LEGUMES asiatiques
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Légumes asiatiques 🥦
Très présents dans la majorité des recettes chinoises, thaïes, japonaises et coréennes, les légumes frais sont un incontournable. Découvrez notre sélection de légumes asiatiques savoureux sur notre épicerie asiatique en ligne, pour réaliser vos plats préférés en toute simplicité 😊 Plus besoin de sillonner les magasins à la recherche d’ingrédients rares et authentiques : vous les trouverez tous chez nous, à portée de clic !
Nos légumes feuilles asiatiques 🥬
Véritables stars de la cuisine asiatique, les légumes feuilles apportent de la texture et des saveurs à toute une variété de plats. Le chou chinois et le bok choy sont très appréciés, car ils sont particulièrement riches en nutriments. Les tiges du pak choi peuvent être braisées, et ses feuilles (tout comme celles du choy sum) ajoutées à une soupe Tom Yam ou bien accompagner un plat de viande ou de poisson.
Tendres et goûteux, les épinards et brocolis chinois sont fréquemment utilisés en garniture dans les plats de nouilles sautées ou dans le bibimbap, un plat coréen emblématique. Pour ajouter une touche florale originale à vos recettes, nous vous conseillons d’essayer les feuilles de chrysanthème, qui sont parfaites sautées avec un peu d’ail 🧄
Très populaire en Chine et au Vietnam, le liseron d’eau est injustement méconnu en Europe. Facile à cuisiner, il apporte du croquant aux plats : il suffit de cuire les tiges avant les feuilles, puis de tout faire revenir avec une pointe de piment et de sauce soja… on vous laisse découvrir notre recette pour un plat asiatique authentique 😁
Nos herbes aromatiques asiatiques 🫚 🌿
Les herbes aromatiques jouent elles aussi un rôle essentiel dans la cuisine asiatique, en ajoutant des arômes parfumés qui réveillent les plats. Le gingembre frais compte parmi les ingrédients utilisés dans de nombreuses recettes asiatiques, pour sa saveur vive et originale. Il est souvent râpé et ajouté aux légumes sautés, aux marinades et aux soupes 🍛
Si elle ne fait pas toujours l’unanimité, la coriandre fraîche est un aromate très populaire de la gastronomie vietnamienne. On l’apprécie pour son arôme distinctif et la fraîcheur qu’elle donne aux currys, rouleaux de printemps et plats en sauce (elle apporte d’ailleurs une saveur indescriptible à la sauce sésame !). Les non-adeptes pourront tout aussi bien la remplacer par du basilic thaï, dont le parfum prononcé a aussi du caractère. On adore en parsemer quelques feuilles finement ciselées sur un bon mapo tofu 😋
Les pousses d’ail et la ciboule sont quant à elles très utilisées pour faire sauter des légumes et apporter une saveur aillée à des plats comme les crevettes sel/poivre, les galettes de riz sautées ou le poulet à la citronnelle. Les plus téméraires pourront également ajouter une pointe de piments thaïs rouges, pour apporter du piquant à leurs recettes favorites 🌶️
Nos champignons frais asiatiques 🍄
Les champignons frais sont des ingrédients polyvalents utilisés pour ajouter de la saveur et de la texture aux plats. Si les shiitake font partie des champignons les plus cultivés au monde, ce n’est pas pour rien : ils sont riches en saveur umami et sont souvent utilisés dans les woks de légumes et les plats mijotés 🥘
De leur côté, les champignons enoki sont célèbres pour leur texture croquante et leur saveur délicate. On les adore en salade, et dans la fondue chinoise 😍 Qu’ils soient blancs ou bruns, les champignons shimeji ont quant à eux une saveur douce et une texture ferme, qui se marie idéalement avec des nouilles udon.
Nos haricots et autres légumes frais 🫛
Croquantes et gourmandes, les pousses de haricot mungo (qu’on appelle souvent par erreur « pousses de soja ») sont un incontournable de la cuisine asiatique : on en trouve dans les rouleaux de printemps, dans les bo buns et on peut même en ajouter dans une salade de concombre 🥒 Elles sont parfaites pour apporter une dose de fraîcheur à un plat, mais on peut aussi les consommer telles quelles, avec un peu de piment, d’ail blanc et de sauce soja ! Découvrez notre recette de pousses de haricots mungo sautées, prête en seulement quelques minutes 🤫
Riches en protéines et en fibres, les fèves d’edamame sont souvent utilisées en hors d’œuvre, en accompagnement de makis japonais ou dans un bowl. Frites, braisées ou encore rôties, les racines de lotus ont une texture croquante et un goût proche de la noix de coco. C’est un ingrédient qui peut se consommer cru, mais qui est encore plus savoureux en bouillon 🍲 Vous pouvez également les servir en accompagnement d’autres légumes, comme les pois gourmands, les poireaux ou les aubergines japonaises !
Après avoir fait le plein de légumes asiatiques, ne manquez pas de découvrir nos riz, nouilles, sauces et épices sur notre épicerie asiatique en ligne ! Et pour ne rien manquer de nos dernières offres et découvrir nos recettes authentiques, pensez à vous inscrire à notre newsletter 😉