RECETTES asiatiques
La sauce satay de Tata XiadanÂ
Voici la fameuse recette de la sauce satay de Tata Xiadan, qui a conquis les coeurs de tous ceux qui l'ont goûtée ! Vous serez transporté dans un monde de saveurs...
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La Sauce SĂ©same : une sauce trempette pĂ©pite pour les fondues chinoises đ
Aujourd'hui, on vous propose une recette qui nous avait été recommandé par un serveur dans un resto de fondue chinoise :...
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Liserons d'Eau Sautés
Voici la recette simple de liserons d'eau sautés à l'ail. C'est l'un de nos légumes pré-fé-rés !!! Simple, goûtu et tellement addictif. Ce légume est un must-have surtout en...
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Recette de CrĂȘpes SalĂ©es Hyper Faciles đ«
Voici une tuerie venue du Nord de la Chine : la crĂȘpe-omelette ! GĂ©nĂ©ralement, on les mange au p'tit dĂ©j (oui, en Chine, c'est plutĂŽt salĂ© le matin, vous...
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Recette du Bibimbap Coréen
On vous prĂ©sente le bibimbap, un plat corĂ©en emblĂ©matique ! Imaginez un bol de riz  đ, garni de lĂ©gumes sautĂ©s, de namul (lĂ©gumes assaisonnĂ©s), un Ćuf au plat...
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Pousses de Haricots Mungo
Saviez-vous que les fameuses "pousses de soja" sont en fait des pousses de haricots mungo? Cette erreur courante mĂ©rite d'ĂȘtre corrigĂ©e pour apprĂ©cier pleinement ce que...
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DĂ©couvrez notre pack de recette pour une salade de concombre chinoise - LĂ©gĂšre, rafraĂźchissante et prĂȘte en moins de 10 minutes ! â±ïž
Laissez-vous tenter par cette salade de concombre, un plat...
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les galettes de riz chewy et moelleuses đ€€
Laissez-nous vous prĂ©senter les galettes de riz sautĂ©es, une vĂ©ritable bombe đŁ: moelleuses et chewy, si vous aimez la texture des mochis, vous deviendrez...
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Explorez les saveurs épicées de Sichuan avec notre recette de Wonton à l'huile pimentée !
Est-ce que vous connaissez les wontons ? Ces petits raviolis chinois Ă la pĂąte fine et savoureuse se...
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Soupe de nouilles expresse maison đ
đ„ Niveau : Facile | đ„ Temps de prĂ©paration : 20 min | đ„ Portions : 1-2 personnes
Faites dans la simplicité avec notre soupe de nouilles maison, parfaite pour...
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Craquez pour la Galette aux Ciboules : un MĂ©lange Parfait de Moelleux et de CroustillantÂ
DĂ©couvrez le Cong You Bing (ou Scallion Pancake), cette galette chinoise aux airs de chapati indien ou le...
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Les Vermicelles de Riz Sautés de Mama Xiaolan
Découvrez la recette authentique de vermicelles de riz sautés, directement inspirée de la cuisine traditionnelle de Wenzhou, au sud-est de la Chine....
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Embarquez pour un Voyage Culinaire avec notre Kit Recette de Mapo Tofu - Directement depuis le Sichuan !
Le Mapo Tofu, un joyau culinaire du Sichuan, est maintenant à portée de main ! Ce plat...
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Nouilles coupées aux ciseaux : une recette traditionnelle chinoise venue de Shanxi
En Asie, la diversité des nouilles est impressionnante, allant de simples nouilles de blé à celles plus...
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Anti-gaspi et dĂ©licieux : du riz sautĂ© aux crevettes pour valoriser vos restes ! đ€đ
Le riz sauté aux crevettes, un must-have de tout bon resto chinois, se réinvente chez vous grùce à notre pack...
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Upgradez votre Repas de la Flemme avec nos Garnitures PrĂ©fĂ©rĂ©es pour des Nouilles InstantanĂ©es đ
Les nouilles instantanées c'est LE repas à faire quand on a zéro envie de cuisiner mais toute...
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Recette Facile du Classique Pad Thai
DĂ©couvrez les saveurs vibrantes de la ThaĂŻlande avec notre recette de pad thai đ, un classique qui ravit les palais du monde entier ! Ce kit pratique contient...
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La sauce satay de Tata XiadanÂ
Voici la fameuse recette de la sauce satay de Tata Xiadan, qui a conquis les coeurs de tous ceux qui l'ont goĂ»tĂ©e ! Vous serez transportĂ© dans un monde de saveurs avec cette sauce trempette (dipping sauce) diiiiivine, parfaite pour accompagner vos aliments cuits dans une fondue chinoise.Â
Notre pack spécial inclut tout ce dont vous avez besoin pour réaliser cette sauce satay légendaire. à base de pùte de piment thaï, elle offre une touche sucrée et légÚrement pimentée qui sublime la traditionnelle sauce aux cacahuÚtes.
