Huiles, Vins, Vinaigres asiatiques



Affichage 1-13 de 13 article(s)
Le hon mirin est un alcool de riz japonais utilisé pour cuisiner (et uniquement pour cuisiner !). Réalisé de manière traditionnelle et naturelle, il présente un goût très doux, légèrement fruité...
7,85 €
Il existe différents types de saké : un à boire et un autre pour cuisiner. Ce saké de la marque Morita est pour la cuisine, et contient 13,5° d’alcool. Il est obtenu par la fermentation du riz, et...
7,60 €
Le vin de Shaoxing (绍兴酒, « shàoxīngjiǔ ») est un vin de riz emblématique de la cuisine chinoise. Il est parfait pour apporter une saveur légèrement sucrée à toute une variété de plats ✨ 🥢 Quel...
5,68 €
L’huile de sésame est un incontournable des cuisines coréenne, chinoise et japonaise. Élaborée à base de sésame pressé de qualité supérieure, celle-ci est notre préférée 😋 Sa saveur intense et...
9,49 €
Les feuilles du périlla sont souvent consommées crues ou cuites, et plus connues sous le nom de shiso japonais. L’huile de périlla est quant à elle produite par la pression à froid des graines de...
14,99 €
Le vinaigre de riz noir fait parti des sauces à absolument avoir dans son placard quand on souhaite cuisiner chinois ! C'est LE condiment à utiliser pour apporter de l'acidité à vos recettes. Ce vinaigre de Yongchun est un vinaigre noir fermenté à partir de riz gluant et est différent du vinaigre de riz blanc ou du vinaigre balsamique. Conservation ▾ Dans un endroit sec, température ambiante 🌡️ Utilisation : très utilisée dans la cuisine chinoise pour les entrées froides, les plats sucrés/salés (comme les plats aigres-douces 🥡) ou pour faire une sauce trempette en le combinant avec de la sauce soja claire et un peu de sucre (par exemple pour les raviolis chinois) 😋 Goût/Texture ▾ de couleur foncée au goût salé, acide et légèrement sucré
3,05 €
🥢 Quel goût a le vinaigre de riz ? Le vinaigre de riz est un condiment incontournable de la gastronomie japonaise. Il se décline dans plusieurs saveurs (kaki, prune, etc.) et a une utilisation très polyvalente. Celui qu’on a sélectionné est un mélange de maïs, blé, riz et lis de saké : on l’apprécie pour son goût légèrement sucré 😋 Le vinaigre de riz de la marque Mizkan est d’ailleurs le plus connu au Japon ! 🍶 Comment utiliser le vinaigre de riz ? Ce vinaigre de riz est idéal en salade, pour faire des saumures ou des pickles et pour réaliser des marinades de poisson cru. C’est également avec ce vinaigre qu’on réalise notre riz à sushi, dont voici la recette (pour quatre personnes) : Faites cuire à feu doux 360 g de riz japonais (préalablement rincé) dans 360 ml d’eau. Plongez un morceau d’algue kombu dans l’eau de cuisson pour parfumer le riz. Égouttez et laissez refroidir en éventant le riz. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz et une cuillère à café de sel. Votre riz à sushi est prêt 😁 🫙 Comment bien conserver le vinaigre de riz ? Pour préserver toutes les saveurs du vinaigre de riz, on le stocke dans un endroit frais, à l'abri de la lumière et de l’humidité ☀️ Après ouverture, on le conserve au réfrigérateur et on le consomme rapidement.
5,27 €
Le hon mirin est un alcool de riz japonais utilisé pour cuisiner (et uniquement pour cuisiner !). Réalisé de manière traditionnelle et naturelle, il présente un goût très doux, légèrement fruité et assez intense. Son apparence ambrée s’obtient par la fermentation de riz gluant japonais. Il est très apprécié au Japon et est considéré comme le mirin le plus authentique 🤓 🍶 Comment utiliser le vin de riz japonais hon mirin  ▾ L’aspect sirupeux du hon mirin le rend très utile pour laquer les aliments. On l’associe souvent avec du saké, comme par exemple pour réaliser un poulet teriyaki. On peut aussi s’en servir pour confectionner des sauces et des plats mijotés afin d’apporter de la douceur et d’équilibrer une recette trop acide ou trop amère 😋 L’alcool du hon mirin s’évapore lors de la cuisson. Une fois cuit, il peut donc être consommé par tout le monde à la maison ! 🫙 Comment conserver le hon mirin  ▾ Pour préserver toutes les saveurs du hon mirin, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Après ouverture, on le conserve au réfrigérateur et on le consomme dans les deux mois.
