Coriandre Fraiche - 1 botte
  • Coriandre Fraiche - 1 botte

Coriandre Fraiche - 1 botte

Coriandre Fraiche - 1 botte

La coriandre est trÚs populaire en Amérique latine, en Asie (du Sud à l'Est) et en Méditerranée ! C'est une herbe aromatique aux tiges minces et fragiles qui peut faire penser au persil plat. L'odeur de ses feuilles est puissante et beaucoup de personnes ne la supportent pas !

  • Conservation : Comme toutes les herbes aromatiques, la coriandre peut se conserver quelques jours Ă  une semaine dans la partie la moins froide du frigo. On l'enveloppe dans un papier un peu humide et on le met dans un sac avant de le mettre Ă  l'intĂ©rieur
  • Utilisation : On l'ajoute en fin de cuisson pour parfumer les sauces et les plats
  • GoĂ»t/Texture : ParfumĂ© et citronnĂ©
1,39 €

Coriandre Fraiche - 1 botte
1,39 €

Vous pourrez aussi aimer
Le chou chinois (ou pĂ©-tsaĂŻ ou chou napa) est un lĂ©gume trĂšs courant dans la cuisine d’Asie de l’Est et du Sud-Est (Chine, Taiwan, Hong Kong, Japon, CorĂ©e, 
). Il fait penser Ă  la laitue romaine avec sa forme 😉 Poids moyen : ~1.3kg Conservation : on peut le conserver dans son emballage d’origine, placĂ© dans le bac Ă  lĂ©gumes, jusqu’à 2 semaines (voire plus!) Utilisation : C’est un excellent choix lorsqu'on cherche des lĂ©gumes feuillus au goĂ»t subtil qu'on peut ajouter dans les soupes ou les plats sautĂ©s. La cuisson de ce lĂ©gume doit ĂȘtre rapide pour garder son cĂŽtĂ© croquant 😋 On peut aussi le mariner (c’est notamment la base pour un des kimchis corĂ©eens les plus populaires !)  GoĂ»t/Texture : Seul, le chou chinois a un goĂ»t neutre. Riche en eau, il est croquant et s’imprĂšgne trĂšs bien des sauces ou bouillons dans lesquels il trempe !
4,58 €
Le champignon enoki est trĂšs populaire en Asie de l'Est ! C'est un petit champignon blanc qui pousse en grappe avec des pieds longs et fins avec des chapeaux plus petits🍄 Conservation : A manipuler doucement car fragiles. On les conserve au frigo jusqu'Ă  1 semaine. On peut aussi facilement les congeler Utilisation : Avant de l'utiliser, on les nettoie bien, et on coupe la base de la grappe pour sĂ©parer les champignons. Ils sont dĂ©licieux dans les fondues chinoises ou les plats sautĂ©s 😋 GoĂ»t/Texture : Sa chair est ferme et lĂ©gĂšrement croquante, Ă  la saveur douce et dĂ©licate
1,89 €
Le champignon shiitake, aussi appelĂ© champignon parfumĂ©, est le champignon le plus cultivĂ© dans le monde aprĂšs le champignon de Paris ! Ce champignon au chapeau large et charnu et de couleur brun foncĂ©e est originaire d'Asie. Conservation : A manipuler doucement car ils sont fragiles. On les conserve au frigo jusqu'Ă  1 semaine. On peut aussi facilement les congeler  ❄ Utilisation: trĂšs polyvalent, il peut ĂȘtre sautĂ©, mijotĂ© ou cuit Ă  la vapeur GoĂ»t : Sa chair est spongieuse et sa saveur est lĂ©gĂšrement acide
7,34 €
L'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrĂ©dient es-sen-tiel Ă  avoir dans sa cuisine ! Conservation : On peut le conserver plusieurs semaines dans un endroit frais, sec et aĂ©rĂ© Utilisation : On l'ajoute gĂ©nĂ©ralement en dĂ©but de cuisson sur une huile chaude. Il faut Ă©viter que les gousses ne brunissent pour ne pas donner un goĂ»t amer. GoĂ»t/Texture : L'intensitĂ© de sa saveur dĂ©pend de quand on l'ajoute aux prĂ©parations. Si on l'ajoute en dĂ©but de cuisson, l'ail aura un petit goĂ»t de noisette et parfumera le plat tandis que s'il est ajoutĂ© en fin de cuisson, ce sera pour opter pour un max de saveurs mais... attention Ă  votre haleine ! 😆
1,10 €
Basilic Thai Frais - 100g
ÉPUISÉ
  • Promo :
Le basilic thaĂŻ est une herbe aromatique trĂšs utilisĂ©e dans la cuisine sud-asiatique (et en particulier thaĂŻ et vietnamienne). Il se marie parfaitement avec les soupes, les sauces, les currys thaĂŻlandais et les plats sautĂ©s đŸ€€ Visuellement, la diffĂ©rence avec le basilic commun en France, c'est que les feuilles de celui-ci sont attachĂ©es Ă  une tige violette foncĂ©e 😊 Conservation : Comme toutes les herbes aromatiques, on le conserve quelques jours max. On l’enveloppe dans un papier lĂ©gĂšrement humide, on la met dans un sac et hop ! dans la partie la moins froide du frigo 👍 Utilisation : A ajouter en fin de cuisson et pour qu'il garde toutes ses saveurs, il faut le couper finement juste avant de l'utiliser đŸ”Ș GoĂ»t/Texture : EpicĂ©, lĂ©gĂšrement anisĂ© et poivré 
3,79 €
Le gingembre est un des ingrĂ©dients phares des cuisines asiatiques (du Sud Ă  l'Est), africaine et caribĂ©enne. Il apporte son piquant aux plats (et boissons !). Conservation : Il se conserve 2 ou 3 semaines au frigo et peut ĂȘtre congelĂ© comme tel ou en tranches Utilisation : RĂąpĂ©, hachĂ©, tranchĂ©, Ă©crasĂ©, le gingembre peut ĂȘtre utilisĂ© sous plusieurs formes ! Il s’adoucie avec la cuisson et attention Ă  ne pas le brĂ»ler sinon il devient amer đŸ«  On l’intĂšgre dans les marinades, soupes, currys et bien sĂ»r les plats sautĂ©s ! En Afrique de l’Ouest, il y a aussi une dĂ©licieuse boisson au gingembre qui revigore trĂšs vite đŸ’Ș GoĂ»t/Texture : lĂ©gĂšrement poivrĂ© Ă  l’arĂŽme piquant et Ă©picĂ© Astuce : Vous pouvez utiliser le dos de la cuillĂšre pour enlever la peau 😉
2,40 €