Tombez pour ce superbe panier de fruits exotiques, soigneusement sélectionnés pour leur qualité et leur fraîcheur ! Offert dans un panier élégant, il est parfait pour un cadeau ou pour embellir votre cuisine.
Que contient ce panier de fruits exotiques ▾
1 fruit du dragon à chair rouge
5 ramboutans
5 litchis par avion de l'île Maurice
1 ananas extra sweet
10 longanes
3 bananes
2 kakis
Laissez-vous séduire par ce maxi panier de fruits exotiques, idéal pour les amateurs de fruits frais ou pour offrir un cadeau gourmand. Offert dans un magnifique panier réutilisable, ce maxi assortiment ravira vos papilles et celles de vos proches. Il contient :
Que contient ce panier de fruits exotiques ▾
1 mangue Kent par avion
10 ramboutans
10 litchis par avion de l'île Maurice
1 ananas extra sweet
15 longanes
2 kakis
2 fruits de la passion
10 tamarins
Le bok choy est un légume vert essentiel et incontournable du supermarché asiatique 🥬 Il apporte de la fraîcheur aux plats les plus riches et les plus épicés. On en a toujours dans notre frigo !
🥢 Quel goût ont les feuilles de bok choy ?▾
La variété de bok choy que nous avons choisie pour notre sélection de produits asiatiques en ligne, c’est le bok choy de Shanghai. De taille moyenne, il ressemble un peu à une blette miniature.
Sa tige est charnue, croquante et juteuse, tandis que ses feuilles sont souples et tendres. C’est un légume asiatique qui présente un goût très doux, légèrement sucré et poivré, parfait pour les soupes de nouilles et les plats mijotés !
🥘 Comment cuisiner le pak choi ?▾
Voici quelques-unes de nos recettes de bok choy préférées :
Pour accompagner des nouilles et hot pots 😋 ;
Dans une soupe ou un bouillon, parfait pour faire le plein de nutriments sainement ;
Sauté rapidement avec un peu d’ail et assaisonné avec quelques gouttes d’huile de sésame… un délice ! Pour garder un bok choy à la texture à la fois tendre et croquante, Mama Xiaolan vous conseille de le faire cuire à feu vif 🔥
🫙 Comment bien conserver le chou bok choy ?▾
Le chou chinois, non lavé et emballé, se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur, dans le bac à légumes. Si les tiges deviennent spongieuses et que les feuilles se mettent à jaunir… c’est qu’il est temps de le consommer 😜
La citronnelle est un aromate très prisé dans les cuisines thaï, lao, indienne et viet ! Elle a une tige verte/jaune et un parfum de citron qui booste les plats sautés, salades ou pâtes de curry !
Conservation ▾
Quelques jours max. On l’enveloppe dans un papier légèrement humide, on la met dans un sac et hop ! dans la partie la moins froide du frigo 👍
Utilisation ▾
On se focalise sur le bulbe (le bas de la tige) 🌱. Soit on l'infuse pour profiter de l'eau parfumée 😋, soit on l'écrase pour intensifier le goût. Le reste de la tige, plus fibreux, ajoute du punch aux bouillons 🍲. Attention, plus on la cuit, plus elle dégage son arôme, donc on adapte en fonction de nos envies (saveur intense = début de cuisson / saveur plus subtile = fin de cuisson) 😉
Goût/Texture ▾
citronné et aromatique 🍋
Les pousses d’ail ce sont des légumes aux longues feuilles vertes avec une touche de goût d’ail 🌱🧄. Les chinois et les japonais les utilisent depuis des millénaires !
Conservation ▾
On peut le conserver quelques jours dans le compartiment à légumes du frigo
Utilisation ▾
On l'utilise comme un légume classique, parfait pour les plats sautés avec de la viande. Et pas besoin d’ajouter d’ail lorsqu’on utilise ce légume 😉
Goût/Texture ▾
Ils ont un goût subtil d’ail, avec une douceur irrésistible. En termes de texture, elles sont incroyablement croquantes, presque comme mordre dans une asperge tendre !
