Recette de Mapo Tofu

SOUPE DE NOUILLES EXPRESSE MAISON 🍜


đŸ„„ Niveau : Facile

đŸ„„ Temps de prĂ©paration : 20 min

đŸ„„ Portions : 1-2 personnes


Faites dans la simplicité avec notre soupe de nouilles maison, parfaite pour apporter du pep's à vos soirées cocooning !

Facile, rapide et dĂ©licieuse, elle vous permet d'utiliser vos ingrĂ©dients du quotidien (ou mĂȘme ceux qui languissent au fond de votre frigo) pour crĂ©er un plat rĂ©confortant đŸ„°.

Embarquez pour un Voyage Culinaire avec notre Kit Recette de Mapo Tofu - Directement depuis le Sichuan !

Le Mapo Tofu, un joyau culinaire du Sichuan, est maintenant Ă  portĂ©e de main ! Ce plat emblĂ©matique, qui commence Ă  briller dans les restaurants parisiens, vous est livrĂ© directement dans votre cuisine avec notre kit exclusif. ✹

PrĂ©parez-vous Ă  ĂȘtre Ă©bloui par l'intensitĂ© de ses saveurs. Notre kit comprend du tofu mi-ferme et de la viande hachĂ©e, relevĂ©s par une explosion de chaleur grĂące au đŸŒ¶ doubanjiang (pĂąte de haricot fermentĂ© et pimentĂ©e chinois) et au sensationnel poivre du Sichuan, qui apporte son effet engourdissant unique et irrĂ©sistible. 😬

L'intensitĂ© de nos Ă©pices, choisies pour leur fraĂźcheur et leur authenticitĂ©, garantit une expĂ©rience qui rĂ©veille les sens et qui peut mĂȘme "anesthĂ©sier" la bouche comme jamais auparavant ! 😅

🌟 Commandez maintenant notre pack et transformez votre cuisine en un authentique restaurant Sichuanais !

La recette authentique en dĂ©tails ci-dessous ! 😉


đŸ„„Authentique

đŸ„„ Aventure gustative


Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

Fermer




Recette de Mapo Tofu

Etapes :


INGRÉDIENTS :

*400g de tofu soyeux

*100g de viande haché (porc ou boeuf)

*250mL d’eau

*1 ciboule

*1 càc gingembre haché

*3 gousses d’ail

*1 cĂ s de grains de poivre du Sichuan

*huile

*SAUCE 1 : 2 càs de doubanjiang (pùte de haricot fermentée pimentée)

*SAUCE 2 : 1 cĂ c de vin de Shaoxing + 1 cĂ c de sauce soja claire + œ cĂ c de sauce soja foncĂ©e + 1 cĂ c de sucre + 1 pincĂ©e de MSG + 1 cĂ s de chili

*SAUCE 3 : 3 cĂ s d’eau + 2 cĂ s de fĂ©cule de maĂŻs (ou de pomme de terre)

PREPARATION :

 

1) Moudre les grains de poivre du Sichuan : d’abord les faire fumer (sans cramer) dans une poĂȘle. Une fois que l’odeur de l’épice commence Ă  s’évaporer (2-3 min Ă  feu moyen-fort), retirer de la poĂȘle, la moudre, la filtrer et la mettre de cĂŽtĂ© (dans la recette traditionnelle, on y met les grains entiers; si le cĂŽtĂ© anĂ©sthĂ©siant du poivre du Sichuan ne vous dĂ©range pas, oubliez cette Ă©tape) 

2) Couper tous les lĂ©gumes: hacher l’ail, le gingembre et la ciboule en rondelles (sĂ©parer le vert du blanc car le 1er servira Ă  la dĂ©co tandis que le 2Ăš servira en dĂ©but de cuisson)

3) PrĂ©parer le tofu : le couper dĂ©licatement en cubes, l’incorporer dans une casserole d’eau froide salĂ©e et rĂ©cupĂ©rer Ă  Ă©bullition

4) Pendant ce temps, préparer les sauces.

Pour la sauce 1 : hacher la pùte de haricot fermentée pimentée (doubanjiang)

Pour la sauce 2 : mélanger toutes les sauces dans un bol

Pour la sauce 3 : mĂ©langer l’eau et la fĂ©cule dans un bol

5) A cette Ă©tape vous avez rĂ©cupĂ©rĂ© le tofu et avez tous vos condiments prĂȘts, toutes vos sauces prĂȘtes, l’eau et la viande Ă  vos cĂŽtĂ©s: vous pouvez lancer la cuisson !


CUISSON :

1) Dans un wok Ă  feu vif, verser 2 cĂ s d’huile. Attendre que l’huile soit chaude pour verser la viande hachĂ©e

2) Une fois que la viande a cuit, verser la sauce 1.

