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Pâte de Soja Assaisonnée Coréenne - Ssamjang (170g) (DDM : 21/01/2025)
Pâte de Soja Assaisonnée Coréenne - Ssamjang (170g) (DDM : 21/01/2025)
DDM : 21 janvier 2025
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Ingrédient phare de la cuisine asiatique, le lait de coco entre dans la composition de recettes aussi bien salées que sucrées. Sa texture riche et onctueuse apporte de la douceur à nos plats, en leur donnant une saveur unique et gourmande comme on les aime ! Si vous souhaitez profiter des saveurs épicées sans avoir un résultat trop relevé 🥵, on vous recommande d’en ajouter dans vos préparations… 🥢 Comment savourer le lait de coco ▾ Parfait pour les personnes intolérantes au lactose, le lait de coco est une très bonne alternative à la crème fraîche et au lait de vache. En curry, en sauce ou encore en soupe, le lait de coco apporte de la rondeur et une saveur à la fois délicate et originale. C’est aussi un excellent moyen de faire mariner une viande pour l’attendrir ! Nous, on adore l’utiliser en dessert sucré-salé, avec du riz gluant et de la mangue… Si vous aussi, vous souhaitez impressionner vos invités, retrouvez notre recette de riz gluant mangue et lait de coco sur Instagram ! 🫙 Conservation ▾ Pour préserver la fraîcheur du lait de coco Aroy-D, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Une fois ouvert, on le conserve au réfrigérateur et on le consomme dans les 48h.3,29 €Cette sauce pour bouillon nous a été conseillée. Pimentée juste ce qu’il faut, c’est un condiment qui plaît aux palais aguerris et permet d’apporter du caractère à un plat, grâce à la puissance et à la saveur du piment… 😋 les amateurs de goûts relevés ne seront pas déçus ! 🥢 Comment utiliser cette sauce pimentée dans un bouillon ou une fondue chinoise ▾ Cette sauce pimentée est parfaite pour relever le bouillon d’une fondue chinoise : on vous recommande de l’utiliser avec parcimonie dans le bouillon de base, pour permettre à chacun d’en ajouter individuellement. On a aussi pris l’habitude d’en glisser quelques cuillères dans nos soupes de nouilles, pour y apporter un peu de mordant… en été comme en hiver, ça réchauffe 🔥🫠 🫙 Comment conserver la sauce pimentée pour bouillon et fondue ▾ Pour préserver tout le piquant de cette base pour fondue chinoise, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Une fois le bocal ouvert, on recommande de le consommer rapidement, pour profiter au maximum de toutes ses saveurs.5,68 €Et si on vous disait qu’il est possible de profiter chez vous d’un grand classique de la cuisine de rue thaïlandaise ? Avec la pâte pour soupe de nouilles Tom Yam SIAM, finis les bouillons fades, place à une farandole de saveurs directement venues d’Asie ! Cet ingrédient tout simple est parfait pour mettre les petits plats dans les grands, sans déployer beaucoup d’efforts… 😇 🤔 C'est quoi la soupe thaï Tom Yam ▾ La soupe Tom Yam (ou Tom Yum), c’est l'icône des soupes thaïlandaises ! Si en Thaïlande, elle se mange généralement le matin ou en guise de collation, elle peut tout à fait servir de dîner 😁 Avec son bouillon épicé, aigre et aromatique, elle vous transporte direct en Asie ! Préparée traditionnellement avec de la citronnelle, des feuilles de kaffir, du galanga et des piments, elle peut se savourer seule ou avec des nouilles pour un plat plus consistant. 🥢 Comment faire une soupe Tom Yum authentique avec la pâte SIAM ▾ Pour profiter d’une soupe de nouilles réconfortante, rien de plus simple : on dilue la pâte Tom Yam SIAM dans de l’eau bouillante pour obtenir un bouillon riche et parfumé. On y ajoute de la citronnelle, du citron vert et tout ce que vous voulez d'autres ! ça peut être des morceaux de viande (type blanc de poulet coupé en dés), quelques légumes émincés (carottes, champignons, ...) ou bien des nouilles de riz. Cette pâte prêt-à-l'emploi permet un gain de temps certain, c'est l'idéal quand on veut préparer rapidement une soupe Tom Yam réconfortante. Le résultat ? Une soupe avec un mix parfait de piquant et d’acidité, boosté par des notes herbacées et citronnées ! On sert bien chaud, puis on déguste ! 