Produit Frais cached Ail Blanc - 1 tĂȘte L'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrĂ©dient es-sen-tiel Ă avoir dans sa cuisine ! Conservation ⟠On peut le conserver plusieurs semaines dans un endroit frais, sec et aĂ©rĂ© Utilisation ⟠On l'ajoute gĂ©nĂ©ralement en dĂ©but de cuisson sur une huile chaude. Il faut Ă©viter que les gousses ne brunissent pour ne pas donner un goĂ»t amer. GoĂ»t/Texture ⟠L'intensitĂ© de sa saveur dĂ©pend de quand on l'ajoute aux prĂ©parations. Si on l'ajoute en dĂ©but de cuisson, l'ail aura un petit goĂ»t de noisette et parfumera le plat tandis que s'il est ajoutĂ© en fin de cuisson, ce sera pour opter pour un max de saveurs mais... attention Ă votre haleine ! đ 1,10 ⏠cached Add To Cart
Produit Frais cached Ciboule (ou Cive ou CĂ©bette) - 1 botte La ciboule (ou cive) est un aromate Ă absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur Ă de nombreux plats salĂ©s et peuvent, en plus, venir dĂ©corer vos plats avec la partie verte. âš Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la mĂȘme chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparĂ© Ă l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette đ Conservation ⟠Au frigo au niveau du bac Ă lĂ©gumes, on la conserve quelques jours Utilisation ⟠On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutĂ©e en fin de cuisson GoĂ»t/Texture ⟠Saveur lĂ©gĂšrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcĂ©e) Astuce ⟠N'hĂ©sitez pas Ă en congeler đ 2,99 ⏠cached Add To Cart
Produit Frais cached Gingembre Frais - 250g Le gingembre est un des ingrĂ©dients phares des cuisines asiatiques (du Sud Ă l'Est), africaine et caribĂ©enne. Il apporte son piquant aux plats (et boissons !). Conservation ⟠Il se conserve 2 ou 3 semaines au frigo et peut ĂȘtre congelĂ© comme tel ou en tranches Utilisation ⟠RĂąpĂ©, hachĂ©, tranchĂ©, Ă©crasĂ©, le gingembre peut ĂȘtre utilisĂ© sous plusieurs formes ! Il sâadoucie avec la cuisson et attention Ă ne pas le brĂ»ler sinon il devient amer đ« On lâintĂšgre dans les marinades, soupes, currys et bien sĂ»r les plats sautĂ©s ! En Afrique de lâOuest, il y a aussi une dĂ©licieuse boisson au gingembre qui revigore trĂšs vite đȘ GoĂ»t/Texture ⟠lĂ©gĂšrement poivrĂ© Ă lâarĂŽme piquant et Ă©picĂ© Astuce ⟠Vous pouvez utiliser le dos de la cuillĂšre pour enlever la peau đ 2,40 ⏠cached Add To Cart
cached Vin de Cuisine (Vin de Shaoxing) - 640mL Le vin de Shaoxing (ç»ć Žé , « shĂ oxÄ«ngjiÇ Â») est un vin de riz emblĂ©matique de la cuisine chinoise. Il est parfait pour apporter une saveur lĂ©gĂšrement sucrĂ©e Ă toute une variĂ©tĂ© de plats âš đ„ą Quel goĂ»t a le vin chinois Shaoxing ?⟠Originaire de la province du Zhejiang, le vin de Shaoxing est un indispensable de la gastronomie chinoise depuis plus de deux mille ans. Sa saveur gourmande et lĂ©gĂšrement sucrĂ©e est idĂ©ale pour rehausser un plat et lui apporter de la profondeur. Ce vin de Shaoxing prĂ©sente une couleur ambrĂ©e et un goĂ»t Ă la fois doux et parfumĂ©, avec une teneur en alcool de 14%. Câest lâun des premiers conseils en cuisine que Mama Xiaolan mâait donnĂ©s quand jâai emmĂ©nagĂ© seule : pour rĂ©aliser un plat sautĂ©, « mets un peu de sauce soja claire et de vin de Shaoxing dans un wok, goĂ»te et ajuste »⊠rĂ©sultat garanti ! đ„ Comment utiliser le vin de Shaoxing en cuisine ?