

Cette pâte de piment thai sélectionnée par tata Xiadan est un condiment de base de la cuisine thaïlandaise, au goût légèrement fumé et sucré. Fabriqué avec de l’ail, de la sauce poisson, du tamarin, de l’échalote et surtout des piments grillées rôtis, le prik pao est légèrement relevé, sans être trop épicé. C’est le condiment parfait pour apporter du caractère à un plat, sans mettre le feu aux palais les plus délicats 😇
Le plus souvent, le prik pao est utilisé pour accompagner du riz, donner de la profondeur à un bouillon ou parfumer une soupe de nouilles Tom Yam. Nous, on s’en sert principalement pour réaliser la recette de sauce satay de Tata Xiadan 🤤 Cette dipping sauce totalement addictive est vraiment parfaite pour accompagner les ingrédients d’une fondue chinoise !
Pour préserver toutes les saveurs de la pâte de piment thai, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Une fois le bocal ouvert, on recommande de le conserver au réfrigérateur et de le consommer rapidement.
Sucre, échalotes, ail, huile de soja entièrement raffiné 14%, piments 5%, sauce poisson (anchois, sel, eau), crevettes séchées, crevettes en poudre, sel, exhausteur de goût: glutamate monosodique (E621), tamarin.
Énergie | 1 625 kJ (388 kcal) |
Matières grasses | 18g |
Dont acides gras saturés | 2,3g |
Glucides | 49g |
Dont sucres | 48g |
Fibres | 4,1g |
Protéines | 5,5g |
Sel | 3,7g |