Recette de Liserons d'Eau Sautés

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Liserons d'Eau Sautés - Une Recette Rapide et Facile ! 🌿

Voici la recette simple de liserons d'eau sautés à l'ail. C'est l'un de nos légumes pré-fé-rés !!! Simple, goûtu et tellement addictif. Ce légume est un must-have surtout en été. Et pour couronner le tout, c’est hyper rapide à préparer ! 

🧄 Pourquoi le liseron d'eau ?

Le liseron d'eau, aussi appelé "kangkong" en tagalog, malais et indonésien, est un légume vert ultra-populaire en Asie du Sud-Est. En chinois, c'est 空心菜 (kōng xīn cài), littéralement "légume avec un intérieur vide". 🌿 Et en anglais "water spinach" mais ce n'est pas amer comme les épinards, et c'est tout sauf banal ! Après cuisson, les feuilles deviennent tendres et les tiges restent croquantes – doux et rafraîchissant, juste parfait. 💚

🔥 Pourquoi Vous Allez Kiffer ?

  • Hyper rapide et facile à préparer – parfait pour les journées rush 🏃‍♂️
  • Sain et savoureux – des ingrédients frais et naturels pour une alimentation au top 💪
  • Authentique – ramenez un peu de l'Asie dans votre cuisine avec de vraies saveurs réconfortantes 🥢

🎁 Pack Pratique : Tout est inclus !

Histoire de vous simplifier la vie, on a réuni tous les ingrédients dans la liste ci-dessous pour un pack pratique. Plus besoin de naviguer sur toutes les pages. Commandez maintenant le pack complet intégrant les produits à l'unité ✨

👩‍🍳 Astuces de Maman Xiaolan

  • Ajoutez une touche de piment rouge pour un petit coup de boost hot 🥵
  • Versez quelques gouttes de sauce soja pour une profondeur de saveur supplémentaire. 🍜
  • Cuisez bien les tiges avant les feuilles (vu que les tiges sont plus dures, elles prennent un plus de temps à cuire). 

Go ajouter cette recette de liseron d'eau sauté à l'ail facile et rapide à votre panier et dégustez ce plat asiatique chez vous ! 🤩

 Ingrédients à avoir chez soi :

