LEGUMES asiatiques



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Le galanga (ou galangal) aussi appelé gingembre thaïlandais est un ingrédient populaire dans la cuisine thaï, indonésienne et malaisienne. En apparence, il ressemble beaucoup au gingembre mais sa...
7,88 €
Ces aubergines japonaises (ou aubergines chinoises) sont tendres et douces et peuvent se manger avec la peau ! Elles sont plus longues et plus fines que les aubergines occidentales. Conservation...
6,97 €
L’eryngii est un champignon très apprécié de la gastronomie japonaise. On l'a sélectionné pour notre épicerie asiatique en ligne, car sa texture en fait un excellent substitut à la viande. Parfait...
8,45 €
Champignon le plus cultivé dans le monde après le champignon de Paris, le shiitaké est un incontournable de la cuisine asiatique, parfait pour faire voyager les papilles ! 🥢 Quel goût a le...
7,34 €
Le gingembre est un des ingrédients phares des cuisines asiatiques (du Sud à l'Est), africaine et caribéenne. Il apporte son piquant aux plats (et boissons !). Conservation ▾ Il se conserve 2 ou 3...
2,40 €
Le liseron d’eau (ou water spinach en anglais) c'est le légume asiatique que tout le monde devrait avoir essayé au moins une fois dans leur vie ! Ultra populaire en Asie, de la Chine au Vietnam,...
9,85 €
Le bok choy est un légume vert essentiel et incontournable du supermarché asiatique 🥬 Il apporte de la fraîcheur aux plats les plus riches et les plus épicés. On en a toujours dans notre frigo ! 🥢...
4,19 €
Le champignon enoki est très populaire en Asie de l'Est ! C'est un petit champignon blanc qui pousse en grappe avec des pieds longs et fins avec des chapeaux plus petits🍄 Conservation ▾ A...
2,95 €
Le piment thaï 🌶️, ou piment œil d’oiseau, est un ingrédient qu’on trouve fréquemment dans la cuisine d’Asie du Sud-Est (Thaïlande, Vietnam, Laos, ...). Selon un dicton thai "si ce n'est pas...
5,65 €
La ciboule (ou cive) est un aromate à absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur à de nombreux plats salés et peuvent, en plus, venir décorer vos...
2,99 €
La citronnelle est un aromate très prisé dans les cuisines thaï, lao, indienne et viet ! Elle a une tige verte/jaune et un parfum de citron qui booste les plats sautés, salades ou pâtes de curry...
3,59 €
Faussement appelées pousses de soja, ces pousses de haricot mungo sont un aliment de base de la cuisine asiatique de l'Est. 🌏 C'est bien les germes de haricots mungo et non pas de soja. Elles sont...
4,65 €
L'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrédient es-sen-tiel à avoir dans sa cuisine ! Conservation ▾ On peut le conserver plusieurs semaines dans un...
1,10 €
Rafraichissant et peu calorique, le concombre est l'indispensable des salades !🥒🥗 Conservation ▾ On le conserve au frigo jusqu'à 1 semaine. Il ne peut pas être congelé (sinon il se ramollit)...
1,95 €
La coriandre est très populaire en Amérique latine, en Asie (du Sud à l'Est) et en Méditerranée ! C'est une herbe aromatique aux tiges minces et fragiles qui peut faire penser au persil plat....
2,29 €
Le shiso vert fait partie des herbes aromatiques asiatiques traditionnellement utilisées pour accompagner les sashimis ou les sushis et apporter une touche de fraîcheur en réhaussant les saveurs...
10,99 €
Le shimeji blanc est l’un des champignons les plus connus au Japon. Apprécié pour son goût et sa texture uniques, il permet de réaliser des recettes originales et savoureuses 🤩 🥢 Quel goût a le...
3,18 €
Les pousses d’ail ce sont des légumes aux longues feuilles vertes avec une touche de goût d’ail 🌱🧄. Les chinois et les japonais les utilisent depuis des millénaires ! Conservation ▾ On peut le...
5,99 €
Le chou chinois (ou pé-tsaï ou chou napa) est un légume très courant dans la cuisine d’Asie de l’Est et du Sud-Est (Chine, Taiwan, Hong Kong, Japon, Corée, …). Il fait penser à la laitue romaine...
4,99 €
Basilic Thai Frais - 100g
ÉPUISÉ
  • En Rupture de Stock 🥲 (On en réapprovisionne dès que possible ! 📦)
Le basilic thaï est une herbe aromatique très utilisée dans la cuisine sud-asiatique (et en particulier thaï et vietnamienne). Il se marie parfaitement avec les soupes, les sauces, les currys...
