Vin de Cuisine (Vin de Shaoxing) - 640mL
  • Vin de Cuisine (Vin de Shaoxing) - 640mL

Vin de Cuisine (Vin de Shaoxing) - 640mL

Vin de Cuisine (Vin de Shaoxing) - 640mL

Le vin de Shaoxing est un des vins de cuisine les plus célÚbres en Chine. Il est fabriqué à partir de riz gluant fermenté et contient 14% d'alcool. C'est un ingrédient-clé de la cuisine chinoise !! 

  • Conservation Dans un endroit sec, Ă  l’abri de la lumiĂšre. Il a une longue durĂ©e de conservation et n'a pas besoin d'ĂȘtre rĂ©frigĂ©rĂ©, mĂȘme aprĂšs ouverture 😉
  • Utilisation : On l'ajoute en dĂ©but de cuisson pour les plats sautĂ©s, juste aprĂšs l'huile, l'ail/le gingembre. Pour les viandes mijotĂ©es, on en ajoute en dĂ©but de cuisson pour enlever leurs impuretĂ©s. On l'utilise aussi pour les marinades de viande ou de fruits de mer/poissons.
  • GoĂ»t/Texture : C'est un vin de couleur ambrĂ©e foncĂ©e. Il est doux, lĂ©gĂšrement sucrĂ© avec des notes de caramel
5,68 €
Ingrédients

Eau, riz, blé, couleur (E150c).


Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

   Énergie    400 kJ (95,6 kcal)    
   MatiÚres grasses    0g
   Dont acides gras saturés       0g
   Glucides    2g
   Dont sucres    0g
   Protéines    1,2g
   Sel    0g
ZWL