La recette filmĂ©e est disponible sur nos rĂ©seaux sociaux. đč
Commandez votre pack complet dĂšs maintenant pour commencer Ă savourer les plaisirs d'une fondue chinoise traditionnelle agrĂ©mentĂ©e d'une touche moderne, grĂące Ă la sauce satay de Tata Xia Dan !Â
Ingrédients à avoir chez soi :
Huile de cuisson
Sel
đ„ Addictive
đ„ Secret Sauce de la Famille
Temps de prĂ©paration : 5-10 minutesÂ
La Sauce SĂ©same : une sauce trempette pĂ©pite pour les fondues chinoises đ
Aujourd'hui, on vous propose une recette qui nous avait Ă©tĂ© recommandĂ© par un serveur dans un resto de fondue chinoise : la sauce sĂ©same ! Elle est rapidement devenue un coup de coeur.Â
InspirĂ©s par cette dĂ©couverte, on a dĂ©cidĂ© de la revisiter Ă notre façon en y ajoutant une petite touche d'huile pimentĂ©e. Et le rĂ©sultat... đ€ Indescriptible tellement c'est dĂ©licieux !Â
Cette recette facile et ultra rapide ne se limite pas Ă la fondue. Vous pouvez trĂšs bien dipper tout autre type d'aliments froids (viande sĂ©chĂ©e, nouilles, ...). Son mĂ©lange de sĂ©same crĂ©meux avec la petite touche d'huile pimentĂ©e crĂ©e un vĂ©ritable Ă©quilibre au niveau des saveurs...Â
DĂ©couvrez les Ă©tapes de la recette plus bas qui ont aussi Ă©tĂ© filmĂ©es et que vous pouvez retrouver sur nos rĂ©seaux sociaux đč
Ingrédients à avoir chez soi :
Sucre
đ„ TrĂšs trĂšs trĂšs trĂšs trĂšs rapideÂ
đ„ Polyvalent
Temps de prĂ©paration : moins de 5 minutesÂ
Liserons d'Eau Sautés
Voici la recette simple de liserons d'eau sautĂ©s Ă l'ail. C'est l'un de nos lĂ©gumes prĂ©-fĂ©-rĂ©s !!! Simple, goĂ»tu et tellement addictif. Ce lĂ©gume est un must-have surtout en Ă©tĂ©. Et pour couronner le tout, câest hyper rapide Ă prĂ©parer !Â
đ§ Pourquoi le liseron d'eau ?
Le liseron d'eau, aussi appelĂ© "kangkong" en tagalog, malais et indonĂ©sien, est un lĂ©gume vert ultra-populaire en Asie du Sud-Est. En chinois, c'est ç©șćżè (kĆng xÄ«n cĂ i), littĂ©ralement "lĂ©gume avec un intĂ©rieur vide". đż Et en anglais "water spinach" mais ce n'est pas amer comme les Ă©pinards, et c'est tout sauf banal ! AprĂšs cuisson, les feuilles deviennent tendres et les tiges restent croquantes â doux et rafraĂźchissant, juste parfait. đ
đ„ Pourquoi Vous Allez Kiffer ?
Hyper rapide et facile Ă prĂ©parer â parfait pour les journĂ©es rush đââïž
Sain et savoureux â des ingrĂ©dients frais et naturels pour une alimentation au top đȘ
Authentique â ramenez un peu de l'Asie dans votre cuisine avec de vraies saveurs rĂ©confortantes đ„ą
đ Pack Pratique : Tout est inclus !
Histoire de vous simplifier la vie, on a rĂ©uni tous les ingrĂ©dients dans la liste ci-dessous pour un pack pratique. Plus besoin de naviguer sur toutes les pages. Commandez maintenant le pack complet intĂ©grant les produits Ă l'unitĂ© âš
đ©âđł Astuces de Maman Xiaolan âŸ
Ajoutez une touche de piment rouge pour un petit coup de boost hot đ„”
Versez quelques gouttes de sauce soja pour une profondeur de saveur supplĂ©mentaire. đ
Cuisez bien les tiges avant les feuilles (vu que les tiges sont plus dures, elles prennent un plus de temps Ă cuire).Â
Go ajouter cette recette de liseron d'eau sautĂ© Ă l'ail facile et rapide Ă votre panier et dĂ©gustez ce plat asiatique chez vous ! đ€©
Recette de CrĂȘpes SalĂ©es Hyper Faciles đ«
Voici une tuerie venue du Nord de la Chine : la crĂȘpe-omelette ! GĂ©nĂ©ralement, on les mange au p'tit dĂ©j (oui, en Chine, c'est plutĂŽt salĂ© le matin, vous imaginez ? đ)
Ce qu'on adore dans ce plat, c'est sa simplicitĂ© et sa rapiditĂ©. Pas besoin de grand-chose pour en faire une bombe de saveurs, surtout avec une bonne sauce ! Ăa fait le bonheur d'un brunch maison đ€©Â
ComparĂ©e Ă la crĂȘpe française, celle-ci est plus lĂ©gĂšre pour 2 raisons : pas de lait que de l'eau đ§ et on diminue la dose de farine. RĂ©sultat ? Une crĂȘpe moelleuse et tendre Ă souhait ! âșïž C'est la base, mais vous pouvez aussi y ajouter des ciboules pour plus de saveur ou mĂȘme des champis đ, des lĂ©gumes rĂąpĂ©s đ„, de la viande...
