Mayonnaise Japonaise - Kewpie - 355mL 🏯
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TrĂšs apprĂ©ciĂ©e au Japon, cette mayonnaise emblĂ©matique est crĂ©meuse et savoureuse. Elle doit sa saveur umami Ă  sa composition authentique et simple : du vinaigre, des jaunes d’Ɠufs et du sel, pour un goĂ»t Ă  la fois sucrĂ©, salĂ© et acidulĂ© ! Nous, on la trouve mĂȘme meilleure que la mayonnaise occidentale 😍 On adore son format facile Ă  utiliser et son embout Ă  plusieurs trous, qui nous permet de faire de jolies dĂ©co dans l’assiette đŸ€—

Â đŸ„ą Comment utiliser la mayonnaise japonaise Kewpie ?

Si on a sĂ©lectionnĂ© la mayonnaise de la marque Kewpie, c’est parce que c’est un incontournable de la street food japonaise. Elle est parfaite pour assaisonner le thon d’un onigirazu, un « sandwich » japonais avec du riz et des cruditĂ©s enveloppĂ©s dans une feuille d’algue nori. Mais en Asie, la mayonnaise est surtout utilisĂ©e pour accompagner des plats chauds, comme les takoyakis (boulettes de pĂąte japonaises) ou les okonomiyakis (crĂȘpes salĂ©es nippones) đŸ€Œ

đŸ«™ Conservation de la mayonnaise japonaise Kewpie

Pour prĂ©server toutes les saveurs de cette mayonnaise japonaise, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă  l'abri de la lumiĂšre 🌞 Une fois le tube ouvert, on recommande de le conserver au rĂ©frigĂ©rateur et de consommer la mayonnaise rapidement, pour profiter au maximum de sa fraĂźcheur.



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La pĂąte de sĂ©same ou sauce sĂ©same (diffĂ©rente du tahini) est une pĂąte prĂȘte Ă  l’emploi qu’on peut utiliser aussi bien pour des recettes salĂ©es que pour des crĂ©ations sucrĂ©es 😋 FabriquĂ©e Ă  partir de graines de sĂ©sames blanches grillĂ©es et broyĂ©es, cette pĂąte de sĂ©same se distingue nettement du tahini, qui lui, est fait Ă  base de graines de sĂ©same crues (non grillĂ©es). đŸ„ą Comment savourer la pĂąte de sĂ©same ?   Elle se dĂ©guste en cuisine salĂ©e (comme ingrĂ©dient dans une sauce pour nouilles par exemple) et en pĂątisserie (dans des desserts ou confiseries). PrĂȘte Ă  l'emploi, elle ne requiert aucune cuisson 😉. Assurez-vous de bien la remuer avant usage, car elle tend Ă  se solidifier au frais. Par-faite pour agrĂ©menter vos salades et nouilles ! DĂ©couvrez Ă©galement notre recette de dipping sauce (sauce trempette), spĂ©cialement conçue pour les fondues chinoises mais tout aussi irrĂ©sistible pour d'autres usages. đŸ€© 😋 Quelle est la saveur de ce condiment ?  La pĂąte de sĂ©same a une texture Ă©paisse et brune, avec un arĂŽme envoĂ»tant de noisette et de sĂ©same. Elle peut paraĂźtre lĂ©gĂšrement amĂšre lorsqu'elle est consommĂ©e seule ; on vous conseille donc d'ajouter une pincĂ©e de sucre pour Ă©quilibrer son goĂ»t.  đŸ«™ Conservation Pour prĂ©server sa fraĂźcheur, on la conserve Ă  l'abri de l'humiditĂ© et de la chaleur 🌞. AprĂšs ouverture, il est recommandĂ© de la stocker au rĂ©frigĂ©rateur. Notez qu'elle devient plus dense au froid, donc n'oubliez pas de bien la mĂ©langer avant de l'utiliser Ă  nouveau.
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Ingrédients

Huile de colza, jaune d'OEUF, Eau, Vinaigre d'alcool, Sel, Sucre, Vinaigre de pomme, Vinaigre de vin rouge, MOUTARDE, en poudre, ArĂŽme(MOUTARDE).


Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

   Énergie    2 857 kJ (694 kcal)    
   MatiÚres grasses    74g
   Dont acides gras saturés       6,6g
   Glucides    4,1g
   Dont sucres    1,8g
   Protéines    1,9g
   Sel    2,5g
Kewpie

Fiche technique

Par pays
Japon


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