Vin de Cuisine (Vin de...
5,68 €

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Les champignons shiitake (ou champignons parfumĂ©s), incontournables en cuisine chinoise et japonaise, gagnent en popularitĂ© en France. Saveurs concentrĂ©es et intenses grĂące Ă  leur dĂ©shydratation, c'est une alternative parfaite aux champignons frais 😉 Conservation : On le conserve dans un endroit frais et sec, Ă  l'abri de la lumiĂšre Utilisation : On rĂ©hydrate les champignons shiitake en les trempant dans de l'eau chaude pendant 30 Ă  45 minutes. On les Ă©goutte et on les ajoute aux plats sautĂ©s, mijotĂ©s ou aux soupes pour un dĂ©licieux ajout umami ! GoĂ»t/Texture : texture charnue comme de la viande, elles ont un parfum intense Astuce💡 : ne jetez pas l'eau dans laquelle vous avez trempĂ© vos champignons shiitake, elle peut ĂȘtre utiliser pour apporter plus d'umami Ă  vos plats!
6,24 €
Tout comme le citron vert et le citron jaune ne dĂ©gagent pas les mĂȘmes saveurs, les baies de Sichuan vertes sont Ă  diffĂ©rencier de leurs cousines rouges. CultivĂ©es dans la Province chinoise de Sichuan, les baies de Sichuan vertes (ou poivre du Sichuan vert) Nomie sont connues pour dĂ©gager une fraĂźcheur acidulĂ©e et provoquer une petite sensation de pĂ©tillement sur la langue
 😼 De quoi transformer vos dĂ©gustations en vĂ©ritables expĂ©riences sensorielles ! đŸ„ą Conseils d'utilisation Comme elles apportent une lĂ©gĂšre sensation d’engourdissement en bouche, les baies de Sichuan vertes sont souvent utilisĂ©es en gastronomie chinoise pour attĂ©nuer le piquant du piment, tout en prĂ©servant son goĂ»t. Leur saveur d’agrumes en fait l’épice parfaite pour parfumer les plats Ă  base de poisson, fruits de mer et poulet đŸ„˜ AjoutĂ©es dans un bouillon ou dans une sauce, les baies de Sichuan vertes Nomie donneront un coup de fouet Ă  vos plats ! Les amateurs de cuisine relevĂ©es pourront apprĂ©cier toute la puissance de cette Ă©pice, en testant notre recette de Mapo Tofu, typique du Sichuan
 đŸ„” 😁 đŸ«™ Conservation Pour prĂ©server toutes les saveurs et l’intensitĂ© des baies de Sichuan vertes Nomie, on les garde dans un endroit frais et sec, Ă  l'abri de la lumiĂšre 🌞 Bien fermĂ©, le petit pot en verre conserve les arĂŽmes puissants du poivre de Sichuan pour plusieurs annĂ©es !
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Épice phare de la cuisine orientale, le cumin est aussi un incontournable de plusieurs recettes asiatiques de caractĂšre. On apprĂ©cie tout particuliĂšrement son goĂ»t puissant, lĂ©gĂšrement Ăącre et fumĂ©, idĂ©al pour rĂ©veiller des plats mijotĂ©s 😉 đŸ„ą Conseils d'utilisation Le cumin prĂ©sente un goĂ»t unique et fait des merveilles, Ă  condition qu’on sache l’apprivoiserâ€ŠđŸ€« FrĂ©quemment utilisĂ© dans le curry indien, il s’accorde aussi parfaitement Ă  d’autres Ă©pices asiatiques comme la coriandre, les graines de fenouil ou le paprika fumĂ©. AssociĂ© Ă  quelques piments concassĂ©s, le cumin bio en poudre est idĂ©al pour prĂ©parer les fameuses brochettes d’agneau du Xinjiang ! Un plat d’origine chinoise, dont vous nous direz des nouvelles
 🍱   đŸ«™ Conservation Pour prĂ©server toutes les saveurs et l’intensitĂ© du cumin en poudre Nomie, on le garde dans un endroit frais et sec, Ă  l'abri de la lumiĂšre 🌞 Bien fermĂ©, le petit pot en verre conserve les arĂŽmes puissants et le goĂ»t unique du cumin pour plusieurs annĂ©es !
2,95 €
Le Gochujang, cette sauce piquante prisĂ©e en CorĂ©e, est une pĂąte de piment rouge fermentĂ©e utilisĂ©e depuis des centaines d'annĂ©es dans la cuisine corĂ©enne (aux cĂŽtĂ©s d'aliments de base comme la sauce soja et le miso). Et le Gochujang de Bombom est unique en son genre, dĂ©veloppĂ© sans compromis sur la qualitĂ© des ingrĂ©dients et du goĂ»t. Son prĂ©-assaisonnement le rend facile Ă  utiliser pour tous ! 😋 đŸ„ą Comment utiliser le gochujang dans vos plats ?   C'est une sauce polyvalente qu'on peut utiliser pour les marinades, les plats mijotĂ©s ou les dipping sauces (sauce Ă  tremper). C'est aussi LA base incontournable d'un bibimbap corĂ©en traditionnel  😉  😋 Quel goĂ»t a cette sauce gochujang ?  Ce gochujang offre une harmonie parfaite entre le piquant et le sucrĂ©. Sa texture Ă©paisse et ses saveurs umami proviennent de la base de soja fermentĂ©e et sont agrĂ©mentĂ©es de notes sucrĂ©es de sirop de prune. miam ! đŸ«™ Conservation de ce condiment corĂ©en On le conserve Ă  l'abri de l'humiditĂ© et de la chaleur 🌞 AprĂšs ouverture, on le met au rĂ©frigĂ©rateur et on l'utilise dans un dĂ©lai d'un mois pour savourer toutes ses qualitĂ©s !
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MĂ©lange d'Epices Mala - Fly By Jing - 100g (DDM : 19/08/2024)
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Le mĂ©lange d'Ă©pices Mala de Fly by Jing c'est une cĂ©lĂ©bration emblĂ©matique des saveurs de la rĂ©gion du Sichuan en Chine. Le nom 'Mala' signifie "engourdissant et Ă©picĂ©" en chinois et c'est une vraie promesse de sensations fortes pour votre bouche ! Ce mĂ©lange unique combine 11 herbes et Ă©pices, incluant le piment Erjingtiao et une variĂ©tĂ© prĂ©cieuse du poivre du Sichuan (Gongjiao), pour rendre tous vos plats umami ! 😋  đŸ„ąUne Ă©pice chinoise qui remplace le sel/poivre Avec le mĂ©lange Mala, les possibilitĂ©s sont infinies ! On l'utilise comme on le ferait avec du sel et du poivre : une pincĂ©e suffit pour enrichir vos nouilles, pommes de terre, frites, poulet frit, poissons, viandes, et mĂȘme vos Ɠufs. Sa texture fine le rend facile Ă  incorporer dans vos recettes🍜 😋 L'essence mĂȘme de l'umami en cuisine Sichuanaise Ce mĂ©lange Mala ne se contente pas d'ĂȘtre Ă©picĂ©, il est aussi savoureusement salĂ© avec des touches sucrĂ©es. Les poudres de champignons et d'algues ajoutent une base riche en umami. Si vous aimez les saveurs audacieuses, ce mĂ©lange d'Ă©pices est fait pour vous ! C'est le choix parfait pour pimenter vos plats avec originalitĂ©. 😍🌟 đŸ«™ Conservation : Gardez votre Ă©pice fraĂźche Pour prĂ©server la fraĂźcheur et l'intensitĂ© des Ă©pices Mala, on la conserve dans un endroit frais et sec, loin de la chaleur et de l'humiditĂ© et hop! on peut profiter pleinement des saveurs authentiques du Sichuan Ă  chaque repas. đŸ˜„đŸ›Ąïž
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Le Poivre de Sichuan Rouge, c'est l'Ă©pice secrĂšte cultivĂ©e au cƓur des montagnes de Sichuan, en Chine.  Le Poivre de Sichuan vient du Zanthoxylum Piperitum, c'est un arbuste Ă©pineux qui fait partie de la grande famille des agrumes. La diffĂ©rence entre le poivre de Sichuan rouge et le poivre du Sichuan vert, c'est leur maturitĂ© et leur traitement, ce qui leur donne des goĂ»ts subtilement diffĂ©rents 😊 Le rouge est issu de la rĂ©colte Ă  pleine maturitĂ©. Ces Ă©pices de la marque Khla sont proposĂ©s en grains et sont issues du commerce Ă©quitable. đŸ„ą Utilisation versatile de cette Ă©pice typiquement chinoise Le poivre du Sichuan rouge est parfait pour assaisonner viandes, lĂ©gumes, sauces et salades, ce poivre peut ĂȘtre utilisĂ© entier ou moulu pour une infusion plus intense de ses arĂŽmes. Mais attention, le croquer directement peut provoquer un picotement anesthĂ©siant qui surprendra les plus aventureux ! đŸ€­ Vous pouvez aussi trĂšs bien rĂ©aliser l'Ă©pice sel/poivre chinois de A Ă  Z avec ce poivre du Sichuan. Retrouvez la recette sur le compte Instagram ! Grillez lĂ©gĂšrement le Poivre de Sichuan Rouge pour libĂ©rer un goĂ»t encore plus intense. Cette mĂ©thode intensifie ses saveurs uniques, ajoutant une dimension supplĂ©mentaire Ă  vos plats prĂ©fĂ©rĂ©s. đŸ«™ Conservation du poivre du Sichuan rouge On le conserve dans un endroit frais et sec, Ă  l'abri de la lumiĂšre directe. 
8,99 €