Essayez, vous allez adorer!đŻ
Ingrédients à avoir chez soi :
Huile
Farine de blĂ©Â
Sel
đ„Veggie
đ„ Simple
đ„Rapide
Préparation : 20 minutes
Recette du Bibimbap Coréen
On vous prĂ©sente le bibimbap, un plat corĂ©en emblĂ©matique ! Imaginez un bol de riz  đ, garni de lĂ©gumes sautĂ©s, de namul (lĂ©gumes assaisonnĂ©s), un Ćuf au plat parfaitement coulant et de bĆuf tendrement assaisonnĂ© đ„©. Pour la petite histoire, le nom "bibimbap" vient de "Bibim" (mĂ©langĂ©) et "bap" (riz cuit) en corĂ©en â littĂ©ralement, riz mĂ©langĂ©. On le sert traditionnellement chaud (trĂšs chaud !) dans un bol en pierre appelĂ© dolsot.
Votre kit de chez Bombom, inclus dans notre pack, vous offre les bases du bibimbap pour 2 personnes : du riz rond dĂ©jĂ dosĂ©, du gochujang (cette pĂąte de piment addictive đ¶ïž), des graines de sĂ©same, et de lâhuile de sĂ©same. On vous a ajoutĂ© les lĂ©gumes pour les namul (Ă©pinards chinois et pousses de haricot mungo) que vous trouvez dans notre Ă©picerie asiatique. Et pour les lĂ©gumes sautĂ©s, faites-vous plaisir avec ce qui traĂźne dans le frigo â carottes, courgettes, champignons shiitake frais, whatever works đ„
Oui, c'est vrai que la recette est un peu longue parce que chaque lĂ©gume est cuit sĂ©parĂ©ment mais c'est pour le bien de tous : on prĂ©serve ainsi leurs saveurs et leurs textures. Ne vous inquiĂ©tez pas, les instructions de cette recette corĂ©enne plus bas rendent tout ça super simple et ludique ! ça vaut le dĂ©tour, croyez-nous ! đ
Vous pouvez aussi retrouver la recette en vidĂ©o sur notre page Instagram ! đč
Ingrédients à avoir chez soi :
Huile de cuisson
Sel
Sucre
Des légumes au choix (si vous voulez suivre notre recette à la lettre : 1 carotte, 1 courgette)
Un bon morceau de boeuf (le merlan, c'est top !)
đ„ ColorĂ©Â
đ„ Hyyyper savoureux
Temps de prĂ©paration : 45 minutesÂ
Pousses de Haricots Mungo
Saviez-vous que les fameuses "pousses de soja" sont en fait des pousses de haricots mungo? Cette erreur courante mĂ©rite d'ĂȘtre corrigĂ©e pour apprĂ©cier pleinement ce que vous mangez! Chez Mama's Pantry, nous mettons l'accent sur l'authenticitĂ© et la qualitĂ© et ce pack de recette ne fait pas exception âš.Â
đ„ Croquant | đ„Ultra rapide
Temps de préparation : 5 minutes !
Voir la vidéo
IngrĂ©dientsâŸ
*400g de pousses de haricots mungo fraßchement rincées
*1 à 2 branches de ciboule émincées
*1 gousse dâail hachĂ©e
*1/4 de piment thaĂŻ frais (facultatif)
*huile de cuisson
Pour la sauce :
*environ 6 cĂ s d'eau
*1 cĂ s de sauce soja claire
*1 pincée de sucre
*sel + poivre blanc
*quelques gouttes d'huile de sésame (facultatif)
EtapesâŸ
PREPARATION :
Etape 1 : Laver puis blanchir les pousses de haricots mungo dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes pour préserver leur texture croquante.
