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Kit Expert de Cuisine Thaï - Taste of Mekong x Mama's Pantry
Kit Expert de Cuisine Thaï - Taste of Mekong x Mama's Pantry
En collaboration avec Caroline Trieu, fondatrice du blog Taste of Mékong et autrice de 3 livres de cuisine thaï, on a conçu ce Kit Expert qui rassemble des ingrédients frais et secs pour réaliser des plats authentiques, des plus simples aux plus élaborés. Les produits ont été sélectionnés pour garantir fraîcheur et authenticité.
Accompagné d’un ebook exclusif, ce guide contient des informations détaillées sur chaque ingrédient ainsi que 8 recettes thaïlandaises authentiques proposées par Caroline pour plonger dans toute la richesse et la complexité de la cuisine thaïlandaise.
Ce Kit Expert contient ▾
Ingredients secs:
- Sauce de Poisson Sans Gluten de Megachef (200ml)
- Sauce Soja Légère Sans Gluten de Megachef (200ml)
- Sauce Soja Foncée Sans Gluten de Megachef (200ml)
- Sauce Huître Sans Gluten Megachef (230ml)
- Pâte de crevettes fermentée (100g)
- 2 x Pâte de curry vert (50g)
- 2 x Pâte de curry rouge (50g)
- Pâte de piment thaï Nam Prik Pao de Mae Pranom (228g)
- Purée de Tamarin (435ml)
- Sucre de Palme (300g)
- 2 x Lait de coco (250ml)
Ingredients frais:
- Galanga (100g)
- Citronnelle (5 bâtons)
- Feuilles de combava fraiches (10g)
- Pousses de haricots mungo (200g)
- Ciboulette chinoise (100g)
- Piments thaïs rouges (100g)
- Aubergines thaï (4 unités)
Ce kit est fait pour vous si... ▾
- Vous souhaitez explorer les saveurs authentiques de la Thaïlande avec des recettes plus avancées, guidé par des ingrédients frais et typiques.
- Vous cherchez à enrichir votre cuisine thaïlandaise grâce aux conseils et recettes d’une experte passionnée.
- Vous voulez vous immerger dans des recettes traditionnelles en utilisant des ingrédients authentiques et uniques comme la pâte de crevettes fermentée.
Livraison produits frais :
Chez vous contre signature : 15,90 € (ou 9,90 € dès 95 € d'achat)
Expédiés avec Chronofresh les mercredis, livrés les jeudis matins
Livraison offerte dès 195 € d’achat
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Le vin de Shaoxing est un des vins de cuisine les plus célèbres en Chine. Il est fabriqué à partir de riz gluant fermenté et contient 14% d'alcool. C'est un ingrédient-clé de la cuisine chinoise !! Conservation Dans un endroit sec, à l’abri de la lumière. Il a une longue durée de conservation et n'a pas besoin d'être réfrigéré, même après ouverture 😉 Utilisation : On l'ajoute en début de cuisson pour les plats sautés, juste après l'huile, l'ail/le gingembre. Pour les viandes mijotées, on en ajoute en début de cuisson pour enlever leurs impuretés. On l'utilise aussi pour les marinades de viande ou de fruits de mer/poissons. Goût/Texture : C'est un vin de couleur ambrée foncée. Il est doux, légèrement sucré avec des notes de caramel5,68 €🧄 Quel goût ont nos herbes et condiments asiatiques ? La cuisine asiatique a souvent recours à des épices, des condiments et des herbes aromatiques. Mais si on ne devait en retenir que cinq, ce serait ceux-là : l’ail, le gingembre, la ciboule, les piments rouges et la coriandre. Ils sont vraiment indispensables ! Aromatique et légèrement citronné, le gingembre apporte du pep’s, tandis que l’ail amène de la rondeur et de la gourmandise. La ciboule et la coriandre donnent une pointe de fraîcheur, caractéristique des recettes venus d’Asie. Quant aux piments rouges… ils relèvent les plats avec plus ou moins de piquant suivant le dosage 🥵 🔥 🥢 Comment utiliser ces herbes aromatiques et épices ? Cette sélection d’herbes et épices asiatiques peut être utilisée dans la plupart des plats salés. Nous, on s’en sert pour notre soupe de nouilles Tom Yam, pour le mapo tofu et pour les galettes de riz sautées. Les saveurs intenses du piment, du gingembre, de l’ail, de la coriandre et de la ciboule permettent de sublimer les plus simples des recettes. Elles font vraiment la différence dans l’assiette, qu’on soit débutant ou expérimenté en cuisine ! 