Sauce Soja Japonaise Bio - Shoyu (750mL)
Sauce Soja Japonaise Bio - Shoyu (750mL)
Le Tokusen Yuki Shoyu de Kikkoman est une sauce soja bio d’exception, issue d’un brassage naturel et minutieux. En japonais, “Tokusen” signifie “spécial” et ce shoyu porte bien son nom ! Élaboré selon des méthodes traditionnelles, il est le résultat d’une fermentation naturelle, sans additifs, offrant ainsi un produit d’une grande pureté. Ce shoyu est certifié bio.
🥢 Le Shoyu Koikuchi, c'est quoi ?
Cette sauce soja qu'on a sélectionné est une version bio de la variété la plus populaire au Japon : le koikuchi shoyu. Ce shoyu est particulièrement apprécié pour sa saveur riche et équilibrée, marquée par des notes umami et salées.
On vous a sélectionné cette sauce soja car elle est fabriquée selon un processus traditionnel qui permet de conserver une richesse aromatique naturelle, sans ajout artificiel ou exhausteur de goût; ça donne une saveur profonde et nuancée à vos préparations!
😋 A utiliser dans tous vos plats !
Cette sauce soja japonaise bio peut être utilisée pour:
- assaisonner vos plats sautés (légumes, viandes, poissons, ...)
- réhausser vos soupes et nouilles
- préparer des sauces (comme le teriyaki ou des vinaigrettes)
- mariner vos viandes
- tremper vos sushi ou sashimi
🫙 Conservation de cette sauce soja japonaise
Conservez-la bouteille dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.
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Quand on parle de sauce soja dans une recette chinoise, c'est de celle-ci dont on parle ! La sauce soja claire est différente de la sauce soja foncée et la sauce soja sucrée. Obtenu par fermentation de graines de soja cuites, de blé, de sel et d'eau, c'est LA sauce qu'il vous faut absolument dans votre placard pour assaisonner tous vos plats !!! 🎖️ Conservation : On le conserve dans un endroit sec, à l'abri de la lumière Utilisation : On l'utilise pour TOUT assaisonner (plat mijoté, sauce trempette, plat sauté, marinade, tout y passe !!). Ce n'est pas un substitut du sel mais étant assez salé, il faut réduire la quantité de sel à ajouter à vos plats 🧂 Goût/Texture : c'est un liquide brun avec une saveur riche, salé et umami, qui réhaussera délicatement le goût de tous vos plats!5,99 €Cette sauce soja foncée est utilisée dans la cuisine chinoise pour colorer les aliments. La différence entre la sauce soja claire et la sauce soja foncée c'est qu'on va ajouter de la mélasse ou du caramel dans la sauce soja foncée et elle devient donc plus épaisse. La sauce soja foncée ne peut pas remplacer la sauce soja claire mais elles peuvent tout à fait être utilisées ensemble (c'est tout le temps le cas, en réalité). Conservation : On le conserve dans un endroit sec, à l'abri de la lumière Utilisation : on l'utilise en petite quantité uniquement pour colorer les plats. C'est cette sauce soja qui fait que votre riz sauté aura cette belle couleur brune/dorée ! 😍 Goût/Texture : liquide légèrement plus épaisse, plus foncée et moins salée que la sauce soja claire5,49 €🪭 Quel goût a la sauce soja Kisoondo ? On a choisi cette soja premium car elle est issue d’un processus de fermentation de minimum un an ✨ Très riche en saveurs, sans exhausteurs de goût ni conservateurs, elle est particulièrement concentrée. On vous recommande de la diluer, ou de n’en utiliser que de petites quantités pour vos recettes, car ses arômes sont très puissants 😮 🥢 Comment utiliser cette sauce soja coréenne ? Pour profiter au maximum de la qualité et des bienfaits de cette sauce asiatique premium, on vous conseille d’éviter de la faire bouillir (pour ne pas perdre les probiotiques qu’elle contient). Digeste et peu calorique, la sauce soja est un excellent substitut au sel. Nous, on l’utilise pour assaisonner les soupes de nouilles, le riz sauté aux crevettes ou encore les légumes comme le liseron d’eau et les pousses de haricot mungo. 🫙 Comment conserver la sauce soja premium Kisoondo ? Pour préserver toutes les saveurs de cette sauce soja premium, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Une fois la bouteille ouverte, on pense à bien la refermer, et surtout : on ne met aucune bactérie en contact avec le goulot lors de chaque utilisation 🤓 🌿 À propos de la marque… Les produits Kisoondo sont les dépositaires d’une tradition familiale tricentenaire. Utilisée lors de la cérémonie des ancêtres, cette sauce soja est un véritable trésor, dont la recette se transmet de génération en génération. Sa fabrication allie patience et savoir-faire, depuis près de 360 ans !19,83 €Renommée dans le monde entier, la sauce soja japonaise Kikkoman tire son succès de sa saveur umami corsée et florale. Naturellement fermentée, c’est une sauce soja de caractère, idéale pour assaisonner les plats en sauce, les salades et accompagner certaines spécialités japonaises comme les sushis 🍣 🥢 Comment utiliser cette sauce soja japonaise ? La sauce soja Kikkoman, c’est vraiment un indispensable à avoir dans ses placards. Avant, pendant ou après cuisson, elle permet d’apporter une saveur unique aux aliments en un tour de main 😍 On peut par exemple l’utiliser pour faire mariner du tofu ou une viande, l’ajouter pour aromatiser une sauce, assaisonner des légumes ou y tremper quelques makis. Nous, on s’en sert pour assaisonner le thon de nos onigirazus… un pur délice, rapide et facile à cuisiner, qui change des éternels sandwichs ! 🫙 Conservation Pour préserver toutes les saveurs de la sauce soja Kikkoman, on la stocke à basse température après ouverture, et on la consomme dans les mois qui suivent. La conserver au réfrigérateur permet de préserver ses qualités gustatives, en limitant son oxydation🤓6,49 €Cette sauce soja foncée est utilisée dans la cuisine chinoise pour colorer les aliments. 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On l'enveloppe dans un papier un peu humide et on le met dans un sac avant de le mettre à l'intérieur Utilisation : On l'ajoute en fin de cuisson pour parfumer les sauces et les plats Goût/Texture : Parfumé et citronné2,29 €La sauce huître cest LA sauce qui sublimera vos plats chinois ! On précise que celle-ci est chinoise car il y a aussi la sauce huître typique thaï 😉 C’est un assaisonnement délicieux à base d'extraits d'huîtres. Conservation : Au frigo après l’ouverture Utilisation : Ce n'est pas une sauce trempette, c'est plutôt une sauce à mélanger avec d'autres (notamment les sauces soja) pour ensuite l'utiliser dans vos marinades, vos plats sautés ou mijotés ! Goût/Texture : Texture épaisse. Au niveau du goût, malgré son nom, il n’y a rien qui rappelle la mer… La sauce huître est un mélange de salé, sucré, umami 😋3,05 € 2,75 €Le vinaigre de riz noir fait parti des sauces à absolument avoir dans son placard quand on souhaite cuisiner chinois ! 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Soja bio (non génétiquement modifié), blé bio, sel.
Énergie | 86 kcal |
Matières grasses | 0g |
Dont acides gras saturés | 0g |
Glucides | 11,6g |
Dont sucres | 0g |
Protéines | 8,3g |
Sel | 13,8g |