Recette de Galettes de Riz Sautées
INGRÉDIENTS pour 3 personnes :
Pour les galettes de riz et les garnitures :
*500g de pâtes de riz surgelés
*200g de filet de poulet
*4 champignons shiitake déshydratés, préalablement réhydratés à l’eau chaude 30 min
*5 grandes feuilles de chou chinois
*½ ciboule (partie blanche)
*1 grosse gousse d’ail hachée
POUR LA MARINADE :
*1 càs soja claire
*1 càs d’eau
*Sel + poivre blanc
*1 càc fécule de pomme de terre (ou maizena)
*Filet d’huile
POUR LA SAUCE :
*2 càs de sauce soja claire
*1/2 càs de sauce soja foncée (ou moins, c’est comme vous voulez c’est uniquement pour colorer le plat)
*1 càc de vin de Shaoxing
*Sel + poivre blanc
*puis 100ml d’eau dans un second temps
PREPARATION :
1) Rincer les galettes de riz
2) Couper le filet de poulet en lamelles
3) Mariner la viande avec la liste indiquée dans les ingrédients
4) Hacher finement ail + gingembre, couper la ciboule en rondelles
5) Couper champignons shiitake en lamelles et le chou chinois en tranche de 2-3cm. Séparer les feuilles de chou de la base blanche
6) Préparer un bol pour la sauce (voir la liste des ingrédients) et un autre avec l’eau
CUISSON :
7) Dans un wok à feu vif, on met l’huile puisail + gingembre + ciboule
8) Intégrer le poulet mariné et cuire jusqu’à ce qu’il soit totalement coloré
9) Mettre les champignons shiitake et la partie blanche du chou chinois. Remuer 1 min
10) Puis incorporer les rice cakes (préalablement égouttés) et remuer 1 min
11) Ajouter les tranches feuillues du chou chinois et la sauce. Mélanger jusqu’à ce que tous les aliments soient colorés
12) Enfin mettre l’eau et laisser cuire 3-5 min à feu moyen. (à adapter selon votre feu, le rice cake doit être doux et souple mais pas mou ou pâteux)
BON APP’ ! ✌️