Sauce poisson thaĂŻ (300mL) đ
Sauce poisson thaĂŻ (300mL) đ
SpĂ©cialitĂ© incontournable dâAsie du Sud-Est, cette sauce est un indispensable Ă avoir dans ses placards. Elle est souvent utilisĂ©e pour assaisonner les plats, et pour cause : obtenue par le filtrage dâune saumure de poisson fermentĂ©, elle prĂ©sente une saveur salĂ©e puissante et incomparable đČ
đ„ą Dans quel cas utiliser la sauce poisson thaĂŻ ?
Parfaite pour rehausser un plat thaĂŻ ou vietnamien, cette sauce poisson asiatique est aussi idĂ©ale pour prĂ©parer la sauce d'accompagnement pour les nems. Elle peut Ă©galement apporter un twist salĂ© Ă un kimchi ou servir dâassaisonnement Ă un tofu pané⊠On lâutilise avec parcimonie : une faible quantitĂ© suffit đ
đ« Comment conserver cette fish sauce ?
Pour prĂ©server toute la saveur de cette sauce poisson fermentĂ©e, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đ Une fois ouverte, on la met au rĂ©frigĂ©rateur et on la consomme rapidement.
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anchois (77%), sel, sucre.
issue dâune mĂ©thode de fermentation naturelle, cette sauce typique du Vietnam et de la ThaĂŻlande est Ă©laborĂ©e Ă partir de saumure de poisson. Les anchois fermentent dans des fĂ»ts en chĂȘne pendant un an, avant la mise en bouteille. Ce procĂ©dĂ© de fabrication unique est ce qui apporte Ă la fish sauce sa saveur si particuliĂšre, caractĂ©ristique de la cuisine asiatique âš
 Ănergie |  56 kcal |
 MatiÚres grasses |  0g |
  Dont acides gras saturés  |  0g |
 Glucides |  3g |
  Dont sucres |  2,8g |
 Protéines |  11g |
 Sel |  27,2g |