Recette de Liserons d'Eau Sautés

Recette de Liserons d'Eau Sautés
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Liserons d'Eau Sautés

Voici la recette simple de liserons d'eau sautés à l'ail. C'est l'un de nos légumes pré-fé-rés !!! Simple, goûtu et tellement addictif. Ce légume est un must-have surtout en été. Et pour couronner le tout, c’est hyper rapide à préparer ! 

🧄 Pourquoi le liseron d'eau ?

Le liseron d'eau, aussi appelé "kangkong" en tagalog, malais et indonésien, est un légume vert ultra-populaire en Asie du Sud-Est. En chinois, c'est 空心菜 (kōng xīn cài), littéralement "légume avec un intérieur vide". 🌿 Et en anglais "water spinach" mais ce n'est pas amer comme les épinards, et c'est tout sauf banal ! Après cuisson, les feuilles deviennent tendres et les tiges restent croquantes – doux et rafraîchissant, juste parfait. 💚

🔥 Pourquoi Vous Allez Kiffer ?

  • Hyper rapide et facile à préparer – parfait pour les journées rush 🏃‍♂️
  • Sain et savoureux – des ingrédients frais et naturels pour une alimentation au top 💪
  • Authentique – ramenez un peu de l'Asie dans votre cuisine avec de vraies saveurs réconfortantes 🥢

🎁 Pack Pratique : Tout est inclus !

Histoire de vous simplifier la vie, on a réuni tous les ingrédients dans la liste ci-dessous pour un pack pratique. Plus besoin de naviguer sur toutes les pages. Commandez maintenant le pack complet intégrant les produits à l'unité ✨

👩‍🍳 Astuces de Maman Xiaolan ▾

  • Ajoutez une touche de piment rouge pour un petit coup de boost hot 🥵
  • Versez quelques gouttes de sauce soja pour une profondeur de saveur supplémentaire. 🍜
  • Cuisez bien les tiges avant les feuilles (vu que les tiges sont plus dures, elles prennent un plus de temps à cuire). 

Go ajouter cette recette de liseron d'eau sauté à l'ail facile et rapide à votre panier et dégustez ce plat asiatique chez vous ! 🤩



Notre choix de produits pour cette recette
Liseron d'Eau - 300g
  • Coup de Coeur
Le liseron d’eau (ou water spinach en anglais) c'est le légume asiatique que tout le monde devrait avoir essayé au moins une fois dans leur vie ! Ultra populaire en Asie, de la Chine au Vietnam, ce légume vert aux tiges creuses pousse dans l’eau ou dans un sol humide. Apportez une touche de croquant à vos plats avec notre liseron d'eau frais ! 🥢 Comment cuisiner ce légume asiatique ?  Ce légume asiatique est aussi simple à préparer que rapide à cuire. Pour cuisiner le liseron d'eau à la perfection : commencez par les tiges car elles ont besoin d'une cuisson légèrement plus longue que les feuilles qui, elles, fondent très vite à la chaleur. Les tiges doivent rester croquantes. Un peu d'huile, de l'ail, et vous avez un accompagnement frais pour n'importe quel plat ! N'hésitez pas à jeter un coup d'oeil à la recette très facile de liserons d'eau sautés sur notre épicerie asiatique en ligne.  🫙 Comment conserver votre liseron d'eau frais ? Le liseron d’eau est fragile et ne se conserve que quelques jours au réfrigérateur, au niveau du bac à légumes. Pour profiter pleinement de sa fraîcheur, consommez-le rapidement après l'achat. 😋 Le goût du water spinach ? Un délice ! Le liseron d'eau, c'est un petit goût de noix, plus doux et moins terreux que les épinards. Croquant et super agréable quand on le mâche, il va avec tout : viande, poisson ou même tofu. Un vrai caméléon dans nos assiettes ! 💪 En bonus : il a plein de bienfaits  Le liseron d'eau c'est pas seulement délicieux, c'est aussi super bon pour nous ! Eh oui, il est aussi très nutritif : plein de vitamines A et C, de fer et de calcium. ça aide le système immunitaire, fortifie la peau et les os et booste l'énergie ! Et avec toutes ses fibres, il aide aussi à garder la digestion au top !  Alors qu'est-ce que vous attendez pour l'ajouter dans votre panier ?  😜
9,85 €

INGRÉDIENTS :


 Ingrédients à avoir chez soi :

- Sel

- Huile de cuisson


- 250g de liserons d’eau

- 2 grosses gousses d’ail

- Piment (facultatif)

- 1 càs de vin de Shaoxing

- 1 càc de sauce soja claire

- Un tout petit peu d’eau

- Sel

- Poivre blanc

- Quelques gouttes d’huile de sésame

- 3 càs d'huile de cuisson

ÉTAPES :


ÉTAPE 1
Préparer le liseron d'eau : couper les extrémités dures, séparer les tiges des feuilles, puis les laver soigneusement. Couper les tiges en morceaux de 10 cm environ.

ÉTAPE 2
Chauffer l’huile dans un wok à feu vif. Ajouter l’ail et le piment et laisser infuser pendant environ 10 secondes.

ÉTAPE 3
Ajouter les tiges et les faire sauter pendant 1 minute. Verser le vin de Shaoxing, la sauce soja, un peu d’eau, du sel et du poivre. Faire sauter pour bien mélanger (1-2 minutes).

ÉTAPE 4
Ajouter les feuilles et continuer de faire sauter jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Goûter une tige pour vérifier la cuisson. Si c’est croquant et fondant, c’est prêt ! Ajouter quelques gouttes d’huile de sésame et arrêter la cuisson.

ÉTAPE 5
Servir avec un bol de riz et d’autres petits plats d’accompagnement, puis déguster. 😋😋



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