😋 🫙 Conservation ▾ Pour préserver toutes les saveurs de la pâte pour soupe Tom Yam SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞3,69 € 3,32 €Plus relevé que son cousin rouge, le curry vert est une spécialité incontournable du centre de la Thaïlande. On la recommande généralement aux amateurs de plats relevés, et pour cause : il s’agit du curry le plus piquant 🌶️🌶️🌶️ Prêt en seulement 15 minutes, le curry vert Thai SIAM est parfait pour profiter des saveurs authentiques de la cuisine d’Asie du Sud-Est… Chaud devant ! 🥢 Comment utiliser le kit de curry vert thaï SIAM ▾ À la fois originale et relevée, la préparation pour curry vert Thai SIAM est parfaite pour retrouver le piquant des piments verts si caractéristique 🔥 En plus, c’est un plat facile à préparer ! Il suffit de faire frire la pâte de curry vert, puis d’ajouter la protéine de son choix (poulet, tofu, porc, bœuf, etc.). On verse ensuite le lait de coco, ainsi que 100 ml d’eau. Pour finir, on ajoute quelques légumes frais émincés (carottes, courgettes, épis de maïs, etc.) et le sachet d’épices SIAM, puis on laisse mijoter. Notre conseil ? Servir ce plat avec du riz blanc, pour calmer les ardeurs du piment 😁 🫙 Comment conserver cette pâte de curry vert ▾ Pour préserver la fraîcheur du kit curry vert Thai SIAM, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞8,89 €Adeptes du piquant du piment vert, on aime tout particulièrement la sauce pour curry vert Thaï SIAM. La douceur du lait de coco associée aux saveurs du galanga, de la citronnelle, du piment et de la coriandre rappellent tous les arômes authentiques de cette spécialité du centre de la Thaïlande. Que demander de plus ? Cette recette de curry vert thaï est prête en seulement quelques minutes 🫣 🥢 Conseils pour utiliser cette sauce au curry vert thai ▾ Pour préparer un curry vert traditionnel rapidement, on commence par faire revenir dans un wok les protéines de son choix (poulet, bœuf, tofu, etc.) avec un peu d’huile. On ajoute ensuite quelques cuillères à soupe de la sauce onctueuse pour curry vert Thaï SIAM. Pour finir, on ajoute quelques légumes émincés et de la coriandre fraîche, avant de servir avec du riz Thaï. Un vrai régal, dont on ne se lasse pas ici 🤤 🫙 Comment conserver cette sauce thaïlandaise ▾ Pour préserver la fraîcheur et l’intensité de la sauce pour curry vert Thaï SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Une fois ouverte, on la conserve au réfrigérateur et on la consomme dans les trois semaines (ça ne devrait pas être très difficile 😉).5,69 €Subtile, piquante et très parfumée, la pâte de curry rouge est typique des gastronomies thaïlandaises et malaisiennes. Associée à quelques ingrédients comme du lait de coco et des légumes frais, la pâte pour curry rouge Thai SIAM est l’assurance de profiter d’un grand plat, dont vous nous direz des nouvelles 😉 🥢 Conseils d'utilisation ▾ La coloration rouge de cette pâte de curry est liée à l’utilisation de piments rouges séchés pour sa fabrication 🍛 À la fois originale sans être trop relevée, cette pâte pour curry rouge est parfaite pour impressionner vos convives ou profiter en solo d’un repas aux saveurs exceptionnelles 😍 Pour en dégager tous les arômes en un tour de main, on la fait chauffer quelques minutes dans une casserole. On y ajoute ensuite les légumes (poivrons, carottes, patates douces, etc.) et la protéine de son choix (poulet, tofu, bœuf, crevettes, etc.). On recouvre avec un peu de lait de coco, pour former une préparation onctueuse, et on laisse mijoter. À déguster bien chaud, avec du riz blanc ! 