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Mayonnaise Japonaise - Kewpie - 355mL đŻ
Mayonnaise Japonaise - Kewpie - 355mL đŻ
TrĂšs apprĂ©ciĂ©e au Japon, cette mayonnaise emblĂ©matique est crĂ©meuse et savoureuse. Elle doit sa saveur umami Ă sa composition authentique et simple : du vinaigre, des jaunes dâĆufs et du sel, pour un goĂ»t Ă la fois sucrĂ©, salĂ© et acidulĂ© ! Nous, on la trouve mĂȘme meilleure que la mayonnaise occidentale đ On adore son format facile Ă utiliser et son embout Ă plusieurs trous, qui nous permet de faire de jolies dĂ©co dans lâassiette đ€
Â đ„ą Comment utiliser la mayonnaise japonaise Kewpie âŸ
Si on a sĂ©lectionnĂ© la mayonnaise de la marque Kewpie, câest parce que câest un incontournable de la street food japonaise. Elle est parfaite pour assaisonner le thon dâun onigirazu, un « sandwich » japonais avec du riz et des cruditĂ©s enveloppĂ©s dans une feuille dâalgue nori. Mais en Asie, la mayonnaise est surtout utilisĂ©e pour accompagner des plats chauds, comme les takoyakis (boulettes de pĂąte japonaises) ou les okonomiyakis (crĂȘpes salĂ©es nippones) đ€
đ« Conservation de la mayonnaise japonaise Kewpie âŸ
Pour prĂ©server toutes les saveurs de cette mayonnaise japonaise, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đ Une fois le tube ouvert, on recommande de le conserver au rĂ©frigĂ©rateur et de consommer la mayonnaise rapidement, pour profiter au maximum de sa fraĂźcheur.
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Huile de colza, jaune d'OEUF, Eau, Vinaigre d'alcool, Sel, Sucre, Vinaigre de pomme, Vinaigre de vin rouge, MOUTARDE, en poudre, ArĂŽme(MOUTARDE).
   Ănergie |   2 857 kJ (694 kcal)   |
   MatiÚres grasses |   74g |
   Dont acides gras saturés   |   6,6g |
   Glucides |   4,1g |
   Dont sucres |   1,8g |
   Protéines |   1,9g |
   Sel |   2,5g |
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Quand on parle de sauce soja dans une recette chinoise, c'est de celle-ci dont on parle ! La sauce soja claire est diffĂ©rente de la sauce soja foncĂ©e et la sauce soja sucrĂ©e. Obtenu par fermentation de graines de soja cuites, de blĂ©, de sel et d'eau, c'est LA sauce qu'il vous faut absolument dans votre placard pour assaisonner tous vos plats !!! đïž Conservation⟠On le conserve dans un endroit sec, Ă l'abri de la lumiĂšre Utilisation ⟠On l'utilise pour TOUT assaisonner (plat mijotĂ©, sauce trempette, plat sautĂ©, marinade, tout y passe !!). Ce n'est pas un substitut du sel mais Ă©tant assez salĂ©, il faut rĂ©duire la quantitĂ© de sel Ă ajouter Ă vos plats đ§ GoĂ»t/Texture ⟠c'est un liquide brun avec une saveur riche, salĂ© et umami, qui rĂ©haussera dĂ©licatement le goĂ»t de tous vos plats!3,90 âŹAhhhh... La Sriracha ! đ Originaire de la ville cotiĂšre Si Racha en ThaĂŻlande, cette sauce piquante est une vĂ©ritable star dans la cuisine asiatique. Elle est apprĂ©ciĂ©e pour son Ă©quilibre parfait entre chaleur, saveur et douceur.Â đ„ą Sur quoi mettre cette sauce ⟠Polyvalente, la sauce Sriracha peut ĂȘtre ajoutĂ©e Ă presque tous les plats pour leur donner une dimension piquante. Elle est particuliĂšrement apprĂ©ciĂ©e dans les soupes asiatiques comme le pho ou cette soupe de nouilles express, mais aussi dans les sandwiches, les Ćufs brouillĂ©s apportant Ă chaque fois une touche Ă©picĂ©e irrĂ©sistible đ€© đ Quel est le goĂ»t de la Sriracha ⟠Cette sauce pimentĂ©e offre une chaleur agrĂ©able avec une note sucrĂ©e subtile, Ă©quilibrĂ©e par l'ail et le vinaigre. La texture est lisse, ce qui la rend facile Ă mĂ©langer dans n'importe quel plat pour une saveur Ă©picĂ©e dĂ©licieusement consistante : sauces, marinades ou mĂȘme vinaigrettes !