Champignons Enoki Frais - 100g
Champignons Enoki Frais - 100g
Le champignon enoki est trĂšs populaire en Asie de l'Est ! C'est un petit champignon blanc qui pousse en grappe avec des pieds longs et fins avec des chapeaux plus petitsđ
- Conservation : A manipuler doucement car fragiles. On les conserve au frigo jusqu'Ă 1 semaine. On peut aussi facilement les congeler
- Utilisation : Avant de l'utiliser, on les nettoie bien, et on coupe la base de la grappe pour sĂ©parer les champignons. Ils sont dĂ©licieux dans les fondues chinoises ou les plats sautĂ©s đ
- Goût/Texture : Sa chair est ferme et légÚrement croquante, à la saveur douce et délicate
Livraison offerte
DPD Pickup : à partir de 69⏠(hors produits frais)
DPD Predict : à partir de 85⏠(hors produits frais)
Chronofresh : Ă partir de 199âŹ
Modes de livraison
DPD Pickup : point relais
DPD Predict : standard contre signature sous 2 à 4 jours ouvrés
Chronofresh : express sous 1 à 3 jours ouvrés
2,95 âŹ
-
Produits de la mĂȘme catĂ©gorie
Le champignon shiitake, aussi appelĂ© champignon parfumĂ©, est le champignon le plus cultivĂ© dans le monde aprĂšs le champignon de Paris ! Ce champignon au chapeau large et charnu et de couleur brun foncĂ©e est originaire d'Asie. Conservation : A manipuler doucement car ils sont fragiles. On les conserve au frigo jusqu'Ă 1 semaine. On peut aussi facilement les congeler  âïž Utilisation: trĂšs polyvalent, il peut ĂȘtre sautĂ©, mijotĂ© ou cuit Ă la vapeur GoĂ»t : Sa chair est spongieuse et sa saveur est lĂ©gĂšrement acide7,34 âŹFaussement appelĂ©es pousses de soja, ces pousses de haricot mungo sont un aliment de base de la cuisine asiatique de l'Est. đ C'est bien les germes de haricots mungo et non pas de soja. Elles sont blanches avec des petites feuilles jaunes Ă l'extrĂ©mitĂ©. Conservation : Elles sont trĂšs fragiles donc on les conserve que quelques jours au frigo dans un sac plastique et on ne les laver qu'au moment de les utiliser Utilisation : Crues ou cuites. Elles cuisent rapidement donc on les ajoute souvent en fin de cuisson (conviennent parfaitement aux soupes ou aux plats sautĂ©s) GoĂ»t/Texture : Croquantes avec un lĂ©ger goĂ»t de noisette2,99 âŹLes pousses dâail ce sont des lĂ©gumes aux longues feuilles vertes avec une touche de goĂ»t dâail đ±đ§. Les chinois et les japonais les utilisent depuis des millĂ©naires ! Conservation : On peut le conserver quelques jours dans le compartiment Ă lĂ©gumes du frigo Utilisation : On l'utilise comme un lĂ©gume classique, parfait pour les plats sautĂ©s avec de la viande. Et pas besoin dâajouter dâail lorsquâon utilise ce lĂ©gume đ GoĂ»t/Texture : Ils ont un goĂ»t subtil dâail, avec une douceur irrĂ©sistible. En termes de texture, elles sont incroyablement croquantes, presque comme mordre dans une asperge tendre !Â3,90 âŹCes aubergines japonaises (ou aubergines chinoises) sont tendres et douces et peuvent se manger avec la peau ! Elles sont plus longues et plus fines que les aubergines occidentales. Conservation : On les conserve dans un emballage perforĂ© avant de les rĂ©frigĂ©rer. Elles peuvent rester ainsi 1 semaine au frigo Utilisation : Elle se cuisent rapidement et sont dĂ©licieuses sautĂ©es au wok. Gardez la peau pour un mĂ©lange de texture đ GoĂ»t/Texture : Elles sont tendres et douces et contiennent peu de graines. AstuceđĄ : Mettez quelques gouttes de vinaigre blanc pour qu'elles conservent leur belle couleur violette aprĂšs cuisson đ6,97 ⏠-
Fréquemment achetés ensemble