🫙 Conservation ▾ Afin de préserver le piquant et la fraîcheur de la pâte pour curry rouge Thai SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞3,69 €Incontournable de la cuisine de rue, la sauce satay est un condiment très populaire en Thaïlande et en Indonésie. Ce twist sucré-salé à base de coco et cacahuète accompagne le plus souvent les brochettes de viandes proposées sur les étals. Enrichie en coriandre, cumin, cardamone, curcuma et citronnelle, la sauce satay Thaï SIAM est un véritable concentré de saveurs à partager (ou pas 😂) ! 🥢 Conseils d'utilisation de la sauce satay ▾ Élaborée avec des cacahuètes grillées au feu de bois puis concassées, la sauce satay Thaï SIAM tire son goût inimitable des nombreux ingrédients qui la composent : la douceur de la noix de coco, la saveur acidulée du tamarin, la pointe de piment rouge pour relever subtilement le tout… Cette combinaison unique fait toute la singularité de cette sauce ✨ Elle est idéale avec des grillades (viandes, brochettes de légumes), en salade, avec des nouilles sautées, ou encore en dip à l’apéro. De notre côté, on adore y faire mariner des brochettes de poulet, qu’on sert avec du riz thai 😄 🫙 Conseils pour conserver cette sauce satay prête à l'emploi ▾ Pour préserver la fraîcheur et l’intensité de la sauce satay au coco Thaï SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Une fois ouverte, on la conserve au réfrigérateur et on la consomme dans les trois semaines (ça ne devrait pas être trop difficile 🤤).4,15 € 3,74 €Cette pâte de piment thai sélectionnée par tata Xiadan est un condiment de base de la cuisine thaïlandaise, au goût légèrement fumé et sucré. Fabriqué avec de l’ail, de la sauce poisson, du tamarin, de l’échalote et surtout des piments grillées rôtis, le prik pao est légèrement relevé, sans être trop épicé. C’est le condiment parfait pour apporter du caractère à un plat, sans mettre le feu aux palais les plus délicats 😇 🥢 Comment utiliser cette pâte de piment Thai ▾ Le plus souvent, le prik pao est utilisé pour accompagner du riz, donner de la profondeur à un bouillon ou parfumer une soupe de nouilles Tom Yam. Nous, on s’en sert principalement pour réaliser la recette de sauce satay de Tata Xiadan 🤤 Cette dipping sauce totalement addictive est vraiment parfaite pour accompagner les ingrédients d’une fondue chinoise ! 🫙 Comment conserver ce condiment ▾ Pour préserver toutes les saveurs de la pâte de piment thai, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Une fois le bocal ouvert, on recommande de le conserver au réfrigérateur et de le consommer rapidement.6,79 € -
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[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ] Le Jongga Mat Kimchi est un incontournable pour tous les amateurs de saveurs coréennes authentiques. Ce kimchi, préparé à partir de chou chinois fermenté, est à la fois croquant, épicé et riche en umami 🤤. Jongga est l’une des marques les plus réputées pour la qualité de son kimchi, fabriqué selon des méthodes traditionnelles qui garantissent un produit authentique et savoureux. Un aliment riche en bienfaits ▾ Le kimchi n’est pas seulement délicieux, il est aussi excellent pour la santé ! Grâce à la fermentation naturelle, le kimchi est riche en probiotiques qui favorisent une bonne digestion et renforcent le système immunitaire. En plus de ça, il est rempli de vitamines A et C, de fibres et d’antioxydants. Un véritable allié pour une alimentation saine et équilibrée ! Comment l’utiliser en cuisine ▾ Le kimchi est incroyablement polyvalent. Que ce soit pour agrémenter vos plats de riz, préparer un bol de riz frit au kimchi ou l’utiliser dans des soupes ou des nouilles, ce kimchi de Jongga apportera une touche d’authenticité coréenne à vos repas. Vous pouvez également le déguster tel quel, en accompagnement en namul comme en Corée ! On l’adore de cette façon 😍 Pourquoi choisir Jongga ▾ Mat Kimchi de Jongga, vous choisissez une marque reconnue pour son engagement à respecter les méthodes traditionnelles de fabrication. Le kimchi est soigneusement préparé pour garantir une fermentation