Ciboule (ou Cive ou CĂ©bette) - 1 botte
Ciboule (ou Cive ou CĂ©bette) - 1 botte
La ciboule (ou cive) est un aromate Ă absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur Ă de nombreux plats salĂ©s et peuvent, en plus, venir dĂ©corer vos plats avec la partie verte. âš
Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la mĂȘme chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparĂ© Ă l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette đ
-
- Conservation : Au frigo au niveau du bac à légumes, on la conserve quelques jours
-
- Utilisation : On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutée en fin de cuisson
- Goût/Texture : Saveur légÚrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcée)
- Astuce : N'hĂ©sitez pas Ă en congeler đ
Livraison offerte
DPD Pickup : à partir de 69⏠(hors produits frais)
DPD Predict : à partir de 85⏠(hors produits frais)
Chronofresh : Ă partir de 199âŹ
Modes de livraison
DPD Pickup : point relais
DPD Predict : standard contre signature sous 2 à 4 jours ouvrés
Chronofresh : express sous 1 à 3 jours ouvrés
-
Produits de la mĂȘme catĂ©gorie
L'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrĂ©dient es-sen-tiel Ă avoir dans sa cuisine ! Conservation : On peut le conserver plusieurs semaines dans un endroit frais, sec et aĂ©rĂ© Utilisation : On l'ajoute gĂ©nĂ©ralement en dĂ©but de cuisson sur une huile chaude. Il faut Ă©viter que les gousses ne brunissent pour ne pas donner un goĂ»t amer. GoĂ»t/Texture : L'intensitĂ© de sa saveur dĂ©pend de quand on l'ajoute aux prĂ©parations. Si on l'ajoute en dĂ©but de cuisson, l'ail aura un petit goĂ»t de noisette et parfumera le plat tandis que s'il est ajoutĂ© en fin de cuisson, ce sera pour opter pour un max de saveurs mais... attention Ă votre haleine ! đ1,10 âŹLe gingembre est un des ingrĂ©dients phares des cuisines asiatiques (du Sud Ă l'Est), africaine et caribĂ©enne. Il apporte son piquant aux plats (et boissons !). Conservation : Il se conserve 2 ou 3 semaines au frigo et peut ĂȘtre congelĂ© comme tel ou en tranches Utilisation : RĂąpĂ©, hachĂ©, tranchĂ©, Ă©crasĂ©, le gingembre peut ĂȘtre utilisĂ© sous plusieurs formes ! Il sâadoucie avec la cuisson et attention Ă ne pas le brĂ»ler sinon il devient amer đ« On lâintĂšgre dans les marinades, soupes, currys et bien sĂ»r les plats sautĂ©s ! En Afrique de lâOuest, il y a aussi une dĂ©licieuse boisson au gingembre qui revigore trĂšs vite đȘ GoĂ»t/Texture : lĂ©gĂšrement poivrĂ© Ă lâarĂŽme piquant et Ă©picĂ© Astuce : Vous pouvez utiliser le dos de la cuillĂšre pour enlever la peau đ2,40 âŹLe piment thaĂŻ đ¶ïž, ou piment Ćil dâoiseau, est un ingrĂ©dient quâon trouve frĂ©quemment dans la cuisine dâAsie du Sud-Est (ThaĂŻlande, Vietnam, Laos, ...). Selon un dicton thai "si ce n'est pas pimentĂ©, ce n'est pas savoureux" (Má»Ì pÌhÄd má»Ì xrÌxy) alors... y a plus qu'Ă en ajouter dans tous vos plats !! đ Conservation : On les conserve dans un sac de papier dans le bac Ă lĂ©gumes jusqu'Ă 1 semaine Utilisation : on lâajoute dans les marinades, sauces ou huiles pimentĂ©es. Pour parfumer les plats, allez-y