Vin de Cuisine (Vin de Shaoxing) - 640mL
Vin de Cuisine (Vin de Shaoxing) - 640mL
Le vin de Shaoxing est un des vins de cuisine les plus cĂ©lĂšbres en Chine. Il est fabriquĂ© Ă partir de riz gluant fermentĂ© et contient 14% d'alcool. C'est un ingrĂ©dient-clĂ© de la cuisine chinoise !!Â
- Conservation Dans un endroit sec, Ă lâabri de la lumiĂšre. Il a une longue durĂ©e de conservation et n'a pas besoin d'ĂȘtre rĂ©frigĂ©rĂ©, mĂȘme aprĂšs ouverture đ
- Utilisation : On l'ajoute en début de cuisson pour les plats sautés, juste aprÚs l'huile, l'ail/le gingembre. Pour les viandes mijotées, on en ajoute en début de cuisson pour enlever leurs impuretés. On l'utilise aussi pour les marinades de viande ou de fruits de mer/poissons.
- Goût/Texture : C'est un vin de couleur ambrée foncée. Il est doux, légÚrement sucré avec des notes de caramel
Livraison offerte
DPD Pickup : à partir de 69⏠(hors produits frais)
DPD Predict : à partir de 85⏠(hors produits frais)
Chronofresh : Ă partir de 199âŹ
Modes de livraison
DPD Pickup : point relais
DPD Predict : standard contre signature sous 2 à 4 jours ouvrés
Chronofresh : express sous 1 à 3 jours ouvrés
5,68 âŹ
-
Produits de la mĂȘme catĂ©gorie
Le vinaigre de riz noir fait parti des sauces Ă absolument avoir dans son placard quand on souhaite cuisiner chinois ! C'est LE condiment Ă utiliser pour apporter de l'aciditĂ© Ă vos recettes. Ce vinaigre de Yongchun est un vinaigre noir fermentĂ© Ă partir de riz gluant et est diffĂ©rent du vinaigre de riz blanc ou du vinaigre balsamique. Conservation : Dans un endroit sec, tempĂ©rature ambiante đĄïž Utilisation : trĂšs utilisĂ©e dans la cuisine chinoise pour les entrĂ©es froides, les plats sucrĂ©s/salĂ©s (comme les plats aigres-douces đ„Ą) ou pour faire une sauce trempette en le combinant avec de la sauce soja claire et un peu de sucre (par exemple pour les raviolis chinois) đ GoĂ»t/Texture : de couleur foncĂ©e au goĂ»t salĂ©, acide et lĂ©gĂšrement sucrĂ© IngrĂ©dients : Eau, riz gluant, levure de riz rouge3,05 âŹđ Quel goĂ»t a cette huile de sĂ©same ? Lâhuile de sĂ©same est un incontournable des cuisines corĂ©enne, chinoise et japonaise. ĂlaborĂ©e Ă base de sĂ©same pressĂ© de qualitĂ© supĂ©rieure, celle-ci est notre prĂ©fĂ©rĂ©e đ Sa saveur intense et parfumĂ©e apporte un arĂŽme de noisette, qui vient contrebalancer avec subtilitĂ© les saveurs les plus Ă©picĂ©es. Cette huile est tellement savoureuse que quelques gouttes suffisent pour transformer un plat ! đ„ą Comment utiliser lâhuile de sĂ©same ? Lâhuile de sĂ©same nâest pas une huile de cuisson (si on la chauffe, elle brĂ»le đ) mais un assaisonnement pour les plats chauds et froids. Elle est parfaite sur les banchan corĂ©ens, ces petits plats de lĂ©gumes et viandes quâon place au centre de la table pour accompagner du riz. On peut aussi en ajouter quelques gouttes sur des nouilles sautĂ©es, ou en mettre dans une dipping sauce, pour tremper nos aliments prĂ©fĂ©rĂ©s lors dâune fondue chinoise en famille đ đ« Comment conserver lâhuile de sĂ©same Pour prĂ©server toutes les saveurs de lâhuile de sĂ©same premium, on la stocke dans un endroit frais et sec Ă l'abri de la lumiĂšre, avant et aprĂšs ouverture âïž9,49 