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Mayonnaise Japonaise - Kewpie - 355mL đŻ
Mayonnaise Japonaise - Kewpie - 355mL đŻ
TrĂšs apprĂ©ciĂ©e au Japon, cette mayonnaise emblĂ©matique est crĂ©meuse et savoureuse. Elle doit sa saveur umami Ă sa composition authentique et simple : du vinaigre, des jaunes dâĆufs et du sel, pour un goĂ»t Ă la fois sucrĂ©, salĂ© et acidulĂ© ! Nous, on la trouve mĂȘme meilleure que la mayonnaise occidentale đ On adore son format facile Ă utiliser et son embout Ă plusieurs trous, qui nous permet de faire de jolies dĂ©co dans lâassiette đ€
Â đ„ą Comment utiliser la mayonnaise japonaise Kewpie ?
Si on a sĂ©lectionnĂ© la mayonnaise de la marque Kewpie, câest parce que câest un incontournable de la street food japonaise. Elle est parfaite pour assaisonner le thon dâun onigirazu, un « sandwich » japonais avec du riz et des cruditĂ©s enveloppĂ©s dans une feuille dâalgue nori. Mais en Asie, la mayonnaise est surtout utilisĂ©e pour accompagner des plats chauds, comme les takoyakis (boulettes de pĂąte japonaises) ou les okonomiyakis (crĂȘpes salĂ©es nippones) đ€
đ« Conservation de la mayonnaise japonaise Kewpie
Pour prĂ©server toutes les saveurs de cette mayonnaise japonaise, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đ Une fois le tube ouvert, on recommande de le conserver au rĂ©frigĂ©rateur et de consommer la mayonnaise rapidement, pour profiter au maximum de sa fraĂźcheur.
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Quand on parle de sauce soja dans une recette chinoise, c'est de celle-ci dont on parle ! La sauce soja claire est diffĂ©rente de la sauce soja foncĂ©e et la sauce soja sucrĂ©e. Obtenu par fermentation de graines de soja cuites, de blĂ©, de sel et d'eau, c'est LA sauce qu'il vous faut absolument dans votre placard pour assaisonner tous vos plats !!! đïž Conservation : On le conserve dans un endroit sec, Ă l'abri de la lumiĂšre Utilisation : On l'utilise pour TOUT assaisonner (plat mijotĂ©, sauce trempette, plat sautĂ©, marinade, tout y passe !!). Ce n'est pas un substitut du sel mais Ă©tant assez salĂ©, il faut rĂ©duire la quantitĂ© de sel Ă ajouter Ă vos plats đ§ GoĂ»t/Texture : c'est un liquide brun avec une saveur riche, salĂ© et umami, qui rĂ©haussera dĂ©licatement le goĂ»t de tous vos plats!3,90 âŹAhhhh... La Sriracha ! đ Originaire de la ville cotiĂšre Si Racha en ThaĂŻlande, cette sauce piquante est une vĂ©ritable star dans la cuisine asiatique. Elle est apprĂ©ciĂ©e pour son Ă©quilibre parfait entre chaleur, saveur et douceur.Â đ„ą Sur quoi mettre cette sauce ?  Polyvalente, la sauce Sriracha peut ĂȘtre ajoutĂ©e Ă presque tous les plats pour leur donner une dimension piquante. Elle est particuliĂšrement apprĂ©ciĂ©e dans les soupes asiatiques comme le pho ou cette soupe de nouilles express, mais aussi dans les sandwiches, les Ćufs brouillĂ©s apportant Ă chaque fois une touche Ă©picĂ©e irrĂ©sistible đ€© đ Quel est le goĂ»t de la Sriracha ? Cette sauce pimentĂ©e offre une chaleur agrĂ©able avec une note sucrĂ©e subtile, Ă©quilibrĂ©e par l'ail et le vinaigre. La texture est lisse, ce qui la rend facile Ă mĂ©langer dans n'importe quel plat pour une saveur Ă©picĂ©e dĂ©licieusement consistante : sauces, marinades ou mĂȘme vinaigrettes !