La ciboule (ou cive) est un aromate Ă absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur Ă de nombreux plats salĂ©s et peuvent, en plus, venir dĂ©corer vos plats avec la partie verte. âš Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la mĂȘme chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparĂ© Ă l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette đ Conservation : Au frigo au niveau du bac Ă lĂ©gumes, on la conserve quelques jours Utilisation : On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutĂ©e en fin de cuisson GoĂ»t/Texture : Saveur lĂ©gĂšrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcĂ©e) Astuce : N'hĂ©sitez pas Ă en congeler đ2,99 âŹLe bok choy, ou pak choi, qui peut faire penser Ă la bette en petit format et plus vert, est un lĂ©gume tendre qui ravit tous les plats asiatiques ! Conservation : On peut conserver le bok choy au frigo dans un sac plastique perforĂ© dans le bac Ă lĂ©gumes jusquâĂ 3-4 jours (voire mĂȘme plus!) Utilisation : Comme tous les lĂ©gumes feuilles, on fait gaffe Ă bien les laver car il peut y avoir du sable ou de la saletĂ© : on retire chaque couche de feuille et on les lave une Ă une comme de la salade ! GĂ©nĂ©ralement, pour la cuisson, on sĂ©pare les tiges des feuilles car les tiges prennent plus de temps Ă cuire que les feuilles (qui sâajoutent en fin de cuisson). On peut les utiliser dans les soupes, dans les plats sautĂ©s, les plats braisĂ©s aussi. GoĂ»t/Texture : ses tiges blanches/vertes sont juteuses et croustillantes tandis que les feuilles sont douces et trĂšs lĂ©gĂšrement amĂšres đ4,19 âŹCes aubergines japonaises (ou aubergines chinoises) sont tendres et douces et peuvent se manger avec la peau ! Elles sont plus longues et plus fines que les aubergines occidentales. Conservation : On les conserve dans un emballage perforĂ© avant de les rĂ©frigĂ©rer. Elles peuvent rester ainsi 1 semaine au frigo Utilisation : Elle se cuisent rapidement et sont dĂ©licieuses sautĂ©es au wok. Gardez la peau pour un mĂ©lange de texture đ GoĂ»t/Texture : Elles sont tendres et douces et contiennent peu de graines. AstuceđĄ : Mettez quelques gouttes de vinaigre blanc pour qu'elles conservent leur belle couleur violette aprĂšs cuisson đ6,97 âŹLe chou chinois (ou pĂ©-tsaĂŻ ou chou napa) est un lĂ©gume trĂšs courant dans la cuisine dâAsie de lâEst et du Sud-Est (Chine, Taiwan, Hong Kong, Japon, CorĂ©e, âŠ). Il fait penser Ă la laitue romaine avec sa forme đ Poids moyen : ~1.3kg Conservation : on peut le conserver dans son emballage dâorigine, placĂ© dans le bac Ă lĂ©gumes, jusquâĂ 2 semaines (voire plus!) Utilisation : Câest un excellent choix lorsqu'on cherche des lĂ©gumes feuillus au goĂ»t subtil qu'on peut ajouter dans les soupes ou les plats sautĂ©s. La cuisson de ce lĂ©gume doit ĂȘtre rapide pour garder son cĂŽtĂ© croquant đ On peut aussi le mariner (câest notamment la base pour un des kimchis corĂ©eens les plus populaires !) GoĂ»t/Texture : Seul, le chou chinois a un goĂ»t neutre. Riche en eau, il est croquant et sâimprĂšgne trĂšs bien des sauces ou bouillons dans lesquels il trempe !4,99 âŹLe champignon shiitake, aussi appelĂ© champignon parfumĂ©, est le champignon le plus cultivĂ© dans le monde aprĂšs le champignon de Paris ! Ce champignon au chapeau large et charnu et de couleur brun foncĂ©e est originaire d'Asie. Conservation : A manipuler doucement car ils sont fragiles. On les conserve au frigo jusqu'Ă 1 semaine. On peut aussi facilement les congeler  âïž Utilisation: trĂšs