par parcimonie car leur saveur se dĂ©veloppe pendant la cuisson GoĂ»t/Texture : trĂšs trĂšs trÚÚÚÚs piquant đ„”đ„”đ„” (Ă©chelle de Scoville = 50 000 Ă 100 000 -> plus fort que le jalapeño mais moins que le habanero)5,65 âŹLa coriandre est trĂšs populaire en AmĂ©rique latine, en Asie (du Sud Ă l'Est) et en MĂ©diterranĂ©e ! C'est une herbe aromatique aux tiges minces et fragiles qui peut faire penser au persil plat. L'odeur de ses feuilles est puissante et beaucoup de personnes ne la supportent pas ! Conservation : Comme toutes les herbes aromatiques, la coriandre peut se conserver quelques jours Ă une semaine dans la partie la moins froide du frigo. On l'enveloppe dans un papier un peu humide et on le met dans un sac avant de le mettre Ă l'intĂ©rieur Utilisation : On l'ajoute en fin de cuisson pour parfumer les sauces et les plats GoĂ»t/Texture : ParfumĂ© et citronnĂ©2,29 âŹLe basilic thaĂŻ est une herbe aromatique trĂšs utilisĂ©e dans la cuisine sud-asiatique (et en particulier thaĂŻ et vietnamienne). Il se marie parfaitement avec les soupes, les sauces, les currys thaĂŻlandais et les plats sautĂ©s đ€€ Visuellement, la diffĂ©rence avec le basilic commun en France, c'est que les feuilles de celui-ci sont attachĂ©es Ă une tige violette foncĂ©e đ Conservation : Comme toutes les herbes aromatiques, on le conserve quelques jours max. On lâenveloppe dans un papier lĂ©gĂšrement humide, on la met dans un sac et hop ! dans la partie la moins froide du frigo đ Utilisation : A ajouter en fin de cuisson et pour qu'il garde toutes ses saveurs, il faut le couper finement juste avant de l'utiliser đȘ GoĂ»t/Texture : EpicĂ©, lĂ©gĂšrement anisĂ© et poivrĂ©Â3,79 âŹLa citronnelle est un aromate trĂšs prisĂ© dans les cuisines thaĂŻ, lao, indienne et viet ! Elle a une tige verte/jaune et un parfum de citron qui booste les plats sautĂ©s, salades ou pĂątes de curry ! Conservation : Quelques jours max. On lâenveloppe dans un papier lĂ©gĂšrement humide, on la met dans un sac et hop ! dans la partie la moins froide du frigo đ Utilisation : On se focalise sur le bulbe (le bas de la tige) đ±. Soit on l'infuse pour profiter de l'eau parfumĂ©e đ, soit on l'Ă©crase pour intensifier le goĂ»t. Le reste de la tige, plus fibreux, ajoute du punch aux bouillons đČ. Attention, plus on la cuit, plus elle dĂ©gage son arĂŽme, donc on adapte en fonction de nos envies (saveur intense = dĂ©but de cuisson / saveur plus subtile = fin de cuisson) đ GoĂ»t/Texture : citronnĂ© et aromatique đ3,59 âŹLe galanga (ou galangal) aussi appelĂ© gingembre thaĂŻlandais est un ingrĂ©dient populaire dans la cuisine thaĂŻ, indonĂ©sienne et malaisienne. En apparence, il ressemble beaucoup au gingembre mais sa peau est plus lisse et pĂąle que le gingembre et sa chair est plus dure ! Conservation : Le galanga frais est Ă conserver dans un sac hermĂ©tique d'une serviette en papier et Ă mettre au frigo jusqu'Ă 3 semaines. Sinon on peut le congeler aprĂšs lâavoir coupĂ© en petits morceaux. Utilisation : Pas besoin de le peler. Soit on le coupe en tranches et on le laisse infuser dans un bouillon ; soit on lâĂ©mince pour le mettre dans les salades, les plats sautĂ©s, soit on lâĂ©crase au mortier pour en faire une pĂąte (trĂšs utilisĂ© dans les pĂątes de curry !) GoĂ»t/Texture : saveur plus forte mais moins piquante que le gingembre ; PoivrĂ©e et citronnĂ©e7,88 ⏠-
