Combo Herbes Essentielles de la Cuisine Asiatique đŸ«šđŸŒżđŸŒ¶ïž

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🧄 Quel goĂ»t ont nos herbes et condiments asiatiques ?

La cuisine asiatique a souvent recours Ă  des Ă©pices, des condiments et des herbes aromatiques. Mais si on ne devait en retenir que cinq, ce serait ceux-là : l’ail, le gingembre, la ciboule, les piments rouges et la coriandre. Ils sont vraiment indispensables ! Aromatique et lĂ©gĂšrement citronnĂ©, le gingembre apporte du pep’s, tandis que l’ail amĂšne de la rondeur et de la gourmandise. La ciboule et la coriandre donnent une pointe de fraĂźcheur, caractĂ©ristique des recettes venus d’Asie. Quant aux piments rouges
 ils relĂšvent les plats avec plus ou moins de piquant suivant le dosage đŸ„” đŸ”„

đŸ„ą Comment utiliser ces herbes aromatiques et Ă©pices ?

Cette sĂ©lection d’herbes et Ă©pices asiatiques peut ĂȘtre utilisĂ©e dans la plupart des plats salĂ©s. Nous, on s’en sert pour notre soupe de nouilles Tom Yam, pour le mapo tofu et pour les galettes de riz sautĂ©es. Les saveurs intenses du piment, du gingembre, de l’ail, de la coriandre et de la ciboule permettent de sublimer les plus simples des recettes. Elles font vraiment la diffĂ©rence dans l’assiette, qu’on soit dĂ©butant ou expĂ©rimentĂ© en cuisine !

đŸ«™ Comment conserver ces condiments asiatiques ?

Pour prĂ©server les saveurs de l’ail, on la stocke au sec, puis au rĂ©frigĂ©rateur une fois tranchĂ©e. Le gingembre et les piments se conservent dans le bac Ă  lĂ©gumes du rĂ©frigĂ©rateur. Pour la coriandre et la ciboule, on vous conseille de les consommer fraĂźches, puis de stocker les restes au congĂ©lateur.



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