Recette de Mapo Tofu

Recette de Mapo Tofu
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Embarquez pour un Voyage Culinaire avec notre Kit Recette de Mapo Tofu - Directement depuis le Sichuan !

Le Mapo Tofu, un joyau culinaire du Sichuan, est maintenant Ă  portĂ©e de main ! Ce plat emblĂ©matique, qui commence Ă  briller dans les restaurants parisiens, vous est livrĂ© directement dans votre cuisine avec notre kit exclusif. ✹

PrĂ©parez-vous Ă  ĂȘtre Ă©bloui par l'intensitĂ© de ses saveurs. Notre kit comprend du tofu mi-ferme et de la viande hachĂ©e, relevĂ©s par une explosion de chaleur grĂące au đŸŒ¶ doubanjiang (pĂąte de haricot fermentĂ© et pimentĂ©e chinois) et au sensationnel poivre du Sichuan, qui apporte son effet engourdissant unique et irrĂ©sistible. 😬

L'intensitĂ© de nos Ă©pices, choisies pour leur fraĂźcheur et leur authenticitĂ©, garantit une expĂ©rience qui rĂ©veille les sens et qui peut mĂȘme "anesthĂ©sier" la bouche comme jamais auparavant ! 😅

🌟 Commandez maintenant notre pack et transformez votre cuisine en un authentique restaurant Sichuanais !

La recette authentique en dĂ©tails ci-dessous ! 😉


đŸ„„Authentique

đŸ„„ Aventure gustative


Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

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Notre choix de produits pour cette recette
Ail Blanc - 1 tĂȘte
  • Produit Frais
L'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrĂ©dient es-sen-tiel Ă  avoir dans sa cuisine ! Conservation â–Ÿ On peut le conserver plusieurs semaines dans un endroit frais, sec et aĂ©rĂ© Utilisation â–Ÿ On l'ajoute gĂ©nĂ©ralement en dĂ©but de cuisson sur une huile chaude. Il faut Ă©viter que les gousses ne brunissent pour ne pas donner un goĂ»t amer. GoĂ»t/Texture â–Ÿ L'intensitĂ© de sa saveur dĂ©pend de quand on l'ajoute aux prĂ©parations. Si on l'ajoute en dĂ©but de cuisson, l'ail aura un petit goĂ»t de noisette et parfumera le plat tandis que s'il est ajoutĂ© en fin de cuisson, ce sera pour opter pour un max de saveurs mais... attention Ă  votre haleine ! 😆
1,10 €
Ciboule (ou Cive ou Cébette) - 1 botte
  • Produit Frais
La ciboule (ou cive) est un aromate Ă  absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur Ă  de nombreux plats salĂ©s et peuvent, en plus, venir dĂ©corer vos plats avec la partie verte. ✹ Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la mĂȘme chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparĂ© Ă  l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette 😉 Conservation â–Ÿ Au frigo au niveau du bac Ă  lĂ©gumes, on la conserve quelques jours Utilisation â–Ÿ On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutĂ©e en fin de cuisson GoĂ»t/Texture â–Ÿ Saveur lĂ©gĂšrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcĂ©e) Astuce â–Ÿ N'hĂ©sitez pas Ă  en congeler 😊
2,99 €
Gingembre Frais - 250g
  • Produit Frais
Le gingembre est un des ingrĂ©dients phares des cuisines asiatiques (du Sud Ă  l'Est), africaine et caribĂ©enne. Il apporte son piquant aux plats (et boissons !). Conservation â–Ÿ Il se conserve 2 ou 3 semaines au frigo et peut ĂȘtre congelĂ© comme tel ou en tranches Utilisation â–Ÿ RĂąpĂ©, hachĂ©, tranchĂ©, Ă©crasĂ©, le gingembre peut ĂȘtre utilisĂ© sous plusieurs formes ! Il s’adoucie avec la cuisson et attention Ă  ne pas le brĂ»ler sinon il devient amer đŸ«  On l’intĂšgre dans les marinades, soupes, currys et bien sĂ»r les plats sautĂ©s ! En Afrique de l’Ouest, il y a aussi une dĂ©licieuse boisson au gingembre qui revigore trĂšs vite đŸ’Ș GoĂ»t/Texture â–Ÿ lĂ©gĂšrement poivrĂ© Ă  l’arĂŽme piquant et Ă©picĂ© Astuce â–Ÿ Vous pouvez utiliser le dos de la cuillĂšre pour enlever la peau 😉
2,40 €
Le vin de Shaoxing (ç»ć…Žé…’, « shĂ oxÄ«ngjiǔ ») est un vin de riz emblĂ©matique de la cuisine chinoise. Il est parfait pour apporter une saveur lĂ©gĂšrement sucrĂ©e Ă  toute une variĂ©tĂ© de plats ✹ đŸ„ą Quel goĂ»t a le vin chinois Shaoxing ?â–Ÿ Originaire de la province du Zhejiang, le vin de Shaoxing est un indispensable de la gastronomie chinoise depuis plus de deux mille ans. Sa saveur gourmande et lĂ©gĂšrement sucrĂ©e est idĂ©ale pour rehausser un plat et lui apporter de la profondeur. Ce vin de Shaoxing prĂ©sente une couleur ambrĂ©e et un goĂ»t Ă  la fois doux et parfumĂ©, avec une teneur en alcool de 14%. C’est l’un des premiers conseils en cuisine que Mama Xiaolan m’ait donnĂ©s quand j’ai emmĂ©nagĂ© seule : pour rĂ©aliser un plat sautĂ©, « mets un peu de sauce soja claire et de vin de Shaoxing dans un wok, goĂ»te et ajuste »  rĂ©sultat garanti ! đŸ„˜ Comment utiliser le vin de Shaoxing en cuisine ?â–Ÿ En marinade, le vin de riz Shaoxing permet d’attendrir la viande et d’attĂ©nuer les odeurs fortes (Ă©galement pour les poissons et les fruits de mer). C’est un ingrĂ©dient idĂ©al pour les hong shao, comme le porc braisĂ© de Shanghai. On peut aussi s’en servir pour assaisonner la farce des wontonset des dumplings, pour apporter plus de profondeur et de complexitĂ© en bouche. Nous, on adore en ajouter avec des lĂ©gumes sautĂ©s au wok ! đŸ«™ Comment conserver le vin de Shaoxing ?â–Ÿ Pour prĂ©server toutes les saveurs du vin de riz de Shaoxing, on le stocke dans un endroit frais et sombre, Ă  l’abri de l’humiditĂ©. Son atout ? Il se conserve jusqu’à un an !
5,68 €
Cette sauce soja foncĂ©e est utilisĂ©e dans la cuisine chinoise pour colorer les aliments. La diffĂ©rence entre la sauce soja claire et la sauce soja foncĂ©e c'est qu'on va ajouter de la mĂ©lasse ou du caramel dans la sauce soja foncĂ©e et elle devient donc plus Ă©paisse. La sauce soja foncĂ©e ne peut pas remplacer la sauce soja claire mais elles peuvent tout Ă  fait ĂȘtre utilisĂ©es ensemble (c'est tout le temps le cas, en rĂ©alitĂ©). Conservation â–Ÿ On le conserve dans un endroit sec, Ă  l'abri de la lumiĂšre Utilisation â–Ÿ on l'utilise en petite quantitĂ© uniquement pour colorer les plats. C'est cette sauce soja qui fait que votre riz sautĂ© aura cette belle couleur brune/dorĂ©e ! 😍 GoĂ»t/Texture â–Ÿ liquide lĂ©gĂšrement plus Ă©paisse, plus foncĂ©e et moins salĂ©e que la sauce soja claire
3,30 €
Sauce Soja Claire Chinoise Golden - 150mL
  • Promo : -25%
  • Promo : -25%
Quand on parle de sauce soja dans une recette chinoise, c'est de celle-ci dont on parle ! La sauce soja claire est diffĂ©rente de la sauce soja foncĂ©e et la sauce soja sucrĂ©e. Obtenu par fermentation de graines de soja cuites, de blĂ©, de sel et d'eau, c'est LA sauce qu'il vous faut absolument dans votre placard pour assaisonner tous vos plats !!! đŸŽ–ïž Conservationâ–Ÿ On le conserve dans un endroit sec, Ă  l'abri de la lumiĂšre Utilisation â–Ÿ On l'utilise pour TOUT assaisonner (plat mijotĂ©, sauce trempette, plat sautĂ©, marinade, tout y passe !!). Ce n'est pas un substitut du sel mais Ă©tant assez salĂ©, il faut rĂ©duire la quantitĂ© de sel Ă  ajouter Ă  vos plats 🧂 GoĂ»t/Texture â–Ÿ c'est un liquide brun avec une saveur riche, salĂ© et umami, qui rĂ©haussera dĂ©licatement le goĂ»t de tous vos plats!
3,90 € 2,93 €
Tofu Soyeux - 400g
  • Produit Frais
[ ❄ Ă  rĂ©frigĂ©rer dĂšs rĂ©ception ❄ ]
2,49 €