3,79 €
Concombre Amer - 500g
ÉPUISÉ
  • En Rupture de Stock 🥲 (On en réapprovisionne dès que possible ! 📦)
500g : environ 3 unités de concombre amer
7,15 €
Galanga Frais - 250g
  • Produit Frais
Le galanga (ou galangal) aussi appelé gingembre thaïlandais est un ingrédient populaire dans la cuisine thaï, indonésienne et malaisienne. En apparence, il ressemble beaucoup au gingembre mais sa peau est plus lisse et pâle que le gingembre et sa chair est plus dure ! Conservation ▾ Le galanga frais est à conserver dans un sac hermétique d'une serviette en papier et à mettre au frigo jusqu'à 3 semaines. Sinon on peut le congeler après l’avoir coupé en petits morceaux. Utilisation ▾ Pas besoin de le peler. Soit on le coupe en tranches et on le laisse infuser dans un bouillon ; soit on l’émince pour le mettre dans les salades, les plats sautés, soit on l’écrase au mortier pour en faire une pâte (très utilisé dans les pâtes de curry !) Goût/Texture ▾ saveur plus forte mais moins piquante que le gingembre ; Poivrée et citronnée
7,88 €
Aubergines Japonaises ~500g
  • Produit Frais
Ces aubergines japonaises (ou aubergines chinoises) sont tendres et douces et peuvent se manger avec la peau ! Elles sont plus longues et plus fines que les aubergines occidentales. Conservation ▾ On les conserve dans un emballage perforé avant de les réfrigérer. Elles peuvent rester ainsi 1 semaine au frigo Utilisation ▾ Elle se cuisent rapidement et sont délicieuses sautées au wok. Gardez la peau pour un mélange de texture 😋 Goût/Texture ▾ Elles sont tendres et douces et contiennent peu de graines. Astuce ▾ 💡 : Mettez quelques gouttes de vinaigre blanc pour qu'elles conservent leur belle couleur violette après cuisson 😉
6,97 €
Champignons Eryngii (450g) - 🍄
  • Produit Frais
L’eryngii est un champignon très apprécié de la gastronomie japonaise. On l'a sélectionné pour notre épicerie asiatique en ligne, car sa texture en fait un excellent substitut à la viande. Parfait pour varier les plaisirs, qu’on soit vegan… ou pas 😜 🥢 Quelle est la texture de l’eryngii ? ▾ Aussi appelé king oyster ou « pleurote du panicaut », l’eryngii est un champignon asiatique dont la couleur varie du crème au brun clair. Il présente un pied allongé et un large chapeau charnu, dont la texture est dense et moelleuse. On adore ce champignon, car c’est un produit frais qui permet de remplacer la viande et les fruits de mer de façon gourmande… parfait pour réaliser de bons repas à nos amis végétariens ! Rôtis, grillés, poêlés ou sautés… il y a mille façons de cuisiner ces champignons ! 🥘 Comment cuisiner l’eryngii ?▾ Coupées en rondelles et incisées, les tiges d’eryngii peuvent être poêlées dans du beurre comme des noix de Saint-Jacques. On peut aussi les couper dans le sens de la longueur, les laquer de sauce satay et les enfiler sur des brochettes pour un barbecue 🤤 Effilochées à la fourchette et braisées, les tiges ressemblent à un effiloché de porc ou de canard… L'eryngii est aussi top en tempuras, ou dans une tom yam kung (une soupe thaïe à la citronnelle et à la crevette). 👩‍🍳 La recette de Caroline Trieu▾ Notre référence pour la cuisine du Sud-Est de l’Asie, c’est Caroline Trieu. Et ça tombe bien, car elle propose justement une recette de tom yam kung avec de l’eryngii et des légumes asiatiques ! Retrouvez cette recette thaïe dans l’ebook du kit cuisine thaï démarrage et expert ! 🫙 Comment conserver l’eryngii ?▾ Pour préserver la fraîcheur des eryngii, on les conserve au réfrigérateur dans leur emballage d’origine ❄️ Une fois ouverts, on les enveloppe dans du papier absorbant et on les place dans le bac à légumes, en essayant de les consommer dans les 7 jours. Vendu par lot de 5 pièces environ.
8,45 €
Champignons Shiitake Frais -150g
  • Produit Frais
Champignon le plus cultivé dans le monde après le champignon de Paris, le shiitaké est un incontournable de la cuisine asiatique, parfait pour faire voyager les papilles ! 🥢 Quel goût a le champignon shiitaké ?▾ Aussi appelé « champignon parfumé », le shiitake est un champignon asiatique au chapeau brun et charnu. Il présente une texture tendre légèrement fibreuse et une saveur umami particulièrement gourmande. Très polyvalent, il peut être utilisé aussi bien pour cuisiner des plats occidentaux que des recettes asiatiques 😋 🥘 Comment cuisiner du shiitaké ?▾ Le shiitaké est aussi bon en wok, qu’en soupe, en riz sauté ou en bouillon de ramen. Il est parfait pour les fondues chinoises, mais peut aussi être détourné et utilisé dans une omelette ou en topping sur une pizza ! C’est un champignon assez fragile, qu’il faut manipuler avec précaution et faire cuire à feu doux pour préserver sa fermeté. On commence par couper la base pour séparer les tiges, on lave à l’eau froide et on fait sauter 3 ou 4 minutes (pas plus !) dans un wok ou dans un bouillon 👌 🫙 Comment bien conserver le shiitake frais ?▾ Pour préserver la fraîcheur des shiitakés, on les conserve au réfrigérateur. On peut les consommer jusqu’à une semaine après la date d’achat ☺️
7,34 €
Gingembre Frais - 250g
  • Produit Frais