⟠En marinade, le vin de riz Shaoxing permet dâattendrir la viande et dâattĂ©nuer les odeurs fortes (Ă©galement pour les poissons et les fruits de mer). Câest un ingrĂ©dient idĂ©al pour les hong shao, comme le porc braisĂ© de Shanghai. On peut aussi sâen servir pour assaisonner la farce des wontonset des dumplings, pour apporter plus de profondeur et de complexitĂ© en bouche. Nous, on adore en ajouter avec des lĂ©gumes sautĂ©s au wok ! đ« Comment conserver le vin de Shaoxing ?⟠Pour prĂ©server toutes les saveurs du vin de riz de Shaoxing, on le stocke dans un endroit frais et sombre, Ă lâabri de lâhumiditĂ©. Son atout ? Il se conserve jusquâĂ un an ! 5,68 ⏠cached Add To Cart
cached Sauce Soja FoncĂ©e (Chinoise) AromatisĂ©e... Cette sauce soja foncĂ©e est utilisĂ©e dans la cuisine chinoise pour colorer les aliments. La diffĂ©rence entre la sauce soja claire et la sauce soja foncĂ©e c'est qu'on va ajouter de la mĂ©lasse ou du caramel dans la sauce soja foncĂ©e et elle devient donc plus Ă©paisse. La sauce soja foncĂ©e ne peut pas remplacer la sauce soja claire mais elles peuvent tout Ă fait ĂȘtre utilisĂ©es ensemble (c'est tout le temps le cas, en rĂ©alitĂ©). Conservation ⟠On le conserve dans un endroit sec, Ă l'abri de la lumiĂšre Utilisation ⟠on l'utilise en petite quantitĂ© uniquement pour colorer les plats. C'est cette sauce soja qui fait que votre riz sautĂ© aura cette belle couleur brune/dorĂ©e ! đ GoĂ»t/Texture ⟠liquide lĂ©gĂšrement plus Ă©paisse, plus foncĂ©e et moins salĂ©e que la sauce soja claire 3,30 ⏠cached Add To Cart
Promo : -25% Promo : -25% cached Sauce Soja Claire Chinoise Golden - 150mL Quand on parle de sauce soja dans une recette chinoise, c'est de celle-ci dont on parle ! La sauce soja claire est diffĂ©rente de la sauce soja foncĂ©e et la sauce soja sucrĂ©e. Obtenu par fermentation de graines de soja cuites, de blĂ©, de sel et d'eau, c'est LA sauce qu'il vous faut absolument dans votre placard pour assaisonner tous vos plats !!! đïž Conservation⟠On le conserve dans un endroit sec, Ă l'abri de la lumiĂšre Utilisation ⟠On l'utilise pour TOUT assaisonner (plat mijotĂ©, sauce trempette, plat sautĂ©, marinade, tout y passe !!). Ce n'est pas un substitut du sel mais Ă©tant assez salĂ©, il faut rĂ©duire la quantitĂ© de sel Ă ajouter Ă vos plats đ§ GoĂ»t/Texture ⟠c'est un liquide brun avec une saveur riche, salĂ© et umami, qui rĂ©haussera dĂ©licatement le goĂ»t de tous vos plats! 3,90 ⏠2,93 ⏠cached Add To Cart
Produit Frais cached Tofu Soyeux - 400g [ âïž Ă rĂ©frigĂ©rer dĂšs rĂ©ception âïž ] 2,49 ⏠cached Add To Cart
