Le champignon enoki est très populaire en Asie de l'Est ! C'est un petit champignon blanc qui pousse en grappe avec des pieds longs et fins avec des chapeaux plus petits🍄
Conservation ▾
A manipuler doucement car fragiles. On les conserve au frigo jusqu'à 1 semaine. On peut aussi facilement les congeler
Utilisation ▾
Avant de l'utiliser, on les nettoie bien, et on coupe la base de la grappe pour séparer les champignons. Ils sont délicieux dans les fondues chinoises ou les plats sautés 😋
Goût/Texture ▾
Sa chair est ferme et légèrement croquante, à la saveur douce et délicate
Le shimeji blanc est l’un des champignons les plus connus au Japon. Apprécié pour son goût et sa texture uniques, il permet de réaliser des recettes originales et savoureuses 🤩
🥢 Quel goût a le shimeji blanc ?▾
Également appelés « champignons de hêtre », les shimejis se présentent sous forme de grappe, avec de longues tiges et de petits chapeaux ronds partageant une base commune. Ils présentent une texture croquante, avec un petit goût de noisette et des notes umami 😋
Pour vous garantir des produits frais de qualité, nos shimejis proviennent des frères Tang, une référence sur le marché des fruits et légumes asiatiques !
🥘 Comment cuisiner les shimejis ?▾
Pour apprécier tout le croquant des shimejis, on a pour habitude de les manger poêlés ou cuits dans les donabe, des marmites dans lesquelles on peut cuire des recettes japonaises.
Ils sont aussi parfaits dans une fondue chinoise, en duo avec les shimejis bruns (qui présentent un goût un peu plus intense) 🍄
🫙 Comment conserver le shimeji blanc ?▾
Pour préserver la fraîcheur de ces champignons japonais, on les conserve au réfrigérateur dans leur emballage d’origine ❄️ Une fois ouvert, on les enveloppe dans du papier absorbant et on les place dans le bac à légumes, en essayant de les consommer rapidement.
Champignon le plus cultivé dans le monde après le champignon de Paris, le shiitaké est un incontournable de la cuisine asiatique, parfait pour faire voyager les papilles !
🥢 Quel goût a le champignon shiitaké ?▾
Aussi appelé « champignon parfumé », le shiitake est un champignon asiatique au chapeau brun et charnu. Il présente une texture tendre légèrement fibreuse et une saveur umami particulièrement gourmande.
Très polyvalent, il peut être utilisé aussi bien pour cuisiner des plats occidentaux que des recettes asiatiques 😋
🥘 Comment cuisiner du shiitaké ?▾
Le shiitaké est aussi bon en wok, qu’en soupe, en riz sauté ou en bouillon de ramen. Il est parfait pour les fondues chinoises, mais peut aussi être détourné et utilisé dans une omelette ou en topping sur une pizza !
C’est un champignon assez fragile, qu’il faut manipuler avec précaution et faire cuire à feu doux pour préserver sa fermeté. On commence par couper la base pour séparer les tiges, on lave à l’eau froide et on fait sauter 3 ou 4 minutes (pas plus !) dans un wok ou dans un bouillon 👌
🫙 Comment bien conserver le shiitake frais ?▾
Pour préserver la fraîcheur des shiitakés, on les conserve au réfrigérateur. On peut les consommer jusqu’à une semaine après la date d’achat ☺️
Faussement appelées pousses de soja, ces pousses de haricot mungo sont un aliment de base de la cuisine asiatique de l'Est. 🌏 C'est bien les germes de haricots mungo et non pas de soja. Elles sont blanches avec des petites feuilles jaunes à l'extrémité.
Conservation ▾
Elles sont très fragiles donc on les conserve que quelques jours au frigo dans un sac plastique et on ne les laver qu'au moment de les utiliser
Utilisation ▾
Crues ou cuites. Elles cuisent rapidement donc on les ajoute souvent en fin de cuisson (conviennent parfaitement aux soupes ou aux plats sautés)
Goût/Texture ▾
Croquantes avec un léger goût de noisette
Les pousses d’ail ce sont des légumes aux longues feuilles vertes avec une touche de goût d’ail 🌱🧄. Les chinois et les japonais les utilisent depuis des millénaires !
Conservation ▾
On peut le conserver quelques jours dans le compartiment à légumes du frigo
Utilisation ▾
On l'utilise comme un légume classique, parfait pour les plats sautés avec de la viande. Et pas besoin d’ajouter d’ail lorsqu’on utilise ce légume 😉
Goût/Texture ▾
Ils ont un goût subtil d’ail, avec une douceur irrésistible. En termes de texture, elles sont incroyablement croquantes, presque comme mordre dans une asperge tendre !
Ces aubergines japonaises (ou aubergines chinoises) sont tendres et douces et peuvent se manger avec la peau ! Elles sont plus longues et plus fines que les aubergines occidentales.
Conservation ▾
On les conserve dans un emballage perforé avant de les réfrigérer. Elles peuvent rester ainsi 1 semaine au frigo
Utilisation ▾
Elle se cuisent rapidement et sont délicieuses sautées au wok. Gardez la peau pour un mélange de texture 😋
Goût/Texture ▾
Elles sont tendres et douces et contiennent peu de graines.
