Ces racines de moutarde sont des tiges de plantes de moutarde qui ont été fermentées
Conservation: Dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière puis au frigo après ouverture
Utilisation: Largement utilisées pour parfumer les plats, en garniture ou même consommé crues directement sorti de leur emballage. C’est un must pour les congees au petit-déj par exemple 😉
Goût/Texture: Un mélange de salé, sucré et épicé à la texture croquante 😋
Ingrédients: Tige de moutarde saumurée, sel, huile de colza, sucre, huile de sésame, épices, additifs alimentaires (glutamate de sodium, acide citrique, Dosidum 5’-inosinate)
Allergène: Sésame
Valeurs Nutritionnelles (pour 100g): Energie 307 kj (73 kcal), Matières Grasses 1(dont 0g Acides Saturés), Glucides : 3.1g (dont 1.4g Sucres) ; Protéines 1g, Sel 5.9g
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
Le Jongga Mat Kimchi est un incontournable pour tous les amateurs de saveurs coréennes authentiques. Ce kimchi, préparé à partir de chou chinois fermenté, est à la fois croquant, épicé et riche en umami 🤤. Jongga est l’une des marques les plus réputées pour la qualité de son kimchi, fabriqué selon des méthodes traditionnelles qui garantissent un produit authentique et savoureux.
Un aliment riche en bienfaits ▾
Le kimchi n’est pas seulement délicieux, il est aussi excellent pour la santé ! Grâce à la fermentation naturelle, le kimchi est riche en probiotiques qui favorisent une bonne digestion et renforcent le système immunitaire. En plus de ça, il est rempli de vitamines A et C, de fibres et d’antioxydants. Un véritable allié pour une alimentation saine et équilibrée !
Comment l’utiliser en cuisine ▾
Le kimchi est incroyablement polyvalent. Que ce soit pour agrémenter vos plats de riz, préparer un bol de riz frit au kimchi ou l’utiliser dans des soupes ou des nouilles, ce kimchi de Jongga apportera une touche d’authenticité coréenne à vos repas. Vous pouvez également le déguster tel quel, en accompagnement en namul comme en Corée ! On l’adore de cette façon 😍
Pourquoi choisir Jongga ▾
Mat Kimchi de Jongga, vous choisissez une marque reconnue pour son engagement à respecter les méthodes traditionnelles de fabrication. Le kimchi est soigneusement préparé pour garantir une fermentation parfaite, assurant un produit savoureux, sain, et prêt à être dégusté. De plus, grâce à son emballage pratique de 500g, vous avez la quantité idéale pour profiter du kimchi sur plusieurs repas !
Vous avez été nombreux à nous le demander alors voici enfin l’ingrédient incontournable pour réaliser les fameuses nouilles sichuanaises dan dan mian : les feuilles de moutarde fermentées 🌿✨
🥢 Quel goût ont les feuilles de moutarde fermentées ?▾
Quasiment introuvables en France, ces feuilles de moutarde fermentées et finement émincées sont un indispensable pour réaliser de vrais dan dan mian (担担面), des nouilles chinoises de la région du Sichuan.
Appelées sui mi ya cai, ces feuilles de moutarde fermentées se distinguent des racines de moutarde (ya cai), car elles ont un goût moins salé et plus parfumé. Ce condiment chinois typique et légèrement sucré apporte une saveur umami vraiment unique aux nouilles épicées 😋
🥘 Comment cuisiner les feuilles de moutarde fermentées ?▾
Ce qu’on adore avec ce produit chinois c’est qu’il est prêt à l’emploi : pas besoin de cuisson ! Une cuillère à soupe par personne suffit 👌 Pour réaliser des dan dan mian, il suffit d’en mélanger avec de la viande hachée.
Nous, on adore en mettre en topping sur des nouilles instantanées (parfait pour un repas express, quand on n’a pas le temps de préparer puis cuire des légumes verts) ou du riz blanc. Les feuilles de moutarde apportent une petite saveur salée, particulièrement agréable
🫙 Comment conserver la sui mi ya cai ?▾
Pour conserver les saveurs de ce condiment dan dan mian, on le stocke à température ambiante, à l’abri de l’humidité. Après ouverture, on le garde au réfrigérateur dans une boîte hermétique et on le consomme rapidement.