Le gingembre est un des ingrédients phares des cuisines asiatiques (du Sud à l'Est), africaine et caribéenne. Il apporte son piquant aux plats (et boissons !). Conservation ▾ Il se conserve 2 ou 3 semaines au frigo et peut être congelé comme tel ou en tranches Utilisation ▾ Râpé, haché, tranché, écrasé, le gingembre peut être utilisé sous plusieurs formes ! Il s’adoucie avec la cuisson et attention à ne pas le brûler sinon il devient amer 🫠 On l’intègre dans les marinades, soupes, currys et bien sûr les plats sautés ! En Afrique de l’Ouest, il y a aussi une délicieuse boisson au gingembre qui revigore très vite 💪 Goût/Texture ▾ légèrement poivré à l’arôme piquant et épicé Astuce ▾ Vous pouvez utiliser le dos de la cuillère pour enlever la peau 😉
2,40 €
Liseron d'Eau - 300g
  • Produit Frais
Le liseron d’eau (ou water spinach en anglais) c'est le légume asiatique que tout le monde devrait avoir essayé au moins une fois dans leur vie ! Ultra populaire en Asie, de la Chine au Vietnam, ce légume vert aux tiges creuses pousse dans l’eau ou dans un sol humide. Apportez une touche de croquant à vos plats avec notre liseron d'eau frais ! 🥢 Comment cuisiner ce légume asiatique ▾ Ce légume asiatique est aussi simple à préparer que rapide à cuire. Pour cuisiner le liseron d'eau à la perfection : commencez par les tiges car elles ont besoin d'une cuisson légèrement plus longue que les feuilles qui, elles, fondent très vite à la chaleur. Les tiges doivent rester croquantes. Un peu d'huile, de l'ail, et vous avez un accompagnement frais pour n'importe quel plat ! N'hésitez pas à jeter un coup d'oeil à la recette très facile de liserons d'eau sautés sur notre épicerie asiatique en ligne.  🫙 Comment conserver votre liseron d'eau frais ▾ Le liseron d’eau est fragile et ne se conserve que quelques jours au réfrigérateur, au niveau du bac à légumes. Pour profiter pleinement de sa fraîcheur, consommez-le rapidement après l'achat. 😋 Le goût du water spinach ? Un délice ! ▾ Le liseron d'eau, c'est un petit goût de noix, plus doux et moins terreux que les épinards. Croquant et super agréable quand on le mâche, il va avec tout : viande, poisson ou même tofu. Un vrai caméléon dans nos assiettes ! 💪 En bonus : il a plein de bienfaits ▾ Le liseron d'eau c'est pas seulement délicieux, c'est aussi super bon pour nous ! Eh oui, il est aussi très nutritif : plein de vitamines A et C, de fer et de calcium. ça aide le système immunitaire, fortifie la peau et les os et booste l'énergie ! Et avec toutes ses fibres, il aide aussi à garder la digestion au top !  Alors qu'est-ce que vous attendez pour l'ajouter dans votre panier ?  😜
9,85 €
Bok choy (ou pak choi) - 500g-🥬
  • Produit Frais
Le bok choy est un légume vert essentiel et incontournable du supermarché asiatique 🥬 Il apporte de la fraîcheur aux plats les plus riches et les plus épicés. On en a toujours dans notre frigo ! 🥢 Quel goût ont les feuilles de bok choy ?▾ La variété de bok choy que nous avons choisie pour notre sélection de produits asiatiques en ligne, c’est le bok choy de Shanghai. De taille moyenne, il ressemble un peu à une blette miniature. Sa tige est charnue, croquante et juteuse, tandis que ses feuilles sont souples et tendres. C’est un légume asiatique qui présente un goût très doux, légèrement sucré et poivré, parfait pour les soupes de nouilles et les plats mijotés ! 🥘 Comment cuisiner le pak choi ?▾ Voici quelques-unes de nos recettes de bok choy préférées : Pour accompagner des nouilles et hot pots 😋 ; Dans une soupe ou un bouillon, parfait pour faire le plein de nutriments sainement ; Sauté rapidement avec un peu d’ail et assaisonné avec quelques gouttes d’huile de sésame… un délice ! Pour garder un bok choy à la texture à la fois tendre et croquante, Mama Xiaolan vous conseille de le faire cuire à feu vif 🔥 🫙 Comment bien conserver le chou bok choy ?▾ Le chou chinois, non lavé et emballé, se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur, dans le bac à légumes. Si les tiges deviennent spongieuses et que les feuilles se mettent à jaunir… c’est qu’il est temps de le consommer 😜
4,19 €
Champignons Enoki Frais - 100g
  • Produit Frais
Le champignon enoki est très populaire en Asie de l'Est ! C'est un petit champignon blanc qui pousse en grappe avec des pieds longs et fins avec des chapeaux plus petits🍄 Conservation ▾ A manipuler doucement car fragiles. On les conserve au frigo jusqu'à 1 semaine. On peut aussi facilement les congeler Utilisation ▾ Avant de l'utiliser, on les nettoie bien, et on coupe la base de la grappe pour séparer les champignons. Ils sont délicieux dans les fondues chinoises ou les plats sautés 😋 Goût/Texture ▾ Sa chair est ferme et légèrement croquante, à la saveur douce et délicate
2,95 €
Piments Thais Rouges - 150g
  • Produit Frais
Le piment thaï 🌶️, ou piment œil d’oiseau, est un ingrédient qu’on trouve fréquemment dans la cuisine d’Asie du Sud-Est (Thaïlande, Vietnam, Laos, ...). Selon un dicton thai "si ce n'est pas pimenté, ce n'est pas savoureux" (Mị̀ p̄hĕd mị̀ xr̀xy) alors... y a plus qu'à en ajouter dans tous vos plats !! 😆 Conservation ▾ On les conserve dans un sac de papier dans le bac à légumes jusqu'à 1 semaine Utilisation ▾ on l’ajoute dans les marinades, sauces ou huiles pimentées. Pour parfumer les plats, allez-y par parcimonie car leur saveur se développe pendant la cuisson Goût/Texture ▾ très très trèèèès piquant 🥵🥵🥵 (échelle de Scoville = 50 000 à 100 000 -> plus fort que le jalapeño mais moins que le habanero)
