Kit de nouilles pour soupe Tom Yam SIAM (240g) đ
Kit de nouilles pour soupe Tom Yam SIAM (240g) đ
La soupe Tom Yam (ou Tom Yum), câest un grand classique de la cuisine de rue thaĂŻlandaise. Mais face Ă toutes les marques existantes, pas facile de se repĂ©rer pour trouver LE produit qui rĂ©veillera nos papilles⊠Avec le kit de soupe nouilles Tom Yam de la marque SIAM, on retrouve les saveurs de la ThaĂŻlande dans un bouillon relevĂ© juste ce quâil faut ! Entre ses nouilles de riz soyeuses et sa pĂąte Tom Yam savamment acidulĂ©e et pimentĂ©e, câest une valeur sĂ»re et rĂ©confortante đ
đ„ą Comment prĂ©parer la soupe Tom Yam avec ce kit trĂšs simple ?Â
Ce kit de soupe thaï authentique ultra-simple à utiliser est un incontournable à avoir dans ses placards. Oui, pour réaliser cette soupe thaï maison, vous n'aurez pas besoin de beaucoup d'ingrédients grùce à ce kit ! Il contient la pùte tom yam, des sauces et épices thaï (piments et feuilles de kaffir séchées, sauce poisson, ...) et des nouilles de riz. Voici des petites instructions pour vous aider dans la préparation :
- dans une casserole d'eau bouillante, on ajoute une tige de citronnelle coupée en petites rondelles et deux échalottes coupés grossiÚrement.
- On y verse la pùte Tom Yam inclut dans le kit, puis les ingrédients frais qu'on veut (boeuf, poulet, champignons, ...). On laisse cuire.
- On finit en pressant le jus d'un demi citron vert. Et c'est prĂȘt ! Il n'y a plus qu'Ă savourer cette soupe qui rĂ©chauffe le coeur sans oublier de bien aspirer les nouilles đ). En changeant la garniture, ce classique de la cuisine thaĂŻlandaise est dĂ©clinable Ă lâinfini !
đ« Conservation
Pour prĂ©server toutes les saveurs du kit de soupe nouilles Tom Yam SIAM, on le stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đ Une fois ouvert, on recommande de consommer le kit rapidement, pour profiter au maximum de sa fraĂźcheur.
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Produits de la mĂȘme catĂ©gorie
Les vermicelles de riz de type chinois sont gĂ©nĂ©ralement utilisĂ©s pour des plats sautĂ©s. Ils sont trĂšs fins et sont blancs opaques Ă la diffĂ©rence des vermicelles de haricots mungo qui sont transparents. A ne pas confondre avec les nouilles de riz pour les « phĂŽ » ou les vermicelles de riz de type vietnamien (bun tuoi). La diffĂ©rence se trouve surtout au niveau de leur Ă©paisseur.  Conservation : On les conserve, comme des pĂątes, dans un endroit sec et frais. AprĂšs cuisson, il faut les rĂ©frigĂ©rer puis dĂ©guster jusquâĂ 2 jours maximum. Utilisation : On coupe les vermicelles en 2 si on veut raccourcir leur longueur. Et on les trempe dans lâeau chaude jusquâĂ ce quâelles deviennent tendres. On les Ă©goutte et on les ajoute au wok pour faire des plats sautĂ©s đ GoĂ»t/Texture : Ce sont des vermicelles qui ne collent pas aprĂšs cuisson et sont « moelleuses » IngrĂ©dients : Riz 88%, Eau. Valeurs Nutritionnelles (pour 100g) : Energie : 1556 kj (372 kcal); MatiĂšres Grasses : 0g; dont Acides SaturĂ©s : 0g; Glucides : 84g, dont Sucres : 2g ; ProtĂ©ines 6g, Sel 0.1g3,05 âŹDĂ©couvrez l'authenticitĂ© de la cuisine thaĂŻlandaise chez vous avec le Kit pour Pad Thai SIAM. Soigneusement Ă©laborĂ©, ce pack offre une expĂ©rience culinaire complĂšte pour prĂ©parer le cĂ©lĂšbre Pad ThaĂŻ, un plat traditionnel thaĂŻlandais Ă base de nouilles de riz sautĂ©es au wok. TrĂšs apprĂ©ciĂ© et trĂšs consommĂ©, il offre un mĂ©lange de saveurs uniques !Â đ„ą Comment prĂ©parer un pad thaĂŻ avec le kit SIAM ? On plonge les nouilles de riz dans une casserole dâeau bouillante pendant 5 minutes avant de les Ă©goutter. On fait cuire les gambas Ă©tĂȘtĂ©es puis on rajoute un Ćuf entier. On remue jusquâĂ une cuisson complĂšte des oeufs. On ajoute ensuite les nouilles puis le sachet de sauce pad thaĂŻ. On fait revenir 5 minutes et le tour est jouĂ© ! On sert principalement ce plat avec du citron vert et des pousses de haricot mungo. Pour plus de saveurs, vous pouvez ajouter en plus de la ciboulette chinoise. đ Quel goĂ»t a le pad thaĂŻ ? Le pad thaĂŻ est rĂ©putĂ© pour son Ă©quilibre parfait et son mĂ©lange de saveurs incroyable alliant l'aigre, le doux, le salĂ©, l'umami et le piquant. Il combine notamment de la sauce tamarin avec du citron vert.  