Ail Blanc - 1 tĂȘte
Ail Blanc - 1 tĂȘte
L'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrédient es-sen-tiel à avoir dans sa cuisine !
- Conservation : On peut le conserver plusieurs semaines dans un endroit frais, sec et aéré
- Utilisation : On l'ajoute généralement en début de cuisson sur une huile chaude. Il faut éviter que les gousses ne brunissent pour ne pas donner un goût amer.
- GoĂ»t/Texture : L'intensitĂ© de sa saveur dĂ©pend de quand on l'ajoute aux prĂ©parations. Si on l'ajoute en dĂ©but de cuisson, l'ail aura un petit goĂ»t de noisette et parfumera le plat tandis que s'il est ajoutĂ© en fin de cuisson, ce sera pour opter pour un max de saveurs mais... attention Ă votre haleine ! đ
1,10 âŹ
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Le piment thaĂŻ đ¶ïž, ou piment Ćil dâoiseau, est un ingrĂ©dient quâon trouve frĂ©quemment dans la cuisine dâAsie du Sud-Est (ThaĂŻlande, Vietnam, Laos, ...). Selon un dicton thai "si ce n'est pas pimentĂ©, ce n'est pas savoureux" (Má»Ì pÌhÄd má»Ì xrÌxy) alors... y a plus qu'Ă en ajouter dans tous vos plats !! đ
Conservation : On les conserve dans un sac de papier dans le bac à légumes jusqu'à 1 semaine
Utilisation : on lâajoute dans les marinades, sauces ou huiles pimentĂ©es. Pour parfumer les plats, allez-y par parcimonie car leur saveur se dĂ©veloppe pendant la cuisson
GoĂ»t/Texture : trĂšs trĂšs trÚÚÚÚs piquant đ„”đ„”đ„” (Ă©chelle de Scoville = 50 000 Ă 100 000 -> plus fort que le jalapeño mais moins que le habanero)
4,99 âŹ
La coriandre est trÚs populaire en Amérique latine, en Asie (du Sud à l'Est) et en Méditerranée ! C'est une herbe aromatique aux tiges minces et fragiles qui peut faire penser au persil plat. L'odeur de ses feuilles est puissante et beaucoup de personnes ne la supportent pas !
Conservation : Comme toutes les herbes aromatiques, la coriandre peut se conserver quelques jours à une semaine dans la partie la moins froide du frigo. On l'enveloppe dans un papier un peu humide et on le met dans un sac avant de le mettre à l'intérieur
Utilisation : On l'ajoute en fin de cuisson pour parfumer les sauces et les plats
Goût/Texture : Parfumé et citronné
1,39 âŹ
Les pousses dâail ce sont des lĂ©gumes aux longues feuilles vertes avec une touche de goĂ»t dâail đ±đ§. Les chinois et les japonais les utilisent depuis des millĂ©naires !
Conservation : On peut le conserver quelques jours dans le compartiment à légumes du frigo
Utilisation : On l'utilise comme un lĂ©gume classique, parfait pour les plats sautĂ©s avec de la viande. Et pas besoin dâajouter dâail lorsquâon utilise ce lĂ©gume đ
GoĂ»t/Texture : Ils ont un goĂ»t subtil dâail, avec une douceur irrĂ©sistible. En termes de texture, elles sont incroyablement croquantes, presque comme mordre dans une asperge tendre !Â
3,90 âŹ