Bardanes Marinés pour Kimbap (130g)

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Faussement appelées pousses de soja, ces pousses de haricot mungo sont un aliment de base de la cuisine asiatique de l'Est. 🌏 C'est bien les germes de haricots mungo et non pas de soja. Elles sont blanches avec des petites feuilles jaunes à l'extrémité. Conservation : Elles sont très fragiles donc on les conserve que quelques jours au frigo dans un sac plastique et on ne les laver qu'au moment de les utiliser Utilisation : Crues ou cuites. Elles cuisent rapidement donc on les ajoute souvent en fin de cuisson (conviennent parfaitement aux soupes ou aux plats sautés) Goût/Texture : Croquantes avec un léger goût de noisette
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Le riz rond à grains courts est l’aliment de base de la cuisine japonaise. C’est LE riz idéal pour réaliser des sushis, des makis, ou encore des onigiris, grâce à sa texture à la fois ferme et collante 🤓 Faible en calories et riche en glucides lents, le riz rond premium Yume Nishiki est un aliment gourmand et sain, qui apporte une précieuse dose d’énergie pour la journée ! 🥢 Conseils d'utilisation Pour bien commencer, on rince soigneusement le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire (3 fois minimum !). En règle générale, on utilise 1 volume de riz pour 1 1/3 volume d’eau. Si on a un cuiseur à riz, on lance la cuisson et une fois terminée, on laisse notre riz rond Yume Nishiki reposer 5 minutes avant d'ouvrir le couvercle. On remue ensuite doucement pour libérer l'excès de vapeur et obtenir cette texture aérienne parfaite 🍚 Pas de cuiseur à riz ? Pas de problème ! On peut aussi cuire ce riz dans une casserole : à feu moyen, on porte à ébullition puis dès que l'eau commence à bouillir, on réduit le feu au minimum et on laisse cuire 12-15 minutes, toujours couvert. Il est crucial de ne pas ouvrir le couvercle pendant la cuisson pour maintenir une température constante. Enfin, on éteint le feu et on laisse le riz reposer sous couvert pendant au moins 10 minutes. Et voilà, le riz est prêt à être servi, parfaitement cuit et moelleux ! 😋 Suivez la tradition japonaise en ajoutant du furikake sur ce riz. Cet assaisonnement séché à base d'algues enrichit le goût et apporte une touche de couleur vibrante.  De notre côté, on adore aussi l’utiliser pour réaliser nos onigirazus 🍙, pour votre prochaine pause déjeuner ✨😍  🫙 Conservation Pour préserver la saveur du riz rond premium Yume Nishiki, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de l’humidité et de la lumière 🌞 Après ouverture, on referme soigneusement le paquet et on consomme le riz rapidement !
9,99 €
👀 Quel goût a cette huile de sésame ? L’huile de sésame est un incontournable des cuisines coréenne, chinoise et japonaise. Élaborée à base de sésame pressé de qualité supérieure, celle-ci est notre préférée 😋 Sa saveur intense et parfumée apporte un arôme de noisette, qui vient contrebalancer avec subtilité les saveurs les plus épicées. Cette huile est tellement savoureuse que quelques gouttes suffisent pour transformer un plat ! 🥢 Comment utiliser l’huile de sésame ? L’huile de sésame n’est pas une huile de cuisson (si on la chauffe, elle brûle 🙈) mais un assaisonnement pour les plats chauds et froids. Elle est parfaite sur les banchan coréens, ces petits plats de légumes et viandes qu’on place au centre de la table pour accompagner du riz. On peut aussi en ajouter quelques gouttes sur des nouilles sautées, ou en mettre dans une dipping sauce, pour tremper nos aliments préférés lors d’une fondue chinoise en famille 😊 🫙 Comment conserver l’huile de sésame Pour préserver toutes les saveurs de l’huile de sésame premium, on la stocke dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière, avant et après ouverture ☀️
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🌶️ Quel goût a la pâte de piment rouge ? La pâte de piment rouge est un must de la cuisine coréenne : en Corée, chaque famille a un peu sa propre recette. Dépositaire de celle de ses ancêtres, Kisoondo fabrique ce condiment dans son village d’origine, au milieu d’une forêt de bambou située au sud de la Corée 🎍 On a choisi cette gochujang car elle est fabriquée de manière traditionnelle : fermentée dans des jarres pendant plus de six mois, cette sauce a un goût pimenté comme on aime 🤌 Sans sucres ajoutés et vegan, elle présente un format pratique de 230g. On est vraiment tombés sous le charme ! 🥢 Comment utiliser le gochujang Kisoondo ? En Corée mais aussi en Thaïlande, la pâte de piment est utilisée comme condiment, ou comme base pour des sauces accompagnant de la viande ou du poisson. Son goût relevé apporte de la puissance et de la profondeur aux plats et fait voyager nos papilles ! Nous, on adore en mettre dans le bibimbap, un plat de riz coréen à base de bœuf et légumes assaisonnés, accompagnés d’un œuf… un vrai délice 🤤 🫙 Comment se conserve la pâte de piment rouge gochujang ? Pour préserver toutes les saveurs de la pâte de piment Kisoondo, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Une fois le sachet ouvert, on enlève un maximum d’air et on le stocke au réfrigérateur, pour conserver la sauce le plus longtemps possible.
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