- Sel

- Huile de cuisson



Les ingrédients
L'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrédient es-sen-tiel à avoir dans sa cuisine ! Conservation : On peut le conserver plusieurs semaines dans un endroit frais, sec et aéré Utilisation : On l'ajoute généralement en début de cuisson sur une huile chaude. Il faut éviter que les gousses ne brunissent pour ne pas donner un goût amer. Goût/Texture : L'intensité de sa saveur dépend de quand on l'ajoute aux préparations. Si on l'ajoute en début de cuisson, l'ail aura un petit goût de noisette et parfumera le plat tandis que s'il est ajouté en fin de cuisson, ce sera pour opter pour un max de saveurs mais... attention à votre haleine ! 😆
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Le piment thaï 🌶️, ou piment œil d’oiseau, est un ingrédient qu’on trouve fréquemment dans la cuisine d’Asie du Sud-Est (Thaïlande, Vietnam, Laos, ...). Selon un dicton thai "si ce n'est pas pimenté, ce n'est pas savoureux" (Mị̀ p̄hĕd mị̀ xr̀xy) alors... y a plus qu'à en ajouter dans tous vos plats !! 😆 Conservation : On les conserve dans un sac de papier dans le bac à légumes jusqu'à 1 semaine Utilisation : on l’ajoute dans les marinades, sauces ou huiles pimentées. Pour parfumer les plats, allez-y par parcimonie car leur saveur se développe pendant la cuisson Goût/Texture : très très trèèèès piquant 🥵🥵🥵 (échelle de Scoville = 50 000 à 100 000 -> plus fort que le jalapeño mais moins que le habanero)
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Pimpez vos plats avec du poivre blanc moulu ! Cette épice ajoute une saveur piquante légère. Elle vient du poivrier, une liane originaire d'Inde, qui produit également le poivre noir et le poivre vert. Le poivre blanc est cueilli lorsque les fruits sont très mûrs. Conservation : On le conserve dans un endroit sec, à l’abri de la lumière. Utilisation Dans la cuisine occidentale, on remplace le poivre noir avec ce poivre pour éviter d'apporter des points noirâtres aux préparations "claires" comme les crèmes, les béchamels, les purées de pomme de terre, ... Dans la cuisine chinoise, c'est ce poivre blanc qui est utilisé dans toutes les recettes demandant du poivre ! Goût/Texture : Saveur plus douce que le poivre noir
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Le vin de Shaoxing est un des vins de cuisine les plus célèbres en Chine. Il est fabriqué à partir de riz gluant fermenté et contient 14% d'alcool. C'est un ingrédient-clé de la cuisine chinoise !!  Conservation Dans un endroit sec, à l’abri de la lumière. Il a une longue durée de conservation et n'a pas besoin d'être réfrigéré, même après ouverture 😉 Utilisation : On l'ajoute en début de cuisson pour les plats sautés, juste après l'huile, l'ail/le gingembre. Pour les viandes mijotées, on en ajoute en début de cuisson pour enlever leurs impuretés. On l'utilise aussi pour les marinades de viande ou de fruits de mer/poissons. Goût/Texture : C'est un vin de couleur ambrée foncée. Il est doux, légèrement sucré avec des notes de caramel
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Quand on parle de sauce soja dans une recette chinoise, c'est de celle-ci dont on parle ! La sauce soja claire est différente de la sauce soja foncée et la sauce soja sucrée. Obtenu par fermentation de graines de soja cuites, de blé, de sel et d'eau, c'est LA sauce qu'il vous faut absolument dans votre placard pour assaisonner tous vos plats !!! 🎖️ Conservation : On le conserve dans un endroit sec, à l'abri de la lumière Utilisation : On l'utilise pour TOUT assaisonner (plat mijoté, sauce trempette, plat sauté, marinade, tout y passe !!). Ce n'est pas un substitut du sel mais étant assez salé, il faut réduire la quantité de sel à ajouter à vos plats 🧂 Goût/Texture : c'est un liquide brun avec une saveur riche, salé et umami, qui réhaussera délicatement le goût de tous vos plats!
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Liseron d'Eau - 300g
  • Produit Frais
Le liseron d’eau (ou water spinach en anglais) c'est le légume asiatique que tout le monde devrait avoir essayé au moins une fois dans leur vie ! Ultra populaire en Asie, de la Chine au Vietnam, ce légume vert aux tiges creuses pousse dans l’eau ou dans un sol humide. Apportez une touche de croquant à vos plats avec notre liseron d'eau frais ! 🥢 Comment cuisiner ce légume asiatique ?  Ce légume asiatique est aussi simple à préparer que rapide à cuire. Pour cuisiner le liseron d'eau à la perfection : commencez par les tiges car elles ont besoin d'une cuisson légèrement plus longue que les feuilles qui, elles, fondent très vite à la chaleur. Les tiges doivent rester croquantes. Un peu d'huile, de l'ail, et vous avez un accompagnement frais pour n'importe quel plat ! N'hésitez pas à jeter un coup d'oeil à la recette très facile de liserons d'eau sautés sur notre épicerie asiatique en ligne.  🫙 Comment conserver votre liseron d'eau frais ? Le liseron d’eau est fragile et ne se conserve que quelques jours au réfrigérateur, au niveau du bac à légumes. Pour profiter pleinement de sa fraîcheur, consommez-le rapidement après l'achat. 😋 Le goût du water spinach ? Un délice ! Le liseron d'eau, c'est un petit goût de noix, plus doux et moins terreux que les épinards. Croquant et super agréable quand on le mâche, il va avec tout : viande, poisson ou même tofu. Un vrai caméléon dans nos assiettes ! 💪 En bonus : il a plein de bienfaits  Le liseron d'eau c'est pas seulement délicieux, c'est aussi super bon pour nous ! Eh oui, il est aussi très nutritif : plein de vitamines A et C, de fer et de calcium. ça aide le système immunitaire, fortifie la peau et les os et booste l'énergie ! Et avec toutes ses fibres, il aide aussi à garder la digestion au top !  Alors qu'est-ce que vous attendez pour l'ajouter dans votre panier ?  😜
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Quantité

INGRÉDIENTS :

* 250g de liserons d’eau

* 2 grosses gousses d’ail

* Piment (facultatif)

* 1 càs de vin de Shaoxing

* 1 càc de sauce soja claire

* Un tout petit peu d’eau

* Sel

* Poivre blanc

* Quelques gouttes d’huile de sésame

* 3 càs d'huile de cuisson

ÉTAPES :

ÉTAPE 1
Préparer le liseron d'eau : couper les extrémités dures, séparer les tiges des feuilles, puis les laver soigneusement. Couper les tiges en morceaux de 10 cm environ.

ÉTAPE 2
Chauffer l’huile dans un wok à feu vif. Ajouter l’ail et le piment et laisser infuser pendant environ 10 secondes.

ÉTAPE 3
Ajouter les tiges et les faire sauter pendant 1 minute. Verser le vin de Shaoxing, la sauce soja, un peu d’eau, du sel et du poivre. Faire sauter pour bien mélanger (1-2 minutes).

ÉTAPE 4
Ajouter les feuilles et continuer de faire sauter jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Goûter une tige pour vérifier la cuisson. Si c’est croquant et fondant, c’est prêt ! Ajouter quelques gouttes d’huile de sésame et arrêter la cuisson.

ÉTAPE 5
Servir avec un bol de riz et d’autres petits plats d’accompagnement, puis déguster. 😋😋



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