Kit pour Curry Vert thai - SIAM - 260g

Kit pour Curry Vert thai - SIAM - 260g

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Plus relevĂ© que son cousin rouge, le curry vert est une spĂ©cialitĂ© incontournable du centre de la ThaĂŻlande. On la recommande gĂ©nĂ©ralement aux amateurs de plats relevĂ©s, et pour cause : il s’agit du curry le plus piquant đŸŒ¶ïžđŸŒ¶ïžđŸŒ¶ïž PrĂȘt en seulement 15 minutes, le curry vert Thai SIAM est parfait pour profiter des saveurs authentiques de la cuisine d’Asie du Sud-Est
 Chaud devant ! 

đŸ„ą Comment utiliser le kit de curry vert thaĂŻ SIAM ?

À la fois originale et relevĂ©e, la prĂ©paration pour curry vert Thai SIAM est parfaite pour retrouver le piquant des piments verts si caractĂ©ristique đŸ”„ En plus, c’est un plat facile Ă  prĂ©parer ! Il suffit de faire frire la pĂąte de curry vert, puis d’ajouter la protĂ©ine de son choix (poulet, tofu, porc, bƓuf, etc.). On verse ensuite le lait de coco, ainsi que 100 ml d’eau. Pour finir, on ajoute quelques lĂ©gumes frais Ă©mincĂ©s (carottes, courgettes, Ă©pis de maĂŻs, etc.) et le sachet d’épices SIAM, puis on laisse mijoter. Notre conseil ? Servir ce plat avec du riz blanc, pour calmer les ardeurs du piment 😁

đŸ«™ Comment conserver cette pĂąte de curry vert ?

Pour prĂ©server la fraĂźcheur du kit curry vert Thai SIAM, on le stocke dans un endroit frais et sec, Ă  l'abri de la lumiĂšre 🌞 