đ¶ïžđ„ đ« Conservation ⟠Pour prĂ©server l'intensitĂ© de la Sriracha, on la stocke dans un endroit frais et Ă l'abri de la lumiĂšre directe du soleil đ. Une fois ouverte, on la conserve au rĂ©frigĂ©rateur et on l'utilise de prĂ©fĂ©rence dans les six semaines pour savourer au mieux cette sauce.4,59 âŹLa sauce huĂźtre cest LA sauce qui sublimera vos plats chinois ! On prĂ©cise que celle-ci est chinoise car il y a aussi la sauce huĂźtre typique thaĂŻ đ Câest un assaisonnement dĂ©licieux Ă base d'extraits d'huĂźtres. Conservation ⟠Au frigo aprĂšs lâouverture Utilisation ⟠Ce n'est pas une sauce trempette, c'est plutĂŽt une sauce Ă mĂ©langer avec d'autres (notamment les sauces soja) pour ensuite l'utiliser dans vos marinades, vos plats sautĂ©s ou mijotĂ©s ! GoĂ»t/Texture ⟠Texture Ă©paisse. Au niveau du goĂ»t, malgrĂ© son nom, il nây a rien qui rappelle la mer⊠La sauce huĂźtre est un mĂ©lange de salĂ©, sucrĂ©, umami đ3,05 âŹRenommĂ©e dans le monde entier, la sauce soja japonaise Kikkoman tire son succĂšs de sa saveur umami corsĂ©e et florale. Naturellement fermentĂ©e, câest une sauce soja de caractĂšre, idĂ©ale pour assaisonner les plats en sauce, les salades et accompagner certaines spĂ©cialitĂ©s japonaises comme les sushis đŁ đ„ą Comment utiliser cette sauce soja japonaise ⟠La sauce soja Kikkoman, câest vraiment un indispensable Ă avoir dans ses placards. Avant, pendant ou aprĂšs cuisson, elle permet dâapporter une saveur unique aux aliments en un tour de main đ On peut par exemple lâutiliser pour faire mariner du tofu ou une viande, lâajouter pour aromatiser une sauce, assaisonner des lĂ©gumes ou y tremper quelques makis. Nous, on sâen sert pour assaisonner le thon de nos onigirazus⊠un pur dĂ©lice, rapide et facile Ă cuisiner, qui change des Ă©ternels sandwichs ! đ« Conservation ⟠Pour prĂ©server toutes les saveurs de la sauce soja Kikkoman, on la stocke Ă basse tempĂ©rature aprĂšs ouverture, et on la consomme dans les mois qui suivent. La conserver au rĂ©frigĂ©rateur permet de prĂ©server ses qualitĂ©s gustatives, en limitant son oxydationđ€6,49 âŹSpĂ©cialitĂ© incontournable dâAsie du Sud-Est, cette sauce est un indispensable Ă avoir dans ses placards. Elle est souvent utilisĂ©e pour assaisonner les plats, et pour cause : obtenue par le filtrage dâune saumure de poisson fermentĂ©, elle prĂ©sente une saveur salĂ©e puissante et incomparable đČ đ„ą Dans quel cas utiliser la sauce poisson thaĂŻ ⟠Parfaite pour rehausser un plat thaĂŻ ou vietnamien, cette sauce poisson asiatique est aussi idĂ©ale pour prĂ©parer la sauce d'accompagnement pour les nems. Elle peut Ă©galement apporter un twist salĂ© Ă un kimchi ou servir dâassaisonnement Ă un tofu pané⊠On lâutilise avec parcimonie : une faible quantitĂ© suffit đ đ« Comment conserver cette fish sauce ⟠Pour prĂ©server toute la saveur de cette sauce poisson fermentĂ©e, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đ Une fois ouverte, on la met au rĂ©frigĂ©rateur et on la consomme rapidement.3,84 âŹQuand on parle de sauce soja dans une recette chinoise, c'est de celle-ci dont on parle ! La sauce soja claire est diffĂ©rente de la sauce soja foncĂ©e et la sauce soja sucrĂ©e. Obtenu par