7,85 €
Il existe différents types de saké : un à boire et un autre pour cuisiner. Ce saké de la marque Morita est pour la cuisine, et contient 13,5° d’alcool. Il est obtenu par la fermentation du riz, et son alcool s’évapore à la cuisson. On peut par exemple s’en servir pour remplacer le vin blanc. Il présente une saveur umami qui est absorbée par les ingrédients avec lesquels il est cuisiné… ce qui les rend tendres et savoureux ✨ 🍶 Comment utiliser le saké en cuisine  ▾ On peut utiliser le saké en association avec du hon mirin, par exemple pour réaliser du poulet teriyaki. Le saké à cuisiner s’allie aussi très bien avec les fruits de mer, les bouillons et les plats à base de viande de porc. Attention, si vous désirez boire du saké, ce n’est pas vers ce produit qu’il faut se tourner 😅 🫙 Comment conserver le saké  ▾ Pour préserver toutes les saveurs du saké de cuisine, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Après ouverture, on le conserve au réfrigérateur et on le consomme rapidement.
7,60 €
Le vin de Shaoxing (绍兴酒, « shàoxīngjiǔ ») est un vin de riz emblématique de la cuisine chinoise. Il est parfait pour apporter une saveur légèrement sucrée à toute une variété de plats ✨ 🥢 Quel goût a le vin chinois Shaoxing ?▾ Originaire de la province du Zhejiang, le vin de Shaoxing est un indispensable de la gastronomie chinoise depuis plus de deux mille ans. Sa saveur gourmande et légèrement sucrée est idéale pour rehausser un plat et lui apporter de la profondeur. Ce vin de Shaoxing présente une couleur ambrée et un goût à la fois doux et parfumé, avec une teneur en alcool de 14%. C’est l’un des premiers conseils en cuisine que Mama Xiaolan m’ait donnés quand j’ai emménagé seule : pour réaliser un plat sauté, « mets un peu de sauce soja claire et de vin de Shaoxing dans un wok, goûte et ajuste »… résultat garanti ! 🥘 Comment utiliser le vin de Shaoxing en cuisine ?▾ En marinade, le vin de riz Shaoxing permet d’attendrir la viande et d’atténuer les odeurs fortes (également pour les poissons et les fruits de mer). C’est un ingrédient idéal pour les hong shao, comme le porc braisé de Shanghai. On peut aussi s’en servir pour assaisonner la farce des wontonset des dumplings, pour apporter plus de profondeur et de complexité en bouche. Nous, on adore en ajouter avec des légumes sautés au wok ! 🫙 Comment conserver le vin de Shaoxing ?▾ Pour préserver toutes les saveurs du vin de riz de Shaoxing, on le stocke dans un endroit frais et sombre, à l’abri de l’humidité. Son atout ? Il se conserve jusqu’à un an !
5,68 €
Huile de Sésame Coréenne 100% Naturelle (120g) (DDM : 25/03/2025)
  • Promo : -15%
  • Promo : -15%
  • DDM : 19/09/2025
DDM : (25/03/2025) - ce produit peut être consommé après cette date sans risque. La particularité de cette huile de sésame coréenne, c’est son pressage à froid. Elle a donc une couleur plus claire que les huiles de sésame classiques, mais surtout… elle conserve un goût de noisette prononcé, ce qui la rend particulièrement savoureuse 😋 Riche en acides gras non saturés et en antioxydant, c’est l’huile chouchoute des chefs étoilés ! 🥢 Comment utiliser cette huile de sésame coréenne  ▾ Très polyvalente, cette huile de sésame peut être ajoutée en fin de cuisson (pour ne pas altérer ses arômes et sa qualité), ou bien directement en assaisonnement. La rondeur de son petit goût de noisette se marie extrêmement bien avec du poisson, des nouilles sautées ou encore du riz gluant… Nous, on en ajoute dans notre dipping sauce pour fondue chinoise, ou dans la marinade de nos wontons à l’huile pimentée… un délice pour les papilles ✨ 🫙 Comment conserver cette huile au sésame ▾ Pour préserver toutes les saveurs de cette huile de sésame pressée à froid, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️
