Viandes asiatiques
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
Conservation : A conserver au frigo. On le consomme rapidement après l'ouverture
Ingrédients : Porc (85%) origine UE, eau, fécules e pomme de terre, sauce...
9,58 €
🥢 Qu’est-ce que le nem chua ?
Très apprécié en Asie du Sud-Est, et notamment au Cambodge, au Vietnam, au Laos et en Thaïlande, le nem chua est un petit ballotin contenant des morceaux de porc...
14,89 €
🥢 Quel goût a le lop cheong ?
Le lop cheong (en cantonais), aussi appelé « lap xuong » en vietnamien signifie littéralement « saucisse conservée ». Ces fines saucisses rouges sont séchées et...
14,79 €
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
Conservation : A conserver au frigo. On le consomme rapidement après l'ouverture
Ingrédients : Porc (85%) origine UE, eau, fécules e pomme de terre, sauce poisson (anchois, sel, eau), sucre, sel, poivre, exhausteur de goût : E621, poudres à lever : E450i, E500ii, amidon de maïs, stabilisateurs : E450, E451, E452.
Allergènes : Poisson (anchois)
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) : Energie : 879 kj (210 kcal); Matières grasses : 13,6 g dont Acides gras saturés : 3,8 g; Glucides : 1 g dont Sucres : 1 g; Protéines : 21,2 g; Sel : 1 g
9,58 €
🥢 Qu’est-ce que le nem chua ?
Très apprécié en Asie du Sud-Est, et notamment au Cambodge, au Vietnam, au Laos et en Thaïlande, le nem chua est un petit ballotin contenant des morceaux de porc fermenté. Agrémenté de piment et d’ail, il est réalisé à base de viande et de couenne de porc cuite et présente un goût salé et acidulé, presque aigre-doux 😍
🥄 Comment préparer ce porc fermenté vietnamien ?
Le nem chua est généralement consommé cru mais peut également être cuit. Cette charcuterie vietnamienne est souvent mangée telle quelle comme un snack, en entrée ou à l’apéro. Nous, on adore en faire une salade : un bouquet de menthe et de coriandre, deux échalotes ciselées, du gingembre frais râpé, une cuillère de sauce poisson, un filet de jus de citron vert... et le tour est joué !
🫙 Comment se conserve le nem chua ?
Le nem chua est généralement conservé à température ambiante, pour ne pas stopper le processus de fermentation. Il faut le consommer rapidement après l’achat ❄️
14,89 €
🥢 Quel goût a le lop cheong ?
Le lop cheong (en cantonais), aussi appelé « lap xuong » en vietnamien signifie littéralement « saucisse conservée ». Ces fines saucisses rouges sont séchées et emballées sous vide, évoquant en apparence des chorizos plutôt fins. Elles ont un goût très légèrement sucré et fumé et sont assaisonnées avec du vin chinois, une pointe d’anis et de la sauce soja 🤌 On en trouve au poulet, au canard, à la dinde, ou comme celles-ci au porc.
🍚 Dans quels plats utiliser la saucisse chinoise aux 5 épices ?
En Asie de l’Est et du Sud-Est, le lop cheong est le plus souvent utilisé dans les plats de riz sauté ou avec des légumes sautés. Au Vietnam, elles sont ajoutées dans des plats simples comme les omelettes. À la maison, vous pouvez facilement les utiliser dans la préparation de ce que les occidentaux appellent « riz cantonais », pour remplacer les dés de jambon 🤫
Nous, on les adore dans un riz sauté sur le pouce avec des légumes et des œufs ! On les fait revenir simplement à la poêle avec un peu d’huile pour libérer leurs arômes.
Sinon, on a aussi une astuce pour sublimer votre riz : placez les saucisses sur le dessus pendant la cuisson au cuiseur vapeur. Comme une feuille de laurier, elles parfumeront délicatement chaque grain, pour un résultat aussi savoureux qu'authentique !
🫙 Comment se conservent ces saucisses chinoises lap xuong ?
Elles se conservent à température ambiante et sont à consommer rapidement après l’ouverture.
14,79 €
viandes
Pâté Vietnamien (sans couenne) Gio So 1 - 500g
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
Conservation : A conserver au frigo. On le consomme rapidement après l'ouverture
Ingrédients : Porc (85%) origine UE, eau, fécules e pomme de terre, sauce...
9,58 €
Prix
viandes
Boulettes de Boeuf pour Soupes et Pho - 500g
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
11,69 €
Prix
viandes
Porc Fermenté Vietnamien - Nem Chua (300g)
🥢 Qu’est-ce que le nem chua ?
Très apprécié en Asie du Sud-Est, et notamment au Cambodge, au Vietnam, au Laos et en Thaïlande, le nem chua est un petit ballotin contenant des morceaux de porc...
14,89 €
Prix
viandes
Saucisse Chinoise aux 5 épices - Lap xuong (500g)
🥢 Quel goût a le lop cheong ?
Le lop cheong (en cantonais), aussi appelé « lap xuong » en vietnamien signifie littéralement « saucisse conservée ». Ces fines saucisses rouges sont séchées et...
14,79 €
Prix
viandes
Pâté Vietnamien (sans couenne) Gio So 1 - 500g
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
Conservation : A conserver au frigo. On le consomme rapidement après l'ouverture
Ingrédients : Porc (85%) origine UE, eau, fécules e pomme de terre, sauce...
9,58 €
Prix
11,69 €
Prix
12,72 €
Prix
13,36 €
Prix
viandes
Porc Fermenté Vietnamien - Nem Chua (300g)
🥢 Qu’est-ce que le nem chua ?
Très apprécié en Asie du Sud-Est, et notamment au Cambodge, au Vietnam, au Laos et en Thaïlande, le nem chua est un petit ballotin contenant des morceaux de porc...
14,89 €
Prix
14,99 €
Prix
viandes
Saucisse Chinoise aux 5 épices - Lap xuong (500g)
🥢 Quel goût a le lop cheong ?
Le lop cheong (en cantonais), aussi appelé « lap xuong » en vietnamien signifie littéralement « saucisse conservée ». Ces fines saucisses rouges sont séchées et...
14,79 €
Prix
ACCÉDER À D'AUTRES CATÉGORIES
EPICERIE CHINOISE ▾
EPICERIE JAPONAISE ▾
EPICERIE COREENNE ▾
EPICERIE SUD EST ASIATIQUE ▾
RIZ,
NOUILLES, CEREALES D'ASIE DU SUD-EST
SAUCES,
EPICES, CONDIMENTS D'ASIE DU SUD-EST
LEGUMES
REPAS
EXPRESS D'ASIE DU SUD-EST
SNACKS
D'ASIE DU SUD-EST
ET AIDES A LA PREPARATION
BOISSONS
D'ASIE DU SUD-EST
VIANDES,
OEUFS, TOFUS D'ASIE DU SUD-EST