fermentation de graines de soja cuites, de blĂ©, de sel et d'eau, c'est LA sauce qu'il vous faut absolument dans votre placard pour assaisonner tous vos plats !!! đïž Conservation ⟠On le conserve dans un endroit sec, Ă l'abri de la lumiĂšre Utilisation ⟠On l'utilise pour TOUT assaisonner (plat mijotĂ©, sauce trempette, plat sautĂ©, marinade, tout y passe !!). Ce n'est pas un substitut du sel mais Ă©tant assez salĂ©, il faut rĂ©duire la quantitĂ© de sel Ă ajouter Ă vos plats đ§ GoĂ»t/Texture ⟠c'est un liquide brun avec une saveur riche, salĂ© et umami, qui rĂ©haussera dĂ©licatement le goĂ»t de tous vos plats!5,99 ⏠-
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Le champignon enoki est trĂšs populaire en Asie de l'Est ! C'est un petit champignon blanc qui pousse en grappe avec des pieds longs et fins avec des chapeaux plus petitsđ Conservation ⟠A manipuler doucement car fragiles. On les conserve au frigo jusqu'Ă 1 semaine. On peut aussi facilement les congeler Utilisation ⟠Avant de l'utiliser, on les nettoie bien, et on coupe la base de la grappe pour sĂ©parer les champignons. Ils sont dĂ©licieux dans les fondues chinoises ou les plats sautĂ©s đ GoĂ»t/Texture ⟠Sa chair est ferme et lĂ©gĂšrement croquante, Ă la saveur douce et dĂ©licate2,95 âŹLes galettes de riz sont un aliment incontournable de la cuisine asiatique. Câest mĂȘme une vĂ©ritable institution dans la gastronomie corĂ©enne ! Sous leur forme cylindrique, les tteoks peuvent ĂȘtre consommĂ©es en version sucrĂ©e, ou bien salĂ©e, en soupe ou en sauce. FabriquĂ©es Ă partir de riz gluant, elles constituent lâingrĂ©dient principal du fameux Tteokbokki, un snack dĂ©licieux servi Ă tous les coins de rue de SĂ©oul đČđ đ„ą Conseils d'utilisation ⟠Si vous ĂȘtes fan de K-Dramas (sĂ©ries tĂ©lĂ©visĂ©es corĂ©ennes), vous avez certainement dĂ©jĂ vu Ă plusieurs reprises les personnages en train de manger lâemblĂ©matique Tteokbokki... Typique de la cuisine corĂ©enne, ce plat est fabriquĂ© avec des galettes de riz cylindriques, qui sont cuites dans une sauce trĂšs relevĂ©e, agrĂ©mentĂ©e de gĂąteaux de poisson, dâĆufs, dâoignons ou encore de poireaux. Pour agrĂ©menter vos gĂąteaux de riz corĂ©ens, on vous recommande de les mĂ©langer avec un peu de gochujang de Bombom, et dây parsemer quelques flocons de piments corĂ©ens (gochugaru) đ„” đ„đ€ đ« Conservation ⟠Pour prĂ©server la saveur des galettes de riz corĂ©ennes Jongga, on les conserve au frais, entre 4°C et 8°C âïž Une fois le paquet ouvert, on les consomme rapidement.Â7,05 âŹLa ciboule (ou cive) est un aromate Ă absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur Ă de nombreux plats salĂ©s et peuvent, en plus, venir dĂ©corer vos plats avec la partie verte. âš Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la mĂȘme chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparĂ© Ă l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette đ Conservation ⟠Au frigo au niveau du bac Ă lĂ©gumes, on la conserve quelques jours Utilisation ⟠On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutĂ©e en fin de cuisson GoĂ»t/Texture ⟠Saveur lĂ©gĂšrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcĂ©e) Astuce ⟠N'hĂ©sitez pas Ă en congeler đ2,99 âŹ[ âïž Ă rĂ©frigĂ©rer dĂšs rĂ©ception âïž ] Le Jongga Mat Kimchi est un incontournable pour tous les amateurs de saveurs corĂ©ennes authentiques. Ce kimchi, prĂ©parĂ© Ă partir de chou chinois fermentĂ©, est Ă la