Astuce ▾
💡 : Mettez quelques gouttes de vinaigre blanc pour qu'elles conservent leur belle couleur violette après cuisson 😉
Quel goût a la mortadelle vietnamienne ? Originaire du Nord du Vietnam et aujourd’hui consommé dans tout le pays, le giò lụa (ou cha lua dans le Sud) s’apparente à de la mortadelle, traditionnellement cuite à la vapeur dans une feuille de bananier. Il se compose de viande de porc maigre pilée puis assaisonnée avec de l’ail, de la sauce poisson et une pointe de poivre noir… pour un résultat simple et gourmand 🤌 Ce pâté de porc vietnamien est vraiment un incontournable de la cuisine asiatique, qu’on vous recommande de goûter !
Comment consommer le gio lua ▾
Le gio lua peut être consommé tel quel, en apéritif ou en salade. On le retrouve dans les désormais célèbres banh mi (sandwichs vietnamiens) ainsi que dans les banh cuon, (crêpes à base de farine de riz), accompagné de quelques champignons. Nous, on en a toujours au frigo : c’est l’option parfaite pour agrémenter un bol de riz blanc les soirs de flemme 😜
Comment conserver le gio lua ▾
Pour préserver toutes les saveurs du gio lua, on le stocke au réfrigérateur et on le consomme rapidement après ouverture ❄️
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
Le chou chinois (ou pé-tsaï ou chou napa) est un légume très courant dans la cuisine d’Asie de l’Est et du Sud-Est (Chine, Taiwan, Hong Kong, Japon, Corée, …). Il fait penser à la laitue romaine avec sa forme 😉 Le chou chinois qu'on propose est d'environ 1.5kg
Conservation▾
On peut le conserver dans son emballage d’origine, placé dans le bac à légumes, jusqu’à 2 semaines (voire plus!)
Utilisation ▾
C’est un excellent choix lorsqu'on cherche des légumes feuillus au goût subtil qu'on peut ajouter dans les soupes ou les plats sautés. La cuisson de ce légume doit être rapide pour garder son côté croquant 😋 On peut aussi le mariner (c’est notamment la base pour un des kimchis coréeens les plus populaires !)
Goût/Texture ▾
Seul, le chou chinois a un goût neutre. Riche en eau, il est croquant et s’imprègne très bien des sauces ou bouillons dans lesquels il trempe !
Le champignon enoki est très populaire en Asie de l'Est ! C'est un petit champignon blanc qui pousse en grappe avec des pieds longs et fins avec des chapeaux plus petits🍄
Conservation ▾
A manipuler doucement car fragiles. On les conserve au frigo jusqu'à 1 semaine. On peut aussi facilement les congeler
Utilisation ▾
Avant de l'utiliser, on les nettoie bien, et on coupe la base de la grappe pour séparer les champignons. Ils sont délicieux dans les fondues chinoises ou les plats sautés 😋
Goût/Texture ▾
Sa chair est ferme et légèrement croquante, à la saveur douce et délicate
La ciboule (ou cive) est un aromate à absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur à de nombreux plats salés et peuvent, en plus, venir décorer vos plats avec la partie verte. ✨
Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la même chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparé à l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette 😉
Conservation ▾
Au frigo au niveau du bac à légumes, on la conserve quelques jours
Utilisation ▾
On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutée en fin de cuisson
Goût/Texture ▾
Saveur légèrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcée)
Astuce ▾
N'hésitez pas à en congeler 😊
DDM : (25/01/2025) - ce produit peut être consommé après cette date sans risque.
La Tomomasu Peach Soda est une boisson japonaise non alcoolisée parfaite pour vous désaltérer à tout moment de la journée 💦 Avec son arôme enivrant de pêche mûre et juteuse, cette limonade est un véritable délice qui s'invite dans votre quotidien ! 🍑😁
😋 Une délicieuse boisson gazeuse japonaise ▾
Laissez-vous transporter par les bulles rafraîchissantes de cette limonade japonaise à la pêche. La Tomomasu Peach Soda se distingue par une douceur irrésistible avec son goût sucré et légèrement acidulé qui en fait une boisson incontournable !🥤
N'hésitez à checker aussi la Tomomasu à la pastèque pour un max de saveurs fruitées !
🥢 Le soda asiatique à boire en toute occasion▾
La Tomomasu Peach Soda est parfaite pour toutes les occasions, des pique-niques ensoleillés aux soirées ciné en famille. Sa formule non alcoolisée en fait une option idéale pour les petits et les grands ! Célébrez les moments spéciaux ou simplement profitez d'une pause désaltérante avec cette limonade qui promet toujours un pur moment de bonheur. 🎉👨👩👧👦
🫙 Conseil pour une conservation optimale ▾
Pour profiter pleinement des saveurs délicieuses de la Tomomasu Peach Soda, assurez-vous de la conserver au frais. Garder cette boisson japonaise au réfrigérateur préserve sa pétillance : un simple geste pour un plaisir maximal ! 🌟🧊
La citronnelle est un aromate très prisé dans les cuisines thaï, lao, indienne et viet ! Elle a une tige verte/jaune et un parfum de citron qui booste les plats sautés, salades ou pâtes de curry !
Conservation ▾
Quelques jours max. On l’enveloppe dans un papier légèrement humide, on la met dans un sac et hop ! dans la partie la moins froide du frigo 👍
Utilisation ▾
On se focalise sur le bulbe (le bas de la tige) 🌱. Soit on l'infuse pour profiter de l'eau parfumée 😋, soit on l'écrase pour intensifier le goût. Le reste de la tige, plus fibreux, ajoute du punch aux bouillons 🍲. Attention, plus on la cuit, plus elle dégage son arôme, donc on adapte en fonction de nos envies (saveur intense = début de cuisson / saveur plus subtile = fin de cuisson) 😉
Goût/Texture ▾
citronné et aromatique 🍋