polyvalent, il peut ĂȘtre sautĂ©, mijotĂ© ou cuit Ă la vapeur GoĂ»t : Sa chair est spongieuse et sa saveur est lĂ©gĂšrement acide7,34 âŹđ„ Quel goĂ»t ont les feuilles de wonton ? Contrairement Ă la pĂąte des raviolis qui prend des formes rondes, les wontons sont carrĂ©s et leur pĂąte est plus fine (ils contiennent gĂ©nĂ©ralement moins de garniture). On a choisi ces feuilles de wonton fraĂźches, car ce sont les prĂ©fĂ©rĂ©es de Mama Xiaolan ! Quand jâĂ©tais petite, elle prĂ©parait toujours des wontons Ă lâavance, et les congelait pour en servir au petit dĂ©jeuner. Je me rappelle encore des senteurs rĂ©confortantes qui Ă©manaient de la cuisine quand elle les prĂ©parait le matin⊠âšđ đ„ą Comment utiliser les feuilles de wonton fraĂźches ? Les wontons se marient trĂšs bien en soupe avec des algues, un Ćuf et de la coriandre, ou encore en chili oil. Ils sont souvent bouillis, mais peuvent Ă©galement ĂȘtre prĂ©parĂ©s frits, ou bien encore en bouchĂ©es vapeur Siu Mai. Nous, on les adore en version sichuanaise, le HĂłng YoĂș ChÄo ShÇu. Dans cette spĂ©cialitĂ© chinoise, les wontons sont farcis de porc hachĂ© (le bĆuf et le poulet peuvent aussi convenir) et baignĂ©s dans une sauce Ă la fois relevĂ©e et acidulĂ©e⊠un vrai rĂ©gal đ€ đ« Comment se conservent les feuilles de wonton ? Pour prĂ©server toutes les saveurs des feuilles de wonton fraĂźches, on les stocke au rĂ©frigĂ©rateur dĂšs rĂ©ception âïž4,20 âŹ
Vous pourrez aussi aimer
Le gingembre est un des ingrédients phares des cuisines asiatiques (du Sud à l'Est), africaine et caribéenne. Il apporte son piquant aux plats (et boissons !).
Conservation : Il se conserve 2 ou 3 semaines au frigo et peut ĂȘtre congelĂ© comme tel ou en tranches
Utilisation : RĂąpĂ©, hachĂ©, tranchĂ©, Ă©crasĂ©, le gingembre peut ĂȘtre utilisĂ© sous plusieurs formes ! Il sâadoucie avec la cuisson et attention Ă ne pas le brĂ»ler sinon il devient amer đ« On lâintĂšgre dans les marinades, soupes, currys et bien sĂ»r les plats sautĂ©s ! En Afrique de lâOuest, il y a aussi une dĂ©licieuse boisson au gingembre qui revigore trĂšs vite đȘ
GoĂ»t/Texture : lĂ©gĂšrement poivrĂ© Ă lâarĂŽme piquant et Ă©picĂ©
Astuce : Vous pouvez utiliser le dos de la cuillĂšre pour enlever la peau đ
2,40 âŹ
Ces aubergines japonaises (ou aubergines chinoises) sont tendres et douces et peuvent se manger avec la peau ! Elles sont plus longues et plus fines que les aubergines occidentales.
Conservation : On les conserve dans un emballage perforé avant de les réfrigérer. Elles peuvent rester ainsi 1 semaine au frigo
Utilisation : Elle se cuisent rapidement et sont dĂ©licieuses sautĂ©es au wok. Gardez la peau pour un mĂ©lange de texture đ
Goût/Texture : Elles sont tendres et douces et contiennent peu de graines.
AstuceđĄ : Mettez quelques gouttes de vinaigre blanc pour qu'elles conservent leur belle couleur violette aprĂšs cuisson đ
6,97 âŹ
Les pousses dâail ce sont des lĂ©gumes aux longues feuilles vertes avec une touche de goĂ»t dâail đ±đ§. Les chinois et les japonais les utilisent depuis des millĂ©naires !
Conservation : On peut le conserver quelques jours dans le compartiment à légumes du frigo
Utilisation : On l'utilise comme un lĂ©gume classique, parfait pour les plats sautĂ©s avec de la viande. Et pas besoin dâajouter dâail lorsquâon utilise ce lĂ©gume đ
GoĂ»t/Texture : Ils ont un goĂ»t subtil dâail, avec une douceur irrĂ©sistible. En termes de texture, elles sont incroyablement croquantes, presque comme mordre dans une asperge tendre !Â
3,90 âŹ