5,65 €
Ciboule (ou Cive ou Cébette) - 1 botte
  • Produit Frais
La ciboule (ou cive) est un aromate à absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur à de nombreux plats salés et peuvent, en plus, venir décorer vos plats avec la partie verte. ✨ Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la même chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparé à l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette 😉 Conservation ▾ Au frigo au niveau du bac à légumes, on la conserve quelques jours Utilisation ▾ On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutée en fin de cuisson Goût/Texture ▾ Saveur légèrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcée) Astuce ▾ N'hésitez pas à en congeler 😊
2,99 €
Citronnelle Fraiche - 5 bâtons
  • Produit Frais
La citronnelle est un aromate très prisé dans les cuisines thaï, lao, indienne et viet ! Elle a une tige verte/jaune et un parfum de citron qui booste les plats sautés, salades ou pâtes de curry ! Conservation ▾ Quelques jours max. On l’enveloppe dans un papier légèrement humide, on la met dans un sac et hop ! dans la partie la moins froide du frigo 👍 Utilisation ▾ On se focalise sur le bulbe (le bas de la tige) 🌱. Soit on l'infuse pour profiter de l'eau parfumée 😋, soit on l'écrase pour intensifier le goût. Le reste de la tige, plus fibreux, ajoute du punch aux bouillons 🍲. Attention, plus on la cuit, plus elle dégage son arôme, donc on adapte en fonction de nos envies (saveur intense = début de cuisson / saveur plus subtile = fin de cuisson) 😉 Goût/Texture ▾ citronné et aromatique 🍋
3,59 €
Pousses de Haricot Mungo - 500g
  • Produit Frais
Faussement appelées pousses de soja, ces pousses de haricot mungo sont un aliment de base de la cuisine asiatique de l'Est. 🌏 C'est bien les germes de haricots mungo et non pas de soja. Elles sont blanches avec des petites feuilles jaunes à l'extrémité. Conservation ▾ Elles sont très fragiles donc on les conserve que quelques jours au frigo dans un sac plastique et on ne les laver qu'au moment de les utiliser Utilisation ▾ Crues ou cuites. Elles cuisent rapidement donc on les ajoute souvent en fin de cuisson (conviennent parfaitement aux soupes ou aux plats sautés) Goût/Texture ▾ Croquantes avec un léger goût de noisette
4,65 €
Ail Blanc - 1 tête
  • Produit Frais
L'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrédient es-sen-tiel à avoir dans sa cuisine ! Conservation ▾ On peut le conserver plusieurs semaines dans un endroit frais, sec et aéré Utilisation ▾ On l'ajoute généralement en début de cuisson sur une huile chaude. Il faut éviter que les gousses ne brunissent pour ne pas donner un goût amer. Goût/Texture ▾ L'intensité de sa saveur dépend de quand on l'ajoute aux préparations. Si on l'ajoute en début de cuisson, l'ail aura un petit goût de noisette et parfumera le plat tandis que s'il est ajouté en fin de cuisson, ce sera pour opter pour un max de saveurs mais... attention à votre haleine ! 😆
1,10 €
Concombre - 1 Pièce
  • Produit Frais
Rafraichissant et peu calorique, le concombre est l'indispensable des salades !🥒🥗 Conservation ▾ On le conserve au frigo jusqu'à 1 semaine. Il ne peut pas être congelé (sinon il se ramollit) Utilisation ▾ Généralement, on le consomme cru en salade Goût/Texture ▾ croquant, frais, doux Astuce ▾ 💡 : pour réaliser une salade que vous comptez laisser un peu au frigo, n'hésitez pas à dégorger le concombre avant de le mélanger aux autres aliments, ça permet d'éviter que la salade ne soit trop liquide !
1,95 €
Coriandre Fraiche - 1 botte
  • Produit Frais
La coriandre est très populaire en Amérique latine, en Asie (du Sud à l'Est) et en Méditerranée ! C'est une herbe aromatique aux tiges minces et fragiles qui peut faire penser au persil plat. L'odeur de ses feuilles est puissante et beaucoup de personnes ne la supportent pas ! Conservation ▾ Comme toutes les herbes aromatiques, la coriandre peut se conserver quelques jours à une semaine dans la partie la moins froide du frigo. On l'enveloppe dans un papier un peu humide et on le met dans un sac avant de le mettre à l'intérieur Utilisation ▾ On l'ajoute en fin de cuisson pour parfumer les sauces et les plats Goût/Texture ▾ Parfumé et citronné
2,29 €
Feuilles de Shiso Fraiches (15 pièces)
  • Produit Frais
Le shiso vert fait partie des herbes aromatiques asiatiques traditionnellement utilisées pour accompagner les sashimis ou les sushis et apporter une touche de fraîcheur en réhaussant les saveurs d’un plat 🥬 🥢 Quel goût ont les feuilles de shiso ?▾ Aussi appelé "oba" au Japon, le shiso vert est une herbe aromatique japonaise de la même famille que la menthe. Sa texture fine et souple est similaire à celle de la menthe fraîche, mais son goût est plus proche de notes anisées et légèrement citronnées. C’est un légume asiatique qu’on adore pour sa saveur douce et marquée 😋 🥘 Comment cuisiner le shiso vert ? ▾ Cet indispensable de la cuisine asiatique peut être utilisée de nombreuses façons :   En tempura : on trempe les feuilles dans une pâte légère confectionnée avec une farine spéciale, pour une texture crispy et aérienne 😇 ; Pour accompagner des poissons gras comme le thon ou le saumon : on enroule des feuilles de shiso autour d’un morceau de sashimi puis on trempe le tout dans de la sauce soja japonaise ; En assaisonnement : on fait sécher les feuilles, on les réduit en poudre et on en parsème sur le riz, une soupe ou une omelette, comme on le ferait avec du nori séché ; Et bien sûr, en salade, pour du peps et un concentré de fraîcheur ! 🫙 Comment bien conserver le shiso ?▾ Pour conserver la fraîcheur du shiso vert, on le stocke au réfrigérateur et on le consomme sous 4-5 jours. On peut aussi congeler les feuilles, ou bien les faire sécher et les stocker à l’abri de la lumière ☀️
