Riz Gluant Blanc - 1kg
Riz Gluant Blanc - 1kg
Le riz gluant est un type de riz apprécié dans la région d’Asie du Sud et de l’Est (Birmanie, Indonésie, Corée, Chine, Laos, …). C'est une variété de riz à grain court qui s’agglutine en cuisant. Il devient généralement translucide après cuisson. Celui qu'on vous propose est de la marque Oiseaux Célestes, reconnue pour la qualité de son riz.
- Conservation : peut se conserver 1 an à labri de lhumidité et de la chaleur. Après cuisson, le conserver dans un contenant fermé 3 jours max
- Utilisation : On le cuit généralement à la vapeur pour des plats aussi bien salés que sucrés. On lave le riz gluant jusqu’à ce que l’eau devienne claire puis on le laisse tremper dans l’eau froide 6h minimum (voire toute la nuit pour une texture plus « moelleuse »). Puis on le nettoie et on le cuit à la vapeur : on verse le riz sur un papier cuisson qui est, lui, posé sur un panier vapeur mis au-dessus d'une casserole remplie d’eau bouillante. On couvre et on cuit pendant 25-30 minutes
- Goût/Texture : collant et moelleux après cuisson. Un peu plus sucré que le riz commun
Le riz gluant c'est une variété de riz à grain court qui sagglutine en cuisant. Ce type de riz devient généralement translucide après cuisson.
- Conservation : peut se conserver 1 an à labri de lhumidité et de la chaleur. Après cuisson, le conserver dans un contenant fermé 3 jours max.
- Utilisation : On le cuit généralement à la vapeur pour des plats aussi bien salés que sucrés. Tremper le riz toute la nuit. Le verser sur un papier cuisson qui est, lui, déposé sur un panier vapeur qui est mis au-dessus d'une casserole remplie deau bouillante, couvrir et cuire pendant 25 min.
- Goût/Texture : collant et moelleux après cuisson. Un peu plus sucré que le riz commun
- Exemple de plats : Le fameux dessert thai Riz coco à la mangue, le zongzi chinois (riz gluant farci) ou les bouchées vapeur siumai ??
Caractéristiques du produits :
- INGREDIENTS : riz gluant 100%
- CONTENANCE : 1kg
- ORIGINE : Thailande