Liseron d'Eau - 300g

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Le liseron d’eau (ou water spinach en anglais) c'est le légume asiatique que tout le monde devrait avoir essayé au moins une fois dans leur vie ! Ultra populaire en Asie, de la Chine au Vietnam, ce légume vert aux tiges creuses pousse dans l’eau ou dans un sol humide. Apportez une touche de croquant à vos plats avec notre liseron d'eau frais !

🥢 Comment cuisiner ce légume asiatique ? 

Ce légume asiatique est aussi simple à préparer que rapide à cuire. Pour cuisiner le liseron d'eau à la perfection : commencez par les tiges car elles ont besoin d'une cuisson légèrement plus longue que les feuilles qui, elles, fondent très vite à la chaleur. Les tiges doivent rester croquantes. Un peu d'huile, de l'ail, et vous avez un accompagnement frais pour n'importe quel plat !

N'hésitez pas à jeter un coup d'oeil à la recette très facile de liserons d'eau sautés sur notre épicerie asiatique en ligne. 

🫙 Comment conserver votre liseron d'eau frais ?

Le liseron d’eau est fragile et ne se conserve que quelques jours au réfrigérateur, au niveau du bac à légumes. Pour profiter pleinement de sa fraîcheur, consommez-le rapidement après l'achat.

😋 Le goût du water spinach ? Un délice !

Le liseron d'eau, c'est un petit goût de noix, plus doux et moins terreux que les épinards. Croquant et super agréable quand on le mâche, il va avec tout : viande, poisson ou même tofu. Un vrai caméléon dans nos assiettes !

💪 En bonus : il a plein de bienfaits 

Le liseron d'eau c'est pas seulement délicieux, c'est aussi super bon pour nous ! Eh oui, il est aussi très nutritif : plein de vitamines A et C, de fer et de calcium. ça aide le système immunitaire, fortifie la peau et les os et booste l'énergie ! Et avec toutes ses fibres, il aide aussi à garder la digestion au top ! 

Alors qu'est-ce que vous attendez pour l'ajouter dans votre panier ?  😜

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Le bok choy, ou pak choi, qui peut faire penser à la bette en petit format et plus vert, est un légume tendre qui ravit tous les plats asiatiques ! Conservation : On peut conserver le bok choy au frigo dans un sac plastique perforé dans le bac à légumes jusqu’à 3-4 jours (voire même plus!) Utilisation : Comme tous les légumes feuilles, on fait gaffe à bien les laver car il peut y avoir du sable ou de la saleté : on retire chaque couche de feuille et on les lave une à une comme de la salade ! Généralement, pour la cuisson, on sépare les tiges des feuilles car les tiges prennent plus de temps à cuire que les feuilles (qui s’ajoutent en fin de cuisson). On peut les utiliser dans les soupes, dans les plats sautés, les plats braisés aussi. Goût/Texture : ses tiges blanches/vertes sont juteuses et croustillantes tandis que les feuilles sont douces et très légèrement amères 😋
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