đ¶ïžđ„ đ« Conservation Pour prĂ©server l'intensitĂ© de la Sriracha, on la stocke dans un endroit frais et Ă l'abri de la lumiĂšre directe du soleil đ. Une fois ouverte, on la conserve au rĂ©frigĂ©rateur et on l'utilise de prĂ©fĂ©rence dans les six semaines pour savourer au mieux cette sauce.4,59 âŹLa sauce huĂźtre cest LA sauce qui sublimera vos plats chinois ! On prĂ©cise que celle-ci est chinoise car il y a aussi la sauce huĂźtre typique thaĂŻ đ Câest un assaisonnement dĂ©licieux Ă base d'extraits d'huĂźtres. Conservation : Au frigo aprĂšs lâouverture Utilisation : Ce n'est pas une sauce trempette, c'est plutĂŽt une sauce Ă mĂ©langer avec d'autres (notamment les sauces soja) pour ensuite l'utiliser dans vos marinades, vos plats sautĂ©s ou mijotĂ©s ! GoĂ»t/Texture : Texture Ă©paisse. Au niveau du goĂ»t, malgrĂ© son nom, il nây a rien qui rappelle la mer⊠La sauce huĂźtre est un mĂ©lange de salĂ©, sucrĂ©, umami đ3,05 ⏠2,75 âŹRenommĂ©e dans le monde entier, la sauce soja japonaise Kikkoman tire son succĂšs de sa saveur umami corsĂ©e et florale. Naturellement fermentĂ©e, câest une sauce soja de caractĂšre, idĂ©ale pour assaisonner les plats en sauce, les salades et accompagner certaines spĂ©cialitĂ©s japonaises comme les sushis đŁ đ„ą Comment utiliser cette sauce soja japonaise ? La sauce soja Kikkoman, câest vraiment un indispensable Ă avoir dans ses placards. Avant, pendant ou aprĂšs cuisson, elle permet dâapporter une saveur unique aux aliments en un tour de main đ On peut par exemple lâutiliser pour faire mariner du tofu ou une viande, lâajouter pour aromatiser une sauce, assaisonner des lĂ©gumes ou y tremper quelques makis. Nous, on sâen sert pour assaisonner le thon de nos onigirazus⊠un pur dĂ©lice, rapide et facile Ă cuisiner, qui change des Ă©ternels sandwichs ! đ« Conservation Pour prĂ©server toutes les saveurs de la sauce soja Kikkoman, on la stocke Ă basse tempĂ©rature aprĂšs ouverture, et on la consomme dans les mois qui suivent. La conserver au rĂ©frigĂ©rateur permet de prĂ©server ses qualitĂ©s gustatives, en limitant son oxydationđ€6,49 âŹSpĂ©cialitĂ© incontournable dâAsie du Sud-Est, cette sauce est un indispensable Ă avoir dans ses placards. Elle est souvent utilisĂ©e pour assaisonner les plats, et pour cause : obtenue par le filtrage dâune saumure de poisson fermentĂ©, elle prĂ©sente une saveur salĂ©e puissante et incomparable đČ đ„ą Dans quel cas utiliser la sauce poisson thaĂŻ ? Parfaite pour rehausser un plat thaĂŻ ou vietnamien, cette sauce poisson asiatique est aussi idĂ©ale pour prĂ©parer la sauce d'accompagnement pour les nems. Elle peut Ă©galement apporter un twist salĂ© Ă un kimchi ou servir dâassaisonnement Ă un tofu pané⊠On lâutilise avec parcimonie : une faible quantitĂ© suffit đ đ« Comment conserver cette fish sauce ? Pour prĂ©server toute la saveur de cette sauce poisson fermentĂ©e, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đ Une fois ouverte, on la met au rĂ©frigĂ©rateur et on la consomme rapidement.3,84 âŹQuand on parle de sauce soja dans une recette chinoise, c'est de celle-ci dont on parle ! La sauce soja claire est diffĂ©rente de la sauce soja foncĂ©e et la sauce soja sucrĂ©e. Obtenu par fermentation de graines de soja cuites, de blĂ©, de sel et d'eau, c'est LA sauce qu'il vous faut absolument dans votre placard pour assaisonner tous vos plats !!! đïž Conservation : On le conserve dans un endroit sec, Ă l'abri de la lumiĂšre Utilisation : On l'utilise pour TOUT assaisonner (plat mijotĂ©, sauce trempette, plat sautĂ©, marinade, tout y passe !!). Ce n'est pas un substitut