Epices asiatiques
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Épices asiatiques 🌶️🫚
Parce qu’elles apportent de l’identité et du caractère à chaque plat, les épices asiatiques tiennent une place importante dans la cuisine de nombreux pays. Pour parfumer un plat, lui apporter une saveur umami unique ou encore le relever avec plus ou moins de piquant, découvrez notre sélection d’épices asiatiques disponibles en ligne !
Nos épices asiatiques incontournables 🏮
Parmi nos épices favorites, le mélange aux Cinq Parfums (cannelle, badiane, clous de girofle, baies de Sichuan, fenouil) est un emblématique de nombreux plats traditionnels asiatiques. À la fois doux, parfumé et chaleureux, il est parfait pour faire mariner des légumes, de la viande (comme le canard laqué, par exemple) ou des crustacés 🦐
Puissant et légèrement fumé, le cumin est également un indispensable de la cuisine asiatique. On adore en mettre dans nos currys de légumes, ou avec des brochettes d’agneau, un plat des rues typique de la région du Xinjiang !
La marque indépendante Nomie a également pensé à nous avec ses graines de fenouil bio. Elles sont idéales pour relever les plats en sauce et apporter du caractère et un goût anisé à du poisson 🍲
Très appréciée en Indonésie, la poudre de saté est un condiment riche en saveurs, qu’on utilise généralement pour confectionner la sauce satay et pour accompagner des légumes, du poisson ou de la viande.
Quant au glutamate monosodique, il fait moins voyager sur le papier mais il permet d’apporter de la profondeur et une saveur umami à de nombreuses recettes (bouillons, sauces, etc.) 🤓
Nos baies de Sichuan et poivres asiatiques 🌿
À différencier de leurs cousines vertes, les baies de Sichuan rouge dégagent une saveur d’agrume qui se marie parfaitement avec des légumes sautés ou des aliments frits. La marque Khla propose également cette épice chinoise en grains de haute qualité. Khla est une marque familiale comme on les aime chez Mama’s Pantry : une équipe de passionnés franco-asiatiques, qui propose des épices haut de gamme issues du commerce équitable 🌱
De leur côté, les baies de Sichuan vertes offrent une fraîcheur acidulée qui laisse une légère sensation d’engourdissement sur la langue, idéale pour atténuer le piquant de certains plats très relevés ! Pratique, le poivre de Sichuan moulu vous permet de profiter de la saveur de ces baies sans avoir à croquer dedans…
Plus doux, le poivre blanc moulu est très utilisé dans la cuisine chinoise. Il est aussi parfait pour relever un Pho vietnamien ou agrémenter quelques crevettes à l’ail 🧄
Arrivé tout droit du Cambodge, le poivre noir de Kampot bénéficie du label IGP (Indication Géographique Protégée). Anti-inflammatoire et antibactérien, il favorise une bonne digestion… en plus d’être extrêmement savoureux 🤌 On l’utilise pour les bocaux, les marinades, les viandes braisées… et même les desserts ! À la fois doux et puissant, il apporte une profondeur aromatique unique aux plats, avec des notes d’eucalyptus et de menthe fraîche. Pour décupler ses saveurs, Maman Xiaolan vous conseille de le faire légèrement torréfier. Coup de pep’s assuré !
Nos furikake, une épice japonaise passe-partout🍋
Sans additifs, les furikakes de la marque Furi Furi mettent à portée de main d’authentique saveurs japonaises. Ces mélanges savoureux et 100% naturels sont riches en nutriments… et en goût ! Le furikake au citron mélange une saveur acidulée à l’ail rissolée et aux algues kombu. On adore en saupoudrer sur un houmous maison !
La version originale combine quant à elle les graines de sésame noir et de sésame doré. Un furikake gourmand qu’on utilise volontiers pour remplacer le sel, sur un carpaccio de légumes, dans un bowl ou même avec du riz blanc.
Oignons, zestes d’orange, piment rouge… tout dans le furikake au piment a été pensé pour vous faire vibrer ! En salade, sur des sushis, sur des frites de patates douces ou encore du poulet grillé, il apporte une texture croquante et granuleuse particulièrement intense 🔥
Nos épices asiatiques les plus pimentées 🌶️
Les amateurs de sensations fortes trouveront leur bonheur avec les flocons de piment coréens et la poudre fine de piment Gochugaru. Épice très appréciée en Corée, le Gochugaru vient relever des recettes emblématiques comme le gochujang, le bulgogi ou le kimchi. Attention, chaud devant 🥵
Pour pimenter les plats traditionnels, le mélange d’épices Mala de la marque indépendante Fly by Jing s’est fait une place de choix. Combinaison originale de 11 herbes et épices, ce mélange est à la fois salé, légèrement sucré et pimenté. La poudre de champignon et les algues apportent une saveur umami aux plats, tandis que le poivre de Sichuan laisse une légère sensation d’engourdissement sur la langue 🤪
Alors, déterminé à apporter d’authentiques saveurs à vos plats grâce aux épices asiatiques ? 😋 Retrouvez toute notre sélection en ligne, et ajoutez à vos placards des produits uniques qui vous accompagneront pour longtemps !