Assaisonnements et Marinades asiatiques
ACCÉDER À D'AUTRES CATÉGORIES
EPICERIE CHINOISE ▾
EPICERIE JAPONAISE ▾
EPICERIE COREENNE ▾
EPICERIE SUD EST ASIATIQUE ▾
Assaisonnements et marinades asiatiques 🥄
Faites le plein d’authentiques saveurs d’Asie en découvrant notre sélection d’assaisonnements et marinades asiatiques. Pour vous permettre de vous repérer parmi toutes les références disponibles, nous avons sélectionné pour vous nos produits préférés. On les trouve dans les placards des familles asiatiques, car ils sont savoureux et permettent de réaliser un large panel de sauces asiatiques et de plats savoureux… vous êtes prêts ? C’est partiii !
Les marinades et assaisonnements asiatiques traditionnels 🥫
Plus corsée et florale que les autres, la sauce soja japonaise est parfaite pour accompagner des makis, des sushis ou des sashimis. Elle peut aussi servir pour parfumer une viande en marinade avant cuisson ou un poisson (le thon des onigirazus, par exemple 🤤). On l’adore, car elle apporte facilement du caractère à n’importe quel ingrédient frais !
Bien qu’elle soit d’origine européenne, la sauce Maggi est aussi très populaire en Asie. On s’en sert pour apporter une saveur umami aux plats chauds et froids, ou pour donner du relief à un riz blanc en un tour de main.
Utile aussi bien pour des plats salés que sucrés, la pâte de sésame chinoise est fabriquée à base de graines de sésame grillées (contrairement au tahini, qui est fait à partir de graines de sésame crues). Son petit goût de noisette s’accorde parfaitement avec un pad thaï, des dàndàn miàn ou en dipping sauce à l’apéro 😍
Originaire d’Asie du Sud-Est, la sauce poisson thaï se caractérise par une puissante saveur salée. Une petite quantité suffit pour accompagner des nems, assaisonner un kimchi ou apporter du relief à un tofu frit. On l’utilise aussi pour mettre en valeur la sucrosité de la papaye, dans la salade som tam 🤌
Notre pack d’assaisonnements et marinades incontournables en cuisine chinoise, par Maman Xiaolan 👩🏽🍳
Si vous êtes adeptes de gastronomie chinoise, nous avons réuni pour vous les sauces et assaisonnements phares, à toujours avoir dans vos placards. Pour les marinades, les riz et nouilles sautés ou les plats en sauce, cette sélection devrait faire votre bonheur ! 😁
Dans le garde-manger de Maman Xiaolan, on trouve :
• De la sauce huître chinoise : salée et légèrement sucrée, elle offre un goût iodé qui accompagne à merveille les légumes et viandes sautés. C’est une sauce typique de la cuisine cantonaise, notamment pour les dim sums ;
• De la sauce soja claire chinoise : fabriquée à base de graines de soja fermentées, on l’utilise comme sauce trempette et pour assaisonner tous types de plats ;
• De la sauce soja foncée aromatisée aux champignons : plus sirupeuse et moins salée que la précédente, elle a également un goût plus prononcé, car elle a fermenté plus longtemps. On l’utilise essentiellement pour les marinades et les plats sautés ;
• Du vinaigre de riz noir : réalisé à partir de riz gluant fermenté, il est à la fois acide, doux et parfumé… parfait avec des gyozas ou dans une soupe de nouilles simple !
• Du vin de Shaoxing : également réalisé avec du riz gluant, il est légèrement alcoolisé et permet d’apporter de l’intensité à une sauce soja, dans un plat de viande ou de poisson (dont il neutralisera les odeurs fortes) ;
• De l’huile de sésame : très parfumée, on l’utilise avec parcimonie et on ne l’ajoute qu’en fin de cuisson ou sur des plats froids (salades, bo bun, etc.).
Envie de profiter de toutes ces saveurs clé en main ? Commandez vite notre pack de sauces chinoises indispensables 🤩
Nos sauces et marinades asiatiques pimentées 🔥
Pour relever les plats avec brio, on utilise différents ingrédients, plus ou moins pimentés. Juste équilibre entre chaleur et douceur, la Sriracha et une sauce thaïlandaise piquante et très polyvalente, légèrement aillée et vinaigrée. On en met dans les bouillons, dans les œufs frits, dans les pho ou dans les banh mi.
Élaborée par la marque indépendante Fly by Jing, l’huile aux piments de Sichuan est également une expérience à part entière. Sa texture crispy et son goût épicé intense garantissent des sensations fortes… personnellement, on est totalement addict 😋 🥵 Pour les mêmes raisons, on adore l’huile pimentée aux cacahuètes, idéale avec des noodles ou en sauce trempette.
Dernier incontournable à utiliser en marinade, dans un bibimbap ou en dipping sauce : la gochujang de Bombom. Cette pâte de piment coréenne est un condiment vraiment original et très facile à utiliser, dont on aurait tort de se priver 😁
Pâte de haricots fermentée, mayonnaise japonaise, sirop de riz brun, sauce Zhong, kimchi mayo… retrouvez l’ensemble de nos assaisonnements et marinades asiatiques, en découvrant notre sélection en ligne 🛺 Une requête, une question ? Rejoignez la communauté Mama’s Pantry et contactez-nous. Vous pouvez également vous inscrire à notre newsletter, afin d’être mis au courant de nos toutes dernières nouveautés !