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Vin de Cuisine (Vin de Shaoxing) - 640mL
Vin de Cuisine (Vin de Shaoxing) - 640mL
Le vin de Shaoxing est un des vins de cuisine les plus cĂ©lĂšbres en Chine. Il est fabriquĂ© Ă partir de riz gluant fermentĂ© et contient 14% d'alcool. C'est un ingrĂ©dient-clĂ© de la cuisine chinoise !!Â
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Eau, riz, blé, couleur (E150c).
   Ănergie |    400 kJ (95,6 kcal)    |
   MatiÚres grasses |   0g |
   Dont acides gras saturés   |    0g |
   Glucides |   2g |
   Dont sucres |    0g |
   Protéines |   1,2g |
   Sel |   0g |
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Produits de la mĂȘme catĂ©gorie
Le vinaigre de riz noir fait parti des sauces Ă absolument avoir dans son placard quand on souhaite cuisiner chinois ! C'est LE condiment Ă utiliser pour apporter de l'aciditĂ© Ă vos recettes. Ce vinaigre de Yongchun est un vinaigre noir fermentĂ© Ă partir de riz gluant et est diffĂ©rent du vinaigre de riz blanc ou du vinaigre balsamique. Conservation ⟠Dans un endroit sec, tempĂ©rature ambiante đĄïž Utilisation : trĂšs utilisĂ©e dans la cuisine chinoise pour les entrĂ©es froides, les plats sucrĂ©s/salĂ©s (comme les plats aigres-douces đ„Ą) ou pour faire une sauce trempette en le combinant avec de la sauce soja claire et un peu de sucre (par exemple pour les raviolis chinois) đ GoĂ»t/Texture ⟠de couleur foncĂ©e au goĂ»t salĂ©, acide et lĂ©gĂšrement sucrĂ©3,05 ⏠2,75 âŹđ„ą Quel goĂ»t a le vinaigre de riz ? Le vinaigre de riz est un condiment incontournable de la gastronomie japonaise. Il se dĂ©cline dans plusieurs saveurs (kaki, prune, etc.) et a une utilisation trĂšs polyvalente. Celui quâon a sĂ©lectionnĂ© est un mĂ©lange de maĂŻs, blĂ©, riz et lis de sakĂ©Â : on lâapprĂ©cie pour son goĂ»t lĂ©gĂšrement sucrĂ© đ Le vinaigre de riz de la marque Mizkan est dâailleurs le plus connu au Japon ! đ¶ Comment utiliser le vinaigre de riz ? Ce vinaigre de riz est idĂ©al en salade, pour faire des saumures ou des pickles et pour rĂ©aliser des marinades de poisson cru. Câest Ă©galement avec ce vinaigre quâon rĂ©alise notre riz Ă sushi, dont voici la recette (pour quatre personnes) : Faites cuire Ă feu doux 360 g de riz japonais (prĂ©alablement rincĂ©) dans 360 ml dâeau. Plongez un morceau dâalgue kombu dans lâeau de cuisson pour parfumer le riz. Ăgouttez et laissez refroidir en Ă©ventant le riz. Ajoutez 2 cuillĂšres Ă soupe de sucre, 2 cuillĂšres Ă soupe de vinaigre de riz et une cuillĂšre Ă cafĂ© de sel. Votre riz Ă sushi est prĂȘt đ đ« Comment bien conserver le vinaigre de riz ? Pour prĂ©server toutes les saveurs du vinaigre de riz, on le stocke dans un endroit frais, Ă l'abri de la lumiĂšre et de lâhumiditĂ© âïž AprĂšs ouverture, on le conserve au rĂ©frigĂ©rateur et on le consomme rapidement.5,27 ⏠4,74 âŹLâhuile de sĂ©same est un incontournable des cuisines corĂ©enne, chinoise et japonaise. ĂlaborĂ©e Ă base de sĂ©same pressĂ© de qualitĂ© supĂ©rieure, celle-ci est notre prĂ©fĂ©rĂ©e đ Sa saveur intense et parfumĂ©e apporte un arĂŽme de noisette, qui vient contrebalancer avec subtilitĂ© les saveurs les plus Ă©picĂ©es. Cette huile est tellement savoureuse que quelques gouttes suffisent pour transformer un plat ! đ„ą Comment utiliser