Champignons Shiitake Frais - 150g
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Champignons Shiitake Frais - 150g

Champignons Shiitake Frais - 150g

Le champignon shiitake, aussi appelé champignon parfumé, est le champignon le plus cultivé dans le monde après le champignon de Paris !

Ce champignon au chapeau large et charnu et de couleur brun foncée est originaire d'Asie.

Conservation : A manipuler doucement car ils sont fragiles. On les conserve au frigo jusqu'à 1 semaine. On peut aussi facilement les congeler  ❄️

Utilisation: très polyvalent, il peut être sauté, mijoté ou cuit à la vapeur

Goût : Sa chair est spongieuse et sa saveur est légèrement acide

7,34 €

Champignons Shiitake Frais...
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L'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrédient es-sen-tiel à avoir dans sa cuisine ! Conservation : On peut le conserver plusieurs semaines dans un endroit frais, sec et aéré Utilisation : On l'ajoute généralement en début de cuisson sur une huile chaude. Il faut éviter que les gousses ne brunissent pour ne pas donner un goût amer. Goût/Texture : L'intensité de sa saveur dépend de quand on l'ajoute aux préparations. Si on l'ajoute en début de cuisson, l'ail aura un petit goût de noisette et parfumera le plat tandis que s'il est ajouté en fin de cuisson, ce sera pour opter pour un max de saveurs mais... attention à votre haleine ! 😆
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Le gingembre est un des ingrédients phares des cuisines asiatiques (du Sud à l'Est), africaine et caribéenne. Il apporte son piquant aux plats (et boissons !). Conservation : Il se conserve 2 ou 3 semaines au frigo et peut être congelé comme tel ou en tranches Utilisation : Râpé, haché, tranché, écrasé, le gingembre peut être utilisé sous plusieurs formes ! Il s’adoucie avec la cuisson et attention à ne pas le brûler sinon il devient amer 🫠 On l’intègre dans les marinades, soupes, currys et bien sûr les plats sautés ! En Afrique de l’Ouest, il y a aussi une délicieuse boisson au gingembre qui revigore très vite 💪 Goût/Texture : légèrement poivré à l’arôme piquant et épicé Astuce : Vous pouvez utiliser le dos de la cuillère pour enlever la peau 😉
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