10,99 €
Champignons de Hêtre Blanc Frais (Shimeji) - 150g
  • Produit Frais
Le shimeji blanc est l’un des champignons les plus connus au Japon. Apprécié pour son goût et sa texture uniques, il permet de réaliser des recettes originales et savoureuses 🤩 🥢 Quel goût a le shimeji blanc ?▾ Également appelés « champignons de hêtre », les shimejis se présentent sous forme de grappe, avec de longues tiges et de petits chapeaux ronds partageant une base commune. Ils présentent une texture croquante, avec un petit goût de noisette et des notes umami 😋 Pour vous garantir des produits frais de qualité, nos shimejis proviennent des frères Tang, une référence sur le marché des fruits et légumes asiatiques ! 🥘 Comment cuisiner les shimejis ?▾ Pour apprécier tout le croquant des shimejis, on a pour habitude de les manger poêlés ou cuits dans les donabe, des marmites dans lesquelles on peut cuire des recettes japonaises. Ils sont aussi parfaits dans une fondue chinoise, en duo avec les shimejis bruns (qui présentent un goût un peu plus intense) 🍄 🫙 Comment conserver le shimeji blanc ?▾ Pour préserver la fraîcheur de ces champignons japonais, on les conserve au réfrigérateur dans leur emballage d’origine ❄️ Une fois ouvert, on les enveloppe dans du papier absorbant et on les place dans le bac à légumes, en essayant de les consommer rapidement.
3,18 €
Pousses d'Ail - 1 pack
  • Produit Frais
Les pousses d’ail ce sont des légumes aux longues feuilles vertes avec une touche de goût d’ail 🌱🧄. Les chinois et les japonais les utilisent depuis des millénaires ! Conservation ▾ On peut le conserver quelques jours dans le compartiment à légumes du frigo Utilisation ▾ On l'utilise comme un légume classique, parfait pour les plats sautés avec de la viande. Et pas besoin d’ajouter d’ail lorsqu’on utilise ce légume 😉 Goût/Texture ▾ Ils ont un goût subtil d’ail, avec une douceur irrésistible. En termes de texture, elles sont incroyablement croquantes, presque comme mordre dans une asperge tendre ! 
5,99 €
Vous cherchez où acheter des ignames asiatiques ? Vous êtes au bon endroit ! On vous invite à (re)découvrir ce tubercule très utilisé en Asie de l’Est… 🥢 Quelle texture a l’igname asiatique ?▾ Aussi appelé Shan Yao (« nagaimo » en japonais), l’igname de Chine est une racine asiatique de forme allongée. Elle est très appréciée en Asie de l’Est, car elle a une texture unique et qu’on lui prête de nombreux bienfaits sur la santé. À la différence de l’igname africaine, le shan yao a une chair blanche plutôt gluante lorsqu’elle est crue, qui devient fondante et légèrement croquante une fois cuite 😋 C’est un tubercule facile à digérer, peu calorique et naturellement rassasiant. En médecine chinoise, on l’utilise d’ailleurs pour soutenir le corps en période de fatigue ! 🥘 Comment cuisiner l’igname de Chine ?▾ L’igname asiatique se consomme aussi bien crue que cuite. Finement râpée (« tororo » au Japon), on peut la servir avec des nouilles soba ou des nouilles udon, ou bien cuite en morceaux avec une soupe de poulet aux herbes. Pour l’éplucher, Mama Xiaolan vous conseille de mettre des gants : c’est anodin, mais la chair d’igname asiatique crue peut picoter les peaux sensibles. Une fois pelée, on la plonge dans l’eau avec un peu de vinaigre, pour éviter que les morceaux noircissent à cause de l’oxydation 🤓 Découvrez la recette d’igname sautée au wok de Mama Xiaolan. 🫙 Comment conserver l’igname de Corée ?▾ Pour conserver ce tubercule asiatique, on le stocke au réfrigérateur dans un torchon ou un sac en papier (pour le préserver de l’humidité), et on le consomme dans la semaine suivant l’achat.
8,99 €
Chou Chinois - 1 pièce
  • Produit Frais
Le chou chinois (ou pé-tsaï ou chou napa) est un légume très courant dans la cuisine d’Asie de l’Est et du Sud-Est (Chine, Taiwan, Hong Kong, Japon, Corée, …). Il fait penser à la laitue romaine avec sa forme 😉 Le chou chinois qu'on propose est d'environ 1.5kg  Conservation▾ On peut le conserver dans son emballage d’origine, placé dans le bac à légumes, jusqu’à 2 semaines (voire plus!) Utilisation ▾ C’est un excellent choix lorsqu'on cherche des légumes feuillus au goût subtil qu'on peut ajouter dans les soupes ou les plats sautés. La cuisson de ce légume doit être rapide pour garder son côté croquant 😋 On peut aussi le mariner (c’est notamment la base pour un des kimchis coréeens les plus populaires !)  Goût/Texture ▾ Seul, le chou chinois a un goût neutre. Riche en eau, il est croquant et s’imprègne très bien des sauces ou bouillons dans lesquels il trempe !
