour prĂ©server l'intensitĂ© de la Sriracha, on la stocke dans un endroit frais et Ă l'abri de la lumiĂšre directe du soleil đ. Une fois ouverte, on la conserve au rĂ©frigĂ©rateur et on l'utilise de prĂ©fĂ©rence dans les six semaines pour savourer au mieux cette sauce.4,59 âŹLa sauce huĂźtre cest LA sauce qui sublimera vos plats chinois ! On prĂ©cise que celle-ci est chinoise car il y a aussi la sauce huĂźtre typique thaĂŻ đ Câest un assaisonnement dĂ©licieux Ă base d'extraits d'huĂźtres. Conservation ⟠Au frigo aprĂšs lâouverture Utilisation ⟠Ce n'est pas une sauce trempette, c'est plutĂŽt une sauce Ă mĂ©langer avec d'autres (notamment les sauces soja) pour ensuite l'utiliser dans vos marinades, vos plats sautĂ©s ou mijotĂ©s ! GoĂ»t/Texture ⟠Texture Ă©paisse. Au niveau du goĂ»t, malgrĂ© son nom, il nây a rien qui rappelle la mer⊠La sauce huĂźtre est un mĂ©lange de salĂ©, sucrĂ©, umami đ3,05 âŹRenommĂ©e dans le monde entier, la sauce soja japonaise Kikkoman tire son succĂšs de sa saveur umami corsĂ©e et florale. Naturellement fermentĂ©e, câest une sauce soja de caractĂšre, idĂ©ale pour assaisonner les plats en sauce, les salades et accompagner certaines spĂ©cialitĂ©s japonaises comme les sushis đŁ đ„ą Comment utiliser cette sauce soja japonaise ⟠La sauce soja Kikkoman, câest vraiment un indispensable Ă avoir dans ses placards. Avant, pendant ou aprĂšs cuisson, elle permet dâapporter une saveur unique aux aliments en un tour de main đ On peut par exemple lâutiliser pour faire mariner du tofu ou une viande, lâajouter pour aromatiser une sauce, assaisonner des lĂ©gumes ou y tremper quelques makis. Nous, on sâen sert pour assaisonner le thon de nos onigirazus⊠un pur dĂ©lice, rapide et facile Ă cuisiner, qui change des Ă©ternels sandwichs ! đ« Conservation ⟠Pour prĂ©server toutes les saveurs de la sauce soja Kikkoman, on la stocke Ă basse tempĂ©rature aprĂšs ouverture, et on la consomme dans les mois qui suivent. La conserver au rĂ©frigĂ©rateur permet de prĂ©server ses qualitĂ©s gustatives, en limitant son oxydationđ€6,49 âŹQuand on parle de sauce soja dans une recette chinoise, c'est de celle-ci dont on parle ! La sauce soja claire est diffĂ©rente de la sauce soja foncĂ©e et la sauce soja sucrĂ©e. Obtenu par fermentation de graines de soja cuites, de blĂ©, de sel et d'eau, c'est LA sauce qu'il vous faut absolument dans votre placard pour assaisonner tous vos plats !!! đïž Conservation ⟠On le conserve dans un endroit sec, Ă l'abri de la lumiĂšre Utilisation ⟠On l'utilise pour TOUT assaisonner (plat mijotĂ©, sauce trempette, plat sautĂ©, marinade, tout y passe !!). Ce n'est pas un substitut du sel mais Ă©tant assez salĂ©, il faut rĂ©duire la quantitĂ© de sel Ă ajouter Ă vos plats đ§ GoĂ»t/Texture ⟠c'est un liquide brun avec une saveur riche, salĂ© et umami, qui rĂ©haussera dĂ©licatement le goĂ»t de tous vos plats!5,99 âŹCette sauce soja foncĂ©e est utilisĂ©e dans la cuisine chinoise pour colorer les aliments. La diffĂ©rence entre la sauce soja claire et la sauce soja foncĂ©e c'est qu'on va ajouter de la mĂ©lasse ou du caramel dans la sauce soja foncĂ©e et elle devient donc plus Ă©paisse. La sauce soja