âŹđ Quel goĂ»t a lâhuile de sĂ©same pressĂ©e Ă froid ? La particularitĂ© de cette huile de sĂ©same corĂ©enne, câest son pressage Ă froid. Elle a donc une couleur plus claire que les huiles de sĂ©same classiques, mais surtout⊠elle conserve un goĂ»t de noisette prononcĂ©, ce qui la rend particuliĂšrement savoureuse đ Riche en acides gras non saturĂ©s et en antioxydant, câest lâhuile chouchoute des chefs Ă©toilĂ©s ! đ„ą Comment utiliser cette huile de sĂ©same corĂ©enne ? TrĂšs polyvalente, cette huile de sĂ©same peut ĂȘtre ajoutĂ©e en fin de cuisson (pour ne pas altĂ©rer ses arĂŽmes et sa qualitĂ©), ou bien directement en assaisonnement. La rondeur de son petit goĂ»t de noisette se marie extrĂȘmement bien avec du poisson, des nouilles sautĂ©es ou encore du riz gluant⊠Nous, on en ajoute dans notre dipping sauce pour fondue chinoise, ou dans la marinade de nos wontons Ă lâhuile pimentĂ©e⊠un dĂ©lice pour les papilles âš đ« Comment conserver cette huile au sĂ©same ? Pour prĂ©server toutes les saveurs de cette huile de sĂ©same pressĂ©e Ă froid, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre âïž19,05 âŹđ„ą Quel goĂ»t a le pĂ©rilla ? Les feuilles du pĂ©rilla sont souvent consommĂ©es crues ou cuites, et plus connues sous le nom de shiso japonais. Lâhuile de pĂ©rilla est quant Ă elle produite par la pression Ă froid des graines de cette plante, torrĂ©fiĂ©es avec soin. En corĂ©en, on appelle cette huile « deulgireum » đ€ Elle est trĂšs apprĂ©ciĂ©e pour son petit goĂ»t unique de noisette, herbacĂ© et lĂ©gĂšrement anisĂ© đ Dâune couleur brun clair brillante, elle aurait des vertus anti-inflammatoires. Sa forte teneur en acides gras et en omĂ©ga-3 en fait Ă©galement une prĂ©cieuse alliĂ©e du systĂšme cardio-vasculaire ! đ¶ Comment utiliser lâhuile de pĂ©rille grillĂ©e ? Lâhuile de pĂ©rille est un must de la cuisine corĂ©enne. Elle est souvent utilisĂ©e pour assaisonner les lĂ©gumes sautĂ©s, les soupes ou les namuls (plats dâaccompagnement corĂ©ens). On peut Ă©galement sâen servir pour remplacer lâhuile de sĂ©same, dans des plats comme le bibimbap đ đ« Comment conserver lâhuile de pĂ©rilla ? Pour prĂ©server toutes les saveurs de lâhuile de pĂ©rille, on la stocke dans un endroit frais et sec, bien Ă l'abri de la lumiĂšre âïž AprĂšs ouverture, on la conserve au rĂ©frigĂ©rateur et on la consomme dans les six mois.13,87 ⏠-
Fréquemment achetés ensemble
Le vinaigre de riz noir fait parti des sauces Ă absolument avoir dans son placard quand on souhaite cuisiner chinois ! C'est LE condiment Ă utiliser pour apporter de l'aciditĂ© Ă vos recettes. Ce vinaigre de Yongchun est un vinaigre noir fermentĂ© Ă partir de riz gluant et est diffĂ©rent du vinaigre de riz blanc ou du vinaigre balsamique. Conservation : Dans un endroit sec, tempĂ©rature ambiante đĄïž Utilisation : trĂšs utilisĂ©e dans la cuisine chinoise pour les entrĂ©es froides, les plats sucrĂ©s/salĂ©s (comme les plats aigres-douces đ„Ą) ou pour faire une sauce trempette en le combinant avec de la sauce soja claire et un peu de sucre (par exemple pour les raviolis chinois) đ GoĂ»t/Texture : de couleur foncĂ©e au goĂ»t salĂ©, acide et lĂ©gĂšrement sucrĂ© IngrĂ©dients : Eau, riz gluant, levure