Fréquemment achetés ensemble
Le champignon enoki est trĂšs populaire en Asie de l'Est ! C'est un petit champignon blanc qui pousse en grappe avec des pieds longs et fins avec des chapeaux plus petitsđ Conservation : A manipuler doucement car fragiles. On les conserve au frigo jusqu'Ă 1 semaine. On peut aussi facilement les congeler Utilisation : Avant de l'utiliser, on les nettoie bien, et on coupe la base de la grappe pour sĂ©parer les champignons. Ils sont dĂ©licieux dans les fondues chinoises ou les plats sautĂ©s đ GoĂ»t/Texture : Sa chair est ferme et lĂ©gĂšrement croquante, Ă la saveur douce et dĂ©licate2,95 âŹLe bok choy, ou pak choi, qui peut faire penser Ă la bette en petit format et plus vert, est un lĂ©gume tendre qui ravit tous les plats asiatiques ! Conservation : On peut conserver le bok choy au frigo dans un sac plastique perforĂ© dans le bac Ă lĂ©gumes jusquâĂ 3-4 jours (voire mĂȘme plus!) Utilisation : Comme tous les lĂ©gumes feuilles, on fait gaffe Ă bien les laver car il peut y avoir du sable ou de la saletĂ© : on retire chaque couche de feuille et on les lave une Ă une comme de la salade ! GĂ©nĂ©ralement, pour la cuisson, on sĂ©pare les tiges des feuilles car les tiges prennent plus de temps Ă cuire que les feuilles (qui sâajoutent en fin de cuisson). On peut les utiliser dans les soupes, dans les plats sautĂ©s, les plats braisĂ©s aussi. GoĂ»t/Texture : ses tiges blanches/vertes sont juteuses et croustillantes tandis que les feuilles sont douces et trĂšs lĂ©gĂšrement amĂšres đ4,19 âŹLa coriandre est trĂšs populaire en AmĂ©rique latine, en Asie (du Sud Ă l'Est) et en MĂ©diterranĂ©e ! C'est une herbe aromatique aux tiges minces et fragiles qui peut faire penser au persil plat. L'odeur de ses feuilles est puissante et beaucoup de personnes ne la supportent pas ! Conservation : Comme toutes les herbes aromatiques, la coriandre peut se conserver quelques jours Ă une semaine dans la partie la moins froide du frigo. On l'enveloppe dans un papier un peu humide et on le met dans un sac avant de le mettre Ă l'intĂ©rieur Utilisation : On l'ajoute en fin de cuisson pour parfumer les sauces et les plats GoĂ»t/Texture : ParfumĂ© et citronnĂ©2,29 âŹđ„ Quel goĂ»t ont les feuilles de wonton ? Contrairement Ă la pĂąte des raviolis qui prend des formes rondes, les wontons sont carrĂ©s et leur pĂąte est plus fine (ils contiennent gĂ©nĂ©ralement moins de garniture). On a choisi ces feuilles de wonton fraĂźches, car ce sont les prĂ©fĂ©rĂ©es de Mama Xiaolan ! Quand jâĂ©tais petite, elle prĂ©parait toujours des wontons Ă lâavance, et les congelait pour en servir au petit dĂ©jeuner. Je me rappelle encore des senteurs rĂ©confortantes qui Ă©manaient de la cuisine quand elle les prĂ©parait le matin⊠âšđ đ„ą Comment utiliser les feuilles de wonton fraĂźches ? Les wontons se