Vin de Cuisine (Vin de Shaoxing) - 640mL

Vin de Cuisine (Vin de Shaoxing) - 640mL

Vin de Cuisine (Vin de Shaoxing) - 640mL


Le vin de Shaoxing est un des vins de cuisine les plus célÚbres en Chine. Il est fabriqué à partir de riz gluant fermenté et contient 14% d'alcool. C'est un ingrédient-clé de la cuisine chinoise !! 

  • Conservation Dans un endroit sec, Ă  l’abri de la lumiĂšre. Il a une longue durĂ©e de conservation et n'a pas besoin d'ĂȘtre rĂ©frigĂ©rĂ©, mĂȘme aprĂšs ouverture 😉
  • Utilisation : On l'ajoute en dĂ©but de cuisson pour les plats sautĂ©s, juste aprĂšs l'huile, l'ail/le gingembre. Pour les viandes mijotĂ©es, on en ajoute en dĂ©but de cuisson pour enlever leurs impuretĂ©s. On l'utilise aussi pour les marinades de viande ou de fruits de mer/poissons.
  • GoĂ»t/Texture : C'est un vin de couleur ambrĂ©e foncĂ©e. Il est doux, lĂ©gĂšrement sucrĂ© avec des notes de caramel

Livraison offerte

DPD Pickup : à partir de 69€ (hors produits frais)

DPD Predict : à partir de 85€ (hors produits frais)