de riz rouge3,05 âŹLa sauce huĂźtre cest LA sauce qui sublimera vos plats chinois ! On prĂ©cise que celle-ci est chinoise car il y a aussi la sauce huĂźtre typique thaĂŻ đ Câest un assaisonnement dĂ©licieux Ă base d'extraits d'huĂźtres. Conservation : Au frigo aprĂšs lâouverture Utilisation : Ce n'est pas une sauce trempette, c'est plutĂŽt une sauce Ă mĂ©langer avec d'autres (notamment les sauces soja) pour ensuite l'utiliser dans vos marinades, vos plats sautĂ©s ou mijotĂ©s ! GoĂ»t/Texture : Texture Ă©paisse. Au niveau du goĂ»t, malgrĂ© son nom, il nây a rien qui rappelle la mer⊠La sauce huĂźtre est un mĂ©lange de salĂ©, sucrĂ©, umami đ3,05 ⏠2,75 âŹLa ciboule (ou cive) est un aromate Ă absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur Ă de nombreux plats salĂ©s et peuvent, en plus, venir dĂ©corer vos plats avec la partie verte. âš Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la mĂȘme chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparĂ© Ă l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette đ Conservation : Au frigo au niveau du bac Ă lĂ©gumes, on la conserve quelques jours Utilisation : On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutĂ©e en fin de cuisson GoĂ»t/Texture : Saveur lĂ©gĂšrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcĂ©e) Astuce : N'hĂ©sitez pas Ă en congeler đ2,99 âŹCette sauce soja foncĂ©e est utilisĂ©e dans la cuisine chinoise pour colorer les aliments. La diffĂ©rence entre la sauce soja claire et la sauce soja foncĂ©e c'est qu'on va ajouter de la mĂ©lasse ou du caramel dans la sauce soja foncĂ©e et elle devient donc plus Ă©paisse. La sauce soja foncĂ©e ne peut pas remplacer la sauce soja claire mais elles peuvent tout Ă fait ĂȘtre utilisĂ©es ensemble (c'est tout le temps le cas, en rĂ©alitĂ©). Conservation : On le conserve dans un endroit sec, Ă l'abri de la lumiĂšre Utilisation : on l'utilise en petite quantitĂ© uniquement pour colorer les plats. C'est cette sauce soja qui fait que votre riz sautĂ© aura cette belle couleur brune/dorĂ©e ! đ GoĂ»t/Texture : liquide lĂ©gĂšrement plus Ă©paisse, plus foncĂ©e et moins salĂ©e que la sauce soja claire3,30 âŹQuand on parle de sauce soja dans une recette chinoise, c'est de celle-ci dont on parle ! La sauce soja claire est diffĂ©rente de la sauce soja foncĂ©e et la sauce soja sucrĂ©e. Obtenu par fermentation de graines de soja cuites, de blĂ©, de sel et d'eau, c'est LA sauce qu'il vous faut absolument dans votre placard pour assaisonner tous vos plats !!! đïž Conservation : On le conserve dans un endroit sec, Ă l'abri de la lumiĂšre Utilisation : On l'utilise pour TOUT assaisonner (plat mijotĂ©, sauce trempette, plat sautĂ©, marinade, tout y passe !!). Ce n'est pas un substitut du sel mais Ă©tant assez salĂ©, il faut rĂ©duire la quantitĂ© de sel Ă ajouter Ă vos plats đ§ GoĂ»t/Texture : c'est un liquide brun avec une saveur riche, salĂ© et umami, qui rĂ©haussera dĂ©licatement le goĂ»t de tous vos plats!3,90 âŹCette sauce soja foncĂ©e est utilisĂ©e dans la cuisine chinoise pour colorer les aliments. La diffĂ©rence entre la sauce soja claire et la sauce soja foncĂ©e c'est qu'on va ajouter de la mĂ©lasse ou du caramel dans la