

🥢 Quel texture et quel goût ont les galettes de riz ?
Les galettes de riz (qu’on appelle aussi gâteaux de riz, ou « niangao » en chinois) sont fabriquées à partir de farine de riz gluant, de sel et d’eau. Elles ont un goût neutre et une texture à la fois fondante et moelleuse, comme les tteok coréens 😍
Celles qu’on préfère sont celles de la marque Jongga, car elles ne sont pas collées entre elles dans l’emballage, ce qui les rend plus faciles à préparer !
🍙 Comment cuisiner les galettes de riz ?
Ces galettes de riz se cuisinent comme leurs cousines de forme cylindrique. En Corée, on utilise les tteok de forme ovale dans les soupes ou les bouillons, tandis qu’en Chine, on peut les faire sauter, avec des légumes et une source de protéines (poulet, tofu, œuf, etc.) 🥬
Il suffit de les rincer, puis de les plonger environ 5 minutes dans l’eau bouillante (n’hésitez pas à goûter : si elles sont moelleuses, c’est qu’elles sont cuites), ou de les faire sauter directement dans un wok avec un fond d’eau et de la sauce.
Découvrez notre recette chinoise de galettes de riz sautées 🤩
🫙 Comment conserver les galettes de riz ?
Pour préserver la texture des galettes de riz ovales, on les conserve au réfrigérateur ❄️
Riz (99%), sel, alcool.
Énergie | 954 kJ (228 kcal) |
Matières grasses | 1,5g |
Dont acides gras saturés | 0,6g |
Glucides | 49g |
Dont sucres | 0,6g |
Protéines | 4,4g |
Sel | 0,54g |