Recette de Pousses Haricot Mungo
INGRÉDIENTS :
*400g de pousses de haricots mungo fraîchement rincées
*1 à 2 branches de ciboule émincées
*1 gousse d’ail hachée
*1/4 de piment thaï frais (facultatif)
*huile de cuisson
Pour la sauce :
*environ 6 càs d'eau
*1 càs de sauce soja claire
*1 pincée de sucre
*sel + poivre blanc
*quelques gouttes d'huile de sésame (facultatif)
ETAPES :
Etape 1
Laver puis blanchir les pousses de haricots mungo dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes pour préserver leur texture croquante.
Etape 2
Dans un petit bol, combiner l'eau, la sauce soja, le sucre, le sel, le poivre blanc. Bien mélanger pour que le sucre et le sel se dissolvent complètement.
Etape 3
Chauffer 2-3 càs d'huile dans un wok (ou une grande poêle ou une sauteuse) à feu vif. Ajouter l'ail, les ciboules et le piment frais et faire sauter rapidement jusqu'à ce que les arômes se libèrent.
Etape 4
Ajouter les pousses de haricots mungo au wok, verser la sauce préparée et faire sauter le tout pendant environ 2 minutes. Les pousses doivent rester croquantes tout en étant enrobées de la sauce savoureuse.
Astuce de Mama's Pantry 💡
Pour une touche plus gourmande, vous pouvez ajouter un filet supplémentaire d'huile de sésame juste avant de servir pour un arôme encore plus riche.
Et c'est prêt ! Bon appétit !! 😜