lâhuile de sĂ©same ⟠Lâhuile de sĂ©same nâest pas une huile de cuisson (si on la chauffe, elle brĂ»le đ) mais un assaisonnement pour les plats chauds et froids. Elle est parfaite sur les banchan corĂ©ens, ces petits plats de lĂ©gumes et viandes quâon place au centre de la table pour accompagner du riz. On peut aussi en ajouter quelques gouttes sur des nouilles sautĂ©es, ou en mettre dans une dipping sauce, pour tremper nos aliments prĂ©fĂ©rĂ©s lors dâune fondue chinoise en famille đ đ« Comment conserver lâhuile de sĂ©same ⟠Pour prĂ©server toutes les saveurs de lâhuile de sĂ©same premium, on la stocke dans un endroit frais et sec Ă l'abri de la lumiĂšre, avant et aprĂšs ouverture âïž9,49 ⏠8,07 âŹLa particularitĂ© de cette huile de sĂ©same corĂ©enne, câest son pressage Ă froid. Elle a donc une couleur plus claire que les huiles de sĂ©same classiques, mais surtout⊠elle conserve un goĂ»t de noisette prononcĂ©, ce qui la rend particuliĂšrement savoureuse đ Riche en acides gras non saturĂ©s et en antioxydant, câest lâhuile chouchoute des chefs Ă©toilĂ©s ! đ„ą Comment utiliser cette huile de sĂ©same corĂ©enne ⟠TrĂšs polyvalente, cette huile de sĂ©same peut ĂȘtre ajoutĂ©e en fin de cuisson (pour ne pas altĂ©rer ses arĂŽmes et sa qualitĂ©), ou bien directement en assaisonnement. La rondeur de son petit goĂ»t de noisette se marie extrĂȘmement bien avec du poisson, des nouilles sautĂ©es ou encore du riz gluant⊠Nous, on en ajoute dans notre dipping sauce pour fondue chinoise, ou dans la marinade de nos wontons Ă lâhuile pimentĂ©e⊠un dĂ©lice pour les papilles âš đ« Comment conserver cette huile au sĂ©same ⟠Pour prĂ©server toutes les saveurs de cette huile de sĂ©same pressĂ©e Ă froid, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre âïž19,05 ⏠17,15 âŹLes feuilles du pĂ©rilla sont souvent consommĂ©es crues ou cuites, et plus connues sous le nom de shiso japonais. Lâhuile de pĂ©rilla est quant Ă elle produite par la pression Ă froid des graines de cette plante, torrĂ©fiĂ©es avec soin. En corĂ©en, on appelle cette huile « deulgireum » đ€ Elle est trĂšs apprĂ©ciĂ©e pour son petit goĂ»t unique de noisette, herbacĂ© et lĂ©gĂšrement anisĂ© đ Dâune couleur brun clair brillante, elle aurait des vertus anti-inflammatoires. Sa forte teneur en acides gras et en omĂ©ga-3 en fait Ă©galement une prĂ©cieuse alliĂ©e du systĂšme cardio-vasculaire ! đ¶ Comment utiliser lâhuile de pĂ©rille grillĂ©e ⟠Lâhuile de pĂ©rille est un must de la cuisine corĂ©enne. Elle est souvent utilisĂ©e pour assaisonner les lĂ©gumes sautĂ©s, les soupes ou les namuls (plats dâaccompagnement corĂ©ens). On peut Ă©galement sâen servir pour remplacer lâhuile de sĂ©same, dans des plats comme le bibimbap đ đ« Comment conserver lâhuile de pĂ©rilla ⟠Pour prĂ©server toutes les saveurs de lâhuile de pĂ©rille, on la stocke dans un endroit frais et sec, bien Ă l'abri de la lumiĂšre âïž AprĂšs ouverture, on la conserve au rĂ©frigĂ©rateur et on la consomme dans les six mois.14,99 ⏠-