Vous êtes fan de makis, sushis et chirashis ? Ce gingembre mariné japonais est un condiment indispensable !
🥢 Quel goût a le gingembre mariné japonais ?▾
Aussi appelé « gari » en japonais, le gingembre vinaigré est un incontournable de la cuisine japonaise. Marinées dans du vinaigre, ces fines lamelles de gingembre marinées ont une couleur rose et une texture croquante. On adore !
Leur saveur est à la fois piquante, acidulée et légèrement sucrée. Pour ce produit asiatique, on a choisi la marque japonaise Miyamae, qui propose une version premium particulièrement goûteuse 😄
🥘 Comment utiliser le gingembre vinaigré en cuisine ?▾
Le goût équilibré et acidulé de ces lamelles de gingembre vinaigrées permet de retrouver un palais « neutre » entre deux bouchées quand on mange des sushis.
On peut ainsi passer d’un poisson à l’autre et mieux apprécier chaque saveur… Parfait pour vos dégustations de sushis maison entre amis 😜
🫙 Comment conserver le gingembre mariné Miyamae ?▾
Pour bien conserver ce condiment pour sushi, on le stocke à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité. Une fois le sachet ouvert, on vous conseille de consommer rapidement le gingembre vinaigré.
🥢 Quel goût a le kimchi de radis ?
Vous connaissez certainement le kimchi coréen à base de chou chinois, mais avez-vous déjà goûté le yeolmu kimchi (열무김치) ? Ce type de kimchi coréen est préparé à partir de jeunes radis verts d’été (les yeolmu).
Une fois fermentées, leurs longues feuilles tendres sont particulièrement riches en fibres et en vitamines A et C 🤓 La particularité du kimchi de jeunes radis ? Il a un goût léger et apporte de la fraîcheur 🌿
🥘 Comment utiliser le yeolmu kimchi ?
Ce kimchi de radis est un must have coréen. Facile à préparer, il permet d’accompagner un riz blanc, un riz frit ou des ramens, pour profiter de saveurs asiatiques en un tour de main. On peut aussi le manger froid en salade l’été 😋
🫙 Comment conserver le kimchi de jeunes radis d’été ?
Pour préserver toutes les saveurs du kimchi de radis, on le conserve au réfrigérateur et on le consomme rapidement après ouverture ❄️
🏮 Ce qu’on aime chez la marque Jongga…
Jongga est une marque coréenne connue pour la qualité de son kimchi. Fabriqués selon des méthodes traditionnelles de fermentation, leurs kimchis sont à la fois sains et savoureux 🤌
La ciboule (ou cive) est un aromate à absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur à de nombreux plats salés et peuvent, en plus, venir décorer vos plats avec la partie verte. ✨
Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la même chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparé à l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette 😉
Conservation ▾
Au frigo au niveau du bac à légumes, on la conserve quelques jours
Utilisation ▾
On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutée en fin de cuisson
Goût/Texture ▾
Saveur légèrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcée)
Astuce ▾
N'hésitez pas à en congeler 😊
Véritable star de la cuisine végétarienne asiatique, l’aubergine chinoise est un légume sous-côté en Occident, qu’on vous invite à découvrir d’urgence !
🥢 Quel goût a l’aubergine chinoise ?▾
À la différence des aubergines que l’on a l’habitude de voir en France, l’aubergine japonaise (aussi appelée aubergine chinoise) présente une forme allongée. Sa chair est très fine et sa saveur est beaucoup moins amère que celle de l'aubergine occidentale.