3) Une fois que la sauce 1 a été équitablement répartie sur la viande, verser les légumes-condiments (ail, gingembre, ciboule partie blanche) et mélanger.

4) Verser l’eau et la sauce 2. Bien mĂ©langer.

5) Incorporer délicatement le tofu et mélanger doucement : pour ça, il faut pousser le tofu avec votre spatule vers le fond du wok comme sur la vidéo pour ne pas les détruire

6) Saupoudrer du poivre du Sichuan moulu (Vous pouvez aussi ajouter un peu de piment fort Ă  ce moment si vous aimez quand c’est bien pimentĂ©!) Et laisser reposer jusqu’à ce que la quantitĂ© de sauce ait rĂ©duit d’un quart (cuisson d’env. 15 min).

7) Verser la sauce 3 et remuer dĂ©licatement comme dĂ©crit prĂ©cĂ©demment. DĂšs que la sauce a Ă©paissi, c’est prĂȘt !!! 😁😁

N’hĂ©sitez pas Ă  dĂ©guster ce mapo tofu avec un bol de riz  🍚   

ET BON APP’ !

Plus de recettes !
Recette de Nouilles Coupées aux Ciseaux
  • Promo : -828%
  • Promo : -828%
Nouilles coupĂ©es aux ciseaux : une recette traditionnelle chinoise venue de Shanxi En Asie, la diversitĂ© des nouilles est impressionnante, allant de simples nouilles de blĂ© Ă  celles plus atypiques Ă  base de fĂ©cule de patate douce. Aujourd'hui, nous mettons en lumiĂšre une variante exceptionnelle : les nouilles coupĂ©es aux ciseaux ! Originaire de la province de Shanxi en Chine, cette street food unique est prĂ©parĂ©e avec des ciseaux gĂ©ants qui taillent la pĂąte de maniĂšre spectaculaire. Moins technique que la prĂ©paration des nouilles classiques, cette mĂ©thode permet de rĂ©aliser des nouilles qui sont lisses et fermes Ă  l'extĂ©rieur tout en restant moelleuses Ă  l'intĂ©rieur đŸ€€ Dans notre pack recette, vous trouverez tout le nĂ©cessaire pour recrĂ©er cette spĂ©cialitĂ© avec une mĂ©thode simplifiĂ©e (des simples ciseaux de cuisine suffisent) : la farine pour prĂ©parer la pĂąte, une sĂ©lection de garnitures fraĂźches comme l'ail, les pousses de haricot mungo, et la ciboule, accompagnĂ©es d'une sauce savoureuse mĂȘlant salĂ©, vinaigre et piquant. Facile Ă  prĂ©parer, vous pourrez transformer un simple dĂźner en un Ă©patant plat Ă  proposer Ă  vos invitĂ©s ! Commandez votre pack de nouilles coupĂ©es aux ciseaux et goutez aux saveurs chinoises confortablement installĂ© chez vous đŸ§‘â€đŸłđŸ‘©â€đŸł La recette facile dĂ©taillĂ©e ci-dessous. đŸ„„ Personnalisable đŸ„„Facile Temps de prĂ©paration : 30 minutes
30,87 € 22,59 €
Recette de Wonton à l'Huile Pimentée
  • Promo : -828%
  • Promo : -828%
Explorez les saveurs Ă©picĂ©es de Sichuan avec notre recette de Wonton Ă  l'huile pimentĂ©e ! Est-ce que vous connaissez les wontons ? Ces petits raviolis chinois Ă  la pĂąte fine et savoureuse se transforment ici en une spĂ©cialitĂ© sichuanaise irrĂ©sistibles, connus sous le nom de HĂłng YoĂș Chāo Shǒu (çșąæČ迊„手). Nos wontons, farcis simplement de porc hachĂ©, vous invitent Ă  (re)dĂ©couvrir la richesse culinaire de Sichuan! đŸœïžÂ  Notre recette met en scĂšne les wontons dans leur version la plus iconique : baignĂ©s dans une sauce pimentĂ©e et lĂ©gĂšrement acidulĂ©e, signature de la cuisine sichuanaiseđŸŒ¶ïž. Ce plat est cĂ©lĂšbre pour son mĂ©lange audacieux de saveurs qui en fait l'un des "petits mets" les plus apprĂ©ciĂ©s de la rue sichuanaise. Notre pack comprend tout ce dont vous avez besoin pour recrĂ©er cette spĂ©cialitĂ© chez vous, y compris des feuilles de wonton prĂȘts Ă  l'emploi, que vous pouvez aussi trouver dans notre rayon riz, nouilles, cĂ©rĂ©ales asiatiques. Ces wrappers ultra fins sont essentiels pour obtenir la texture glissante et dĂ©licate caractĂ©ristique des vrais wontons 😍. Que vous choisissiez de suivre la tradition avec une farce au porc ou que vous optiez pour une variante avec du bƓuf ou de la volaille, notre pack recette vous guide Ă  travers les Ă©tapes simples pour assembler ce plat exquis ! DĂ©gustez l'authenticitĂ© et la profondeur des saveurs sichuanaises directement depuis votre cuisine avec Mama's Pantry, oĂč tradition et qualitĂ© se rencontrent dans chaque commande  💛.   