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Le vinaigre de riz noir fait parti des sauces Ă absolument avoir dans son placard quand on souhaite cuisiner chinois ! C'est LE condiment Ă utiliser pour apporter de l'aciditĂ© Ă vos recettes. Ce vinaigre de Yongchun est un vinaigre noir fermentĂ© Ă partir de riz gluant et est diffĂ©rent du vinaigre de riz blanc ou du vinaigre balsamique. Conservation ⟠Dans un endroit sec, tempĂ©rature ambiante đĄïž Utilisation : trĂšs utilisĂ©e dans la cuisine chinoise pour les entrĂ©es froides, les plats sucrĂ©s/salĂ©s (comme les plats aigres-douces đ„Ą) ou pour faire une sauce trempette en le combinant avec de la sauce soja claire et un peu de sucre (par exemple pour les raviolis chinois) đ GoĂ»t/Texture ⟠de couleur foncĂ©e au goĂ»t salĂ©, acide et lĂ©gĂšrement sucrĂ©3,05 ⏠2,75 âŹLa sauce huĂźtre cest LA sauce qui sublimera vos plats chinois ! On prĂ©cise que celle-ci est chinoise car il y a aussi la sauce huĂźtre typique thaĂŻ đ Câest un assaisonnement dĂ©licieux Ă base d'extraits d'huĂźtres. Conservation ⟠Au frigo aprĂšs lâouverture Utilisation ⟠Ce n'est pas une sauce trempette, c'est plutĂŽt une sauce Ă mĂ©langer avec d'autres (notamment les sauces soja) pour ensuite l'utiliser dans vos marinades, vos plats sautĂ©s ou mijotĂ©s ! GoĂ»t/Texture ⟠Texture Ă©paisse. Au niveau du goĂ»t, malgrĂ© son nom, il nây a rien qui rappelle la mer⊠La sauce huĂźtre est un mĂ©lange de salĂ©, sucrĂ©, umami đ3,05 âŹLa ciboule (ou cive) est un aromate Ă absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur Ă de nombreux plats salĂ©s et peuvent, en plus, venir dĂ©corer vos plats avec la partie verte. âš Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la mĂȘme chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparĂ© Ă l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette đ Conservation ⟠Au frigo au niveau du bac Ă lĂ©gumes, on la conserve quelques jours Utilisation ⟠On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutĂ©e en fin de cuisson GoĂ»t/Texture ⟠Saveur lĂ©gĂšrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcĂ©e) Astuce ⟠N'hĂ©sitez pas Ă en congeler đ2,99 âŹLe "La Doubanjiang" ou pĂąte de haricot fermentĂ©e et pimentĂ©e ou encore pĂąte pimentĂ©e aux fĂšves de soja est un vĂ©ritable game-changer dans la cuisine traditionnelle du Sichuan (une province au Sud-Ouest de la Chine) đ„ą! Cette pĂąte riche et savoureuse combine des fĂšves de soja fermentĂ©es, de piments rouges, de sel et de farine de blĂ©. Elle transforme n'importe quel plat en une expĂ©rience mĂ©morable ! đ Sa couleur annonce le caractĂšre intense de son goĂ»t : salĂ© et pimentĂ©, avec une texture Ă©paisse et granuleuse qui conserve quelques morceaux de fĂšves de soja. VĂ©ritablement HOT !!! đ„” đ„ą Conseils d'utilisation ⟠Le Doubanjiang sert d'assaisonnement plutĂŽt que de sauce d'accompagnement, intĂ©grĂ© au dĂ©but de la cuisson pour infuser les plats de ses arĂŽmes puissants đ¶ïž Il est parfait pour les plats sautĂ©s et mijotĂ©s, tels que le mapo tofu et les aubergines japonaises Ă l'ail (yuxiang). Attention quand mĂȘme : avec sa teneur Ă©levĂ©e en sel et en huile, pensez Ă l'utiliser avec parcimonie pour Ă©quilibrer vos plats Ă la perfection. đĄ đ« Conservation ⟠Avant ouverture, on conserve le la doubanjiang dans un endroit sec et frais Ă l'abri de la lumiĂšre. Puis, pour prĂ©server toute la saveur de cette pĂąte de haricot fermentĂ©e pimentĂ©e, on la transfĂšre dans un bocal hermĂ©tique aprĂšs ouverture. Cette astuce assure de garder le Doubanjiang frais et vibrant pour plusieurs