marient trĂšs bien en soupe avec des algues, un Ćuf et de la coriandre, ou encore en chili oil. Ils sont souvent bouillis, mais peuvent Ă©galement ĂȘtre prĂ©parĂ©s frits, ou bien encore en bouchĂ©es vapeur Siu Mai. Nous, on les adore en version sichuanaise, le HĂłng YoĂș ChÄo ShÇu. Dans cette spĂ©cialitĂ© chinoise, les wontons sont farcis de porc hachĂ© (le bĆuf et le poulet peuvent aussi convenir) et baignĂ©s dans une sauce Ă la fois relevĂ©e et acidulĂ©e⊠un vrai rĂ©gal đ€ đ« Comment se conservent les feuilles de wonton ? Pour prĂ©server toutes les saveurs des feuilles de wonton fraĂźches, on les stocke au rĂ©frigĂ©rateur dĂšs rĂ©ception âïž4,20 âŹLe chou chinois (ou pĂ©-tsaĂŻ ou chou napa) est un lĂ©gume trĂšs courant dans la cuisine dâAsie de lâEst et du Sud-Est (Chine, Taiwan, Hong Kong, Japon, CorĂ©e, âŠ). Il fait penser Ă la laitue romaine avec sa forme đ Poids moyen : ~1.3kg Conservation : on peut le conserver dans son emballage dâorigine, placĂ© dans le bac Ă lĂ©gumes, jusquâĂ 2 semaines (voire plus!) Utilisation : Câest un excellent choix lorsqu'on cherche des lĂ©gumes feuillus au goĂ»t subtil qu'on peut ajouter dans les soupes ou les plats sautĂ©s. La cuisson de ce lĂ©gume doit ĂȘtre rapide pour garder son cĂŽtĂ© croquant đ On peut aussi le mariner (câest notamment la base pour un des kimchis corĂ©eens les plus populaires !) GoĂ»t/Texture : Seul, le chou chinois a un goĂ»t neutre. Riche en eau, il est croquant et sâimprĂšgne trĂšs bien des sauces ou bouillons dans lesquels il trempe !4,99 âŹLe vin de Shaoxing est un des vins de cuisine les plus cĂ©lĂšbres en Chine. Il est fabriquĂ© Ă partir de riz gluant fermentĂ© et contient 14% d'alcool. C'est un ingrĂ©dient-clĂ© de la cuisine chinoise !! Conservation Dans un endroit sec, Ă lâabri de la lumiĂšre. Il a une longue durĂ©e de conservation et n'a pas besoin d'ĂȘtre rĂ©frigĂ©rĂ©, mĂȘme aprĂšs ouverture đ Utilisation : On l'ajoute en dĂ©but de cuisson pour les plats sautĂ©s, juste aprĂšs l'huile, l'ail/le gingembre. Pour les viandes mijotĂ©es, on en ajoute en dĂ©but de cuisson pour enlever leurs impuretĂ©s. On l'utilise aussi pour les marinades de viande ou de fruits de mer/poissons. GoĂ»t/Texture : C'est un vin de couleur ambrĂ©e foncĂ©e. Il est doux, lĂ©gĂšrement sucrĂ© avec des notes de caramel5,68 âŹLe gingembre est un des ingrĂ©dients phares des cuisines asiatiques (du Sud Ă l'Est), africaine et caribĂ©enne. Il apporte son piquant aux plats (et boissons !). Conservation : Il se conserve 2 ou 3 semaines au frigo et peut ĂȘtre congelĂ© comme tel ou en tranches Utilisation : RĂąpĂ©, hachĂ©, tranchĂ©, Ă©crasĂ©, le gingembre peut ĂȘtre utilisĂ© sous plusieurs formes ! Il sâadoucie avec la cuisson et attention Ă ne pas le brĂ»ler sinon il devient amer đ« On lâintĂšgre dans les marinades, soupes, currys et bien sĂ»r les plats sautĂ©s ! En Afrique de lâOuest, il y a aussi une dĂ©licieuse boisson au gingembre qui revigore trĂšs vite đȘ GoĂ»t/Texture : lĂ©gĂšrement poivrĂ© Ă lâarĂŽme piquant et Ă©picĂ© Astuce : Vous pouvez utiliser le dos de la cuillĂšre pour enlever la peau đ2,40 âŹ