Etape 2 : Dans un petit bol, combiner l'eau, la sauce soja, le sucre, le sel, le poivre blanc. Bien mélanger pour que le sucre et le sel se dissolvent complÚtement.
Etape 3 : Chauffer 2-3 cĂ s d'huile dans un wok (ou une grande poĂȘle ou une sauteuse) Ă feu vif. Ajouter l'ail, les ciboules et le piment frais et faire sauter rapidement jusqu'Ă ce que les arĂŽmes se libĂšrent.
Etape 4 : Ajouter les pousses de haricots mungo au wok, verser la sauce préparée et faire sauter le tout pendant environ 2 minutes. Les pousses doivent rester croquantes tout en étant enrobées de la sauce savoureuse.
Astuce de Mama's Pantry đĄ: Pour une touche plus gourmande, vous pouvez ajouter un filet supplĂ©mentaire d'huile de sĂ©same juste avant de servir pour un arĂŽme encore plus riche.
DĂ©couvrez notre pack de recette pour une salade de concombre chinoise - LĂ©gĂšre, rafraĂźchissante et prĂȘte en moins de 10 minutes ! â±ïž
Laissez-vous tenter par cette salade de concombre, un plat léger parfait pour rafraßchir vos repas ! Grùce à ce pack, vous bénéficiez de tous les ingrédients pour concocter cette salade pleine de saveurs en un rien de temps, y compris l'huile pimentée de Fly By Jing qui donne une touche savoureuse à chaque bouchée et les cacahuÚtes frites salées qui apporte une dimension de texture et de saveurs.
En Chine, c'est un plat populaire qu'on trouve souvent en entrĂ©e froide sur les menus des restaurants. Non seulement, il est facile Ă prĂ©parer mais en plus il est croquant Ă souhait et sain ! #healthy đ„
En chinois, la traduction de ce plat (æé»ç) est concombre brisĂ©. Pourquoi brisĂ© ? Parce que tout simplement, on Ă©crase le concombre avec le cĂŽtĂ© du couperet (LE couteau Ă tout faire en Chine) !! Et pourquoi lâĂ©craser ? Pour que les morceaux sâimprĂšgnent de la dĂ©licieuse sauce acidulĂ©e et pimentĂ©e ! Un pur dĂ©lice, encore plus relevĂ© par notre huile pimentĂ©e prĂȘte Ă l'emploi et les cacahuĂštes frites pour une touche finale irrĂ©sistible đ€€
PrĂȘt.e Ă passer Ă l'action ? Achetez dĂšs maintenant notre pack pour rĂ©aliser cette dĂ©licieuse salade concombre asiatique et apportez un souffle de fraĂźcheur Ă votre table.
Voici les Ă©tapes de la recette et le dĂ©tail des instructions plus bas. A vous de jouer đ§âđłđ©âđł !
đ„Veggie
đ„Rapide
đ„Rafraichissant
Temps de préparation : 15 minutes
les galettes de riz chewy et moelleuses đ€€
Laissez-nous vous prĂ©senter les galettes de riz sautĂ©es, une vĂ©ritable bombe đŁ: moelleuses et chewy, si vous aimez la texture des mochis, vous deviendrez accro Ă ce plat ! C'est un plat populaire en Chine, surtout Ă Shanghai et aux alentours. On le prĂ©pare gĂ©nĂ©ralement pour des dĂ©jeuners express ! â±ïžđ„°.Â
đ„ SautĂ©
đ„Texture Chewy
Temps de préparation : 30 minutes
Voir la vidéo
IngrĂ©dients pour 3 personnesâŸ
Pour les galettes de riz et les garnitures :
*500g de pùtes de riz (appelées aussi galettes de riz)
*200g de filet de poulet
*4 champignons shiitake dĂ©shydratĂ©s, prĂ©alablement rĂ©hydratĂ©s Ă lâeau chaude 30 min
*5 grandes feuilles de chou chinois
*œ ciboule (partie blanche)
*1 grosse gousse dâail hachĂ©e
Pour la marinade :
*1 cĂ s soja claire
*1 cĂ s dâeau
*Sel + poivre blanc
*1 cà c fécule de pomme de terre (ou maizena)
*Filet dâhuile
Pour la sauce :
*2 cĂ s de sauce soja claire
*1/2 cĂ s de sauce soja foncĂ©e (ou moins, câest comme vous voulez câest uniquement pour colorer le plat)
*1 cĂ c de vin de Shaoxing
*Sel + poivre blanc
*puis 100ml dâeau dans un second temps
EtapesâŸ
PREPARATION :
Etape 1 : Rincer les galettes de riz.
Etape 2 : Couper le filet de poulet en lamelles.
Etape 3 : Mariner la viande avec la liste indiquée dans les ingrédients.