4,99 €
Combo Herbes Essentielles de la Cuisine Asiatique 🫚🌿🌶️
  • Promo :
  • Coup de Coeur
La cuisine asiatique a souvent recours à des épices, des condiments et des herbes aromatiques. Mais si on ne devait en retenir que cinq, ce serait ceux-là : l’ail, le gingembre, la ciboule, les piments rouges et la coriandre. Ils sont vraiment indispensables ! Aromatique et légèrement citronné, le gingembre apporte du pep’s, tandis que l’ail amène de la rondeur et de la gourmandise. La ciboule et la coriandre donnent une pointe de fraîcheur, caractéristique des recettes venus d’Asie. Quant aux piments rouges… ils relèvent les plats avec plus ou moins de piquant suivant le dosage 🥵 🔥 🥢 Comment utiliser ces herbes aromatiques et épices ▾ Cette sélection d’herbes et épices asiatiques peut être utilisée dans la plupart des plats salés. Nous, on s’en sert pour notre soupe de nouilles Tom Yam, pour le mapo tofu et pour les galettes de riz sautées. Les saveurs intenses du piment, du gingembre, de l’ail, de la coriandre et de la ciboule permettent de sublimer les plus simples des recettes. Elles font vraiment la différence dans l’assiette, qu’on soit débutant ou expérimenté en cuisine ! 🫙 Comment conserver ces condiments asiatiques ▾ Pour préserver les saveurs de l’ail, on la stocke au sec, puis au réfrigérateur une fois tranchée. Le gingembre et les piments se conservent dans le bac à légumes du réfrigérateur. Pour la coriandre et la ciboule, on vous conseille de les consommer fraîches, puis de stocker les restes au congélateur.
12,00 €
Basilic Thai Frais - 100g
ÉPUISÉ
  • Promo :
  • Produit Frais
Le basilic thaï est une herbe aromatique très utilisée dans la cuisine sud-asiatique (et en particulier thaï et vietnamienne). Il se marie parfaitement avec les soupes, les sauces, les currys thaïlandais et les plats sautés 🤤 Visuellement, la différence avec le basilic commun en France, c'est que les feuilles de celui-ci sont attachées à une tige violette foncée 😊 Conservation ▾ Comme toutes les herbes aromatiques, on le conserve quelques jours max. On l’enveloppe dans un papier légèrement humide, on la met dans un sac et hop ! dans la partie la moins froide du frigo 👍 Utilisation ▾ A ajouter en fin de cuisson et pour qu'il garde toutes ses saveurs, il faut le couper finement juste avant de l'utiliser 🔪 Goût/Texture ▾ Epicé, légèrement anisé et poivré 
3,79 €
herbes-aromatiques
Galanga Frais - 250g
Le galanga (ou galangal) aussi appelé gingembre thaïlandais est un ingrédient populaire dans la cuisine thaï, indonésienne et malaisienne. En apparence, il ressemble beaucoup au gingembre mais sa...
7,88 €
Prix
champignons-frais-et-autres-légumes
Aubergines Japonaises ~500g
Ces aubergines japonaises (ou aubergines chinoises) sont tendres et douces et peuvent se manger avec la peau ! Elles sont plus longues et plus fines que les aubergines occidentales. Conservation...
6,97 €
Prix
champignons-frais-et-autres-légumes
Champignons Eryngii (450g) - 🍄
L’eryngii est un champignon très apprécié de la gastronomie japonaise. On l'a sélectionné pour notre épicerie asiatique en ligne, car sa texture en fait un excellent substitut à la viande. Parfait...
8,45 €
Prix
champignons-frais-et-autres-légumes
Champignons Shiitake Frais -150g
Champignon le plus cultivé dans le monde après le champignon de Paris, le shiitaké est un incontournable de la cuisine asiatique, parfait pour faire voyager les papilles ! 🥢 Quel goût a le...
7,34 €
Prix
herbes-aromatiques
Gingembre Frais - 250g
Le gingembre est un des ingrédients phares des cuisines asiatiques (du Sud à l'Est), africaine et caribéenne. Il apporte son piquant aux plats (et boissons !). Conservation ▾ Il se conserve 2 ou 3...
2,40 €
Prix
legumes-feuilles
Liseron d'Eau - 300g
Le liseron d’eau (ou water spinach en anglais) c'est le légume asiatique que tout le monde devrait avoir essayé au moins une fois dans leur vie ! Ultra populaire en Asie, de la Chine au Vietnam,...
9,85 €
Prix
legumes-feuilles
Bok choy (ou pak choi) - 500g-🥬
Le bok choy est un légume vert essentiel et incontournable du supermarché asiatique 🥬 Il apporte de la fraîcheur aux plats les plus riches et les plus épicés. On en a toujours dans notre frigo ! 🥢...
4,19 €
Prix
champignons-frais-et-autres-légumes
Champignons Enoki Frais - 100g
Le champignon enoki est très populaire en Asie de l'Est ! C'est un petit champignon blanc qui pousse en grappe avec des pieds longs et fins avec des chapeaux plus petits🍄 Conservation ▾ A...
2,95 €
Prix
herbes-aromatiques
Piments Thais Rouges - 150g
Le piment thaï 🌶️, ou piment œil d’oiseau, est un ingrédient qu’on trouve fréquemment dans la cuisine d’Asie du Sud-Est (Thaïlande, Vietnam, Laos, ...). Selon un dicton thai "si ce n'est pas...