parfaite, assurant un produit savoureux, sain, et prêt à être dégusté. De plus, grâce à son emballage pratique de 500g, vous avez la quantité idéale pour profiter du kimchi sur plusieurs repas !8,99 €Le chou chinois (ou pé-tsaï ou chou napa) est un légume très courant dans la cuisine d’Asie de l’Est et du Sud-Est (Chine, Taiwan, Hong Kong, Japon, Corée, …). Il fait penser à la laitue romaine avec sa forme 😉 Poids moyen ▾ ~1.3kg Conservation : on peut le conserver dans son emballage d’origine, placé dans le bac à légumes, jusqu’à 2 semaines (voire plus!) Utilisation ▾ C’est un excellent choix lorsqu'on cherche des légumes feuillus au goût subtil qu'on peut ajouter dans les soupes ou les plats sautés. La cuisson de ce légume doit être rapide pour garder son côté croquant 😋 On peut aussi le mariner (c’est notamment la base pour un des kimchis coréeens les plus populaires !) Goût/Texture ▾ Seul, le chou chinois a un goût neutre. Riche en eau, il est croquant et s’imprègne très bien des sauces ou bouillons dans lesquels il trempe !4,99 €Le champignon enoki est très populaire en Asie de l'Est ! C'est un petit champignon blanc qui pousse en grappe avec des pieds longs et fins avec des chapeaux plus petits🍄 Conservation ▾ A manipuler doucement car fragiles. On les conserve au frigo jusqu'à 1 semaine. On peut aussi facilement les congeler Utilisation ▾ Avant de l'utiliser, on les nettoie bien, et on coupe la base de la grappe pour séparer les champignons. Ils sont délicieux dans les fondues chinoises ou les plats sautés 😋 Goût/Texture ▾ Sa chair est ferme et légèrement croquante, à la saveur douce et délicate2,95 €La ciboule (ou cive) est un aromate à absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur à de nombreux plats salés et peuvent, en plus, venir décorer vos plats avec la partie verte. ✨ Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la même chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparé à l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette 😉 Conservation ▾ Au frigo au niveau du bac à légumes, on la conserve quelques jours Utilisation ▾ On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutée en fin de cuisson Goût/Texture ▾ Saveur légèrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcée) Astuce ▾ N'hésitez pas à en congeler 😊2,99 €Ces aubergines japonaises (ou aubergines chinoises) sont tendres et douces et peuvent se manger avec la peau ! Elles sont plus longues et plus fines que les aubergines occidentales. Conservation ▾ On les conserve dans un emballage perforé avant de les réfrigérer. Elles peuvent rester ainsi 1 semaine au frigo Utilisation ▾ Elle se cuisent rapidement et sont délicieuses sautées au wok. Gardez la peau pour un mélange de texture 😋 Goût/Texture ▾ Elles sont tendres et douces et contiennent peu de graines. Astuce ▾ 💡 : Mettez quelques gouttes de vinaigre blanc pour qu'elles conservent leur belle couleur violette après cuisson 😉6,97 €😋 Quel goût a le sirop de riz ? Réalisé avec de l’amidon de riz, le sirop de riz (« ssal-jocheong » en coréen) est un édulcorant naturel. Il est moins sucré que le miel et a un goût assez proche du sirop d’agave et du caramel. On adore sa texture sirupeuse et gourmande, qui apporte de la brillance aux plats salés comme sucrés 🤩 🥢 Comment utiliser le sirop de riz ▾ Le sirop de riz est une excellente façon de sucrer une infusion ou un thé glacé. On peut aussi en ajouter dans un gâteau, un yaourt, un porridge, ou en mettre quelques gouttes sur des crêpes, avec une pointe de citron vert. Pour les plats sucrés-salés, on peut s’en servir pour laquer du canard ou la viande de son choix. En Corée, ce sirop est utilisé pour réaliser la sauce qui accompagne le poulet frit (korean fried chicken)… un vrai délice 🤪 🫙 Comment conserver le sirop de riz coréen ▾ Pour préserver toutes les saveurs du sirop de riz coréen, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière et de l’humidité ☀️6,30 €