Promo : -828% Promo : -828% cached Recette de Nouilles CoupĂ©es aux Ciseaux Nouilles coupĂ©es aux ciseaux : une recette traditionnelle chinoise venue de Shanxi En Asie, la diversitĂ© des nouilles est impressionnante, allant de simples nouilles de blĂ© Ă celles plus atypiques Ă base de fĂ©cule de patate douce. Aujourd'hui, nous mettons en lumiĂšre une variante exceptionnelle : les nouilles coupĂ©es aux ciseaux ! Originaire de la province de Shanxi en Chine, cette street food unique est prĂ©parĂ©e avec des ciseaux gĂ©ants qui taillent la pĂąte de maniĂšre spectaculaire. Moins technique que la prĂ©paration des nouilles classiques, cette mĂ©thode permet de rĂ©aliser des nouilles qui sont lisses et fermes Ă l'extĂ©rieur tout en restant moelleuses Ă l'intĂ©rieur đ€€ Dans notre pack recette, vous trouverez tout le nĂ©cessaire pour recrĂ©er cette spĂ©cialitĂ© avec une mĂ©thode simplifiĂ©e (des simples ciseaux de cuisine suffisent) : la farine pour prĂ©parer la pĂąte, une sĂ©lection de garnitures fraĂźches comme l'ail, les pousses de haricot mungo, et la ciboule, accompagnĂ©es d'une sauce savoureuse mĂȘlant salĂ©, vinaigre et piquant. Facile Ă prĂ©parer, vous pourrez transformer un simple dĂźner en un Ă©patant plat Ă proposer Ă vos invitĂ©s ! Commandez votre pack de nouilles coupĂ©es aux ciseaux et goutez aux saveurs chinoises confortablement installĂ© chez vous đ§âđłđ©âđł La recette facile dĂ©taillĂ©e ci-dessous. đ„ Personnalisable đ„Facile Temps de prĂ©paration : 30 minutes 30,87 ⏠22,59 ⏠cached Add To Cart
Promo : -828% Promo : -828% cached Recette de Wonton Ă l'Huile PimentĂ©e Explorez les saveurs Ă©picĂ©es de Sichuan avec notre recette de Wonton Ă l'huile pimentĂ©e ! Est-ce que vous connaissez les wontons ? Ces petits raviolis chinois Ă la pĂąte fine et savoureuse se transforment ici en une spĂ©cialitĂ© sichuanaise irrĂ©sistibles, connus sous le nom de HĂłng YoĂș ChÄo ShÇu (çșąæČčææ). Nos wontons, farcis simplement de porc hachĂ©, vous invitent Ă (re)dĂ©couvrir la richesse culinaire de Sichuan! đœïžÂ Notre recette met en scĂšne les wontons dans leur version la plus iconique : baignĂ©s dans une sauce pimentĂ©e et lĂ©gĂšrement acidulĂ©e, signature de la cuisine sichuanaiseđ¶ïž. Ce plat est cĂ©lĂšbre pour son mĂ©lange audacieux de saveurs qui en fait l'un des "petits mets" les plus apprĂ©ciĂ©s de la rue sichuanaise. Notre pack comprend tout ce dont vous avez besoin pour recrĂ©er cette spĂ©cialitĂ© chez vous, y compris des feuilles de wonton prĂȘts Ă l'emploi, que vous pouvez aussi trouver dans notre rayon riz, nouilles, cĂ©rĂ©ales asiatiques. Ces wrappers ultra fins sont essentiels pour obtenir la texture glissante et dĂ©licate caractĂ©ristique des vrais wontons đ. Que vous choisissiez de suivre la tradition avec une farce au porc ou que vous optiez pour une variante avec du bĆuf ou de la volaille, notre pack recette vous guide Ă travers les Ă©tapes simples pour assembler ce plat exquis ! DĂ©gustez l'authenticitĂ© et la profondeur des saveurs sichuanaises directement depuis votre cuisine avec Mama's Pantry, oĂč tradition et qualitĂ© se rencontrent dans chaque commande  đ.  Le dĂ©tail de la recette wontons Ă l'huile pimentĂ©e est plus bas. đ„ EpicĂ© đ„Authentique Temps de prĂ©paration : 30 minutes 46,40 ⏠38,12 ⏠cached Add To Cart
