Recette de Salade de Concombre Chinoise
INGRÉDIENTS :
*2 concombres
*1 poignée de cacahuètes (facultatif)
*5 gousses d’ail
*½ bouquet de coriandre
*Sel
*huile pimentée (quantité selon vos goûts)
ETAPES :
1) Facultatif : On fait frire les cacahuètes sur une poêle à feu moyen et un filet d’huile pendant 5 minutes. On les sale et on attend qu’elles refroidissent pour les utiliser dans la salade. Sinon, elles conviennent parfaitement toutes seules en apéritif !
2) On hache l’ail et la coriandre, et on prépare la sauce avec les ingrédients de la liste et on la mélange bien pour que le sucre et le sel se dissolvent et on met de côté.
3) On écrase les concombres à l’aide du couperet. Il faut poser le concombre à plat sur la planche à découper et on frappe dessus avec le côté du couteau à plusieurs reprises. Le concombre va se craqueler dans la longueur. À ce moment-là, on peut couper des morceaux en diagonale de la taille d’une bouchée.
4) Dans un saladier : on met les morceaux de concombre, l’ail, la coriandre, le piment et la sauce et on mélange !
Et on peut déguster comme tel !! Bon app’ !