Ciboule (ou Cive ou CĂ©bette) - 1 botte

Ciboule (ou Cive ou CĂ©bette) - 1 botte

Ciboule (ou Cive ou CĂ©bette) - 1 botte

La ciboule (ou cive) est un aromate Ă  absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur Ă  de nombreux plats salĂ©s et peuvent, en plus, venir dĂ©corer vos plats avec la partie verte. ✹

Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la mĂȘme chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparĂ© Ă  l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette 😉

    • Conservation : Au frigo au niveau du bac Ă  lĂ©gumes, on la conserve quelques jours

    • Utilisation : On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutĂ©e en fin de cuisson

  • GoĂ»t/Texture : Saveur lĂ©gĂšrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcĂ©e)
  • Astuce : N'hĂ©sitez pas Ă  en congeler 😊

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