5,65 €
Prix
herbes-aromatiques
Ciboule (ou Cive ou Cébette) - 1 botte
La ciboule (ou cive) est un aromate à absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur à de nombreux plats salés et peuvent, en plus, venir décorer vos...
2,99 €
Prix
herbes-aromatiques
Citronnelle Fraiche - 5 bâtons
La citronnelle est un aromate très prisé dans les cuisines thaï, lao, indienne et viet ! Elle a une tige verte/jaune et un parfum de citron qui booste les plats sautés, salades ou pâtes de curry...
3,59 €
Prix
champignons-frais-et-autres-légumes
Pousses de Haricot Mungo - 500g
Faussement appelées pousses de soja, ces pousses de haricot mungo sont un aliment de base de la cuisine asiatique de l'Est. 🌏 C'est bien les germes de haricots mungo et non pas de soja. Elles sont...
4,65 €
Prix
herbes-aromatiques
Ail Blanc - 1 tête
L'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrédient es-sen-tiel à avoir dans sa cuisine ! Conservation ▾ On peut le conserver plusieurs semaines dans un...
1,10 €
Prix
champignons-frais-et-autres-légumes
Concombre - 1 Pièce
Rafraichissant et peu calorique, le concombre est l'indispensable des salades !🥒🥗 Conservation ▾ On le conserve au frigo jusqu'à 1 semaine. Il ne peut pas être congelé (sinon il se ramollit)...
1,95 €
Prix
herbes-aromatiques
Coriandre Fraiche - 1 botte
La coriandre est très populaire en Amérique latine, en Asie (du Sud à l'Est) et en Méditerranée ! C'est une herbe aromatique aux tiges minces et fragiles qui peut faire penser au persil plat....
2,29 €
Prix
herbes-aromatiques
Feuilles de Shiso Fraiches (15 pièces)
Le shiso vert fait partie des herbes aromatiques asiatiques traditionnellement utilisées pour accompagner les sashimis ou les sushis et apporter une touche de fraîcheur en réhaussant les saveurs...
10,99 €
Prix
champignons-frais-et-autres-légumes
Champignons de Hêtre Blanc Frais (Shimeji) - 150g
Le shimeji blanc est l’un des champignons les plus connus au Japon. Apprécié pour son goût et sa texture uniques, il permet de réaliser des recettes originales et savoureuses 🤩 🥢 Quel goût a le...
3,18 €
Prix
champignons-frais-et-autres-légumes
Pousses d'Ail - 1 pack
Les pousses d’ail ce sont des légumes aux longues feuilles vertes avec une touche de goût d’ail 🌱🧄. Les chinois et les japonais les utilisent depuis des millénaires ! Conservation ▾ On peut le...
5,99 €
Prix
champignons-frais-et-autres-légumes
Igname de Chine ou Igname de Corée ou Nagaimo (500g)
Vous cherchez où acheter des ignames asiatiques ? Vous êtes au bon endroit ! On vous invite à (re)découvrir ce tubercule très utilisé en Asie de l’Est… 🥢 Quelle texture a l’igname asiatique ?▾...
8,99 €
Prix
legumes-feuilles
Chou Chinois - 1 pièce
Le chou chinois (ou pé-tsaï ou chou napa) est un légume très courant dans la cuisine d’Asie de l’Est et du Sud-Est (Chine, Taiwan, Hong Kong, Japon, Corée, …). Il fait penser à la laitue romaine...
4,99 €
Prix
Basilic Thai Frais - 100g
  • En Rupture de Stock 🥲 (On en réapprovisionne dès que possible ! 📦)
herbes-aromatiques
Basilic Thai Frais - 100g
Le basilic thaï est une herbe aromatique très utilisée dans la cuisine sud-asiatique (et en particulier thaï et vietnamienne). Il se marie parfaitement avec les soupes, les sauces, les currys...
3,79 €
Prix
Concombre Amer - 500g
  • En Rupture de Stock 🥲 (On en réapprovisionne dès que possible ! 📦)
champignons-frais-et-autres-légumes
Concombre Amer - 500g
500g : environ 3 unités de concombre amer
7,15 €
Prix
herbes-aromatiques
Galanga Frais - 250g
Le galanga (ou galangal) aussi appelé gingembre thaïlandais est un ingrédient populaire dans la cuisine thaï, indonésienne et malaisienne. En apparence, il ressemble beaucoup au gingembre mais sa...
7,88 €
Prix
champignons-frais-et-autres-légumes
Aubergines Japonaises ~500g
Ces aubergines japonaises (ou aubergines chinoises) sont tendres et douces et peuvent se manger avec la peau ! Elles sont plus longues et plus fines que les aubergines occidentales. Conservation...
6,97 €
Prix
champignons-frais-et-autres-légumes
Champignons Eryngii (450g) - 🍄
L’eryngii est un champignon très apprécié de la gastronomie japonaise. On l'a sélectionné pour notre épicerie asiatique en ligne, car sa texture en fait un excellent substitut à la viande. Parfait...
8,45 €
Prix
champignons-frais-et-autres-légumes
Champignons Shiitake Frais -150g
Champignon le plus cultivé dans le monde après le champignon de Paris, le shiitaké est un incontournable de la cuisine asiatique, parfait pour faire voyager les papilles ! 🥢 Quel goût a le...
7,34 €
Prix
herbes-aromatiques
Gingembre Frais - 250g
Le gingembre est un des ingrédients phares des cuisines asiatiques (du Sud à l'Est), africaine et caribéenne. Il apporte son piquant aux plats (et boissons !). Conservation ▾ Il se conserve 2 ou 3...
