Recette Facile de Pad Thai
INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES :
*Kit Pad Thai de Siam
*10 grosses crevettes
*70g ciboulette chinoise
*70g pousses de haricot mungo
*2 grosses gousses d’ail
*1 Echalote
*1 càs de radis mariné
*70g tofu ferme
*2 œufs
*Cacahuètes frites
*citron vert
ETAPES :
Etape 1
Trempez les nouilles de riz dans de l'eau tiède pendant 30 minutes pour les ramollir.
Etape 2
Préparez les ingrédients : coupez les échalotes en lamelles, le tofu en cubes et la ciboulette chinoise à la taille d’un petit doigt. Hachez grossièrement l’ail, les cacahuètes frites et le radis mariné.
Etape 3
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok à feu vif. Ajoutez les crevettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien rouges de chaque côté. Retirez les crevettes du wok et mettez-les de côté.
Etape 4
Dans le même wok, ajoutez encore 2 cuillères à soupe d'huile. Faites sauter les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur brune. Incorporez ensuite le tofu et le radis mariné et faites revenir le tout pendant 2 minutes.
Etape 5
Intégrez les nouilles égouttées et la sauce du kit Siam. Remuez jusqu'à ce que les nouilles soient bien enrobées de sauce et qu'elles aient absorbé la majorité du liquide.
Etape 6
Poussez les nouilles sur un côté du wok, ajoutez un peu d'huile de l'autre côté et cassez les œufs dans cet espace libre. Percez les jaunes et laissez cuire pendant 15 à 30 secondes sans mélanger avec les nouilles.
Etape 7
Mélangez délicatement les œufs aux nouilles, laissez cuire encore quelques secondes avant de retourner le tout ensemble pour bien mélanger les ingrédients.
Etape 8
Ajoutez les cacahuètes, les germes de soja et la ciboulette. Éteignez le feu et mélangez bien jusqu'à ce que les germes de soja soient juste flétris et bien intégrés au reste du plat.
Etape 9
Servez immédiatement, garni de cacahuètes supplémentaires, des crevettes réservées, et accompagnez chaque portion d'un quartier de citron vert à presser selon le goût.