Ail Blanc - 1 tĂȘte

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L'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrédient es-sen-tiel à avoir dans sa cuisine !

  • Conservation : On peut le conserver plusieurs semaines dans un endroit frais, sec et aĂ©rĂ©
  • Utilisation : On l'ajoute gĂ©nĂ©ralement en dĂ©but de cuisson sur une huile chaude. Il faut Ă©viter que les gousses ne brunissent pour ne pas donner un goĂ»t amer.
  • GoĂ»t/Texture : L'intensitĂ© de sa saveur dĂ©pend de quand on l'ajoute aux prĂ©parations. Si on l'ajoute en dĂ©but de cuisson, l'ail aura un petit goĂ»t de noisette et parfumera le plat tandis que s'il est ajoutĂ© en fin de cuisson, ce sera pour opter pour un max de saveurs mais... attention Ă  votre haleine ! 😆

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Le piment thaĂŻ đŸŒ¶ïž, ou piment Ɠil d’oiseau, est un ingrĂ©dient qu’on trouve frĂ©quemment dans la cuisine d’Asie du Sud-Est (ThaĂŻlande, Vietnam, Laos, ...). Selon un dicton thai "si ce n'est pas pimentĂ©, ce n'est pas savoureux" (Mị̀ p̄hĕd mị̀ xr̀xy) alors... y a plus qu'Ă  en ajouter dans tous vos plats !! 😆 Conservation : On les conserve dans un sac de papier dans le bac Ă  lĂ©gumes jusqu'Ă  1 semaine Utilisation : on l’ajoute dans les marinades, sauces ou huiles pimentĂ©es. Pour parfumer les plats, allez-y par parcimonie car leur saveur se dĂ©veloppe pendant la cuisson GoĂ»t/Texture : trĂšs trĂšs trÚÚÚÚs piquant đŸ„”đŸ„”đŸ„” (Ă©chelle de Scoville = 50 000 Ă  100 000 -> plus fort que le jalapeño mais moins que le habanero)
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