Longane (500g)
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Fréquemment achetés ensemble
Les champignons noirs, populaires dans la cuisine chinoise, apportent du caractère aux plats ! C’est un type de champignons qu'on n'a pas l'habitude de voir en France, et pourtant ! Sa texture et sa forme font de lui un aliment de choix pour vos recettes salées 😏 Conservation : Dans un endroit sec, à l’abri de la lumière Utilisation : de la même manière que tous les aliments déshydratés, on va le tremper dans de l'eau tiède pendant 30-45 minutes, on va les égoutter puis les utiliser pour des salades, des plat sautés ou mijotés Goût/Texture : de couleur foncée, ces champignons noirs ont une texture particulière, croquante et gélatineuse. En termes de goût, c'est assez neutre et son intérêt réside dans sa forme : vu qu'elle est ondulée, elle permet d'accrocher les sauces qui l'accompagnent 🤤3,49 €Le chou chinois (ou pé-tsaï ou chou napa) est un légume très courant dans la cuisine d’Asie de l’Est et du Sud-Est (Chine, Taiwan, Hong Kong, Japon, Corée, …). Il fait penser à la laitue romaine avec sa forme 😉 Poids moyen : ~1.3kg Conservation : on peut le conserver dans son emballage d’origine, placé dans le bac à légumes, jusqu’à 2 semaines (voire plus!) Utilisation : C’est un excellent choix lorsqu'on cherche des légumes feuillus au goût subtil qu'on peut ajouter dans les soupes ou les plats sautés. La cuisson de ce légume doit être rapide pour garder son côté croquant 😋 On peut aussi le mariner (c’est notamment la base pour un des kimchis coréeens les plus populaires !) Goût/Texture : Seul, le chou chinois a un goût neutre. Riche en eau, il est croquant et s’imprègne très bien des sauces ou bouillons dans lesquels il trempe !4,99 €L'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrédient es-sen-tiel à avoir dans sa cuisine ! Conservation : On peut le conserver plusieurs semaines dans un endroit frais, sec et aéré Utilisation : On l'ajoute généralement en début de cuisson sur une huile chaude. Il faut éviter que les gousses ne brunissent pour ne pas donner un goût amer. Goût/Texture : L'intensité de sa saveur dépend de quand on l'ajoute aux préparations. Si on l'ajoute en début de cuisson, l'ail aura un petit goût de noisette et parfumera le plat tandis que s'il est ajouté en fin de cuisson, ce sera pour opter pour un max de saveurs mais... attention à votre haleine ! 😆1,10 €
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Les champignons shiitake (ou champignons parfumés), incontournables en cuisine chinoise et japonaise, gagnent en popularité en France. Saveurs concentrées et intenses grâce à leur déshydratation, c'est une alternative parfaite aux champignons frais 😉
Conservation : On le conserve dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière
Utilisation : On réhydrate les champignons shiitake en les trempant dans de l'eau chaude pendant 30 à 45 minutes. On les égoutte et on les ajoute aux plats sautés, mijotés ou aux soupes pour un délicieux ajout umami !
Goût/Texture : texture charnue comme de la viande, elles ont un parfum intense
Astuce💡 : ne jetez pas l'eau dans laquelle vous avez trempé vos champignons shiitake, elle peut être utiliser pour apporter plus d'umami à vos plats!
6,69 €
Cette sauce soja foncée est utilisée dans la cuisine chinoise pour colorer les aliments. La différence entre la sauce soja claire et la sauce soja foncée c'est qu'on va ajouter de la mélasse ou du caramel dans la sauce soja foncée et elle devient donc plus épaisse. La sauce soja foncée ne peut pas remplacer la sauce soja claire mais elles peuvent tout à fait être utilisées ensemble (c'est tout le temps le cas, en réalité).
Conservation : On le conserve dans un endroit sec, à l'abri de la lumière
Utilisation : on l'utilise en petite quantité uniquement pour colorer les plats. C'est cette sauce soja qui fait que votre riz sauté aura cette belle couleur brune/dorée ! 😍
Goût/Texture : liquide légèrement plus épaisse, plus foncée et moins salée que la sauce soja claire
3,30 €
Délicieusement régressifs, les biscuits au chocolat Kinoko No Yama de la marque Meiji sont très populaires au Japon. Littéralement « champignons (kinoko) de (no) la montagne (yama) », ces petits gâteaux sont composés d’un chapeau chocolaté et d’une tige en biscuit. Disponibles depuis plus de 30 ans au pays du soleil levant, les voilà enfin arrivés chez nous 😁
🥢 Conseils pour apprécier ce snack japonais
Et si on variait un peu les snacks en testant ou en redécouvrant ces biscuits Kinoko No Yama au chocolat ? Fabriqués au Japon, ces petits gâteaux terriblement mignons nous font totalement craquer 🥹 Le chapeau à base de chocolat au lait et de chocolat plus amer a un côté réconfortant… On adore tremper ces biscuits dans un thé bien chaud ou un verre de lait pour le goûter 🥮🥛
🫙 Conservation de ces biscuits asiatiques
Pour préserver la saveur des biscuits au chocolat Kinoko No Yama, on les conserve dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Et on n’oublie pas : une fois le paquet ouvert, on les déguste RA-PI-DE-MENT (ça ne devrait pas être trop difficile 😜) !
6,24 €
5,62 €