🫙 Comment conserver ces condiments asiatiques ? Pour préserver les saveurs de l’ail, on la stocke au sec, puis au réfrigérateur une fois tranchée. Le gingembre et les piments se conservent dans le bac à légumes du réfrigérateur. Pour la coriandre et la ciboule, on vous conseille de les consommer fraîches, puis de stocker les restes au congélateur.12,00 €La sauce huître cest LA sauce qui sublimera vos plats chinois ! On précise que celle-ci est chinoise car il y a aussi la sauce huître typique thaï 😉 C’est un assaisonnement délicieux à base d'extraits d'huîtres. Conservation : Au frigo après l’ouverture Utilisation : Ce n'est pas une sauce trempette, c'est plutôt une sauce à mélanger avec d'autres (notamment les sauces soja) pour ensuite l'utiliser dans vos marinades, vos plats sautés ou mijotés ! Goût/Texture : Texture épaisse. Au niveau du goût, malgré son nom, il n’y a rien qui rappelle la mer… La sauce huître est un mélange de salé, sucré, umami 😋3,05 € 2,75 €Le vinaigre de riz noir fait parti des sauces à absolument avoir dans son placard quand on souhaite cuisiner chinois ! C'est LE condiment à utiliser pour apporter de l'acidité à vos recettes. Ce vinaigre de Yongchun est un vinaigre noir fermenté à partir de riz gluant et est différent du vinaigre de riz blanc ou du vinaigre balsamique. Conservation : Dans un endroit sec, température ambiante 🌡️ Utilisation : très utilisée dans la cuisine chinoise pour les entrées froides, les plats sucrés/salés (comme les plats aigres-douces 🥡) ou pour faire une sauce trempette en le combinant avec de la sauce soja claire et un peu de sucre (par exemple pour les raviolis chinois) 😋 Goût/Texture : de couleur foncée au goût salé, acide et légèrement sucré Ingrédients : Eau, riz gluant, levure de riz rouge3,05 €La pâte de sésame ou sauce sésame (différente du tahini) est une pâte prête à l’emploi qu’on peut utiliser aussi bien pour des recettes salées que pour des créations sucrées 😋 Fabriquée à partir de graines de sésames blanches grillées et broyées, cette pâte de sésame se distingue nettement du tahini, qui lui, est fait à base de graines de sésame crues (non grillées). 🥢 Comment savourer la pâte de sésame ? Elle se déguste en cuisine salée (comme ingrédient dans une sauce pour nouilles par exemple) et en pâtisserie (dans des desserts ou confiseries). Prête à l'emploi, elle ne requiert aucune cuisson 😉. Assurez-vous de bien la remuer avant usage, car elle tend à se solidifier au frais. Par-faite pour agrémenter vos salades et nouilles ! Découvrez également notre recette de dipping sauce (sauce trempette), spécialement conçue pour les fondues chinoises mais tout aussi irrésistible pour d'autres usages. 🤩 😋 Quelle est la saveur de ce condiment ? La pâte de sésame a une texture épaisse et brune, avec un arôme envoûtant de noisette et de sésame. Elle peut paraître légèrement amère lorsqu'elle est consommée seule ; on vous conseille donc d'ajouter une pincée de sucre pour équilibrer son goût. 🫙 Conservation Pour préserver sa fraîcheur, on la conserve à l'abri de l'humidité et de la chaleur 🌞. Après ouverture, il est recommandé de la stocker au réfrigérateur. Notez qu'elle devient plus dense au froid, donc n'oubliez pas de bien la mélanger avant de l'utiliser à nouveau.7,49 €Quand on parle de sauce soja dans une recette chinoise, c'est de celle-ci dont on parle ! La sauce soja claire est différente de la sauce soja foncée et la sauce soja sucrée. Obtenu par fermentation de graines de soja cuites, de blé, de sel et d'eau, c'est LA sauce qu'il vous faut absolument dans votre placard pour assaisonner tous vos plats !!! 🎖️ Conservation : On le conserve dans un endroit sec, à l'abri de la lumière Utilisation : On l'utilise pour TOUT assaisonner (plat mijoté, sauce trempette, plat sauté, marinade, tout y passe !!). Ce n'est pas un substitut du sel mais étant assez salé, il faut réduire la quantité de sel à ajouter à vos plats 🧂 Goût/Texture : c'est un liquide brun avec une saveur riche, salé et umami, qui réhaussera délicatement le goût de tous vos plats!5,99 €