sauce soja foncĂ©e et elle devient donc plus Ă©paisse. La sauce soja foncĂ©e ne peut pas remplacer la sauce soja claire mais elles peuvent tout Ă fait ĂȘtre utilisĂ©es ensemble (c'est tout le temps le cas, en rĂ©alitĂ©). Conservation : On le conserve dans un endroit sec, Ă l'abri de la lumiĂšre Utilisation : on l'utilise en petite quantitĂ© uniquement pour colorer les plats. C'est cette sauce soja qui fait que votre riz sautĂ© aura cette belle couleur brune/dorĂ©e ! đ GoĂ»t/Texture : liquide lĂ©gĂšrement plus Ă©paisse, plus foncĂ©e et moins salĂ©e que la sauce soja claire5,49 âŹRĂ©haussez les saveurs de vos plats prĂ©fĂ©rĂ©s avec l'exhausteur de goĂ»t Ajinomoto ! Amplifiez les goĂ»ts avec l'umami, la 'saveur savoureuse' en japonais. L'umami provient du glutamate monosodique, un acide aminĂ© prĂ©sent naturellement dans les champignons, tomates, poissons, algues, ... đ Ce glutamate monosodique est de puretĂ© supĂ©rieure Ă 99% ! Conservation Dans un endroit sec, Ă lâabri de la lumiĂšre. AprĂšs ouverture, il vaut mieux le conserver dans un contenant hermĂ©tique pour prĂ©server sa fraĂźcheur Utilisation : On en ajoute une petite quantitĂ© aux bouillons, sauces et tout autre plat pour rĂ©hausser leur saveur GoĂ»t/Texture : C'est une poudre blanche cristalline qui ressemble beaucoup au sel. Seule, elle n'a pas de goĂ»t. Il faut l'ajouter en fin de cuisson pour apporter LA saveur umami riche et profonde aux plats2,49 âŹ
Vous pourrez aussi aimer
La sauce huĂźtre cest LA sauce qui sublimera vos plats chinois ! On prĂ©cise que celle-ci est chinoise car il y a aussi la sauce huĂźtre typique thaĂŻ đ
Câest un assaisonnement dĂ©licieux Ă base d'extraits d'huĂźtres.
Conservation : Au frigo aprĂšs lâouverture
Utilisation : Ce n'est pas une sauce trempette, c'est plutÎt une sauce à mélanger avec d'autres (notamment les sauces soja) pour ensuite l'utiliser dans vos marinades, vos plats sautés ou mijotés !
GoĂ»t/Texture : Texture Ă©paisse. Au niveau du goĂ»t, malgrĂ© son nom, il nây a rien qui rappelle la mer⊠La sauce huĂźtre est un mĂ©lange de salĂ©, sucrĂ©, umami đ
3,05 âŹ
2,75 âŹ
Ăpice emblĂ©matique de la cuisine chinoise, le poivre du Sichuan moulu est parfait pour ajouter une touche d'originalitĂ© Ă vos plats ! On vous propose de dĂ©couvrir le poivre du Sichuan sans avoir Ă croquer dessus đ ! En achetant la version moulue, vous aurez toute la saveur de cette Ă©pice sans pour autant devoir l'Ă©viter dans tous vos plats đ
Conservation Dans un endroit sec, Ă lâabri de la lumiĂšre
Utilisation On l'utilise comme toute Ă©pice moulu, on la parsĂšme sur tous les plats de Sichuan ou plus largement, dans les plats chinois
Goût/Texture : Le poivre du Sichuan est caractérisé par un goût frais, citronné et légÚrement anesthésiant. Celui qu'on vous propose est moulu donc la saveur sera moins intense que celui en grains
4,06 âŹ
Le vinaigre de riz noir fait parti des sauces à absolument avoir dans son placard quand on souhaite cuisiner chinois ! C'est LE condiment à utiliser pour apporter de l'acidité à vos recettes. Ce vinaigre de Yongchun est un vinaigre noir fermenté à partir de riz gluant et est différent du vinaigre de riz blanc ou du vinaigre balsamique.
