Coriandre Fraiche - 1 botte

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La coriandre est trÚs populaire en Amérique latine, en Asie (du Sud à l'Est) et en Méditerranée ! C'est une herbe aromatique aux tiges minces et fragiles qui peut faire penser au persil plat. L'odeur de ses feuilles est puissante et beaucoup de personnes ne la supportent pas !

  • Conservation : Comme toutes les herbes aromatiques, la coriandre peut se conserver quelques jours Ă  une semaine dans la partie la moins froide du frigo. On l'enveloppe dans un papier un peu humide et on le met dans un sac avant de le mettre Ă  l'intĂ©rieur
  • Utilisation : On l'ajoute en fin de cuisson pour parfumer les sauces et les plats
  • GoĂ»t/Texture : ParfumĂ© et citronnĂ©

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Le chou chinois (ou pĂ©-tsaĂŻ ou chou napa) est un lĂ©gume trĂšs courant dans la cuisine d’Asie de l’Est et du Sud-Est (Chine, Taiwan, Hong Kong, Japon, CorĂ©e, 
). Il fait penser Ă  la laitue romaine avec sa forme 😉 Poids moyen : ~1.3kg Conservation : on peut le conserver dans son emballage d’origine, placĂ© dans le bac Ă  lĂ©gumes, jusqu’à 2 semaines (voire plus!) Utilisation : C’est un excellent choix lorsqu'on cherche des lĂ©gumes feuillus au goĂ»t subtil qu'on peut ajouter dans les soupes ou les plats sautĂ©s. La cuisson de ce lĂ©gume doit ĂȘtre rapide pour garder son cĂŽtĂ© croquant 😋 On peut aussi le mariner (c’est notamment la base pour un des kimchis corĂ©eens les plus populaires !)  GoĂ»t/Texture : Seul, le chou chinois a un goĂ»t neutre. Riche en eau, il est croquant et s’imprĂšgne trĂšs bien des sauces ou bouillons dans lesquels il trempe !
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L'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrĂ©dient es-sen-tiel Ă  avoir dans sa cuisine ! Conservation : On peut le conserver plusieurs semaines dans un endroit frais, sec et aĂ©rĂ© Utilisation : On l'ajoute gĂ©nĂ©ralement en dĂ©but de cuisson sur une huile chaude. Il faut Ă©viter que les gousses ne brunissent pour ne pas donner un goĂ»t amer. GoĂ»t/Texture : L'intensitĂ© de sa saveur dĂ©pend de quand on l'ajoute aux prĂ©parations. Si on l'ajoute en dĂ©but de cuisson, l'ail aura un petit goĂ»t de noisette et parfumera le plat tandis que s'il est ajoutĂ© en fin de cuisson, ce sera pour opter pour un max de saveurs mais... attention Ă  votre haleine ! 😆
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