VIANDES, TOFUS, OEUFS
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Viandes, tofus, Ćufs đłÂ
Que vous soyez fan de viande, vĂ©gĂ©tarien ou vegan, vous trouverez les protĂ©ines quâil vous faut sur notre Ă©picerie asiatique en ligne. Une fois nâest pas coutume, nous avons sĂ©lectionnĂ© pour vous des ingrĂ©dients de qualitĂ©, afin de vous permettre dâexplorer de nouvelles saveurs âšÂ DĂ©couvrez nos viandes, tofus et Ćufs asiatiques, pour rĂ©aliser des recettes qui vous feront voyager đ
Nos viandes asiatiques đ„©
La viande tient une place de choix dans la cuisine asiatique, et se décline en une variété trÚs large de plats traditionnels savoureux. Pour vous aider à vous y retrouver, on a sélectionné les viandes et spécialités à base de viande les plus incontournables !
Le pĂątĂ© vietnamien (cháșŁ lỄa), aussi appelĂ© « mortadelle vietnamienne » est souvent utilisĂ© dans les banh mi, mais peut aussi ĂȘtre consommĂ© frit ou braisĂ© dans de la sauce poisson. Câest une prĂ©paration Ă base de viande de porc pilĂ©e et dâĂ©pices, enveloppĂ©e dans des feuilles de banane avant cuisson. On adore le manger en salade ou dans des bĂĄnh cuá»n (rouleaux de galettes vapeur) đ
Autre incontournable : les boulettes de bĆuf asiatiques, idĂ©ales dans un bouillon ou dans un pho. On peut les faire mariner dans une sauce pimentĂ©e, pour leur donner encore plus de saveur Ă la dĂ©gustation. Leur texture tendre et fondante se marie parfaitement avec des nouilles soyeuses !
Contrairement aux coupes typiques utilisĂ©es dans des plats comme le bĆuf aux oignons, on a sĂ©lectionnĂ© des tranches de bĆufs et dâagneaux qui s'adaptent parfaitement aux fondues et barbecues asiatiques. Chaque tranche est coupĂ©e de maniĂšre Ă optimiser l'absorption des marinades. IdĂ©ales pour les fondues japonaises telles que le shabu shabu, nos tranches de bĆuf vous promettent un repas convivial et dĂ©licieux, avec une cuisson qui se fait en un clin d'Ćil !
Lâavantage des viandes en lamelles est quâelle cuit rapidement, et absorbe Ă merveille les saveurs des marinades⊠elle est donc aussi idĂ©ale pour un barbecue asiatique ou une fondue japonaise ou une fondue chinoise !
Nos tofus asiatiques đż
Les vĂ©gĂ©tariens comme les amateurs de viandes pourraient bien se laisser sĂ©duire par le tofu. FabriquĂ© Ă base de lait de soja coagulĂ©, il est trĂšs riche en protĂ©ines et absorbe bien les saveurs des aliments qui lâaccompagnent. Cet ingrĂ©dient trĂšs polyvalent de la cuisine asiatique peut ĂȘtre apprĂ©ciĂ© de mille maniĂšres⊠si tant est que lâon sache comment le cuisiner et quelle variĂ©tĂ© utiliser !Â
Le tofu au cinq parfums combine un mĂ©lange dâĂ©pices traditionnelles chinoises (cannelle, badiane, poivre de Sichuan, laurier et clous de girofle) particuliĂšrement savoureux. Il est idĂ©al en nasi goreng (riz sautĂ© Ă lâindonĂ©sienne), ou avec quelques feuilles de moutarde marinĂ©e đ€€Â
De son cĂŽtĂ©, le tofu ferme a une texture parfaite pour les fritures ou les plats sautĂ©s (dĂ©licieux avec quelques poivrons et une pointe de sauce soja !). Pour ceux qui aiment les textures croustillantes, notre tofu frit bio est trĂšs facile Ă cuisiner, et peut ĂȘtre directement utilisĂ© en salade ou dans des nouilles sautĂ©es. Croustillant Ă lâextĂ©rieur et fondant Ă lâintĂ©rieur, il existe Ă©galement sous forme de boules particuliĂšrement gourmandes đÂ
Plus dĂ©licat Ă manipuler, le tofu soyeux a une texture douce et lisse incomparable. Il est parfait dans un bouillon, dans une salade avec un peu dâhuile pimentĂ©e Fly by Jing ou bien dans un plat mijotĂ© comme le mapo tofu đ¶ïžđ„
Nos Ćufs asiatiques đ„Â
OmniprĂ©sents dans la cuisine asiatique, les Ćufs sont eux aussi cuisinĂ©s sous de nombreuses formes. Croyez-nous : un peu de riz, un Ćuf et quelques Ă©pices peuvent se transformer en un plat gourmand et rĂ©confortant en moins de deux đ
ConservĂ©s jusquâĂ acquĂ©rir une texture gelĂ©e et un goĂ»t puissant, les Ćufs de cent ans sont une spĂ©cialitĂ© chinoise parfaite avec une sauce vinaigrĂ©e, quelques oignons poĂȘlĂ©s et du gingembre rĂąpĂ©.Â
Ăgalement trĂšs populaires en Chine, les Ćufs marbrĂ©s au thĂ© sont un en-cas trĂšs nourrissant. Leur couleur inhabituelle et leur saveur unique en font un aliment vraiment atypique ! Il sâagit en fait dâĆufs durs quâon laisse ensuite cuire puis mijoter dans un mĂ©lange de sauce soja, de thĂ© et dâĂ©pices. Le blanc se charge de saveur, tandis que le jaune reste crĂ©meux Ă souhait⊠Câest un peu long Ă rĂ©aliser (il faut laisser mariner 24h), mais le rĂ©sultat devrait impressionner vos invitĂ©s đ
Pour accompagner des nouilles asiatiques, vous pouvez rĂ©aliser des Ćufs sautĂ©s aux tomates.Â
Les Ćufs de canne salĂ©s, quant Ă eux, sont parfaits avec du congee ! Si vous optez pour ces derniers, pas besoin de rajouter du sel đ
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