fois croquant, Ă©picĂ© et riche en umami đ€€. Jongga est lâune des marques les plus rĂ©putĂ©es pour la qualitĂ© de son kimchi, fabriquĂ© selon des mĂ©thodes traditionnelles qui garantissent un produit authentique et savoureux. Un aliment riche en bienfaits ⟠Le kimchi nâest pas seulement dĂ©licieux, il est aussi excellent pour la santĂ© ! GrĂące Ă la fermentation naturelle, le kimchi est riche en probiotiques qui favorisent une bonne digestion et renforcent le systĂšme immunitaire. En plus de ça, il est rempli de vitamines A et C, de fibres et dâantioxydants. Un vĂ©ritable alliĂ© pour une alimentation saine et Ă©quilibrĂ©e ! Comment lâutiliser en cuisine ⟠Le kimchi est incroyablement polyvalent. Que ce soit pour agrĂ©menter vos plats de riz, prĂ©parer un bol de riz frit au kimchi ou lâutiliser dans des soupes ou des nouilles, ce kimchi de Jongga apportera une touche dâauthenticitĂ© corĂ©enne Ă vos repas. Vous pouvez Ă©galement le dĂ©guster tel quel, en accompagnement en namul comme en CorĂ©e ! On lâadore de cette façon đ Pourquoi choisir Jongga ⟠Mat Kimchi de Jongga, vous choisissez une marque reconnue pour son engagement Ă respecter les mĂ©thodes traditionnelles de fabrication. Le kimchi est soigneusement prĂ©parĂ© pour garantir une fermentation parfaite, assurant un produit savoureux, sain, et prĂȘt Ă ĂȘtre dĂ©gustĂ©. De plus, grĂące Ă son emballage pratique de 500g, vous avez la quantitĂ© idĂ©ale pour profiter du kimchi sur plusieurs repas !8,99 âŹLa coriandre est trĂšs populaire en AmĂ©rique latine, en Asie (du Sud Ă l'Est) et en MĂ©diterranĂ©e ! C'est une herbe aromatique aux tiges minces et fragiles qui peut faire penser au persil plat. L'odeur de ses feuilles est puissante et beaucoup de personnes ne la supportent pas ! Conservation ⟠Comme toutes les herbes aromatiques, la coriandre peut se conserver quelques jours Ă une semaine dans la partie la moins froide du frigo. On l'enveloppe dans un papier un peu humide et on le met dans un sac avant de le mettre Ă l'intĂ©rieur Utilisation ⟠On l'ajoute en fin de cuisson pour parfumer les sauces et les plats GoĂ»t/Texture ⟠ParfumĂ© et citronnĂ©2,29 âŹFaussement appelĂ©es pousses de soja, ces pousses de haricot mungo sont un aliment de base de la cuisine asiatique de l'Est. đ C'est bien les germes de haricots mungo et non pas de soja. Elles sont blanches avec des petites feuilles jaunes Ă l'extrĂ©mitĂ©. Conservation ⟠Elles sont trĂšs fragiles donc on les conserve que quelques jours au frigo dans un sac plastique et on ne les laver qu'au moment de les utiliser Utilisation ⟠Crues ou cuites. Elles cuisent rapidement donc on les ajoute souvent en fin de cuisson (conviennent parfaitement aux soupes ou aux plats sautĂ©s) GoĂ»t/Texture ⟠Croquantes avec un lĂ©ger goĂ»t de noisette2,99 âŹCes aubergines japonaises (ou aubergines chinoises) sont tendres et douces et peuvent se manger avec la peau ! Elles sont plus longues et plus fines que les aubergines occidentales. Conservation ⟠On les conserve dans un emballage perforĂ© avant de les rĂ©frigĂ©rer. Elles peuvent rester ainsi 1 semaine au frigo Utilisation ⟠Elle se cuisent rapidement et sont dĂ©licieuses sautĂ©es au wok. Gardez la peau pour un mĂ©lange de texture đ GoĂ»t/Texture ⟠Elles sont tendres et douces et contiennent peu de graines. Astuce ⟠đĄ : Mettez quelques gouttes de vinaigre blanc pour qu'elles conservent leur belle couleur violette aprĂšs cuisson đ6,97 âŹ