SOUPE DE NOUILLES EXPRESSE MAISON 🍜


🥄 Niveau : Facile

🥄 Temps de préparation : 20 min

🥄 Portions : 1-2 personnes


Faites dans la simplicité avec notre soupe de nouilles maison, parfaite pour apporter du pep's à vos soirées cocooning !

Facile, rapide et délicieuse, elle vous permet d'utiliser vos ingrédients du quotidien (ou même ceux qui languissent au fond de votre frigo) pour créer un plat réconfortant 🥰.

La Sauce Sésame : une sauce trempette pépite pour les fondues chinoises 😍

Aujourd'hui, on vous propose une recette qui nous avait été recommandé par un serveur dans un resto de fondue chinoise : la sauce sésame ! Elle est rapidement devenue un coup de coeur. 

Inspirés par cette découverte, on a décidé de la revisiter à notre façon en y ajoutant une petite touche d'huile pimentée. Et le résultat... 🤌 Indescriptible tellement c'est délicieux ! 

Cette recette facile et ultra rapide ne se limite pas à la fondue. Vous pouvez très bien dipper tout autre type d'aliments froids (viande séchée, nouilles, ...). Son mélange de sésame crémeux avec la petite touche d'huile pimentée crée un véritable équilibre au niveau des saveurs... 

Découvrez les étapes de la recette plus bas qui ont aussi été filmées et que vous pouvez retrouver sur nos réseaux sociaux 📹

Ingrédients à avoir chez soi :

  • Sucre

  • 🥄 Très très très très très rapide 
  • 🥄 Polyvalent

Temps de préparation : moins de 5 minutes 

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Recette Dipping Sauce Sésame (pour Fondue)

Etapes :


INGRÉDIENTS :

*3 càs de sauce soja claire

*1 càs de sauce sésame

*1 càs de vinaigre de riz noir

*1/8 càc sucre

*huile pimentée

*coriandre hachée

*1 tige ciboule en rondelles

*2 gousses d’ail émincées

ETAPES :

Etape 1 : Préparation des ingrédients frais

Hacher finement l'ail et la coriandre. Couper la ciboule (partie blanche) en rondelles.

Etape 2 : Mélanger le tout

Dans un bol, mélanger la pâte de sésame avec la sauce soja claire et le vinaigre de riz noir pour lisser la pâte de sésame car elle a tendance à devenir compacte avec le froid.

Incorporer l'huile pimentée, le sucre, l'ail haché, la coriandre et la ciboule à la préparation. Bien mélanger tous les ingrédients pour assurer une consistance homogène.

Etape 3 : Dégustation !!!

Servir dans des coupelles individuelles, prête à accompagner votre fondue ou autres plats de choix.

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