du sel mais Ă©tant assez salĂ©, il faut rĂ©duire la quantitĂ© de sel Ă ajouter Ă vos plats đ§ GoĂ»t/Texture : c'est un liquide brun avec une saveur riche, salĂ© et umami, qui rĂ©haussera dĂ©licatement le goĂ»t de tous vos plats!5,99 âŹCette sauce soja foncĂ©e est utilisĂ©e dans la cuisine chinoise pour colorer les aliments. La diffĂ©rence entre la sauce soja claire et la sauce soja foncĂ©e c'est qu'on va ajouter de la mĂ©lasse ou du caramel dans la sauce soja foncĂ©e et elle devient donc plus Ă©paisse. La sauce soja foncĂ©e ne peut pas remplacer la sauce soja claire mais elles peuvent tout Ă fait ĂȘtre utilisĂ©es ensemble (c'est tout le temps le cas, en rĂ©alitĂ©). Conservation : On le conserve dans un endroit sec, Ă l'abri de la lumiĂšre Utilisation : on l'utilise en petite quantitĂ© uniquement pour colorer les plats. C'est cette sauce soja qui fait que votre riz sautĂ© aura cette belle couleur brune/dorĂ©e ! đ GoĂ»t/Texture : liquide lĂ©gĂšrement plus Ă©paisse, plus foncĂ©e et moins salĂ©e que la sauce soja claire5,49 ⏠-
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Le champignon enoki est trĂšs populaire en Asie de l'Est ! C'est un petit champignon blanc qui pousse en grappe avec des pieds longs et fins avec des chapeaux plus petitsđ Conservation : A manipuler doucement car fragiles. On les conserve au frigo jusqu'Ă 1 semaine. On peut aussi facilement les congeler Utilisation : Avant de l'utiliser, on les nettoie bien, et on coupe la base de la grappe pour sĂ©parer les champignons. Ils sont dĂ©licieux dans les fondues chinoises ou les plats sautĂ©s đ GoĂ»t/Texture : Sa chair est ferme et lĂ©gĂšrement croquante, Ă la saveur douce et dĂ©licate2,95 âŹLa ciboule (ou cive) est un aromate Ă absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur Ă de nombreux plats salĂ©s et peuvent, en plus, venir dĂ©corer vos plats avec la partie verte. âš Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la mĂȘme chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparĂ© Ă l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette đ Conservation : Au frigo au niveau du bac Ă lĂ©gumes, on la conserve quelques jours Utilisation : On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutĂ©e en fin de cuisson GoĂ»t/Texture : Saveur lĂ©gĂšrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcĂ©e) Astuce : N'hĂ©sitez pas Ă en congeler đ2,99 âŹLes galettes de riz sont un aliment incontournable de la cuisine asiatique. Câest mĂȘme une vĂ©ritable institution dans la gastronomie corĂ©enne ! Sous leur forme cylindrique, les tteoks peuvent ĂȘtre consommĂ©es en version sucrĂ©e, ou bien salĂ©e, en soupe ou en sauce. FabriquĂ©es Ă partir de riz gluant, elles constituent lâingrĂ©dient principal du fameux Tteokbokki, un snack dĂ©licieux servi Ă tous les coins de rue de SĂ©oul đČđ đ„ą Conseils d'utilisation Si vous ĂȘtes fan de K-Dramas (sĂ©ries tĂ©lĂ©visĂ©es corĂ©ennes), vous avez certainement dĂ©jĂ vu Ă plusieurs reprises les personnages en train de manger lâemblĂ©matique Tteokbokki... Typique de la cuisine corĂ©enne, ce plat est fabriquĂ© avec des galettes de riz cylindriques, qui sont cuites dans une sauce trĂšs relevĂ©e, agrĂ©mentĂ©e de gĂąteaux de poisson, dâĆufs, dâoignons ou encore de poireaux. Pour agrĂ©menter vos gĂąteaux de riz corĂ©ens, on vous recommande de les mĂ©langer avec un peu de gochujang de Bombom, et dây parsemer quelques flocons de piments corĂ©ens (gochugaru) đ„” đ„đ€ đ« Conservation Pour prĂ©server la saveur des galettes de riz corĂ©ennes Jongga, on les conserve au frais, entre 4°C et 8°C âïž Une fois le paquet ouvert, on les consomme rapidement.