Recette de Crêpes Salées Hyper Faciles 🫓
INGRÉDIENTS :
pour 5-6 crêpes
*100g de farine
*200g d’eau
*3 oeufs
*2 grandes tiges de ciboules (partie verte)
*1 càc sel
*une petite pincée de poivre blanc
*quelques gouttes d’huile de sésame (facultatif)
PREPARATION :
1) On hache finement la partie verte de la ciboule et on coupe la partie blanche en rondelles (et on la met de côté pour la sauce!)
2) Dans un bol, on bat les œufs + quelques gouttes d’huile de sésame
3) Dans un saladier, on mélange la farine + sel + poivre
4) On ajoute l’eau petit à petit et on fouette vigoureusement jusqu’à ce que la pâte soit lisse puis incorpore les oeufs battus et on mélange de nouveau
5) Quand la pate est lisse on met la partie verte de la ciboule
CUISSON :
1) A feu moyen-fort, on met une fine couche d’huile sur une crêpière
2) On verse une louche de la pâte préparée (attention, la poêle doit être bien chaude avant de la verser)
3) On laisse cuire 2 min et lorsque les extrémités se décollent, on retourne et la laisse cuire 30 sec.
N’hésitez pas à déguster ces crêpes avec la sauce trempette.
ET BON APP’ !