foncĂ©e ne peut pas remplacer la sauce soja claire mais elles peuvent tout Ă fait ĂȘtre utilisĂ©es ensemble (c'est tout le temps le cas, en rĂ©alitĂ©). Conservation ⟠On le conserve dans un endroit sec, Ă l'abri de la lumiĂšre Utilisation ⟠on l'utilise en petite quantitĂ© uniquement pour colorer les plats. C'est cette sauce soja qui fait que votre riz sautĂ© aura cette belle couleur brune/dorĂ©e ! đ GoĂ»t/Texture ⟠liquide lĂ©gĂšrement plus Ă©paisse, plus foncĂ©e et moins salĂ©e que la sauce soja claire5,49 ⏠-
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La sauce huĂźtre cest LA sauce qui sublimera vos plats chinois ! On prĂ©cise que celle-ci est chinoise car il y a aussi la sauce huĂźtre typique thaĂŻ đ Câest un assaisonnement dĂ©licieux Ă base d'extraits d'huĂźtres. Conservation ⟠Au frigo aprĂšs lâouverture Utilisation ⟠Ce n'est pas une sauce trempette, c'est plutĂŽt une sauce Ă mĂ©langer avec d'autres (notamment les sauces soja) pour ensuite l'utiliser dans vos marinades, vos plats sautĂ©s ou mijotĂ©s ! GoĂ»t/Texture ⟠Texture Ă©paisse. Au niveau du goĂ»t, malgrĂ© son nom, il nây a rien qui rappelle la mer⊠La sauce huĂźtre est un mĂ©lange de salĂ©, sucrĂ©, umami đ3,05 âŹCette sauce soja foncĂ©e est utilisĂ©e dans la cuisine chinoise pour colorer les aliments. La diffĂ©rence entre la sauce soja claire et la sauce soja foncĂ©e c'est qu'on va ajouter de la mĂ©lasse ou du caramel dans la sauce soja foncĂ©e et elle devient donc plus Ă©paisse. La sauce soja foncĂ©e ne peut pas remplacer la sauce soja claire mais elles peuvent tout Ă fait ĂȘtre utilisĂ©es ensemble (c'est tout le temps le cas, en rĂ©alitĂ©). Conservation ⟠On le conserve dans un endroit sec, Ă l'abri de la lumiĂšre Utilisation ⟠on l'utilise en petite quantitĂ© uniquement pour colorer les plats. C'est cette sauce soja qui fait que votre riz sautĂ© aura cette belle couleur brune/dorĂ©e ! đ GoĂ»t/Texture ⟠liquide lĂ©gĂšrement plus Ă©paisse, plus foncĂ©e et moins salĂ©e que la sauce soja claire5,49 âŹLe vinaigre de riz noir fait parti des sauces Ă absolument avoir dans son placard quand on souhaite cuisiner chinois ! C'est LE condiment Ă utiliser pour apporter de l'aciditĂ© Ă vos recettes. Ce vinaigre de Yongchun est un vinaigre noir fermentĂ© Ă partir de riz gluant et est diffĂ©rent du vinaigre de riz blanc ou du vinaigre balsamique. Conservation ⟠Dans un endroit sec, tempĂ©rature ambiante đĄïž Utilisation : trĂšs utilisĂ©e dans la cuisine chinoise pour les entrĂ©es froides, les plats sucrĂ©s/salĂ©s (comme les plats aigres-douces đ„Ą) ou pour faire une sauce trempette en le combinant avec de la sauce soja claire et un peu de sucre (par exemple pour les raviolis chinois) đ GoĂ»t/Texture ⟠de couleur foncĂ©e au goĂ»t salĂ©, acide et lĂ©gĂšrement sucrĂ©3,05 ⏠2,75 âŹAhhhh... La Sriracha ! đ Originaire de la ville cotiĂšre Si Racha en ThaĂŻlande, cette sauce piquante est une vĂ©ritable star dans la cuisine asiatique. Elle est apprĂ©ciĂ©e pour son Ă©quilibre parfait entre chaleur, saveur et douceur.