

Condiment asiatique incontournable, la sauce huître est un must-have à toujours avoir dans ses placards 🦪
La sauce huître Panda de Lee Kum Kee est un grand classique, que l’on retrouve dans la plupart des cuisines du Sud-Est asiatique 🥘 Cette spécialité cantonaise est fabriquée à partir d’un extrait de bouillon d’huîtres, auquel sont ajoutés de l’amidon et du sucre.
Elle présente une texture épaisse et brune, avec un goût umami et légèrement sucré. Que les plus sceptiques se rassurent, on ne sent pas du tout le goût de l’huître 😁 C’est d’ailleurs une très bonne alternative à la sauce soja sucrée !
La sauce Lee Kum Kee Panda est parfaite pour faire mariner la viande. On a aussi pour habitude de l’utiliser comme base de sauce pour des plats de légumes sautés, de nouilles ou pour le fameux bœuf aux oignons 😋
Pour conserver toutes les saveurs de cette sauce huître asiatique, on la stocke dans un endroit frais et sec avant ouverture. Une fois entamée, on peut la conserver au réfrigérateur pendant plusieurs mois ❄️
Eau, sucre, sel, extrait d'huître 4% (huître (mollusques 90%, eau, sel), amidon modifié de maïs, exhausteur de goût E621, farine de blé, colorant E150a.
Énergie | 479 kJ (113 kcal) |
Matières grasses | < 0,5g |
Dont acides gras saturés | < 0,1g |
Glucides | 27g |
Dont sucres | 21g |
Protéines | 1,2g |
Sel | 11,5g |
Fiche technique