Chronofresh : à partir de 199€

Modes de livraison

DPD Pickup : point relais

DPD Predict : standard contre signature sous 2 à 4 jours ouvrés

Chronofresh : express sous 1 à 3 jours ouvrés

5,68 €

Vin de Cuisine (Vin de...
5,68 €

Vous pourrez aussi aimer
Sauce HuĂźtre Chinoise - Lee Kum Kee - 255g
  • Promo : -10%
  • Promo : -10%
La sauce huĂźtre cest LA sauce qui sublimera vos plats chinois ! On prĂ©cise que celle-ci est chinoise car il y a aussi la sauce huĂźtre typique thaĂŻ 😉 C’est un assaisonnement dĂ©licieux Ă  base d'extraits d'huĂźtres. Conservation : Au frigo aprĂšs l’ouverture Utilisation : Ce n'est pas une sauce trempette, c'est plutĂŽt une sauce Ă  mĂ©langer avec d'autres (notamment les sauces soja) pour ensuite l'utiliser dans vos marinades, vos plats sautĂ©s ou mijotĂ©s ! GoĂ»t/Texture : Texture Ă©paisse. Au niveau du goĂ»t, malgrĂ© son nom, il n’y a rien qui rappelle la mer
 La sauce huĂźtre est un mĂ©lange de salĂ©, sucrĂ©, umami 😋
3,05 € 2,75 €
Épice emblĂ©matique de la cuisine chinoise, le poivre du Sichuan moulu est parfait pour ajouter une touche d'originalitĂ© Ă  vos plats ! On vous propose de dĂ©couvrir le poivre du Sichuan sans avoir Ă  croquer dessus 😝 ! En achetant la version moulue, vous aurez toute la saveur de cette Ă©pice sans pour autant devoir l'Ă©viter dans tous vos plats 😉 Conservation Dans un endroit sec, Ă  l’abri de la lumiĂšre Utilisation On l'utilise comme toute Ă©pice moulu, on la parsĂšme sur tous les plats de Sichuan ou plus largement, dans les plats chinois GoĂ»t/Texture : Le poivre du Sichuan est caractĂ©risĂ© par un goĂ»t frais, citronnĂ© et lĂ©gĂšrement anesthĂ©siant. Celui qu'on vous propose est moulu donc la saveur sera moins intense que celui en grains
4,06 €
Le vinaigre de riz noir fait parti des sauces Ă  absolument avoir dans son placard quand on souhaite cuisiner chinois ! C'est LE condiment Ă  utiliser pour apporter de l'aciditĂ© Ă  vos recettes. Ce vinaigre de Yongchun est un vinaigre noir fermentĂ© Ă  partir de riz gluant et est diffĂ©rent du vinaigre de riz blanc ou du vinaigre balsamique. Conservation : Dans un endroit sec, tempĂ©rature ambiante đŸŒĄïž Utilisation : trĂšs utilisĂ©e dans la cuisine chinoise pour les entrĂ©es froides, les plats sucrĂ©s/salĂ©s (comme les plats aigres-douces đŸ„Ą) ou pour faire une sauce trempette en le combinant avec de la sauce soja claire et un peu de sucre (par exemple pour les raviolis chinois) 😋 GoĂ»t/Texture : de couleur foncĂ©e au goĂ»t salĂ©, acide et lĂ©gĂšrement sucrĂ© IngrĂ©dients : Eau, riz gluant, levure de riz rouge
3,05 €
👀 Quel goĂ»t a cette huile de sĂ©same ? L’huile de sĂ©same est un incontournable des cuisines corĂ©enne, chinoise et japonaise. ÉlaborĂ©e Ă  base de sĂ©same pressĂ© de qualitĂ© supĂ©rieure, celle-ci est notre prĂ©fĂ©rĂ©e 😋 Sa saveur intense et parfumĂ©e apporte un arĂŽme de noisette, qui vient contrebalancer avec subtilitĂ© les saveurs les plus Ă©picĂ©es. Cette huile est tellement savoureuse que quelques gouttes suffisent pour transformer un plat ! đŸ„ą Comment utiliser l’huile de sĂ©same ? L’huile de sĂ©same n’est pas une huile de cuisson (si on la chauffe, elle brĂ»le 🙈) mais un assaisonnement pour les plats chauds et froids. Elle est parfaite sur les banchan corĂ©ens, ces petits plats de lĂ©gumes et viandes qu’on place au centre de la table pour accompagner du riz. On peut aussi en ajouter quelques gouttes sur des nouilles sautĂ©es, ou en mettre dans une dipping sauce, pour tremper nos aliments prĂ©fĂ©rĂ©s lors d’une fondue chinoise en famille 😊 đŸ«™ Comment conserver l’huile de sĂ©same Pour prĂ©server toutes les saveurs de l’huile de sĂ©same premium, on la stocke dans un endroit frais et sec Ă  l'abri de la lumiĂšre, avant et aprĂšs ouverture ☀
9,49 €
Quand on parle de sauce soja dans une recette chinoise, c'est de celle-ci dont on parle ! La sauce soja claire est diffĂ©rente de la sauce soja foncĂ©e et la sauce soja sucrĂ©e. Obtenu par fermentation de graines de soja cuites, de blĂ©, de sel et d'eau, c'est LA sauce qu'il vous faut absolument dans votre placard pour assaisonner tous vos plats !!! đŸŽ–ïž Conservation : On le conserve dans un endroit sec, Ă  l'abri de la lumiĂšre Utilisation : On l'utilise pour TOUT assaisonner (plat mijotĂ©, sauce trempette, plat sautĂ©, marinade, tout y passe !!). Ce n'est pas un substitut du sel mais Ă©tant assez salĂ©, il faut rĂ©duire la quantitĂ© de sel Ă  ajouter Ă  vos plats 🧂 GoĂ»t/Texture : c'est un liquide brun avec une saveur riche, salĂ© et umami, qui rĂ©haussera dĂ©licatement le goĂ»t de tous vos plats!
5,99 €
Cette sauce soja foncĂ©e est utilisĂ©e dans la cuisine chinoise pour colorer les aliments. La diffĂ©rence entre la sauce soja claire et la sauce soja foncĂ©e c'est qu'on va ajouter de la mĂ©lasse ou du caramel dans la sauce soja foncĂ©e et elle devient donc plus Ă©paisse. La sauce soja foncĂ©e ne peut pas remplacer la sauce soja claire mais elles peuvent tout Ă  fait ĂȘtre utilisĂ©es ensemble (c'est tout le temps le cas, en rĂ©alitĂ©). Conservation : On le conserve dans un endroit sec, Ă  l'abri de la lumiĂšre Utilisation : on l'utilise en petite quantitĂ© uniquement pour colorer les plats. C'est cette sauce soja qui fait que votre riz sautĂ© aura cette belle couleur brune/dorĂ©e ! 😍 GoĂ»t/Texture : liquide lĂ©gĂšrement plus Ă©paisse, plus foncĂ©e et moins salĂ©e que la sauce soja claire
5,49 €

Ingrédients

Eau, riz, blé, couleur (E150c).


Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

   Énergie    400 kJ (95,6 kcal)    
   MatiÚres grasses    0g
   Dont acides gras saturés       0g
   Glucides    2g
   Dont sucres    0g
   Protéines    1,2g
   Sel    0g
ZWL

Fiche technique

Par pays
Chine


ACCÉDER À D'AUTRES CATÉGORIES



EPICERIE CHINOISE


EPICERIE JAPONAISE


EPICERIE COREENNE


EPICERIE SUD EST ASIATIQUE