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Pimpez vos plats avec du poivre blanc moulu ! Cette Ă©pice ajoute une saveur piquante lĂ©gĂšre. Elle vient du poivrier, une liane originaire d'Inde, qui produit Ă©galement le poivre noir et le poivre vert. Le poivre blanc est cueilli lorsque les fruits sont trĂšs mĂ»rs. Conservation : On le conserve dans un endroit sec, Ă  l’abri de la lumiĂšre. Utilisation Dans la cuisine occidentale, on remplace le poivre noir avec ce poivre pour Ă©viter d'apporter des points noirĂątres aux prĂ©parations "claires" comme les crĂšmes, les bĂ©chamels, les purĂ©es de pomme de terre, ... Dans la cuisine chinoise, c'est ce poivre blanc qui est utilisĂ© dans toutes les recettes demandant du poivre ! GoĂ»t/Texture : Saveur plus douce que le poivre noir
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 🍱   đŸ«™ Conservation Pour prĂ©server toutes les saveurs et l’intensitĂ© du cumin en poudre Nomie, on le garde dans un endroit frais et sec, Ă  l'abri de la lumiĂšre 🌞 Bien fermĂ©, le petit pot en verre conserve les arĂŽmes puissants et le goĂ»t unique du cumin pour plusieurs annĂ©es !
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 😇 đŸ€” C'est quoi la soupe thaĂŻ Tom Yam ? La soupe Tom Yam (ou Tom Yum), c’est l'icĂŽne des soupes thaĂŻlandaises ! Si en ThaĂŻlande, elle se mange gĂ©nĂ©ralement le matin ou en guise de collation, elle peut tout Ă  fait servir de dĂźner 😁 Avec son bouillon Ă©picĂ©, aigre et aromatique, elle vous transporte direct en Asie ! PrĂ©parĂ©e traditionnellement avec de la citronnelle, des feuilles de kaffir, du galanga et des piments, elle peut se savourer seule ou avec des nouilles pour un plat plus consistant.  đŸ„ą Comment faire une soupe Tom Yum authentique avec la pĂąte SIAM ? Pour profiter d’une soupe de nouilles rĂ©confortante, rien de plus simple : on dilue la pĂąte Tom Yam SIAM dans de l’eau bouillante pour obtenir un bouillon riche et parfumĂ©. On y ajoute de la citronnelle, du citron vert et tout ce que vous voulez d'autres ! ça peut ĂȘtre des morceaux de viande (type blanc de poulet coupĂ© en dĂ©s), quelques lĂ©gumes Ă©mincĂ©s (carottes, champignons, ...) ou bien des nouilles de riz. Cette pĂąte prĂȘt-Ă -l'emploi permet un gain de temps certain, c'est l'idĂ©al quand on veut prĂ©parer rapidement une soupe Tom Yam rĂ©confortante. Le rĂ©sultat ? Une soupe avec un mix parfait de piquant et d’aciditĂ©, boostĂ© par des notes herbacĂ©es et citronnĂ©es ! On sert bien chaud, puis on dĂ©guste ! 😋 đŸ«™ Conservation Pour prĂ©server toutes les saveurs de la pĂąte pour soupe Tom Yam SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă  l'abri de la lumiĂšre 🌞 
3,69 €
Sauce pour Curry Vert Thai - SIAM - 200g (DDM : 04/10/2024)
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Adeptes du piquant du piment vert, on aime tout particuliĂšrement la sauce pour curry vert ThaĂŻ SIAM. La douceur du lait de coco associĂ©e aux saveurs du galanga, de la citronnelle, du piment et de la coriandre rappellent tous les arĂŽmes authentiques de cette spĂ©cialitĂ© du centre de la ThaĂŻlande. Que demander de plus ? Cette recette de curry vert thaĂŻ est prĂȘte en seulement quelques minutes đŸ«Ł đŸ„ą Conseils pour utiliser cette sauce au curry vert thai Pour prĂ©parer un curry vert traditionnel rapidement, on commence par faire revenir dans un wok les protĂ©ines de son choix (poulet, bƓuf, tofu, etc.) avec un peu d’huile. On ajoute ensuite quelques cuillĂšres Ă  soupe de la sauce onctueuse pour curry vert ThaĂŻ SIAM. Pour finir, on ajoute quelques lĂ©gumes Ă©mincĂ©s et de la coriandre fraĂźche, avant de servir avec du riz ThaĂŻ. Un vrai rĂ©gal, dont on ne se lasse pas ici đŸ€€ đŸ«™ Comment conserver cette sauce thaĂŻlandaise ?  Pour prĂ©server la fraĂźcheur et l’intensitĂ© de la sauce pour curry vert ThaĂŻ SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă  l'abri de la lumiĂšre 🌞 Une fois ouverte, on la conserve au rĂ©frigĂ©rateur et on la consomme dans les trois semaines (ça ne devrait pas ĂȘtre trĂšs difficile 😉).
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Subtile, piquante et trĂšs parfumĂ©e, la pĂąte de curry rouge est typique des gastronomies thaĂŻlandaises et malaisiennes. AssociĂ©e Ă  quelques ingrĂ©dients comme du lait de coco et des lĂ©gumes frais, la pĂąte pour curry rouge Thai SIAM est l’assurance de profiter d’un grand plat, dont vous nous direz des nouvelles 😉 đŸ„ą Conseils d'utilisation La coloration rouge de cette pĂąte de curry est liĂ©e Ă  l’utilisation de piments rouges sĂ©chĂ©s pour sa fabrication 🍛 À la fois originale sans ĂȘtre trop relevĂ©e, cette pĂąte pour curry rouge est parfaite pour impressionner vos convives ou profiter en solo d’un repas aux saveurs exceptionnelles 😍 Pour en dĂ©gager tous les arĂŽmes en un tour de main, on la fait chauffer quelques minutes dans une casserole. On y ajoute ensuite les lĂ©gumes (poivrons, carottes, patates douces, etc.) et la protĂ©ine de son choix (poulet, tofu, bƓuf, crevettes, etc.). On recouvre avec un peu de lait de coco, pour former une prĂ©paration onctueuse, et on laisse mijoter. À dĂ©guster bien chaud, avec du riz blanc ! đŸ«™ Conservation Afin de prĂ©server le piquant et la fraĂźcheur de la pĂąte pour curry rouge Thai SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă  l'abri de la lumiĂšre 🌞 
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đŸ”„ Quel goĂ»t a cette base pour bouillon pimentĂ© ? Cette base pour bouillon Ă  base de haricot, piment, gingembre et Ă©pices est parfaite pour les pho vietnamiens et les fondues chinoises. ParticuliĂšrement pimentĂ©e, elle devrait plaire aux plus tĂ©mĂ©raires d’entre vous
 attention, sensations fortes garanties Â đŸ„”đŸ˜‚ đŸ„ą Comment utiliser cette base de bouillon pour fondue chinoise ? Pour utiliser cette base de bouillon pimentĂ©e dans une fondue chinoise, on verse le contenu du sachet dans 500 mL d’eau bouillante, auxquels on a prĂ©alablement ajoutĂ© quatre cuillĂšres Ă  soupe de vin de Shaoxing. Ensuite, on ajoute nos ingrĂ©dients prĂ©fĂ©rĂ©s : un oignon, de la ciboule et du gingembre en lamelles, avant de laisser reposer deux bonnes heures. Pour finir, on peut y glisser quelques champignons shiitake et des baies de jujube dĂ©shydratĂ©es
 ne reste plus qu’à savourer ce moment de convivialitĂ© en famille 😄 đŸ«™ Comment conserver la base de bouillon trĂšs pimentĂ© pour fondue Pour prĂ©server tout le piquant de cette base pour fondue chinoise, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă  l'abri de la lumiĂšre ☀ Une fois le sachet ouvert, on recommande de le consommer rapidement, pour profiter au maximum de toutes ses saveurs.
3,89 €

Ingrédients

lait de coco 190g [extrait de noix de coco (noix de coco, eau) 37.00%, eau], pùte de curry vert 70g (piment vert 27.60%, ail, citronnelle 13.00%, échalotes, sel, racines de galanga, huile de tournesol, feuilles de coriandre, graines de coriandre, sucre de coco, écorce de citron vert Kaffir, racines de coriandre, graines de cumin, curcuma, jus de citron vert), sucre de coco 7g, piment rouge séché 1g, feuilles de citron vert Kaffir 1g. Ce kit est garanti sans gluten, végétarien, sans conservateur et sans additif.


À propos de la marque

SIAM est un producteur indĂ©pendant qui propose une large gamme de produits traditionnels thaĂŻlandais 🌏 La marque sĂ©lectionne chaque ingrĂ©dient avec soin, pour proposer un concentrĂ© de saveurs thaĂŻlandaises Ă  redĂ©couvrir Ă  la maison. Le tout est proposĂ© dans des kits faciles Ă  cuisiner, pour notre plus grand plaisir !

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

   Énergie    149 kcal    
   MatiÚres grasses    11,4g
   Dont acides gras saturés       7,4g
   Glucides    9,0g
   Dont sucres    4,3g
   Fibres   1,7g
   Protéines    1,9g
   Sel    2,0g
Siam

Fiche technique

Par pays
Asie du Sud-Est


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