Huiles, Vins, Vinaigres asiatiques
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Huiles et vinaigres asiatiques🏮
Indispensable pour assaisonner, parfumer ou encore faire cuire les aliments, nos huiles et vinaigres asiatiques ont été sélectionnés pour leur goût et leur qualité. On a choisi de vous proposer les produits préférés de nos aînés, ceux que l’on trouve dans les placards des familles chinoises, japonaises ou coréennes 🌏 Parce qu’ils apportent de la profondeur et une touche de complexité à de nombreux plats, les huiles et vinaigres traditionnels d’Asie peuvent transformer vos repas en véritables expériences gustatives…
Nos huiles asiatiques 🥢
Connues pour leur goût unique, les huiles asiatiques sont renommées pour leur capacité à enrichir les saveurs des plats. Parmi nos favoris, l'huile de sésame occupe une place de choix dans la cuisine coréenne. On adore son puissant arôme de noisette 😍 Pas besoin d’en ajouter beaucoup : quelques gouttes suffisent pour les marinades comme pour les assaisonnements.
L’huile de sésame grillé premium de la marque O’ Food est idéale dans un bibimbap ou dans des ramens, auxquels elle apporte un goût de noisette grillée. On vous recommande d’éviter de la faire chauffer et de l’utiliser à froid, pour préserver toutes ses saveurs. Nous, on s’en sert pour apporter une touche subtile à des wontons à l’huile pimentée, des dim sum ou pour parfumer une sauce trempette lors d’une fondue chinoise.
Si vous souhaitez relever un plat, pensez à nos huiles relevées. L’huile pimentée aux cacahuètes apporte une texture crunchy particulièrement gourmande, avec une pointe de piquant. De son côté, l’huile aux piments de Sichuan de chez Fly by Jing offre une saveur umami, grâce à ses ingrédients soigneusement sélectionnés : gingembre, poudre d’ail, piments séchés, ou encore haricots noirs confits... Un vrai délice pour les amateurs de cuisine relevée 🤌🔥
Nos vins et vinaigres asiatiques 🐉
Servant eux aussi de base pour de nombreux plats et sauces, les vinaigres et vins jouent un rôle crucial dans la cuisine asiatique. Le vin de Shaoxing, par exemple, est un vin de riz chinois réalisé à partir de riz gluant. On l’utilise en marinade pour apporter une saveur umami à des viandes, du tofu (notamment dans le mapo tofu 🤤) ou du poisson. Il est aussi parfait pour donner de la profondeur à la sauce qui accompagne les galettes de riz sautés, un plat très populaire dans la région de Shanghai.
Pour apporter de l’acidité dans un plat, le vinaigre de riz noir est LE condiment incontournable. Aussi appelé vinaigre Yongchun, c’est un pilier de la cuisine chinoise ! Sa saveur douce-amère est parfaite pour les plats aigre-doux, les soupes de nouilles, les salades (cf. notre salade de concombre) et même sur certains desserts ! En sauce trempette pour des gyozas, on le mélange avec un peu de sucre et de la sauce soja claire, une petite merveille ✨
Brassé à partir d’un mélange de blé, de maïs, de riz et de lies de saké, le vinaigre à base de céréales et riz Mizkan est très utilisé au Japon (c’est l’un des plus vendus !). Sa saveur plus légère est parfaite avec assaisonner le riz à sushi. On peut également y laisser mariner des pickles de légumes (tsukemono) comme les courgettes, les concombres, le chou ou encore les carottes.
Découvrez de nouvelles saveurs sans quitter votre cuisine 🌿
Parce que chez Mama’s Pantry, on a à cœur de rendre accessible les meilleurs produits de la cuisine asiatique, on vous propose de vous livrer directement chez vous 😁🛺 Vous remplissez votre panier de vos produits favoris, et nous, on prépare la commande avec soin pour qu’elle vous soit livrée au plus vite (généralement sous 48h). Fraîcheur et qualité garantis !
Maman Xialoan a même imaginé un starter pack, comprenant les bases pour un assaisonnement chinois réussi : vous y retrouverez de l’huile de sésame, du vin de Shaoxing, du vinaigre de riz noir, ainsi que d’autres condiments authentiques et savoureux (sauce huître, sauce soja… 😋).
Après des heures à déambuler sur les marchés des quatre coins de l’Asie, nous avons testé (et approuvé 🤪) chaque produit que nous proposons sur notre boutique. Certains viennent de Corée, d’autres du Japon ou de la Thaïlande, et de Chine bien sûr, le pays d’origine de la maman de Sélia ! Nos aînés nous font d’ailleurs bénéficier de leur expérience, pour nous faire découvrir des petites marques indépendantes, et nous permettre de choisir les meilleurs ingrédients qui composeront chaque plat que nous cuisinons 🤫
Vous trouverez ainsi sur notre épicerie asiatique en ligne de nombreuses recettes asiatiques traditionnelles et populaires, accompagnées d’anecdotes pour cuisiner au mieux nos différents produits. Notre objectif ? Vous communiquer notre passion pour les cuisines du monde afin que vous puissiez profiter de moments de partage autour d’un bon repas 🤗
Après avoir fait le plein d’huiles et vinaigres asiatiques, rejoignez la communauté Mama’s Pantry, en nous suivant sur notre page Instagram et en vous inscrivant à notre newsletter 🧧