Recette de Liserons d'Eau Sautés
INGRÉDIENTS :
Ingrédients à avoir chez soi :
- Sel
- Huile de cuisson
- Un tout petit peu d’eau
- Sel
- Quelques gouttes d’huile de sésame
- 3 càs d'huile de cuisson
ÉTAPES :
ÉTAPE 1
Préparer le liseron d'eau : couper les extrémités dures, séparer les tiges des feuilles, puis les laver soigneusement. Couper les tiges en morceaux de 10 cm environ.
ÉTAPE 2
Chauffer l’huile dans un wok à feu vif. Ajouter l’ail et le piment et laisser infuser pendant environ 10 secondes.
ÉTAPE 3
Ajouter les tiges et les faire sauter pendant 1 minute. Verser le vin de Shaoxing, la sauce soja, un peu d’eau, du sel et du poivre. Faire sauter pour bien mélanger (1-2 minutes).
ÉTAPE 4
Ajouter les feuilles et continuer de faire sauter jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Goûter une tige pour vérifier la cuisson. Si c’est croquant et fondant, c’est prêt ! Ajouter quelques gouttes d’huile de sésame et arrêter la cuisson.
ÉTAPE 5
Servir avec un bol de riz et d’autres petits plats d’accompagnement, puis déguster. 😋😋