Etape 4 : Hacher finement ail + gingembre, couper la ciboule en rondelles.
Etape 5 : Couper champignons shiitake en lamelles et le chou chinois en tranche de 2-3cm. SĂ©parer les feuilles de chou de la base blanche.
Etape 6 : PrĂ©parer un bol pour la sauce (voir la liste des ingrĂ©dients) et un autre avec lâeau.
CUISSON :
Etape 7 : Dans un wok Ă feu vif, on met lâhuile puisail + gingembre + ciboule.
Etape 8 : IntĂ©grer le poulet marinĂ© et cuire jusquâĂ ce quâil soit totalement colorĂ©.
Etape 9 : Mettre les champignons shiitake et la partie blanche du chou chinois. Remuer 1 min.
Etape 10 : Puis incorporer les rice cakes (préalablement égouttés) et remuer 1 min.
Etape 11 : Ajouter les tranches feuillues du chou chinois et la sauce. MĂ©langer jusquâĂ ce que tous les aliments soient colorĂ©s.
Etape 12 : Enfin mettre lâeau et laisser cuire 3-5 min Ă feu moyen. (Ă adapter selon votre feu, le rice cake doit ĂȘtre doux et souple mais pas mou ou pĂąteux) BON APPâ ! âïž.
Explorez les saveurs épicées de Sichuan avec notre recette de Wonton à l'huile pimentée !
Est-ce que vous connaissez les wontons ? Ces petits raviolis chinois Ă la pĂąte fine et savoureuse se transforment ici en une spĂ©cialitĂ© sichuanaise irrĂ©sistibles, connus sous le nom de HĂłng YoĂș ChÄo ShÇu (çșąæČčææ). Nos wontons, farcis simplement de porc hachĂ©, vous invitent Ă (re)dĂ©couvrir la richesse culinaire de Sichuan! đœïžÂ
Notre recette met en scĂšne les wontons dans leur version la plus iconique : baignĂ©s dans une sauce pimentĂ©e et lĂ©gĂšrement acidulĂ©e, signature de la cuisine sichuanaiseđ¶ïž. Ce plat est cĂ©lĂšbre pour son mĂ©lange audacieux de saveurs qui en fait l'un des "petits mets" les plus apprĂ©ciĂ©s de la rue sichuanaise.
Notre pack comprend tout ce dont vous avez besoin pour recrĂ©er cette spĂ©cialitĂ© chez vous, y compris des feuilles de wonton prĂȘts Ă l'emploi, que vous pouvez aussi trouver dans notre rayon riz, nouilles, cĂ©rĂ©ales asiatiques. Ces wrappers ultra fins sont essentiels pour obtenir la texture glissante et dĂ©licate caractĂ©ristique des vrais wontons đ.
Que vous choisissiez de suivre la tradition avec une farce au porc ou que vous optiez pour une variante avec du bĆuf ou de la volaille, notre pack recette vous guide Ă travers les Ă©tapes simples pour assembler ce plat exquis !
DĂ©gustez l'authenticitĂ© et la profondeur des saveurs sichuanaises directement depuis votre cuisine avec Mama's Pantry, oĂč tradition et qualitĂ© se rencontrent dans chaque commande  đ. Â
Le dĂ©tail de la recette wontons Ă l'huile pimentĂ©e est plus bas.Â
đ„ EpicĂ©
đ„Authentique
Temps de préparation : 30 minutes
Soupe de nouilles expresse maison đ
đ„ Niveau : Facile | đ„ Temps de prĂ©paration : 20 min | đ„ Portions : 1-2 personnes
Faites dans la simplicitĂ© avec notre soupe de nouilles maison, parfaite pour apporter du pep's Ă vos soirĂ©es cocooning ! Facile, rapide et dĂ©licieuse, elle vous permet d'utiliser vos ingrĂ©dients du quotidien (ou mĂȘme ceux qui languissent au fond de votre frigo) pour crĂ©er un plat rĂ©confortant đ„°.Â
Voir la vidéo
IngrĂ©dientsâŸ
Nouilles de blĂ© fraiches â environ 100g par personne
Légumes verts (quantité au choix)
Sel
Huile de cuisson
Pour le bouillon
150g de porc haché
1 cuillĂšre Ă soupe ciboule en rondellesÂ
1 cuillÚre à café gingembre haché
1 cuillÚre à café ail haché
Sauce soja claire
Sauce soja foncée
Vinaigre de riz noir chinois
Sel
Eau bouillante (ajustez selon votre goût !)
EtapesâŸ
1 : PrĂ©paration des Ă©pinards Laver soigneusement les Ă©pinards pour enlever toute trace de terre ou de rĂ©sidus. Ăgoutter et couper grossiĂšrement. RĂ©server.