C’est l’un de nos légumes japonais à griller préférés ! Avec son goût très doux et sa texture fondante, il est très simple à cuisiner. On peut même manger la peau, qui cuit très rapidement et garde une texture gourmande sans devenir spongieuse 😍
Découvrez aussi : les aubergines thaïes
🥘 Comment cuisiner les aubergines longues ?▾
Les aubergines japonaises sont délicieuses cuites à la vapeur et assaisonnées avec un peu de vinaigre et de sauce soja. On peut aussi les ajouter à un curry japonais, ou les faire sauter au wok avec de la sauce soja claire et de la sauce soja foncée 😋
Pour un plat gourmand et original, on vous conseille d’essayer de les faire rôtir au four, puis de les napper d’une sauce sucrée-salée avec du miso, un peu de sucre et du mirin… un régal 🫠 🤌
🫙 Comment conserver l’aubergine asiatique fraîche ?▾
Pour préserver la fraîcheur des aubergines japonaises, on les stocke dans un emballage perforé au réfrigérateur (de cette manière, elles se conservent en général une semaine) ❄️
Le vin de Shaoxing (绍兴酒, « shàoxīngjiǔ ») est un vin de riz emblématique de la cuisine chinoise. Il est parfait pour apporter une saveur légèrement sucrée à toute une variété de plats ✨
🥢 Quel goût a le vin chinois Shaoxing ?▾
Originaire de la province du Zhejiang, le vin de Shaoxing est un indispensable de la gastronomie chinoise depuis plus de deux mille ans. Sa saveur gourmande et légèrement sucrée est idéale pour rehausser un plat et lui apporter de la profondeur.
Ce vin de Shaoxing présente une couleur ambrée et un goût à la fois doux et parfumé, avec une teneur en alcool de 14%. C’est l’un des premiers conseils en cuisine que Mama Xiaolan m’ait donnés quand j’ai emménagé seule : pour réaliser un plat sauté, « mets un peu de sauce soja claire et de vin de Shaoxing dans un wok, goûte et ajuste »… résultat garanti !
🥘 Comment utiliser le vin de Shaoxing en cuisine ?▾
En marinade, le vin de riz Shaoxing permet d’attendrir la viande et d’atténuer les odeurs fortes (également pour les poissons et les fruits de mer). C’est un ingrédient idéal pour les hong shao, comme le porc braisé de Shanghai.
On peut aussi s’en servir pour assaisonner la farce des wontonset des dumplings, pour apporter plus de profondeur et de complexité en bouche. Nous, on adore en ajouter avec des légumes sautés au wok !
🫙 Comment conserver le vin de Shaoxing ?▾
Pour préserver toutes les saveurs du vin de riz de Shaoxing, on le stocke dans un endroit frais et sombre, à l’abri de l’humidité. Son atout ? Il se conserve jusqu’à un an !
Incontournables des cuisines chinoise et japonaise, les shiitakes déshydratés sont une alternative parfaite aux champignons frais 😃
🥢 Quel goût a ce champignon asiatique ?▾
Aussi appelé « champignon parfumé », le shiitake frais devient de plus en plus populaire en France, et pour cause : son parfum intense est particulièrement savoureux ! Sa texture gourmande et charnue comme de la viande en fait d’ailleurs un aliment très apprécié des végétariens (mais pas que 😜).
Dans sa version déshydratée, il se conserve plus longtemps et a une saveur encore plus concentrée et intense… C’est parfait avec un peu de riz, pour dépanner quand le frigo est vide !
🥘 Comment cuisiner ce légume asiatique déshydraté ? ▾
Pour préparer ces shiitakes déshydratés, rien de plus simple : il suffit de les réhydrater, en les trempant dans l’eau chaude pendant 30 à 45 minutes 🍄🟫 On les égoutte et on les ajoute à un plat mijoté, à des légumes sautés ou à un bouillon !
Notre astuce : conserver l’eau dans laquelle les shiitakés ont trempé, pour apporter une saveur umami à vos recettes 👌
🫙 Comment conserver les shiitakés déshydratés ?▾
Pour préserver toutes les saveurs de ce champignon japonais, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière 🌞
Le riz thaï, aussi appelé riz parfumé ou riz jasmin, est un incontournable de la cuisine sud-asiatique. Notre riz Oiseaux Célestes, originaire de Thaïlande, est récolté en 2024 pour une qualité et une fraîcheur incomparables !
Conservation ▾
peut se conserver 1 an à l'abri de l’humidité et de la chaleur. Après cuisson, le conserver dans un contenant fermé 2-3 jours max
Utilisation ▾
On le cuit à l’eau (pour 1 tasse de riz, il faut compter 1 et ¼ de tasse deau). Il devient collant après cuisson. En Asie, il se mange nature (donc sans sel 🧂) accompagné de plusieurs petits plats. C’est aussi ce riz qu’on utilise pour réaliser du riz sauté (prendre le riz de la veille, ou mieux encore : de l’avant-veille 🍚)
Goût/Texture ▾
Riz à grain long, très parfumé