Conservation : Dans un endroit sec, tempĂ©rature ambiante đĄïž
Utilisation : trĂšs utilisĂ©e dans la cuisine chinoise pour les entrĂ©es froides, les plats sucrĂ©s/salĂ©s (comme les plats aigres-douces đ„Ą) ou pour faire une sauce trempette en le combinant avec de la sauce soja claire et un peu de sucre (par exemple pour les raviolis chinois) đ
Goût/Texture : de couleur foncée au goût salé, acide et légÚrement sucré
Ingrédients : Eau, riz gluant, levure de riz rouge
3,05 âŹ
đ Quel goĂ»t a cette huile de sĂ©same ?
Lâhuile de sĂ©same est un incontournable des cuisines corĂ©enne, chinoise et japonaise. ĂlaborĂ©e Ă base de sĂ©same pressĂ© de qualitĂ© supĂ©rieure, celle-ci est notre prĂ©fĂ©rĂ©e đ Sa saveur intense et parfumĂ©e apporte un arĂŽme de noisette, qui vient contrebalancer avec subtilitĂ© les saveurs les plus Ă©picĂ©es. Cette huile est tellement savoureuse que quelques gouttes suffisent pour transformer un plat !
đ„ą Comment utiliser lâhuile de sĂ©same ?
Lâhuile de sĂ©same nâest pas une huile de cuisson (si on la chauffe, elle brĂ»le đ) mais un assaisonnement pour les plats chauds et froids. Elle est parfaite sur les banchan corĂ©ens, ces petits plats de lĂ©gumes et viandes quâon place au centre de la table pour accompagner du riz. On peut aussi en ajouter quelques gouttes sur des nouilles sautĂ©es, ou en mettre dans une dipping sauce, pour tremper nos aliments prĂ©fĂ©rĂ©s lors dâune fondue chinoise en famille đ
đ« Comment conserver lâhuile de sĂ©same
Pour prĂ©server toutes les saveurs de lâhuile de sĂ©same premium, on la stocke dans un endroit frais et sec Ă l'abri de la lumiĂšre, avant et aprĂšs ouverture âïž
9,49 âŹ
Quand on parle de sauce soja dans une recette chinoise, c'est de celle-ci dont on parle ! La sauce soja claire est diffĂ©rente de la sauce soja foncĂ©e et la sauce soja sucrĂ©e. Obtenu par fermentation de graines de soja cuites, de blĂ©, de sel et d'eau, c'est LA sauce qu'il vous faut absolument dans votre placard pour assaisonner tous vos plats !!! đïž
Conservation : On le conserve dans un endroit sec, Ă l'abri de la lumiĂšre
Utilisation : On l'utilise pour TOUT assaisonner (plat mijotĂ©, sauce trempette, plat sautĂ©, marinade, tout y passe !!). Ce n'est pas un substitut du sel mais Ă©tant assez salĂ©, il faut rĂ©duire la quantitĂ© de sel Ă ajouter Ă vos plats đ§
Goût/Texture : c'est un liquide brun avec une saveur riche, salé et umami, qui réhaussera délicatement le goût de tous vos plats!
5,99 âŹ
Cette sauce soja foncĂ©e est utilisĂ©e dans la cuisine chinoise pour colorer les aliments. La diffĂ©rence entre la sauce soja claire et la sauce soja foncĂ©e c'est qu'on va ajouter de la mĂ©lasse ou du caramel dans la sauce soja foncĂ©e et elle devient donc plus Ă©paisse. La sauce soja foncĂ©e ne peut pas remplacer la sauce soja claire mais elles peuvent tout Ă fait ĂȘtre utilisĂ©es ensemble (c'est tout le temps le cas, en rĂ©alitĂ©).
Conservation : On le conserve dans un endroit sec, Ă l'abri de la lumiĂšre
Utilisation : on l'utilise en petite quantitĂ© uniquement pour colorer les plats. C'est cette sauce soja qui fait que votre riz sautĂ© aura cette belle couleur brune/dorĂ©e ! đ
Goût/Texture : liquide légÚrement plus épaisse, plus foncée et moins salée que la sauce soja claire
5,49 âŹ
Ingrédients
Eau, riz, blé, couleur (E150c).
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
   Ănergie |    400 kJ (95,6 kcal)    |
   MatiÚres grasses |   0g |
   Dont acides gras saturés   |    0g |
   Glucides |   2g |
   Dont sucres |    0g |
   Protéines |   1,2g |
   Sel |   0g |