Â đ„ą Sur quoi mettre cette sauce ⟠Polyvalente, la sauce Sriracha peut ĂȘtre ajoutĂ©e Ă presque tous les plats pour leur donner une dimension piquante. Elle est particuliĂšrement apprĂ©ciĂ©e dans les soupes asiatiques comme le pho ou cette soupe de nouilles express, mais aussi dans les sandwiches, les Ćufs brouillĂ©s apportant Ă chaque fois une touche Ă©picĂ©e irrĂ©sistible đ€© đ Quel est le goĂ»t de la Sriracha ⟠Cette sauce pimentĂ©e offre une chaleur agrĂ©able avec une note sucrĂ©e subtile, Ă©quilibrĂ©e par l'ail et le vinaigre. La texture est lisse, ce qui la rend facile Ă mĂ©langer dans n'importe quel plat pour une saveur Ă©picĂ©e dĂ©licieusement consistante : sauces, marinades ou mĂȘme vinaigrettes !đ¶ïžđ„ đ« Conservation ⟠Pour prĂ©server l'intensitĂ© de la Sriracha, on la stocke dans un endroit frais et Ă l'abri de la lumiĂšre directe du soleil đ. Une fois ouverte, on la conserve au rĂ©frigĂ©rateur et on l'utilise de prĂ©fĂ©rence dans les six semaines pour savourer au mieux cette sauce.4,59 âŹLa ciboule (ou cive) est un aromate Ă absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur Ă de nombreux plats salĂ©s et peuvent, en plus, venir dĂ©corer vos plats avec la partie verte. âš Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la mĂȘme chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparĂ© Ă l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette đ Conservation ⟠Au frigo au niveau du bac Ă lĂ©gumes, on la conserve quelques jours Utilisation ⟠On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutĂ©e en fin de cuisson GoĂ»t/Texture ⟠Saveur lĂ©gĂšrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcĂ©e) Astuce ⟠N'hĂ©sitez pas Ă en congeler đ2,99 âŹLe vin de Shaoxing est un des vins de cuisine les plus cĂ©lĂšbres en Chine. Il est fabriquĂ© Ă partir de riz gluant fermentĂ© et contient 14% d'alcool. C'est un ingrĂ©dient-clĂ© de la cuisine chinoise !! Conservation ⟠Dans un endroit sec, Ă lâabri de la lumiĂšre. Il a une longue durĂ©e de conservation et n'a pas besoin d'ĂȘtre rĂ©frigĂ©rĂ©, mĂȘme aprĂšs ouverture đ Utilisation ⟠On l'ajoute en dĂ©but de cuisson pour les plats sautĂ©s, juste aprĂšs l'huile, l'ail/le gingembre. Pour les viandes mijotĂ©es, on en ajoute en dĂ©but de cuisson pour enlever leurs impuretĂ©s. On l'utilise aussi pour les marinades de viande ou de fruits de mer/poissons. GoĂ»t/Texture ⟠C'est un vin de couleur ambrĂ©e foncĂ©e. Il est doux, lĂ©gĂšrement sucrĂ© avec des notes de caramel5,68 ⏠5,11 âŹLes champignons noirs, populaires dans la cuisine chinoise, apportent du caractĂšre aux plats ! Câest un type de champignons qu'on n'a pas l'habitude de voir en France, et pourtant ! Sa texture et sa forme font de lui un aliment de choix pour vos recettes salĂ©es đ Conservation ⟠Dans un endroit sec, Ă lâabri de la lumiĂšre Utilisation ⟠de la mĂȘme maniĂšre que tous les aliments dĂ©shydratĂ©s, on va le tremper dans de l'eau tiĂšde pendant 30-45 minutes, on va les Ă©goutter puis les utiliser pour des salades, des plat sautĂ©s ou mijotĂ©s GoĂ»t/Texture ⟠de couleur foncĂ©e, ces champignons noirs ont une texture particuliĂšre, croquante et gĂ©latineuse. En termes de goĂ»t, c'est assez neutre et son intĂ©rĂȘt rĂ©side dans sa forme : vu qu'elle est ondulĂ©e, elle permet d'accrocher les sauces qui l'accompagnent đ€€3,49 âŹ