L’eryngii est un champignon très apprécié de la gastronomie japonaise. On l'a sélectionné pour notre épicerie asiatique en ligne, car sa texture en fait un excellent substitut à la viande. Parfait pour varier les plaisirs, qu’on soit vegan… ou pas 😜
🥢 Quelle est la texture de l’eryngii ? ▾
Aussi appelé king oyster ou « pleurote du panicaut », l’eryngii est un champignon asiatique dont la couleur varie du crème au brun clair. Il présente un pied allongé et un large chapeau charnu, dont la texture est dense et moelleuse.
On adore ce champignon, car c’est un produit frais qui permet de remplacer la viande et les fruits de mer de façon gourmande… parfait pour réaliser de bons repas à nos amis végétariens ! Rôtis, grillés, poêlés ou sautés… il y a mille façons de cuisiner ces champignons !
🥘 Comment cuisiner l’eryngii ?▾
Coupées en rondelles et incisées, les tiges d’eryngii peuvent être poêlées dans du beurre comme des noix de Saint-Jacques. On peut aussi les couper dans le sens de la longueur, les laquer de sauce satay et les enfiler sur des brochettes pour un barbecue 🤤
Effilochées à la fourchette et braisées, les tiges ressemblent à un effiloché de porc ou de canard… L'eryngii est aussi top en tempuras, ou dans une tom yam kung (une soupe thaïe à la citronnelle et à la crevette).
👩🍳 La recette de Caroline Trieu▾
Notre référence pour la cuisine du Sud-Est de l’Asie, c’est Caroline Trieu. Et ça tombe bien, car elle propose justement une recette de tom yam kung avec de l’eryngii et des légumes asiatiques !
Retrouvez cette recette thaïe dans l’ebook du kit cuisine thaï démarrage et expert !
🫙 Comment conserver l’eryngii ?▾
Pour préserver la fraîcheur des eryngii, on les conserve au réfrigérateur dans leur emballage d’origine ❄️ Une fois ouverts, on les enveloppe dans du papier absorbant et on les place dans le bac à légumes, en essayant de les consommer dans les 7 jours.
Vendu par lot de 5 pièces environ.
Le liseron d’eau (ou water spinach en anglais) c'est le légume asiatique que tout le monde devrait avoir essayé au moins une fois dans leur vie ! Ultra populaire en Asie, de la Chine au Vietnam, ce légume vert aux tiges creuses pousse dans l’eau ou dans un sol humide. Apportez une touche de croquant à vos plats avec notre liseron d'eau frais !
🥢 Comment cuisiner ce légume asiatique ▾
Ce légume asiatique est aussi simple à préparer que rapide à cuire. Pour cuisiner le liseron d'eau à la perfection : commencez par les tiges car elles ont besoin d'une cuisson légèrement plus longue que les feuilles qui, elles, fondent très vite à la chaleur. Les tiges doivent rester croquantes. Un peu d'huile, de l'ail, et vous avez un accompagnement frais pour n'importe quel plat !
N'hésitez pas à jeter un coup d'oeil à la recette très facile de liserons d'eau sautés sur notre épicerie asiatique en ligne.
🫙 Comment conserver votre liseron d'eau frais ▾
Le liseron d’eau est fragile et ne se conserve que quelques jours au réfrigérateur, au niveau du bac à légumes. Pour profiter pleinement de sa fraîcheur, consommez-le rapidement après l'achat.
😋 Le goût du water spinach ? Un délice ! ▾
Le liseron d'eau, c'est un petit goût de noix, plus doux et moins terreux que les épinards. Croquant et super agréable quand on le mâche, il va avec tout : viande, poisson ou même tofu. Un vrai caméléon dans nos assiettes !
💪 En bonus : il a plein de bienfaits ▾
Le liseron d'eau c'est pas seulement délicieux, c'est aussi super bon pour nous ! Eh oui, il est aussi très nutritif : plein de vitamines A et C, de fer et de calcium. ça aide le système immunitaire, fortifie la peau et les os et booste l'énergie ! Et avec toutes ses fibres, il aide aussi à garder la digestion au top !
Alors qu'est-ce que vous attendez pour l'ajouter dans votre panier ? 😜