Recette de Nouilles Coupées aux Ciseaux
INGRÉDIENTS pour 2 personnes
Pour la pâte :
*200g farine de blé
*2g sel
*120mL eau tiède
Pour la garniture :
*pousses de haricot mungo (quantité selon convenance)
*2 gousses d'ail haché finement
*1 càs de sauce soja claire
*1/2 càs de vinaigre de riz noir
*ciboule (partie verte)
*huile pimentée
ETAPES :
*Pour préparer la pâte :
Etape 1 :
Mélanger la farine et le sel
Etape 2 :
Incorporer l’eau petit à petit en remuant bien avec une paire de baguette (ou une spatule)
Etape 3 :
Une fois que vous ne pouvez plus remuer avec les baguettes, continuer avec les mains.
Etape 4 :
Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse
Etape 5 :
Laisser reposer minimum 30 min (pendant ce temps-là, vous pouvez par exemple préparer vos garnitures et sauces)
Etape 6 :
Former un dôme puis prendre une paire de ciseaux et couper des petits morceaux tout en faisant tourner le dome sur lui-même
Etape 7 :
Conseil : bien fariner les petits morceaux pour éviter qu’ils ne se collent entre eux puis bien les couvrir pour éviter qu’ils ne sèchent
Etape 8 :
Une fois tous les morceaux découpés, chauffer de l’eau jusqu’à ébullition et y ajouter tous les morceaux
Etape 9 :
Cuire pendant 3-5 min jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface puis récupérer et mettre sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne se collent entre elles
*Pour préparer la garniture :
Etape 1 :
Hacher finement les gousses d'ail ainsi que la partie verte de la ciboule.
Etape 2 :
Préparer la sauce avec les quantités décrites dans la partie ingrédients
Etape 3 :
Un peu avant la fin du repos de la pâte, mettez à bouillir les pousses de haricot mungo 3-5 minutes
Etape 4 :
Assembler les nouilles et la garniture, ajoutez-y la sauce puis verser un petit filet d'huile pimentée Fly By Jing
Et maintenant, dégustez !