Â7,05 âŹđ§ Quel goĂ»t ont nos herbes et condiments asiatiques ? La cuisine asiatique a souvent recours Ă des Ă©pices, des condiments et des herbes aromatiques. Mais si on ne devait en retenir que cinq, ce serait ceux-lĂ Â : lâail, le gingembre, la ciboule, les piments rouges et la coriandre. Ils sont vraiment indispensables ! Aromatique et lĂ©gĂšrement citronnĂ©, le gingembre apporte du pepâs, tandis que lâail amĂšne de la rondeur et de la gourmandise. La ciboule et la coriandre donnent une pointe de fraĂźcheur, caractĂ©ristique des recettes venus dâAsie. Quant aux piments rouges⊠ils relĂšvent les plats avec plus ou moins de piquant suivant le dosage đ„” đ„ đ„ą Comment utiliser ces herbes aromatiques et Ă©pices ? Cette sĂ©lection dâherbes et Ă©pices asiatiques peut ĂȘtre utilisĂ©e dans la plupart des plats salĂ©s. Nous, on sâen sert pour notre soupe de nouilles Tom Yam, pour le mapo tofu et pour les galettes de riz sautĂ©es. Les saveurs intenses du piment, du gingembre, de lâail, de la coriandre et de la ciboule permettent de sublimer les plus simples des recettes. Elles font vraiment la diffĂ©rence dans lâassiette, quâon soit dĂ©butant ou expĂ©rimentĂ© en cuisine ! đ« Comment conserver ces condiments asiatiques ? Pour prĂ©server les saveurs de lâail, on la stocke au sec, puis au rĂ©frigĂ©rateur une fois tranchĂ©e. Le gingembre et les piments se conservent dans le bac Ă lĂ©gumes du rĂ©frigĂ©rateur. Pour la coriandre et la ciboule, on vous conseille de les consommer fraĂźches, puis de stocker les restes au congĂ©lateur.12,00 âŹLa coriandre est trĂšs populaire en AmĂ©rique latine, en Asie (du Sud Ă l'Est) et en MĂ©diterranĂ©e ! C'est une herbe aromatique aux tiges minces et fragiles qui peut faire penser au persil plat. L'odeur de ses feuilles est puissante et beaucoup de personnes ne la supportent pas ! Conservation : Comme toutes les herbes aromatiques, la coriandre peut se conserver quelques jours Ă une semaine dans la partie la moins froide du frigo. On l'enveloppe dans un papier un peu humide et on le met dans un sac avant de le mettre Ă l'intĂ©rieur Utilisation : On l'ajoute en fin de cuisson pour parfumer les sauces et les plats GoĂ»t/Texture : ParfumĂ© et citronnĂ©2,29 âŹFaussement appelĂ©es pousses de soja, ces pousses de haricot mungo sont un aliment de base de la cuisine asiatique de l'Est. đ C'est bien les germes de haricots mungo et non pas de soja. Elles sont blanches avec des petites feuilles jaunes Ă l'extrĂ©mitĂ©. Conservation : Elles sont trĂšs fragiles donc on les conserve que quelques jours au frigo dans un sac plastique et on ne les laver qu'au moment de les utiliser Utilisation : Crues ou cuites. Elles cuisent rapidement donc on les ajoute souvent en fin de cuisson (conviennent parfaitement aux soupes ou aux plats sautĂ©s) GoĂ»t/Texture : Croquantes avec un lĂ©ger goĂ»t de noisette2,99 âŹ
Huile de colza, jaune d'OEUF, Eau, Vinaigre d'alcool, Sel, Sucre, Vinaigre de pomme, Vinaigre de vin rouge, MOUTARDE, en poudre, ArĂŽme(MOUTARDE).
   Ănergie |   2 857 kJ (694 kcal)   |
   MatiÚres grasses |   74g |
   Dont acides gras saturés   |   6,6g |
   Glucides |   4,1g |
   Dont sucres |   1,8g |
   Protéines |   1,9g |
   Sel |   2,5g |