mois. đ6,32 âŹCette sauce soja foncĂ©e est utilisĂ©e dans la cuisine chinoise pour colorer les aliments. La diffĂ©rence entre la sauce soja claire et la sauce soja foncĂ©e c'est qu'on va ajouter de la mĂ©lasse ou du caramel dans la sauce soja foncĂ©e et elle devient donc plus Ă©paisse. La sauce soja foncĂ©e ne peut pas remplacer la sauce soja claire mais elles peuvent tout Ă fait ĂȘtre utilisĂ©es ensemble (c'est tout le temps le cas, en rĂ©alitĂ©). Conservation ⟠On le conserve dans un endroit sec, Ă l'abri de la lumiĂšre Utilisation ⟠on l'utilise en petite quantitĂ© uniquement pour colorer les plats. C'est cette sauce soja qui fait que votre riz sautĂ© aura cette belle couleur brune/dorĂ©e ! đ GoĂ»t/Texture ⟠liquide lĂ©gĂšrement plus Ă©paisse, plus foncĂ©e et moins salĂ©e que la sauce soja claire3,30 âŹCette sauce soja foncĂ©e est utilisĂ©e dans la cuisine chinoise pour colorer les aliments. La diffĂ©rence entre la sauce soja claire et la sauce soja foncĂ©e c'est qu'on va ajouter de la mĂ©lasse ou du caramel dans la sauce soja foncĂ©e et elle devient donc plus Ă©paisse. La sauce soja foncĂ©e ne peut pas remplacer la sauce soja claire mais elles peuvent tout Ă fait ĂȘtre utilisĂ©es ensemble (c'est tout le temps le cas, en rĂ©alitĂ©). Conservation ⟠On le conserve dans un endroit sec, Ă l'abri de la lumiĂšre Utilisation ⟠on l'utilise en petite quantitĂ© uniquement pour colorer les plats. C'est cette sauce soja qui fait que votre riz sautĂ© aura cette belle couleur brune/dorĂ©e ! đ GoĂ»t/Texture ⟠liquide lĂ©gĂšrement plus Ă©paisse, plus foncĂ©e et moins salĂ©e que la sauce soja claire5,49 âŹQuand on parle de sauce soja dans une recette chinoise, c'est de celle-ci dont on parle ! La sauce soja claire est diffĂ©rente de la sauce soja foncĂ©e et la sauce soja sucrĂ©e. Obtenu par fermentation de graines de soja cuites, de blĂ©, de sel et d'eau, c'est LA sauce qu'il vous faut absolument dans votre placard pour assaisonner tous vos plats !!! đïž Conservation⟠On le conserve dans un endroit sec, Ă l'abri de la lumiĂšre Utilisation ⟠On l'utilise pour TOUT assaisonner (plat mijotĂ©, sauce trempette, plat sautĂ©, marinade, tout y passe !!). Ce n'est pas un substitut du sel mais Ă©tant assez salĂ©, il faut rĂ©duire la quantitĂ© de sel Ă ajouter Ă vos plats đ§ GoĂ»t/Texture ⟠c'est un liquide brun avec une saveur riche, salĂ© et umami, qui rĂ©haussera dĂ©licatement le goĂ»t de tous vos plats!3,90 âŹRĂ©haussez les saveurs de vos plats prĂ©fĂ©rĂ©s avec l'exhausteur de goĂ»t Ajinomoto ! Amplifiez les goĂ»ts avec l'umami, la 'saveur savoureuse' en japonais. L'umami provient du glutamate monosodique, un acide aminĂ© prĂ©sent naturellement dans les champignons, tomates, poissons, algues, ... đ Ce glutamate monosodique est de puretĂ© supĂ©rieure Ă 99% ! Conservation ⟠Dans un endroit sec, Ă lâabri de la lumiĂšre. AprĂšs ouverture, il vaut mieux le conserver dans un contenant hermĂ©tique pour prĂ©server sa fraĂźcheur Utilisation ⟠On en ajoute une petite quantitĂ© aux bouillons, sauces et tout autre plat pour rĂ©hausser leur saveur GoĂ»t/Texture⟠C'est une poudre blanche cristalline qui ressemble beaucoup au sel. Seule, elle n'a pas de goĂ»t. Il faut l'ajouter en fin de cuisson pour apporter LA saveur umami riche et profonde aux plats2,49 âŹ