Huile Pimentée Frit Laoganma (210g) - Fried Chili in Oil

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04/05/2025

Laoganma

Fiche technique

Par pays
Chine

Huile Pimentée Frit...
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Le champignon enoki est très populaire en Asie de l'Est ! C'est un petit champignon blanc qui pousse en grappe avec des pieds longs et fins avec des chapeaux plus petits🍄 Conservation : A manipuler doucement car fragiles. On les conserve au frigo jusqu'à 1 semaine. On peut aussi facilement les congeler Utilisation : Avant de l'utiliser, on les nettoie bien, et on coupe la base de la grappe pour séparer les champignons. Ils sont délicieux dans les fondues chinoises ou les plats sautés 😋 Goût/Texture : Sa chair est ferme et légèrement croquante, à la saveur douce et délicate
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Ingrédient phare de la cuisine asiatique, le lait de coco entre dans la composition de recettes aussi bien salées que sucrées. Sa texture riche et onctueuse apporte de la douceur à nos plats, en leur donnant une saveur unique et gourmande comme on les aime ! Si vous souhaitez profiter des saveurs épicées sans avoir un résultat trop relevé 🥵, on vous recommande d’en ajouter dans vos préparations… 🥢 Comment savourer le lait de coco ?  Parfait pour les personnes intolérantes au lactose, le lait de coco est une très bonne alternative à la crème fraîche et au lait de vache. En curry, en sauce ou encore en soupe, le lait de coco apporte de la rondeur et une saveur à la fois délicate et originale. C’est aussi un excellent moyen de faire mariner une viande pour l’attendrir ! Nous, on adore l’utiliser en dessert sucré-salé, avec du riz gluant et de la mangue… Si vous aussi, vous souhaitez impressionner vos invités, retrouvez notre recette de riz gluant mangue et lait de coco sur Instagram ! 🫙 Conservation Pour préserver la fraîcheur du lait de coco Aroy-D, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Une fois ouvert, on le conserve au réfrigérateur et on le consomme dans les 48h.
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Adeptes du piquant du piment vert, on aime tout particulièrement la sauce pour curry vert Thaï SIAM. La douceur du lait de coco associée aux saveurs du galanga, de la citronnelle, du piment et de la coriandre rappellent tous les arômes authentiques de cette spécialité du centre de la Thaïlande. Que demander de plus ? Cette recette de curry vert thaï est prête en seulement quelques minutes 🫣 🥢 Conseils pour utiliser cette sauce au curry vert thai Pour préparer un curry vert traditionnel rapidement, on commence par faire revenir dans un wok les protéines de son choix (poulet, bœuf, tofu, etc.) avec un peu d’huile. On ajoute ensuite quelques cuillères à soupe de la sauce onctueuse pour curry vert Thaï SIAM. Pour finir, on ajoute quelques légumes émincés et de la coriandre fraîche, avant de servir avec du riz Thaï. Un vrai régal, dont on ne se lasse pas ici 🤤 🫙 Comment conserver cette sauce thaïlandaise ?  Pour préserver la fraîcheur et l’intensité de la sauce pour curry vert Thaï SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Une fois ouverte, on la conserve au réfrigérateur et on la consomme dans les trois semaines (ça ne devrait pas être très difficile 😉).
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