2,40 €
Prix
legumes-feuilles
Liseron d'Eau - 300g
Le liseron d’eau (ou water spinach en anglais) c'est le légume asiatique que tout le monde devrait avoir essayé au moins une fois dans leur vie ! Ultra populaire en Asie, de la Chine au Vietnam,...
9,85 €
Prix
legumes-feuilles
Bok choy (ou pak choi) - 500g-🥬
Le bok choy est un légume vert essentiel et incontournable du supermarché asiatique 🥬 Il apporte de la fraîcheur aux plats les plus riches et les plus épicés. On en a toujours dans notre frigo ! 🥢...
4,19 €
Prix
champignons-frais-et-autres-légumes
Champignons Enoki Frais - 100g
Le champignon enoki est très populaire en Asie de l'Est ! C'est un petit champignon blanc qui pousse en grappe avec des pieds longs et fins avec des chapeaux plus petits🍄 Conservation ▾ A...
2,95 €
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herbes-aromatiques
Piments Thais Rouges - 150g
Le piment thaï 🌶️, ou piment œil d’oiseau, est un ingrédient qu’on trouve fréquemment dans la cuisine d’Asie du Sud-Est (Thaïlande, Vietnam, Laos, ...). Selon un dicton thai "si ce n'est pas...
5,65 €
Prix
herbes-aromatiques
Ciboule (ou Cive ou Cébette) - 1 botte
La ciboule (ou cive) est un aromate à absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur à de nombreux plats salés et peuvent, en plus, venir décorer vos...
2,99 €
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herbes-aromatiques
Citronnelle Fraiche - 5 bâtons
La citronnelle est un aromate très prisé dans les cuisines thaï, lao, indienne et viet ! Elle a une tige verte/jaune et un parfum de citron qui booste les plats sautés, salades ou pâtes de curry...
3,59 €
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Pousses de Haricot Mungo - 500g
Faussement appelées pousses de soja, ces pousses de haricot mungo sont un aliment de base de la cuisine asiatique de l'Est. 🌏 C'est bien les germes de haricots mungo et non pas de soja. Elles sont...
4,65 €
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Ail Blanc - 1 tête
L'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrédient es-sen-tiel à avoir dans sa cuisine ! Conservation ▾ On peut le conserver plusieurs semaines dans un...
1,10 €
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Concombre - 1 Pièce
Rafraichissant et peu calorique, le concombre est l'indispensable des salades !🥒🥗 Conservation ▾ On le conserve au frigo jusqu'à 1 semaine. Il ne peut pas être congelé (sinon il se ramollit)...
1,95 €
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Coriandre Fraiche - 1 botte
La coriandre est très populaire en Amérique latine, en Asie (du Sud à l'Est) et en Méditerranée ! C'est une herbe aromatique aux tiges minces et fragiles qui peut faire penser au persil plat....
2,29 €
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herbes-aromatiques
Feuilles de Shiso Fraiches (15 pièces)
Le shiso vert fait partie des herbes aromatiques asiatiques traditionnellement utilisées pour accompagner les sashimis ou les sushis et apporter une touche de fraîcheur en réhaussant les saveurs...
10,99 €
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Champignons de Hêtre Blanc Frais (Shimeji) - 150g
Le shimeji blanc est l’un des champignons les plus connus au Japon. Apprécié pour son goût et sa texture uniques, il permet de réaliser des recettes originales et savoureuses 🤩 🥢 Quel goût a le...
3,18 €
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Pousses d'Ail - 1 pack
Les pousses d’ail ce sont des légumes aux longues feuilles vertes avec une touche de goût d’ail 🌱🧄. Les chinois et les japonais les utilisent depuis des millénaires ! Conservation ▾ On peut le...
5,99 €
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champignons-frais-et-autres-légumes
Igname de Chine ou Igname de Corée ou Nagaimo (500g)
Vous cherchez où acheter des ignames asiatiques ? Vous êtes au bon endroit ! On vous invite à (re)découvrir ce tubercule très utilisé en Asie de l’Est… 🥢 Quelle texture a l’igname asiatique ?▾...
8,99 €
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legumes-feuilles
Chou Chinois - 1 pièce
Le chou chinois (ou pé-tsaï ou chou napa) est un légume très courant dans la cuisine d’Asie de l’Est et du Sud-Est (Chine, Taiwan, Hong Kong, Japon, Corée, …). Il fait penser à la laitue romaine...
4,99 €
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Basilic Thai Frais - 100g
  • En Rupture de Stock 🥲 (On en réapprovisionne dès que possible ! 📦)
herbes-aromatiques
Basilic Thai Frais - 100g
Le basilic thaï est une herbe aromatique très utilisée dans la cuisine sud-asiatique (et en particulier thaï et vietnamienne). Il se marie parfaitement avec les soupes, les sauces, les currys...
3,79 €
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Concombre Amer - 500g
  • En Rupture de Stock 🥲 (On en réapprovisionne dès que possible ! 📦)
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Concombre Amer - 500g
500g : environ 3 unités de concombre amer
7,15 €
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EPICERIE JAPONAISE


EPICERIE COREENNE


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Légumes asiatiques 🥦

Très présents dans la majorité des recettes chinoises, thaïes, japonaises et coréennes, les légumes frais sont un incontournable. Découvrez notre sélection de légumes asiatiques savoureux sur notre épicerie asiatique en ligne, pour réaliser vos plats préférés en toute simplicité 😊 Plus besoin de sillonner les magasins à la recherche d’ingrédients rares et authentiques : vous les trouverez tous chez nous, à portée de clic !