Promo : cached Recette de Riz SautĂ© Aux Crevettes Anti-gaspi et dĂ©licieux : du riz sautĂ© aux crevettes pour valoriser vos restes ! đ€đ Le riz sautĂ© aux crevettes, un must-have de tout bon resto chinois, se rĂ©invente chez vous grĂące Ă notre pack recette. Câest le kit parfait pour ceux qui craquent pour une vraie saveur asiatique đ ! IdĂ©al avec du riz de la veille (ou mĂȘme de l'avant-veille) pour cette texture croustillante parfaite, mais pas de souci si vous n'en avez pas ! Simplement, prĂ©parez du riz frais en utilisant moins d'eau pour obtenir un riz plus sec, prĂȘt Ă sauter Ă la perfection đ. Dans cette recette, on combine les deux sauces soja (sauce soja claire et sauce soja foncĂ©e) pour offrir un plat riche en goĂ»ts et visuellement appĂ©tissant FlexibilitĂ© est le maĂźtre-mot : mĂȘme si on propose ce plat avec des crevettes, vous pouvez trĂšs bien adapter selon vos envies ou les restes dispos dans votre frigo/placard. Pas de crevettes ? No soucy ! Laissez parler votre crĂ©ativitĂ© et ajoutez d'autres garnitures comme du poulet, des champignons, ... ou savourez-le dans sa forme la plus simple, c'est-Ă -dire riz, oeufs, ciboules. DĂ©couvrez la recette facile de riz sautĂ© aux crevettes en dĂ©tail ci-dessous ! IngrĂ©dients Ă avoir chez soi : Crevettes de taille petite / moyenne Huile de cuisson Sel đ„ Riche en goĂ»t đ„ Facile Temps de prĂ©paration : 30 minutes 22,27 ⏠cached Add To Cart
Promo : cached Recette de Galette aux Ciboules Craquez pour la Galette aux Ciboules : un MĂ©lange Parfait de Moelleux et de Croustillant DĂ©couvrez le Cong You Bing (ou Scallion Pancake), cette galette chinoise aux airs de chapati indien ou le msemen maghrĂ©bin. IdĂ©al pour Ă©gayer vos matins avec un petit-dĂ©jeuner riche en textures ou comme snack Ă savourer Ă toute heure đ RoulĂ©es Ă la main avec de la ciboule fraiche et notre mĂ©lange d'huile spĂ©cial, les galettes se transforment en couches feuilletĂ©es divinement croustillantes. Une fois dorĂ©es Ă perfection, elles deviennent irrĂ©sistiblement addictives ! đ€€ Notre pack recette inclut tout ce dont vous avez besoin pour crĂ©er cette merveille chez vous, agrĂ©mentĂ© de notre touche spĂ©ciale (le mĂ©lange cinq parfums đ) qui apporte des notes aromatiques exquises ! Et pour plus de saveurs, on a intĂ©grĂ© la dipping sauce Fly By Jing, Ă la fois Ă©picĂ©e (mais pas trop) et lĂ©gĂšrement acidulĂ©e đ¶ïž Que vous soyez dans l'ambiance pour un brunch dĂ©contractĂ© ou que vous cherchiez simplement Ă enrichir votre apĂ©ritif, le Cong You Bing est le choix parfait. Cette recette (qui ne demande que trĂšs peu d'ingrĂ©dients) est un pur dĂ©lice ! Suivez les instructions dĂ©taillĂ©es ci-dessous ou visionnez la vidĂ©o de la recette sur notre page Instagram !  đ„ IngrĂ©dients Ă avoir chez soi : Huile Farine de blé Sel đ„ Croustillant đ„ Savoureux Temps de prĂ©paration : 1h30 (dont 30 minutes de repos de la pĂąte) 24,02 ⏠cached Add To Cart