2 : PrĂ©paration du bouillon Chauffer 2-3 cĂ s d'huile dans un wok ou une grande poĂȘle. Ajouter la ciboule, l'ail, et le gingembre. Faire sauter jusqu'Ă ce que les arĂŽmes se libĂšrent, puis incorporer le porc hachĂ©. Faire sauter occasionnellement jusqu'Ă ce que la viande soit bien dorĂ©e. Incorporer les sauces et le sel. Faire revenir briĂšvement. Verser de l'eau bouillante selon la quantitĂ© dĂ©sirĂ©e et laisser mijoter pour que les saveurs se mĂ©langent. Ajuster les assaisonnements si nĂ©cessaire.
3 : Cuisson des nouilles Pendant que le bouillon mijote, cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante selon les instructions du paquet. Ăgoutter, rincer rapidement sous l'eau froide pour Ă©viter qu'elles ne se collent entre elles et rĂ©server.
4 : Cuisson des épinards Utiliser l'eau de cuisson des nouilles pour cuire les épinards. Ajouter les épinards préparés et laisser cuire pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
5 : Assemblage Placer les nouilles dans un grand bol. Verser le bouillon chaud avec les Ă©pinards et la viande par-dessus.
6 : DĂ©gustation !!!
Craquez pour la Galette aux Ciboules : un MĂ©lange Parfait de Moelleux et de CroustillantÂ
DĂ©couvrez le Cong You Bing (ou Scallion Pancake), cette galette chinoise aux airs de chapati indien ou le msemen maghrĂ©bin. IdĂ©al pour Ă©gayer vos matins avec un petit-dĂ©jeuner riche en textures ou comme snack Ă savourer Ă toute heure đ
RoulĂ©es Ă la main avec de la ciboule fraiche et notre mĂ©lange d'huile spĂ©cial, les galettes se transforment en couches feuilletĂ©es divinement croustillantes. Une fois dorĂ©es Ă perfection, elles deviennent irrĂ©sistiblement addictives ! đ€€
Notre pack recette inclut tout ce dont vous avez besoin pour crĂ©er cette merveille chez vous, agrĂ©mentĂ© de notre touche spĂ©ciale (le mĂ©lange cinq parfums đ) qui apporte des notes aromatiques exquises ! Et pour plus de saveurs, on a intĂ©grĂ© la dipping sauce Fly By Jing, Ă la fois Ă©picĂ©e (mais pas trop) et lĂ©gĂšrement acidulĂ©e đ¶ïž
Que vous soyez dans l'ambiance pour un brunch décontracté ou que vous cherchiez simplement à enrichir votre apéritif, le Cong You Bing est le choix parfait. Cette recette (qui ne demande que trÚs peu d'ingrédients) est un pur délice !
Suivez les instructions dĂ©taillĂ©es ci-dessous ou visionnez la vidĂ©o de la recette sur notre page Instagram !  đ„
Ingrédients à avoir chez soi :
Huile
Farine de blĂ©Â
Sel
đ„ Croustillant
đ„ Savoureux
Temps de prĂ©paration : 1h30 (dont 30 minutes de repos de la pĂąte)Â
Les Vermicelles de Riz Sautés de Mama Xiaolan
DĂ©couvrez la recette authentique de vermicelles de riz sautĂ©s, directement inspirĂ©e de la cuisine traditionnelle de Wenzhou, au sud-est de la Chine. Il y a de multiples façons de le prĂ©parer, les garnitures sont diffĂ©rentes dâune famille Ă une autre. Et aujourdâhui, Mama Xiaolan a bien voulu nous partager sa recette. Ce plat, appelĂ© Tso Fan Ku en dialecte wen, est un classique de la cuisine chinoise et plus particuliĂšrement de la ville de Wenzhou, apprĂ©ciĂ© pour sa simplicitĂ© et la diversitĂ© de ses garnitures.đ„°.Â
đ„ ColorĂ©
đ„Recette SecrĂšte de Mama Xiaolan
Temps de préparation : 25-30 minutes
Voir la vidéo
IngrĂ©dientsâŸ
*200g de vermicelles de riz (environ 2 tranches du paquet)
*2 oeufs
*150g de poitrine de porc
*1 demie carotte
*1 demie courgette
*1 quart de poivron rouge
*3-4 champignons shiitake déshydratés
*2 cuillĂšres Ă soupe de vin de Shaoxing
*2 cuillĂšres Ă soupe de sauce soja claire
*1/2 cuillÚres à café de sauce soja foncée
*1 cuillĂšre Ă soupe de sauce dâhuĂźtre
*1 pincée de glutamate de sodium (optionnelle)
*2 cuillÚres à soupe d'huile végétale
*1 pincée de sucre
*Sel à votre goût
EtapesâŸ
Etape 1 : Plongez les champignons shiitake dans l'eau tiĂšde 30 minutes. Plongez les vermicelles de riz dans un grand bol d'eau tiĂšde pendant environ 10 minutes, jusqu'Ă ce qu'ils soient tendres. Ăgouttez-les bien et rĂ©servez.