19,05 € 16,19 €
L’huile de sésame est un incontournable des cuisines coréenne, chinoise et japonaise. Élaborée à base de sésame pressé de qualité supérieure, celle-ci est notre préférée 😋 Sa saveur intense et parfumée apporte un arôme de noisette, qui vient contrebalancer avec subtilité les saveurs les plus épicées. Cette huile est tellement savoureuse que quelques gouttes suffisent pour transformer un plat ! 🥢 Comment utiliser l’huile de sésame ▾ L’huile de sésame n’est pas une huile de cuisson (si on la chauffe, elle brûle 🙈) mais un assaisonnement pour les plats chauds et froids. Elle est parfaite sur les banchan coréens, ces petits plats de légumes et viandes qu’on place au centre de la table pour accompagner du riz. On peut aussi en ajouter quelques gouttes sur des nouilles sautées, ou en mettre dans une dipping sauce, pour tremper nos aliments préférés lors d’une fondue chinoise en famille 😊 🫙 Comment conserver l’huile de sésame ▾ Pour préserver toutes les saveurs de l’huile de sésame premium, on la stocke dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière, avant et après ouverture ☀️
9,49 €
Les feuilles du périlla sont souvent consommées crues ou cuites, et plus connues sous le nom de shiso japonais. L’huile de périlla est quant à elle produite par la pression à froid des graines de cette plante, torréfiées avec soin. En coréen, on appelle cette huile « deulgireum » 🤓 Elle est très appréciée pour son petit goût unique de noisette, herbacé et légèrement anisé 😋 D’une couleur brun clair brillante, elle aurait des vertus anti-inflammatoires. Sa forte teneur en acides gras et en oméga-3 en fait également une précieuse alliée du système cardio-vasculaire ! 🍶 Comment utiliser l’huile de pérille grillée  ▾ L’huile de pérille est un must de la cuisine coréenne. Elle est souvent utilisée pour assaisonner les légumes sautés, les soupes ou les namuls (plats d’accompagnement coréens). On peut également s’en servir pour remplacer l’huile de sésame, dans des plats comme le bibimbap 👌 🫙 Comment conserver l’huile de périlla ▾ Pour préserver toutes les saveurs de l’huile de pérille, on la stocke dans un endroit frais et sec, bien à l'abri de la lumière ☀️ Après ouverture, on la conserve au réfrigérateur et on la consomme dans les six mois.
14,99 €
huiles-vins-vinaigres
Vinaigre de Riz Noir (Vinaigre de Yongchun) - 250 mL
Le vinaigre de riz noir fait parti des sauces à absolument avoir dans son placard quand on souhaite cuisiner chinois ! C'est LE condiment à utiliser pour apporter de l'acidité à vos recettes. Ce...
3,05 €
Prix
huiles-vins-vinaigres
Vin de Riz Japonais - Hon Mirin 14° (400ml) 🍶
Le hon mirin est un alcool de riz japonais utilisé pour cuisiner (et uniquement pour cuisiner !). Réalisé de manière traditionnelle et naturelle, il présente un goût très doux, légèrement fruité...
7,85 €
Prix
huiles-vins-vinaigres
Sake pour Cuisine - 13,5° (500ml) 🍶
Il existe différents types de saké : un à boire et un autre pour cuisiner. Ce saké de la marque Morita est pour la cuisine, et contient 13,5° d’alcool. Il est obtenu par la fermentation du riz, et...
7,60 €
Prix
huiles-vins-vinaigres
Vin de Cuisine (Vin de Shaoxing) - 640mL