đ« Conservation A conserver dans un endroit sec, Ă lâabri de la lumiĂšre. Â8,89 âŹUtilisĂ©es dans la prĂ©paration du traditionnel Pad thai, les nouilles de riz sont Ă©galement un ingrĂ©dient phare de nombreuses autres recettes thaĂŻlandaises. Les relĂ©guer au second plan serait une erreur : leur qualitĂ© et leur saveur sont dĂ©terminantes pour rĂ©ussir des plats Ă la fois sains et gourmands đ€€ Les nouilles de riz pour Pad thai SIAM sont idĂ©ales : tout en Ă©tant soyeuses, elles sont savoureuses et faciles Ă prĂ©parer ! đ„ą Conseils d'utilisation Lorsquâon est fan de cuisine thaĂŻlandaise, les nouilles de riz SIAM sont un ingrĂ©dient central Ă toujours avoir dans ses placards. Dans une salade froide, un bouillon (Pho) ou en accompagnement des plats en sauces, elles se font une place de choix dans nos cuisines đ Pour les prĂ©parer, rien de plus simple : on les fait tremper dans lâeau chaude quelques minutes, puis on les rince Ă lâeau froide (pour stopper la cuisson). Il ne reste plus quâĂ ajouter la prĂ©paration de votre choix : lĂ©gumes sautĂ©s au wok, poulet, crevettes, bĆuf, basilic thai, coriandre, citronnelle, pousses de soja, cacahuĂštes concassĂ©es, graines de sĂ©same⊠les possibilitĂ©s sont nombreuses ! Pour rĂ©aliser votre Pad thai aux saveurs de la ThaĂŻlande en un tour de main, dĂ©couvrez le kit de prĂ©paration đ¶ïž đ« Conservation Pour prĂ©server la fraĂźcheur des nouilles de riz pour Pad thai SIAM, on les stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đÂ6,20 âŹVoici (selon nous) LE meilleur produit pour faire des nouilles sautĂ©es comme au restaurant ! Voici des nouilles fraiches aux oeufs, longues et Ă©paisses, parfaitement conçues pour une texture chewy comme on aime đ€© Avec ce paquet, vous pouvez crĂ©er un repas dĂ©licieux avec les garnitures que vous adorez en un rien de temps  đ [ âïž Ă rĂ©frigĂ©rer dĂšs rĂ©ception âïž ] Conservation : au frigo Utilisation : Les possibilitĂ©s sont infinies ! On prĂ©pare les garnitures au wok (lĂ©gumes croquants et/ou viandes tendres) et en parallĂšle, on fait bouillir ces nouilles 5 minutes tout en remuant pour les dĂ©mĂȘler (1 portion ~ 100g) . IngrĂ©dients : Farine de blĂ©, eau, gluten de blĂ©, Ćuf, curcuma, amidon de maĂŻs, sel AllergĂšnes : Oeuf, Gluten Valeurs Nutritionnelles (pour 100g) : Energie : 1136 kj (268 kcal); MatiĂšres Grasses : 1.9g, dont Acides SaturĂ©s : 0.3g; Glucides : 47g, dont Sucres : 1.2g ; Fibres Alimentaires : 2.1g ; ProtĂ©ines : 15g; Sel : 1.1g4,59 âŹAvec leur texture moelleuse et Ă©lastique, ces nouilles fraiches nature vous feront croire que vous les avez prĂ©parĂ©es vous-mĂȘme ! đ€€ On peut aussi les appeler "nouilles blanches" pour les diffĂ©rencier des "nouilles jaunes" (aux oeufs đ„). Une alternative pour les vegans ! đ€ Et Ă la diffĂ©rence des nouilles sĂšches, elles sont plus tendres et peuvent se conserver que quelques semaines. [ âïž Ă rĂ©frigĂ©rer dĂšs rĂ©ception âïž ] Conservation : au frigo Utilisation : Ă bouillir 3-5 minutes (100g = 1 portion) tout en remuant pour les dĂ©mĂȘler. Elles sont parfaites pour les soupes ou nouilles froides ! đ Elles conviennent aussi au wok : aprĂšs les avoir bouillies, les passer sous l'eau froide avant de les ajouter au wok pour Ă©viter qu'elles ne se collent entre elles. IngrĂ©dients : Farine de BlĂ©, Eau, Sel, Sorbitol AllergĂšnes : Gluten Valeurs Nutritionnelles (pour 100g) : Energie : 1146 kj (274 kcal); MatiĂšres Grasses : 0.9g; dont Acides SaturĂ©s : 0.2g; Glucides : 59g, dont Sucres : 2g ; ProtĂ©ines 7.4g, Sel 0.26g3,99 ⏠-
Fréquemment achetés ensemble