Etape 2 : Coupez le porc en fines lamelles puis la carotte, la courgette, le poivron et les champignons shiitake en lamelles.
Etape 3 : Battez les Ćufs dans un bol avec une pincĂ©e de sel. Faites chauffer votre wok avec un peu d'huile vĂ©gĂ©tale Ă feu vif. Versez les Ćufs battus dans le wok et faites cuire l'omelette. Une fois cuite, retirez-la du wok.
Etape 4 : Faites chauffer une cuillĂšre Ă soupe d'huile vĂ©gĂ©tale dans le mĂȘme wok Ă feu vif. Ajoutez les lamelles de porc et faites-les sauter jusqu'Ă ce qu'ils soient bien cuits. Verser les sauces: vin de Shaoxing, sauce soja claire, sauce soja foncĂ©e, sauce huĂźtre et saupoudrez d'une pincĂ©e de sucre. Faites sauter pour que la viande s'imbibe bien de la sauce. Puis incorporez les lĂ©gumes et faites sauter jusqu'Ă ce qu'ils soient parfumĂ©s et lĂ©gĂšrement croquants.
Etape 5 : Ajoutez les vermicelles de riz Ă©gouttĂ©s. Saupoudrez de glutamate (facultatif) puis assaisonnez avec du sel. MĂ©langez bien tous les ingrĂ©dients pour que les vermicelles soient bien enrobĂ©s de sauce. Faites sauter le tout pendant encore 2 Ă 3 minutes pour bien rĂ©chauffer les vermicelles. Et c'est prĂȘt ! Bon appĂ©tit đ
Embarquez pour un Voyage Culinaire avec notre Kit Recette de Mapo Tofu - Directement depuis le Sichuan !
Le Mapo Tofu, un joyau culinaire du Sichuan, est maintenant Ă portĂ©e de main ! Ce plat emblĂ©matique, qui commence Ă briller dans les restaurants parisiens, vous est livrĂ© directement dans votre cuisine avec notre kit exclusif. âš
PrĂ©parez-vous Ă ĂȘtre Ă©bloui par l'intensitĂ© de ses saveurs. Notre kit comprend du tofu mi-ferme et de la viande hachĂ©e, relevĂ©s par une explosion de chaleur grĂące au đ¶ doubanjiang (pĂąte de haricot fermentĂ© et pimentĂ©e chinois) et au sensationnel poivre du Sichuan, qui apporte son effet engourdissant unique et irrĂ©sistible. đŹ
L'intensitĂ© de nos Ă©pices, choisies pour leur fraĂźcheur et leur authenticitĂ©, garantit une expĂ©rience qui rĂ©veille les sens et qui peut mĂȘme "anesthĂ©sier" la bouche comme jamais auparavant ! đ
đ Commandez maintenant notre pack et transformez votre cuisine en un authentique restaurant Sichuanais !
La recette authentique en dĂ©tails ci-dessous ! đ
đ„Authentique
đ„ Aventure gustative
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nouilles coupées aux ciseaux : une recette traditionnelle chinoise venue de Shanxi
En Asie, la diversité des nouilles est impressionnante, allant de simples nouilles de blé à celles plus atypiques à base de fécule de patate douce. Aujourd'hui, nous mettons en lumiÚre une variante exceptionnelle : les nouilles coupées aux ciseaux !
Originaire de la province de Shanxi en Chine, cette street food unique est prĂ©parĂ©e avec des ciseaux gĂ©ants qui taillent la pĂąte de maniĂšre spectaculaire. Moins technique que la prĂ©paration des nouilles classiques, cette mĂ©thode permet de rĂ©aliser des nouilles qui sont lisses et fermes Ă l'extĂ©rieur tout en restant moelleuses Ă l'intĂ©rieur đ€€
Dans notre pack recette, vous trouverez tout le nĂ©cessaire pour recrĂ©er cette spĂ©cialitĂ© avec une mĂ©thode simplifiĂ©e (des simples ciseaux de cuisine suffisent) : la farine pour prĂ©parer la pĂąte, une sĂ©lection de garnitures fraĂźches comme l'ail, les pousses de haricot mungo, et la ciboule, accompagnĂ©es d'une sauce savoureuse mĂȘlant salĂ©, vinaigre et piquant.
Facile à préparer, vous pourrez transformer un simple dßner en un épatant plat à proposer à vos invités !
