Ramboutan Frais (300g)
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Les champignons noirs, populaires dans la cuisine chinoise, apportent du caractère aux plats ! C’est un type de champignons qu'on n'a pas l'habitude de voir en France, et pourtant ! Sa texture et sa forme font de lui un aliment de choix pour vos recettes salées 😏 Conservation : Dans un endroit sec, à l’abri de la lumière Utilisation : de la même manière que tous les aliments déshydratés, on va le tremper dans de l'eau tiède pendant 30-45 minutes, on va les égoutter puis les utiliser pour des salades, des plat sautés ou mijotés Goût/Texture : de couleur foncée, ces champignons noirs ont une texture particulière, croquante et gélatineuse. En termes de goût, c'est assez neutre et son intérêt réside dans sa forme : vu qu'elle est ondulée, elle permet d'accrocher les sauces qui l'accompagnent 🤤3,49 €Crackers asiatiques les plus connus dans le monde entier, les chips saveur crevettes sont à goûter absolument au moins une fois dans sa vie. Savoureuses, croustillantes et délicieusement parfumées, elles sont un snack idéal pour l’apéritif 🍤 🥢 Conseil d'utilisation On déguste ces chips coréennes aussi bien au moment de l'apéritif qu'en encas. En bouche, les chips saveur crevettes apportent d’abord du croustillant, avant de fondre délicatement et de laisser un délicieux goût de crevette frite 😋 🫙 Comment conserver les chips saveur crevette Nongshim ? A conserver dans un endroit sec, à l’abri de la lumière. Une fois le produit ouvert, il est important de bien refermer le paquet pour préserver le croustillant des chips.3,59 €
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Le basilic thaï est une herbe aromatique très utilisée dans la cuisine sud-asiatique (et en particulier thaï et vietnamienne). Il se marie parfaitement avec les soupes, les sauces, les currys thaïlandais et les plats sautés 🤤 Visuellement, la différence avec le basilic commun en France, c'est que les feuilles de celui-ci sont attachées à une tige violette foncée 😊
Conservation : Comme toutes les herbes aromatiques, on le conserve quelques jours max. On l’enveloppe dans un papier légèrement humide, on la met dans un sac et hop ! dans la partie la moins froide du frigo 👍
Utilisation : A ajouter en fin de cuisson et pour qu'il garde toutes ses saveurs, il faut le couper finement juste avant de l'utiliser 🔪
Goût/Texture : Epicé, légèrement anisé et poivré
3,79 €
Ces aubergines japonaises (ou aubergines chinoises) sont tendres et douces et peuvent se manger avec la peau ! Elles sont plus longues et plus fines que les aubergines occidentales.
Conservation : On les conserve dans un emballage perforé avant de les réfrigérer. Elles peuvent rester ainsi 1 semaine au frigo
Utilisation : Elle se cuisent rapidement et sont délicieuses sautées au wok. Gardez la peau pour un mélange de texture 😋
Goût/Texture : Elles sont tendres et douces et contiennent peu de graines.
Astuce💡 : Mettez quelques gouttes de vinaigre blanc pour qu'elles conservent leur belle couleur violette après cuisson 😉
6,97 €
Les pousses d’ail ce sont des légumes aux longues feuilles vertes avec une touche de goût d’ail 🌱🧄. Les chinois et les japonais les utilisent depuis des millénaires !
Conservation : On peut le conserver quelques jours dans le compartiment à légumes du frigo
Utilisation : On l'utilise comme un légume classique, parfait pour les plats sautés avec de la viande. Et pas besoin d’ajouter d’ail lorsqu’on utilise ce légume 😉
Goût/Texture : Ils ont un goût subtil d’ail, avec une douceur irrésistible. En termes de texture, elles sont incroyablement croquantes, presque comme mordre dans une asperge tendre !
5,99 €