L'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrĂ©dient es-sen-tiel Ă avoir dans sa cuisine ! Conservation : On peut le conserver plusieurs semaines dans un endroit frais, sec et aĂ©rĂ© Utilisation : On l'ajoute gĂ©nĂ©ralement en dĂ©but de cuisson sur une huile chaude. Il faut Ă©viter que les gousses ne brunissent pour ne pas donner un goĂ»t amer. GoĂ»t/Texture : L'intensitĂ© de sa saveur dĂ©pend de quand on l'ajoute aux prĂ©parations. Si on l'ajoute en dĂ©but de cuisson, l'ail aura un petit goĂ»t de noisette et parfumera le plat tandis que s'il est ajoutĂ© en fin de cuisson, ce sera pour opter pour un max de saveurs mais... attention Ă votre haleine ! đ1,10 âŹLa ciboule (ou cive) est un aromate Ă absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur Ă de nombreux plats salĂ©s et peuvent, en plus, venir dĂ©corer vos plats avec la partie verte. âš Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la mĂȘme chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparĂ© Ă l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette đ Conservation : Au frigo au niveau du bac Ă lĂ©gumes, on la conserve quelques jours Utilisation : On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutĂ©e en fin de cuisson GoĂ»t/Texture : Saveur lĂ©gĂšrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcĂ©e) Astuce : N'hĂ©sitez pas Ă en congeler đ2,99 âŹLa citronnelle est un aromate trĂšs prisĂ© dans les cuisines thaĂŻ, lao, indienne et viet ! Elle a une tige verte/jaune et un parfum de citron qui booste les plats sautĂ©s, salades ou pĂątes de curry ! Conservation : Quelques jours max. On lâenveloppe dans un papier lĂ©gĂšrement humide, on la met dans un sac et hop ! dans la partie la moins froide du frigo đ Utilisation : On se focalise sur le bulbe (le bas de la tige) đ±. Soit on l'infuse pour profiter de l'eau parfumĂ©e đ, soit on l'Ă©crase pour intensifier le goĂ»t. Le reste de la tige, plus fibreux, ajoute du punch aux bouillons đČ. Attention, plus on la cuit, plus elle dĂ©gage son arĂŽme, donc on adapte en fonction de nos envies (saveur intense = dĂ©but de cuisson / saveur plus subtile = fin de cuisson) đ GoĂ»t/Texture : citronnĂ© et aromatique đ3,59 âŹLa coriandre est trĂšs populaire en AmĂ©rique latine, en Asie (du Sud Ă l'Est) et en MĂ©diterranĂ©e ! C'est une herbe aromatique aux tiges minces et fragiles qui peut faire penser au persil plat. L'odeur de ses feuilles est puissante et beaucoup de personnes ne la supportent pas ! Conservation : Comme toutes les herbes aromatiques, la coriandre peut se conserver quelques jours Ă une semaine dans la partie la moins froide du frigo. On l'enveloppe dans un papier un peu humide et on le met dans un sac avant de le mettre Ă l'intĂ©rieur Utilisation : On l'ajoute en fin de cuisson pour parfumer les sauces et les plats GoĂ»t/Texture : ParfumĂ© et citronnĂ©2,29 âŹLa sauce huĂźtre cest LA sauce qui sublimera vos plats chinois ! On prĂ©cise que celle-ci est chinoise car il y a aussi la sauce huĂźtre typique thaĂŻ đ Câest un assaisonnement dĂ©licieux Ă base d'extraits d'huĂźtres. Conservation : Au frigo aprĂšs lâouverture Utilisation : Ce n'est pas une sauce trempette, c'est plutĂŽt une sauce Ă mĂ©langer avec d'autres (notamment les sauces soja) pour ensuite l'utiliser dans vos marinades, vos plats sautĂ©s ou mijotĂ©s ! GoĂ»t/Texture : Texture Ă©paisse. Au niveau du goĂ»t, malgrĂ© son nom, il nây a rien qui rappelle la mer⊠La sauce huĂźtre est un mĂ©lange de salĂ©, sucrĂ©, umami đ3,05 ⏠2,75 âŹ
on y trouve tous les composants dâune soupe Tom Yam authentique ! Des nouilles de riz lĂ©gĂšres (160g), une pĂąte Ă soupe (70g) riche en saveurs [avec des feuilles de citron vert de Kaffir (1g), de la citronnelle, de lâail, de lâĂ©chalote, du jus de tamarin (5%), de l'huile de tournesol, du sucre de coco (10g), de lâextrait de paprika, des racines de coriandre] et bien sĂ»r du piment rouge (1g), pour relever le tout đ¶ïž
Siam est une marque indĂ©pendante qui propose une sĂ©lection de produits traditionnels thaĂŻlandais. Sans arĂŽme ni colorants artificiels, chaque ingrĂ©dient est choisi pour sa qualitĂ© et son goĂ»t unique đż Avec Siam, on redĂ©couvre le meilleur des saveurs de la cuisine thaĂŻlandaise Ă la maison !Â
   Ănergie |   1373 kJ (328 kcal)    |
   MatiÚres grasses |    5,8g |
      Dont acides gras saturés      |    1,1g |
   Glucides |   63,7g |
      Dont sucres |   6,3g |
   Fibres |    2,1g |
   Protéines |   4,3g |
   Sel |   6,5g |