Champignons Enoki Frais - 100g
  • Champignons Enoki Frais - 100g

Champignons Enoki Frais - 100g

Champignons Enoki Frais - 100g

Le champignon enoki est trùs populaire en Asie de l'Est ! C'est un petit champignon blanc qui pousse en grappe avec des pieds longs et fins avec des chapeaux plus petits🍄

  • Conservation : A manipuler doucement car fragiles. On les conserve au frigo jusqu'Ă  1 semaine. On peut aussi facilement les congeler
  • Utilisation : Avant de l'utiliser, on les nettoie bien, et on coupe la base de la grappe pour sĂ©parer les champignons. Ils sont dĂ©licieux dans les fondues chinoises ou les plats sautĂ©s 😋
  • GoĂ»t/Texture : Sa chair est ferme et lĂ©gĂšrement croquante, Ă  la saveur douce et dĂ©licate
1,89 €

Champignons Enoki Frais - 100g
1,89 €

Vous pourrez aussi aimer
Le gingembre est un des ingrĂ©dients phares des cuisines asiatiques (du Sud Ă  l'Est), africaine et caribĂ©enne. Il apporte son piquant aux plats (et boissons !). Conservation : Il se conserve 2 ou 3 semaines au frigo et peut ĂȘtre congelĂ© comme tel ou en tranches Utilisation : RĂąpĂ©, hachĂ©, tranchĂ©, Ă©crasĂ©, le gingembre peut ĂȘtre utilisĂ© sous plusieurs formes ! Il s’adoucie avec la cuisson et attention Ă  ne pas le brĂ»ler sinon il devient amer đŸ«  On l’intĂšgre dans les marinades, soupes, currys et bien sĂ»r les plats sautĂ©s ! En Afrique de l’Ouest, il y a aussi une dĂ©licieuse boisson au gingembre qui revigore trĂšs vite đŸ’Ș GoĂ»t/Texture : lĂ©gĂšrement poivrĂ© Ă  l’arĂŽme piquant et Ă©picĂ© Astuce : Vous pouvez utiliser le dos de la cuillĂšre pour enlever la peau 😉
2,40 €
Ces aubergines japonaises (ou aubergines chinoises) sont tendres et douces et peuvent se manger avec la peau ! Elles sont plus longues et plus fines que les aubergines occidentales. Conservation : On les conserve dans un emballage perforĂ© avant de les rĂ©frigĂ©rer. Elles peuvent rester ainsi 1 semaine au frigo Utilisation : Elle se cuisent rapidement et sont dĂ©licieuses sautĂ©es au wok. Gardez la peau pour un mĂ©lange de texture 😋 GoĂ»t/Texture : Elles sont tendres et douces et contiennent peu de graines. Astuce💡 : Mettez quelques gouttes de vinaigre blanc pour qu'elles conservent leur belle couleur violette aprĂšs cuisson 😉
6,97 €
Les pousses d’ail ce sont des lĂ©gumes aux longues feuilles vertes avec une touche de goĂ»t d’ail đŸŒ±đŸ§„. Les chinois et les japonais les utilisent depuis des millĂ©naires ! Conservation : On peut le conserver quelques jours dans le compartiment Ă  lĂ©gumes du frigo Utilisation : On l'utilise comme un lĂ©gume classique, parfait pour les plats sautĂ©s avec de la viande. Et pas besoin d’ajouter d’ail lorsqu’on utilise ce lĂ©gume 😉 GoĂ»t/Texture : Ils ont un goĂ»t subtil d’ail, avec une douceur irrĂ©sistible. En termes de texture, elles sont incroyablement croquantes, presque comme mordre dans une asperge tendre ! 
3,90 €