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Explorez les saveurs Ă©picĂ©es de Sichuan avec notre recette de Wonton Ă  l'huile pimentĂ©e ! Est-ce que vous connaissez les wontons ? Ces petits raviolis chinois Ă  la pĂąte fine et savoureuse se transforment ici en une spĂ©cialitĂ© sichuanaise irrĂ©sistibles, connus sous le nom de HĂłng YoĂș Chāo Shǒu (çșąæČ迊„手). Nos wontons, farcis simplement de porc hachĂ©, vous invitent Ă  (re)dĂ©couvrir la richesse culinaire de Sichuan! đŸœïžÂ  Notre recette met en scĂšne les wontons dans leur version la plus iconique : baignĂ©s dans une sauce pimentĂ©e et lĂ©gĂšrement acidulĂ©e, signature de la cuisine sichuanaiseđŸŒ¶ïž. Ce plat est cĂ©lĂšbre pour son mĂ©lange audacieux de saveurs qui en fait l'un des "petits mets" les plus apprĂ©ciĂ©s de la rue sichuanaise. Notre pack comprend tout ce dont vous avez besoin pour recrĂ©er cette spĂ©cialitĂ© chez vous, y compris des feuilles de wonton prĂȘts Ă  l'emploi, que vous pouvez aussi trouver dans notre rayon riz, nouilles, cĂ©rĂ©ales asiatiques. Ces wrappers ultra fins sont essentiels pour obtenir la texture glissante et dĂ©licate caractĂ©ristique des vrais wontons 😍. Que vous choisissiez de suivre la tradition avec une farce au porc ou que vous optiez pour une variante avec du bƓuf ou de la volaille, notre pack recette vous guide Ă  travers les Ă©tapes simples pour assembler ce plat exquis ! DĂ©gustez l'authenticitĂ© et la profondeur des saveurs sichuanaises directement depuis votre cuisine avec Mama's Pantry, oĂč tradition et qualitĂ© se rencontrent dans chaque commande  💛.   Le dĂ©tail de la recette wontons Ă  l'huile pimentĂ©e est plus bas.  đŸ„„ EpicĂ© đŸ„„Authentique Temps de prĂ©paration : 30 minutes
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