Le vin de Shaoxing (绍兴酒, « shàoxīngjiǔ ») est un vin de riz emblématique de la cuisine chinoise. Il est parfait pour apporter une saveur légèrement sucrée à toute une variété de plats ✨ 🥢 Quel...
5,68 €
Prix
Huile de Sésame Coréenne...
  • Promo !
  • -15%
huiles-vins-vinaigres
Huile de Sésame Coréenne 100% Naturelle (120g) (DDM : 25/03/2025)
DDM : (25/03/2025) - ce produit peut être consommé après cette date sans risque. La particularité de cette huile de sésame coréenne, c’est son pressage à froid. Elle a donc une couleur plus claire...
16,19 € Prix de base -15% 19,05 €
Prix
huiles-vins-vinaigres
Huile de Sésame Grillée Premium - 160 mL 🌿
L’huile de sésame est un incontournable des cuisines coréenne, chinoise et japonaise. Élaborée à base de sésame pressé de qualité supérieure, celle-ci est notre préférée 😋 Sa saveur intense et...
9,49 €
Prix
huiles-vins-vinaigres
Huile de Pérille Grillée Coréenne (160mL) 🌿
Les feuilles du périlla sont souvent consommées crues ou cuites, et plus connues sous le nom de shiso japonais. L’huile de périlla est quant à elle produite par la pression à froid des graines de...
14,99 €
Prix
huiles-vins-vinaigres
Vinaigre de Riz Noir (Vinaigre de Yongchun) - 250 mL
Le vinaigre de riz noir fait parti des sauces à absolument avoir dans son placard quand on souhaite cuisiner chinois ! C'est LE condiment à utiliser pour apporter de l'acidité à vos recettes. Ce...
3,05 €
Prix
huiles-vins-vinaigres
Vin de Riz Japonais - Hon Mirin 14° (400ml) 🍶
Le hon mirin est un alcool de riz japonais utilisé pour cuisiner (et uniquement pour cuisiner !). Réalisé de manière traditionnelle et naturelle, il présente un goût très doux, légèrement fruité...
7,85 €
Prix
huiles-vins-vinaigres
Sake pour Cuisine - 13,5° (500ml) 🍶
Il existe différents types de saké : un à boire et un autre pour cuisiner. Ce saké de la marque Morita est pour la cuisine, et contient 13,5° d’alcool. Il est obtenu par la fermentation du riz, et...
7,60 €
Prix
huiles-vins-vinaigres
Vin de Cuisine (Vin de Shaoxing) - 640mL
Le vin de Shaoxing (绍兴酒, « shàoxīngjiǔ ») est un vin de riz emblématique de la cuisine chinoise. Il est parfait pour apporter une saveur légèrement sucrée à toute une variété de plats ✨ 🥢 Quel...
5,68 €
Prix
Huile de Sésame Coréenne...
  • Promo !
  • -15%
huiles-vins-vinaigres
Huile de Sésame Coréenne 100% Naturelle (120g) (DDM : 25/03/2025)
DDM : (25/03/2025) - ce produit peut être consommé après cette date sans risque. La particularité de cette huile de sésame coréenne, c’est son pressage à froid. Elle a donc une couleur plus claire...
16,19 € Prix de base -15% 19,05 €
Prix
huiles-vins-vinaigres
Huile de Sésame Grillée Premium - 160 mL 🌿
L’huile de sésame est un incontournable des cuisines coréenne, chinoise et japonaise. Élaborée à base de sésame pressé de qualité supérieure, celle-ci est notre préférée 😋 Sa saveur intense et...
9,49 €
Prix
huiles-vins-vinaigres
Huile de Pérille Grillée Coréenne (160mL) 🌿
Les feuilles du périlla sont souvent consommées crues ou cuites, et plus connues sous le nom de shiso japonais. L’huile de périlla est quant à elle produite par la pression à froid des graines de...
14,99 €
Prix

ACCÉDEZ À D'AUTRES CATÉGORIES



EPICERIE CHINOISE


EPICERIE JAPONAISE


EPICERIE COREENNE


EPICERIE SUD EST ASIATIQUE



Huiles et vinaigres asiatiques🏮‍

Indispensable pour assaisonner, parfumer ou encore faire cuire les aliments, nos huiles et vinaigres asiatiques ont été sélectionnés pour leur goût et leur qualité. On a choisi de vous proposer les produits préférés de nos aînés, ceux que l’on trouve dans les placards des familles chinoises, japonaises ou coréennes 🌏 Parce qu’ils apportent de la profondeur et une touche de complexité à de nombreux plats, les huiles et vinaigres traditionnels d’Asie peuvent transformer vos repas en véritables expériences gustatives…