Commandez votre pack de nouilles coupĂ©es aux ciseaux et goutez aux saveurs chinoises confortablement installĂ© chez vous đ§âđłđ©âđł
La recette facile détaillée ci-dessous.
đ„ Personnalisable
đ„Facile
Temps de préparation : 30 minutes
Anti-gaspi et dĂ©licieux : du riz sautĂ© aux crevettes pour valoriser vos restes ! đ€đ
Le riz sautĂ© aux crevettes, un must-have de tout bon resto chinois, se rĂ©invente chez vous grĂące Ă notre pack recette. Câest le kit parfait pour ceux qui craquent pour une vraie saveur asiatique đ ! IdĂ©al avec du riz de la veille (ou mĂȘme de l'avant-veille) pour cette texture croustillante parfaite, mais pas de souci si vous n'en avez pas ! Simplement, prĂ©parez du riz frais en utilisant moins d'eau pour obtenir un riz plus sec, prĂȘt Ă sauter Ă la perfection đ.
Dans cette recette, on combine les deux sauces soja (sauce soja claire et sauce soja foncĂ©e) pour offrir un plat riche en goĂ»ts et visuellement appĂ©tissantÂ
FlexibilitĂ© est le maĂźtre-mot : mĂȘme si on propose ce plat avec des crevettes, vous pouvez trĂšs bien adapter selon vos envies ou les restes dispos dans votre frigo/placard. Pas de crevettes ? No soucy ! Laissez parler votre crĂ©ativitĂ© et ajoutez d'autres garnitures comme du poulet, des champignons, ... ou savourez-le dans sa forme la plus simple, c'est-Ă -dire riz, oeufs, ciboules.
Découvrez la recette facile de riz sauté aux crevettes en détail ci-dessous !
Ingrédients à avoir chez soi :
Crevettes de taille petite / moyenne
Huile de cuisson
Sel
đ„ Riche en goĂ»tÂ
đ„ Facile
Temps de préparation : 30 minutes
Upgradez votre Repas de la Flemme avec nos Garnitures PrĂ©fĂ©rĂ©es pour des Nouilles InstantanĂ©es đ
Les nouilles instantanĂ©es c'est LE repas Ă faire quand on a zĂ©ro envie de cuisiner mais toute l'envie de manger ! Elevez ce basique Ă un niveau supĂ©rieur grĂące Ă notre pack trÚÚÚÚs simple mais incroyablement savoureux. Parfait pour ces soirĂ©es oĂč la flemme rĂšgne, mais oĂč l'estomac crie famine đŹ !Â
Dans ce pack de repas express, il y a 2 ingrĂ©dients seulement Ă ajouter pour booster vos nouilles : le bok choy croquant et plein de bons nutriments đ„Ź et un oeuf pour votre dose essentielle de protĂ©ines đł. Pour les spicy lovers, on a aussi ajoutĂ© la sauce Sriracha đ¶ïž
La partie la plus relou ? Laver le bok choy ! (mais promis, ça vaut le coup đ)
Et si vous ĂȘtes d'humeur aventureuse, pourquoi ne pas ajouter d'autres garnitures ? Du chou chinois, des champignons, des saucisses... LĂąchez-vous !Â
DĂ©couvrez la recette rapide des nouilles instantanĂ©es Jin Ramen plus bas ou vous pouvez retrouver la recette en vidĂ©o sur notre compte Instagram đč.Â
đ„ Ultra rapideÂ
đ„ Facile
Temps de préparation : moins de 10 minutes
Recette Facile du Classique Pad Thai
DĂ©couvrez les saveurs vibrantes de la ThaĂŻlande avec notre recette de pad thai đ, un classique qui ravit les palais du monde entier ! Ce kit pratique contient tout le nĂ©cessaire pour recrĂ©er ce mets emblĂ©matique chez vous, alliant facilitĂ© et authenticitĂ©. Combinez des nouilles de riz souples đ et une sĂ©lection de lĂ©gumes frais et croquants pour un pad thai nutritif et plein de saveurs. La sauce dĂ©jĂ prĂȘte dans le paquet Siam ajoutent la touche finale parfaite, Ă©quilibrant les saveurs sucrĂ©es, salĂ©es et aigre-douces typiques de ce plat. Que vous soyez un novice ou un chef expĂ©rimentĂ©, cette recette vous guidera pas Ă pas pour prĂ©parer un pad thai qui sĂ©duira Ă coup sĂ»r toute la famille. đ
Ingrédients à avoir chez soi :
Grosses crevettesÂ
Echalote
Huile de cuisson
đ„ SavoureuxÂ
đ„ Simple
Temps de préparation : 30 minutes
recettes
Recette Dipping Sauce Satay (pour Fondue)
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