Le dĂ©tail de la recette wontons Ă  l'huile pimentĂ©e est plus bas.  đŸ„„ EpicĂ© đŸ„„Authentique Temps de prĂ©paration : 30 minutes
46,40 € 38,12 €
Recette de Riz Sauté Aux Crevettes
  • Promo :
Anti-gaspi et dĂ©licieux : du riz sautĂ© aux crevettes pour valoriser vos restes ! đŸ€đŸš Le riz sautĂ© aux crevettes, un must-have de tout bon resto chinois, se rĂ©invente chez vous grĂące Ă  notre pack recette. C’est le kit parfait pour ceux qui craquent pour une vraie saveur asiatique 🌏 ! IdĂ©al avec du riz de la veille (ou mĂȘme de l'avant-veille) pour cette texture croustillante parfaite, mais pas de souci si vous n'en avez pas ! Simplement, prĂ©parez du riz frais en utilisant moins d'eau pour obtenir un riz plus sec, prĂȘt Ă  sauter Ă  la perfection 🍚. Dans cette recette, on combine les deux sauces soja (sauce soja claire et sauce soja foncĂ©e) pour offrir un plat riche en goĂ»ts et visuellement appĂ©tissant  FlexibilitĂ© est le maĂźtre-mot : mĂȘme si on propose ce plat avec des crevettes, vous pouvez trĂšs bien adapter selon vos envies ou les restes dispos dans votre frigo/placard. Pas de crevettes ? No soucy ! Laissez parler votre crĂ©ativitĂ© et ajoutez d'autres garnitures comme du poulet, des champignons, ... ou savourez-le dans sa forme la plus simple, c'est-Ă -dire riz, oeufs, ciboules. DĂ©couvrez la recette facile de riz sautĂ© aux crevettes en dĂ©tail ci-dessous ! IngrĂ©dients Ă  avoir chez soi : Crevettes de taille petite / moyenne Huile de cuisson Sel đŸ„„ Riche en goĂ»t  đŸ„„ Facile Temps de prĂ©paration : 30 minutes
22,27 €
Recette de Galette aux Ciboules
  • Promo :
Craquez pour la Galette aux Ciboules : un MĂ©lange Parfait de Moelleux et de Croustillant  DĂ©couvrez le Cong You Bing (ou Scallion Pancake), cette galette chinoise aux airs de chapati indien ou le msemen maghrĂ©bin. IdĂ©al pour Ă©gayer vos matins avec un petit-dĂ©jeuner riche en textures ou comme snack Ă  savourer Ă  toute heure 🌅 RoulĂ©es Ă  la main avec de la ciboule fraiche et notre mĂ©lange d'huile spĂ©cial, les galettes se transforment en couches feuilletĂ©es divinement croustillantes. Une fois dorĂ©es Ă  perfection, elles deviennent irrĂ©sistiblement addictives ! đŸ€€ Notre pack recette inclut tout ce dont vous avez besoin pour crĂ©er cette merveille chez vous, agrĂ©mentĂ© de notre touche spĂ©ciale (le mĂ©lange cinq parfums 😉) qui apporte des notes aromatiques exquises ! Et pour plus de saveurs, on a intĂ©grĂ© la dipping sauce Fly By Jing, Ă  la fois Ă©picĂ©e (mais pas trop) et lĂ©gĂšrement acidulĂ©e đŸŒ¶ïž Que vous soyez dans l'ambiance pour un brunch dĂ©contractĂ© ou que vous cherchiez simplement Ă  enrichir votre apĂ©ritif, le Cong You Bing est le choix parfait. Cette recette (qui ne demande que trĂšs peu d'ingrĂ©dients) est un pur dĂ©lice ! Suivez les instructions dĂ©taillĂ©es ci-dessous ou visionnez la vidĂ©o de la recette sur notre page Instagram !Â Â đŸŽ„ IngrĂ©dients Ă  avoir chez soi : Huile Farine de blé  Sel đŸ„„ Croustillant đŸ„„ Savoureux Temps de prĂ©paration : 1h30 (dont 30 minutes de repos de la pĂąte) 
24,02 €